Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гуакaмоле

471  1 2 все
Svetunchik коренной житель03.01.07 19:32
Svetunchik
NEW 03.01.07 19:32 
Последний раз изменено 03.01.07 19:33 (Svetunchik)
Кто как делает, какой самый-самый вкусный рецепт? :)
в сети полно всего, но такие разные рецепты, кто с желтками делает, кто с чили перцем, кто еще с чем... кто в блендере, кто просто вилкой разминает...а как лучше-то? ;)
спасибо
#1 
samus Samusja03.01.07 20:05
samus
NEW 03.01.07 20:05 
в ответ Svetunchik 03.01.07 19:32
Я простенько делаю. Если очень мягкий - вилкой, твёрже - блендером. Ну и добавки - сок лимона, чеснок, лук и зелени всякой... Не совсем мексиканский вариант, но такой... с украинским акцентом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
braun_sugar старожил04.01.07 10:04
braun_sugar
NEW 04.01.07 10:04 
в ответ Svetunchik 03.01.07 19:32
я тоже простенько: к авокадо добаляю йогурт, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Все.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#3 
Schanel5 завсегдатай04.01.07 12:23
Schanel5
NEW 04.01.07 12:23 
в ответ braun_sugar 04.01.07 10:04
я этот рецепт из Израиля привезла: авокадо вилкой размять(2-3 шт), добавить сок лимона(0,5 шт) , яйца тертые(2-3 шт.), немного чеснока(1 зубч), тертый лук (0,5-1шт.), соль, перец, майонез. Все перемешать, можно в блендере, быстрее и масса получается однородная.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#4 
samus Samusja04.01.07 13:18
samus
NEW 04.01.07 13:18 
в ответ Schanel5 04.01.07 12:23
У меня когда лук трётся, горчит ужасно... Как ты с этим борешься?
Или это сорт у меня один раз такой был... потёрла в котлеты, даже после жарки чувствовалось... после лук и не тёрла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Schanel5 завсегдатай04.01.07 14:58
Schanel5
NEW 04.01.07 14:58 
в ответ samus 04.01.07 13:18
я много лука тоже не люблю, по рецепту либо 1 маленькая, либо 0,5 большой, я могу только 0,5 маленькой, потом не горчит ничего, все перемешивается
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#6 
*businka* знакомое лицо04.01.07 15:22
*businka*
NEW 04.01.07 15:22 
в ответ Svetunchik 03.01.07 19:32, Последний раз изменено 04.01.07 15:23 (*businka*)
а я по етому рецепту делала, мне понравилось: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0654.htm

Zutaten:
200 g Avocado
1/2 TL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Knoblauch
Tomate
Eine reife Avocado wird mit einem scharfen Küchenmesser längs aufgeschnitten und durch eine Drehbewegung vom Kern gelöst. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und gleich 1/2 Tl Zitronensaft darüber geben, damit es nicht braun anläuft. Das Avocadofleisch mit einer Gabel (oder bei größeren Mengen mit einem Kartoffelstampfer) zerdrücken und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eine Tomate vierteln und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Guacamole rühren.
#7 
Julia8 постоялец04.01.07 15:53
Julia8
NEW 04.01.07 15:53 
в ответ Svetunchik 03.01.07 19:32
Я делаю: авокадо, мелкопорезанныи репчатыи лук (количество - на любителя, но он не чувствуется), томатная паста (1-2 ложки, опять же - на любителя), ну и как положено - лим.сок, соль, перец.
#8 
  romaschka007 местный житель04.01.07 16:53
NEW 04.01.07 16:53 
в ответ Julia8 04.01.07 15:53
да ??? это для всех.....
и с чем это едят?
#9 
Svetunchik коренной житель04.01.07 16:58
Svetunchik
NEW 04.01.07 16:58 
в ответ romaschka007 04.01.07 16:53
Спасибо всем, вобщем ясно, что надо пробовать разные варианты, но основные компоненты понятны :)
а едят их, к примеру, с начо-чипсами, как закуску их приносят в ресторанах, я, собственно, и загорелась поетому, такая вкуснота, так почему бы и дома не сделать :)
#10 
  romaschka007 местный житель04.01.07 16:59
NEW 04.01.07 16:59 
в ответ Svetunchik 04.01.07 16:58
тоже ела, но незнала как называется..... да вкусно. Теперь тоже хочу
#11 
yarik9 а я девушка с веером04.01.07 16:59
yarik9
NEW 04.01.07 16:59 
в ответ romaschka007 04.01.07 16:53
с хлебушком. белым типа Brotaufstrich , а можно и в тарелке поковыряться и креветочек добавить
#12 
  romaschka007 местный житель04.01.07 17:05
NEW 04.01.07 17:05 
в ответ yarik9 04.01.07 16:59
умеете вт аппетит разыграть, вроде только недавно поела . Завтра попробую
#13 
ONA-SAMAJA местный житель05.01.07 15:02
ONA-SAMAJA
NEW 05.01.07 15:02 
в ответ Schanel5 04.01.07 12:23
...сколько хранится такая вещь?
Я как-то пробовала нечто подобное делать, но авокадо все-равно быстро потемнело.
#14 
yarik9 а я девушка с веером05.01.07 15:56
yarik9
NEW 05.01.07 15:56 
в ответ ONA-SAMAJA 05.01.07 15:02
сразу лимон добавляй. авокаду начинает сразу после разрезания темнеть
#15 
Svetunchik коренной житель05.01.07 16:11
Svetunchik
05.01.07 16:11 
в ответ ONA-SAMAJA 05.01.07 15:02
ах, зачем хранить такую вещь? сразу ее всю надо и употребить :)))
#16 
Schanel5 завсегдатай05.01.07 22:23
Schanel5
NEW 05.01.07 22:23 
в ответ ONA-SAMAJA 05.01.07 15:02
надо накрыть сразу пленкой или в закрытой банке, тогда нормально
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#17 
ONA-SAMAJA местный житель08.01.07 22:51
ONA-SAMAJA
NEW 08.01.07 22:51 
в ответ Svetunchik 05.01.07 16:11
...он очень жирный между прочим...
#18 
Ленчик_2004 коренной житель10.01.07 04:29
Ленчик_2004
NEW 10.01.07 04:29 
в ответ yarik9 05.01.07 15:56
Заметила .
#19 
Ленчик_2004 коренной житель10.01.07 04:31
Ленчик_2004
NEW 10.01.07 04:31 
в ответ Schanel5 04.01.07 12:23, Последний раз изменено 10.01.07 04:32 (Ленчик_2004)
Сделала по твоему рецепту .
#20 
1 2 все