Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Куринный холодец

185  
Piterskai гость11.01.07 20:23
11.01.07 20:23 
Может кто-нибудь написать рецепт холодца из курицы. Именно из курицы, а не из потрашков. Ребёнок поел в русском рестаране холодец и был в восторге. Сделал заказ маме. А я никогда его не варила. Заранее спасибо.
#1 
samus Samusja11.01.07 21:27
samus
NEW 11.01.07 21:27 
в ответ Piterskai 11.01.07 20:23
Есть холодец из поторохов?
Я всегда холодец с курицей варю (дома с петухом варили), беру два копытца свинных или телячьих, галяшку свиную или телячью.... и курицу. Ножки для желатина, курица для мяса
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  Yvenna постоялец11.01.07 23:08
NEW 11.01.07 23:08 
в ответ samus 11.01.07 21:27
ага, тоже люблю куринный холодец
потом мясо на волокна разрываешь, красота
#3 
  romaschka007 местный житель12.01.07 11:13
NEW 12.01.07 11:13 
в ответ Piterskai 11.01.07 20:23
а я если купиный холодец варю, то никакие другое мясо туда не добавляю, ни свинину, ,,,и тд. это тогда не купиный.
делаю как моя бабушка, берем курочку на пару частей режеми. Затем берем побольше купиных ножек и гребешков, ну не сильно много. Ножки и гребешки дают желатиновый новар. Ножки сначала помыть, потом ошпарить водой, затем снять кожицу и добавить все это дело к курице и варить как холодец. Затем зарделать мясо, некоторые перекручивают через мясорубку, я предпочитаю ручками рвать. Варить, как закипит, посолить. через час бросить луковицу. А примерно за пол часа до окончания варки специи, перчик. Да иногда бабушка укровала это дело еще и вареной морковкой, но я морковку в детстве не любила ...
#4 
Викa Дракон домашний12.01.07 11:48
Викa
ONA-SAMAJA местный житель12.01.07 19:27
ONA-SAMAJA
NEW 12.01.07 19:27 
в ответ romaschka007 12.01.07 11:13
...а где в Германии найти курицу с ножками? Про гребешок вообще молчу... (даже не представляю как их можно кушать... )
#6 
  romaschka007 местный житель12.01.07 19:37
NEW 12.01.07 19:37 
в ответ ONA-SAMAJA 12.01.07 19:27
их не кушают, а ложат для навара в бульон....
ножки, а у частников на базаре например, они же курочек цак цак ....ноги то выкидывают, продать будут рады за копейки
#7 
Piterskai гость13.01.07 19:54
NEW 13.01.07 19:54 
в ответ romaschka007 12.01.07 19:37
Спасибо всем, кто откликнулся. Особенно Вике. Наберусь храбрости и сварю.
#8 
kamasutra2003 старожил13.01.07 20:11
kamasutra2003
NEW 13.01.07 20:11 
в ответ romaschka007 12.01.07 19:37
А на каких базарах?Можно где в Мюнхене купить?
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
#9 
  romaschka007 местный житель13.01.07 20:46
NEW 13.01.07 20:46 
в ответ kamasutra2003 13.01.07 20:11
про мюнхен незнаю, жила в билефельде....там подошла на базаре к часникам и спросила, могут ли они мне продать за дешево, они правда глаза сначала выпучили, а потом сказали в какой день подойти. Я пришла они мне за спасибо отдали, я правда курочку купила , на холодец . А потом они сказали что хотят попробывать, жили они не далеко, я отвезла немного, а потом мы общались...и ели яйца бесплатно
#10 
kamasutra2003 старожил13.01.07 20:58
kamasutra2003
NEW 13.01.07 20:58 
в ответ romaschka007 13.01.07 20:46
Мне идея тоже пришла,знаеш приезжают тут бауеры,яйца продавать и овощи.Они с звонком по улицам ходят,я утку и гуся всегда у них покупала.Вот надо теперь спросить,может могут все продавать ?Ну идею ты дала !Спасибо!
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
#11