Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рецепты для микровелли

492  1 2 все
Natalischka2006 посетитель14.01.07 19:42
Natalischka2006
NEW 14.01.07 19:42 
Поделитесь, пожалуйста, рецептами для микровелли
#1 
Викa Дракон домашний14.01.07 19:46
Викa
14.01.07 19:46 
в ответ Natalischka2006 14.01.07 19:42
nensy0 --- nensik ---16.01.07 23:43
nensy0
NEW 16.01.07 23:43 
в ответ Natalischka2006 14.01.07 19:42, Последний раз изменено 22.01.07 15:46 (nensy0)
частенько последнее время делаю варенье в микров.
беру 300 гр. зимой замароженых фруктов (клубнику, малину...) летом свежие
сахар для варенья 2-1, 3-2..., можно разводить так-как на пачке стоит,...
засыпаю фрукты с сахаром в микр. посуду (обязательно с крышкой)
на 2 мин. 600 ватт, потом мешаю и опять на 3 мин. в микров.
когда сразу вытаскиваю то всегда варенье немного жидковатое, но когда остынет, то загустеет ))

так выглядит варение после первых 2 мин.
#3 
astra35 местный житель17.01.07 07:34
astra35
NEW 17.01.07 07:34 
в ответ nensy0 16.01.07 23:43
Не верится что получается настоящее варенье...
#4 
olgarita знакомое лицо17.01.07 08:19
olgarita
NEW 17.01.07 08:19 
в ответ astra35 17.01.07 07:34
Получается !!! Я в горшочке от Тупперваре для микровеле делала ! Вкусненько и всегда свеже варенье !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#5 
serdjuk посетитель17.01.07 16:38
serdjuk
NEW 17.01.07 16:38 
в ответ Natalischka2006 14.01.07 19:42
Варю в микроволновке молочные каши - рисовую или овсяную, делаю цукаты и раньше варила варенье.
#6 
afsana прохожий17.01.07 18:20
NEW 17.01.07 18:20 
в ответ serdjuk 17.01.07 16:38
Расскажи пожалуйста по-подробнее.
#7 
ONA-SAMAJA местный житель17.01.07 19:16
ONA-SAMAJA
NEW 17.01.07 19:16 
в ответ Natalischka2006 14.01.07 19:42
А как насчет того, что еда, приготовленная в микровелле теряет много, веществ, важных для организма?
#8 
  romaschka007 местный житель17.01.07 20:10
NEW 17.01.07 20:10 
в ответ ONA-SAMAJA 17.01.07 19:16
Правильно !!
мне вообще даже вкус еды из микроволновки не нравится, это если конечно пахать в день по 10 часов, когда только на поспать время остается, можно и в микровелки варить...а так ...бездельникам
#9 
serdjuk посетитель17.01.07 20:29
serdjuk
NEW 17.01.07 20:29 
в ответ afsana 17.01.07 18:20
Овсянка на одну глубокую тарелку: ложка меда, 4-5 ложек Haferflocken zart, молока, чтобы негустая смесь была и в микроволновку на максимум на 3 минуты. Потом перемешать, если густо получилось, то добавить жидкости и еще 3 минуты. Готовлю все на глаз, так что точных пропорций нет, к сожалению.
Рисовая каша: беру молочный рис и по инструкции на упаковке делаю, но в микроволновке. Нагреваю в посуде под крышкой 3 минуты, потом даю постоять, перемешиваю и еще 3 минуты. Готовность проверяю на вкус.
Цукаты из апельсиновых корочек: Корка тонко срезается с апельсина, нарезается полосками (тонкими) и 3-4 дня вымачивается в воде (воду надо менять каждый день). Потом вода сливается, насыпается сахар, чтобы корочки были полностью покрыты и под крышкой в микроволновке нагревается 5 мин. Перемешали, если сироп не достаточно густой, то добавили сахара, опять нагрели 5мин без крышки. Цукаты готовы, когда корочки стали прозрачными. Такие цукаты лучше использовать сразу или хранить в холодильнике.
#10 
serdjuk посетитель17.01.07 20:42
serdjuk
NEW 17.01.07 20:42 
в ответ ONA-SAMAJA 17.01.07 19:16
Я, конечно, ни разу не химик и не биолог , но понять не могу куда же исчезают полезные вещества при приготовление пищи под воздействием микроволн?
Витамины, которые разлагаются при нагревании, одинаково теряются, что при варке, что при жарке, что при готовке в микроволновке. Водорастворимые витамины при варке теряются (растворяются в отваре), а при приготовлении в микроволновке остаются внутри продукта. Минералы тоже никуда испариться не могут.
Для меня плюсы приготовления пищи в микроволновке
- Готовится быстро и просто. Овсяную кашу сын по утрам себе сам делает.
- Пища не пригорает.
#11 
nensy0 --- nensik ---17.01.07 22:49
nensy0
NEW 17.01.07 22:49 
в ответ serdjuk 17.01.07 20:42
в полне согласна, конечно на любителя,
но я люблю готовить картошку в микров. 4-5 мин. и готова,
а так-как варю без воды то и все полезные вещества остаются в продукте
но главное мне нравится, что на вкус она как настоящая печèнная (с костра) картошка получается.
НО как говорится у каждого своè мнение !!!
#12 
Schanel5 постоялец18.01.07 08:35
Schanel5
NEW 18.01.07 08:35 
в ответ nensy0 17.01.07 22:49
а как готовить?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#13 
Викa Дракон домашний18.01.07 10:16
Викa
Natalischka2006 посетитель18.01.07 11:29
Natalischka2006
NEW 18.01.07 11:29 
в ответ Natalischka2006 14.01.07 19:42
Спасибо всем откликнувшимся.
А как готовить картошку в микровеллке без воды, можно поподробнее?
#15 
ONA-SAMAJA местный житель18.01.07 13:01
ONA-SAMAJA
NEW 18.01.07 13:01 
в ответ serdjuk 17.01.07 20:29
Вот нашла небольшую статейку:
http://www.naturkost.de/meldungen/2003/031208gv1.htm
В ответ на:
Absolut schädlich ist offenbar das Kochen in der Mikrowelle: Dort verliert Brokkoli durchschnittlich 85 Prozent seiner wichtigsten Antioxidantien, so die Experten. Gart man das Gemüse dagegen im Wasserdampf, sind es nur rund sechs Prozent.

#16 
nensy0 --- nensik ---18.01.07 20:55
nensy0
NEW 18.01.07 20:55 
в ответ Schanel5 18.01.07 08:35
главное что-бы посуда для микр. была с кришкой (которая плотно сидит)
ложиш картошку лучше мелкую или среднею в мундире (можно и без), но так вкуснее ))
заливаеш еè водой, и потом всю воду сливаеш, ставиш в микр. 600-800 ватт (в зависим. от микров)
на 4-5 мин., осторожнее когда будеш открывать крышку (горячий пар -можно обжечся)
#17 
Natalischka2006 посетитель19.01.07 18:22
Natalischka2006
NEW 19.01.07 18:22 
в ответ nensy0 18.01.07 20:55
Не поняла уже варенную в мундире или?
#18 
nensy0 --- nensik ---19.01.07 23:58
nensy0
NEW 19.01.07 23:58 
в ответ Natalischka2006 19.01.07 18:22
нет, сырую, просто картошку надо помыть и
сложить б посуду для микр., но без воды
Если завтра время будет, то буду картошку делать и всè сразу фоткать
фотки выставлю сюда
#19 
Natalischka2006 посетитель22.01.07 11:33
Natalischka2006
NEW 22.01.07 11:33 
в ответ serdjuk 17.01.07 20:29
Сегодня освоила овсянку, получилось вкусненько, а главное быстро.............
Спасибо!!!
#20 
1 2 все