Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Штрудли

612  
angelina_3 прохожий10.01.07 16:50
NEW 10.01.07 16:50 
Всем приветик!!!!!!!! Девушки!!!!!!!У меня возник вопросик к вам. Готовит ли кто нибудь из вас блюдо под названием"Штрудли". Если готовит кто нибудь то поделитесь пожалуйста рецептиком . Спасибочки!!!!!!!
#1 
Викa Дракон домашний10.01.07 22:10
Викa
angelina_3 прохожий10.01.07 22:27
NEW 10.01.07 22:27 
в ответ Викa 10.01.07 22:10
спасибочки огромное за сайт
#3 
Мулатка посетитель10.01.07 22:51
10.01.07 22:51 
в ответ angelina_3 10.01.07 16:50
один совет ... я прочитала там что варить 30..40 минут и через 25 минут можно пробовать вся ли вода выкипела ...ни в кое случае нельзя открывать крышку до конца варки .Штрудли опадут моментом .если не уверена что не пригорит лучше убавить огонь немного
#4 
bereza-22 знакомое лицо10.01.07 23:30
bereza-22
NEW 10.01.07 23:30 
в ответ angelina_3 10.01.07 16:50
а я делаю так:
тушу капусту, для этого беру что по-глубже сковородку
затем " кабанос(с?)и" целиком немного потушить с капустой, а затем на колбаски штрудли ( делаю так же как тебе уже дали рецепт) закрываю крышкой и 25 -30 на маленьком огне. главное чтоб на них не попадала жидкость которая на дне (если она есть). как говорится все в одном флаконе . а свекровь еще делала соус, у меня и так лопают за обе щеки
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#5 
olgarita знакомое лицо11.01.07 08:22
olgarita
NEW 11.01.07 08:22 
в ответ angelina_3 10.01.07 16:50
Я всегда (с детства ещ╦ !) помню и делаю только такие штрудели как в ссылке "с картошкой " Сейчас т. к. семья большая и таких огромных размеров казана нет ,а дети любят "теста " побольше ,то сами штрудель тоже частенько варю в мантоварке .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#6 
фиа прохожий12.01.07 22:28
фиа
NEW 12.01.07 22:28 
в ответ angelina_3 10.01.07 16:50
Я тоже варю штрудли в мантоварке.Тесто дрожжевое на молоке и без яиц.Раскатываю чуть толще ,чем на фото,получаются более пышными.В нашей семье ,видимо совместили два рецепта,готовят мясо с капустой и картошкой,но я не готовлю отдельно в казане, а делаю прямо в мантоварке.Конечно,сначало немного подтушу мясо,затем слой капусты и сверху картофель,наливаю воды ,чтобы покрыло вс╦,как закипит ,ставлю лист с штрудлями и варю где-то 40 минут.А ещ╦ моя мама всех приучила поливать штрудли зажаркой - лук тушится на подс.масле ,только не до золотистого цвета и добавляется сливочное масло,но это на любителя.Иногда ,если знаю ,что будут гости,делаю вдобавок пару кругов мант и варю вместе со штрудлями,манты от этого только вкуснее будут и сразу несколько блюд.
#7 
  Irinka85 завсегдатай13.01.07 22:06
Irinka85
NEW 13.01.07 22:06 
в ответ фиа 12.01.07 22:28
Рецепт теста, если можно, напиши...
#8 
фиа прохожий15.01.07 15:36
фиа
NEW 15.01.07 15:36 
в ответ Irinka85 13.01.07 22:06
Извини,что не сразу ответила.Тесто - самое простое:2 стакана молока подогреть,соль,1 пачку сухих дрожжей (раньше использовала свежие),1ч. ложеку сахара ,1ч. л. масла подс. и муку замешиваю не круто.Чтобы тесто подошло,ставлю в разогретую на 50╟ духовку(духовка в это время ,конечно ,выключена).Как уже тут правильно сказано,крышку лучше не поднимать.
#9 
Narzanchik Измученная шпруделем24.01.07 22:26
Narzanchik
NEW 24.01.07 22:26 
в ответ Викa 10.01.07 22:10
Неудобно как-то спрашивать... уже столько лет в Германии, а штрудель знаю только один - яблочный, типа рулета. А о картофельных или капустных, да еще и вареных, в первый раз слышу.. И пишутся они так же, Strudel?
#10 
Мулатка посетитель24.01.07 23:00
NEW 24.01.07 23:00 
в ответ Narzanchik 24.01.07 22:26
тут это дампфнудел,но конечно это не то что имеется тут ввиду ....а штрудли это блюдо которое варили наши бабушки и прабабушки
#11 
Викa Дракон домашний25.01.07 00:21
Викa
NEW 25.01.07 00:21 
в ответ Narzanchik 24.01.07 22:26
не знаю я о них раньше только слышала, у нас бабушка их не готовила, я тут пару раз пробовала, мои привереды забраковали, не нравится им тесто на пару
#12 
фиа гость25.01.07 08:11
фиа
NEW 25.01.07 08:11 
в ответ Викa 25.01.07 00:21
Вообще-то шрудли положено готовить в казане,но это нужно ,наверное,наловчиться ,чтобы тесто не "утонуло".В мантоварке же получаются ,как " булочки"- совсем не "мокрые",поэтому и поливаем маслом.Мне в детстве как-то не совсем нравилось это блюдо,зато подружки просили ,чтобы мама моя приготовила,позже и я полюбила штрудли.А дети наши ооочень любят(больше кушают тесто).
#13 
olgarita знакомое лицо25.01.07 08:40
olgarita
NEW 25.01.07 08:40 
в ответ фиа 25.01.07 08:11, Последний раз изменено 25.01.07 08:40 (olgarita)
Я тоже это блюдо из детства помню ! И любила больше когда именно бабушка делала ,а не мама Мои дети тоже любят только мясо не хотят ! А тесто готовы хоть сколько есть ! Поэтому у нас в первую очередь тесто" уходит "!
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#14 
Мулатка посетитель25.01.07 22:38
NEW 25.01.07 22:38 
в ответ фиа 15.01.07 15:36
я знаю два рецепта :1..дрожжевое тесто -мука,дрожжи ,соль и теплая вода
и 2...кефир ,яйцо ,соль ,пищевая сода ,но я делаю только из дрожжевого теста
#15 
фиа гость26.01.07 12:11
фиа
NEW 26.01.07 12:11 
в ответ Мулатка 25.01.07 22:38, Последний раз изменено 29.01.07 13:37 (фиа)
Приветик,как раз эти рецептики и я знаю.Вот только вместо воды чаще молоко добавляю.А пирожки,беляши любим больше из второго теста(на кефире).
#16