Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Солёные помидоры (по-другому)

552  1 2 все
  Shahinja коренной житель10.01.07 18:33
NEW 10.01.07 18:33 
в ответ Tory1 10.01.07 17:57
тав ведь вчера писала, что "завтра пробовать буду".
ждем-с
#21 
samus Samusja10.01.07 18:54
samus
NEW 10.01.07 18:54 
в ответ Shahinja 10.01.07 18:33, Последний раз изменено 10.01.07 18:54 (samus)
Девочки, мальчики... побойтесь Бога там же чеснок !!! ну не могла же я налопаться чеснока и на люди выходить?
Вот, попробовала...

Это не солёные помидоры и не маринованные... чуть солёные и очень острые. В общем и целом, под картошечку оооочень вкусно В качестве закуски под водочку - просто идеально Короче, занесла рецепт в избранное и буду делать.
В следующий раз - перца буду класть меньше, соли больше... чеснок - в самый раз. Мне кажется, они должны быть более солёными.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  Shahinja коренной житель10.01.07 18:59
NEW 10.01.07 18:59 
в ответ samus 10.01.07 18:54
наконец-то ! дождалисъ тебя с помидорами!
пошла я ужинать............ после твоей аппетитной закуски
#23 
alenkin постоялец10.01.07 19:04
alenkin
NEW 10.01.07 19:04 
в ответ samus 10.01.07 18:54
красиво получилось! попробую обязательно!
#24 
samus Samusja10.01.07 19:32
samus
NEW 10.01.07 19:32 
в ответ alenkin 10.01.07 19:04
Фото как раз не очень... сильно кушать хотелось С охотки, слопала два помидора Резала на 4 части и "маринадом" смазывала каждую четвертинку. Но очень острые получились, даже чеснок не чувствовался... так что с перцем лучше осторожней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
sweiger Дядя Шарик10.01.07 19:32
sweiger
NEW 10.01.07 19:32 
в ответ samus 10.01.07 18:54
Ист╦к слюнями! В тяпницу поеду на закупку помидоров.
Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
samus Samusja10.01.07 19:33
samus
NEW 10.01.07 19:33 
в ответ sweiger 10.01.07 19:32
ДаФай... даю добро К следующей тяпнице будет замечательная закуска
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Tory1 местный житель11.01.07 16:06
Tory1
11.01.07 16:06 
в ответ samus 10.01.07 19:33
Вкусненько значит, да ни кто и не сомневался!
На счет пропрорций..... ждали тестирования
Я тоже подумала, что ты сильно много перчику острого вбухнула. А на счет сольки, может они еще постояли бы и просолились.
А как ты думаешь, если дырочку в помидорине побольше сделать, стоит, или ?
#28 
samus Samusja11.01.07 18:21
samus
NEW 11.01.07 18:21 
в ответ Tory1 11.01.07 16:06
Конус? Ну, может, разве что немного глубже сделать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
sweiger Дядя Шарик11.01.07 20:16
sweiger
NEW 11.01.07 20:16 
в ответ Tory1 11.01.07 16:06
Я вот тоже подумал, а что если расковырять помидор поглубже, а помидорные потроха смешать с начинкой, и запихать их потом обратно? И ещ╦ вопрос: а обычную соль совсем-совсем нельзя использовать? За каменной в русский магазин ехать ещ╦ надо... На этой неделе точно уже не поеду...
Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
samus Samusja11.01.07 21:21
samus
NEW 11.01.07 21:21 
в ответ sweiger 11.01.07 20:16
Тогда помидоры покрупнее бери...
Каменная соль, думаю, выпендрёж... я забыла, что у меня есть, а ехать в русский тоже не хотелось, купила в Эдеке соль крупного помола без йода, ею и засолила. Потом русскую нашла Сравнила - одинаковые соли, только немецкая - чище на вид. Сделала вывод, что буду пользоваться немецкой, для таких случаев.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Чертёнок N13 местный житель12.01.07 08:38
Чертёнок N13
NEW 12.01.07 08:38 
в ответ sweiger 11.01.07 20:16
Каменная наверно не обязательно, НО Йодированная соль для соления не подходит.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#32 
  ganz1 старожил12.01.07 12:10
NEW 12.01.07 12:10 
в ответ Чертёнок N13 12.01.07 08:38
Почему?
#33 
химера* местный житель12.01.07 14:24
химера*
NEW 12.01.07 14:24 
в ответ ganz1 12.01.07 12:10
Да почему? солю и прекрасно обхожусь йодированой...
#34 
samus Samusja12.01.07 14:58
samus
NEW 12.01.07 14:58 
в ответ химера* 12.01.07 14:24
Потому что не рекомендуют... Даже при повальном внедрении йодированной соли в России и на Украине, а в Блоруссии, говорят законом разрешено продавать только йодированную соль: "Не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты ≈ соления могут забродить либо приобрести горький вкус, кроме того, они становятся мягкими." Основной аргумент: при приготовлении пиши, при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается, при засолке капусты, скажем, - нет.
То что при засолке рыбы йодированной соли, рыба "ржавеет" и плохо сохнет, я убедилась на опыте. Каменная соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость, йодистая - нет

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
химера* местный житель12.01.07 17:43
химера*
NEW 12.01.07 17:43 
в ответ samus 12.01.07 14:58
В ответ на:
при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается

Делая рассол (для огурчиков,помидорчиков),воду с солью кипичу ,Капусту тоже солила,была,- очень даже ничего себе
#36 
samus Samusja12.01.07 19:09
samus
NEW 12.01.07 19:09 
в ответ химера* 12.01.07 17:43
Но это же не программа к действию, просто - рекомендация. Лично я придерживаюсь...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Чертёнок N13 местный житель13.01.07 08:48
Чертёнок N13
NEW 13.01.07 08:48 
в ответ ganz1 12.01.07 12:10
Знаю только что овощи при засолке йодированной солью становяться мягкими и водянистыми. Может есть ещ╦ какое но, мне известно только это. Очень часто встречается в рецептах для соления, что йодированную соль использовать нельзя, а почему конкретно не написано.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#38 
1 2 все