Вход на сайт
рецепты для микровелли
NEW 14.01.07 19:42
Поделитесь, пожалуйста, рецептами для микровелли
14.01.07 19:46
в ответ Natalischka2006 14.01.07 19:42
NEW 16.01.07 23:43
частенько последнее время делаю варенье в микров.
беру 300 гр. зимой замароженых фруктов (клубнику, малину...) летом свежие
сахар для варенья 2-1, 3-2..., можно разводить так-как на пачке стоит,...
засыпаю фрукты с сахаром в микр. посуду (обязательно с крышкой)
на 2 мин. 600 ватт, потом мешаю и опять на 3 мин. в микров.
когда сразу вытаскиваю то всегда варенье немного жидковатое, но когда остынет, то загустеет ))
так выглядит варение после первых 2 мин.
беру 300 гр. зимой замароженых фруктов (клубнику, малину...) летом свежие
сахар для варенья 2-1, 3-2..., можно разводить так-как на пачке стоит,...
засыпаю фрукты с сахаром в микр. посуду (обязательно с крышкой)
на 2 мин. 600 ватт, потом мешаю и опять на 3 мин. в микров.
когда сразу вытаскиваю то всегда варенье немного жидковатое, но когда остынет, то загустеет ))
так выглядит варение после первых 2 мин.
NEW 17.01.07 20:29
в ответ afsana 17.01.07 18:20
Овсянка на одну глубокую тарелку: ложка меда, 4-5 ложек Haferflocken zart, молока, чтобы негустая смесь была и в микроволновку на максимум на 3 минуты. Потом перемешать, если густо получилось, то добавить жидкости и еще 3 минуты. Готовлю все на глаз, так что точных пропорций нет, к сожалению.
Рисовая каша: беру молочный рис и по инструкции на упаковке делаю, но в микроволновке. Нагреваю в посуде под крышкой 3 минуты, потом даю постоять, перемешиваю и еще 3 минуты. Готовность проверяю на вкус.
Цукаты из апельсиновых корочек: Корка тонко срезается с апельсина, нарезается полосками (тонкими) и 3-4 дня вымачивается в воде (воду надо менять каждый день). Потом вода сливается, насыпается сахар, чтобы корочки были полностью покрыты и под крышкой в микроволновке нагревается 5 мин. Перемешали, если сироп не достаточно густой, то добавили сахара, опять нагрели 5мин без крышки. Цукаты готовы, когда корочки стали прозрачными. Такие цукаты лучше использовать сразу или хранить в холодильнике.
Рисовая каша: беру молочный рис и по инструкции на упаковке делаю, но в микроволновке. Нагреваю в посуде под крышкой 3 минуты, потом даю постоять, перемешиваю и еще 3 минуты. Готовность проверяю на вкус.
Цукаты из апельсиновых корочек: Корка тонко срезается с апельсина, нарезается полосками (тонкими) и 3-4 дня вымачивается в воде (воду надо менять каждый день). Потом вода сливается, насыпается сахар, чтобы корочки были полностью покрыты и под крышкой в микроволновке нагревается 5 мин. Перемешали, если сироп не достаточно густой, то добавили сахара, опять нагрели 5мин без крышки. Цукаты готовы, когда корочки стали прозрачными. Такие цукаты лучше использовать сразу или хранить в холодильнике.
NEW 17.01.07 20:42
в ответ ONA-SAMAJA 17.01.07 19:16
Я, конечно, ни разу не химик и не биолог , но понять не могу куда же исчезают полезные вещества при приготовление пищи под воздействием микроволн?
Витамины, которые разлагаются при нагревании, одинаково теряются, что при варке, что при жарке, что при готовке в микроволновке. Водорастворимые витамины при варке теряются (растворяются в отваре), а при приготовлении в микроволновке остаются внутри продукта. Минералы тоже никуда испариться не могут.
Для меня плюсы приготовления пищи в микроволновке
- Готовится быстро и просто. Овсяную кашу сын по утрам себе сам делает.
- Пища не пригорает.
Витамины, которые разлагаются при нагревании, одинаково теряются, что при варке, что при жарке, что при готовке в микроволновке. Водорастворимые витамины при варке теряются (растворяются в отваре), а при приготовлении в микроволновке остаются внутри продукта. Минералы тоже никуда испариться не могут.
Для меня плюсы приготовления пищи в микроволновке
- Готовится быстро и просто. Овсяную кашу сын по утрам себе сам делает.
- Пища не пригорает.
NEW 17.01.07 22:49
в ответ serdjuk 17.01.07 20:42
в полне согласна, конечно на любителя,
но я люблю готовить картошку в микров. 4-5 мин. и готова,
а так-как варю без воды то и все полезные вещества остаются в продукте
но главное мне нравится, что на вкус она как настоящая печèнная (с костра) картошка получается.
НО как говорится у каждого своè мнение !!!
но я люблю готовить картошку в микров. 4-5 мин. и готова,
а так-как варю без воды то и все полезные вещества остаются в продукте
но главное мне нравится, что на вкус она как настоящая печèнная (с костра) картошка получается.
НО как говорится у каждого своè мнение !!!
NEW 18.01.07 10:16
в ответ Natalischka2006 14.01.07 19:42
NEW 18.01.07 13:01
в ответ serdjuk 17.01.07 20:29
Вот нашла небольшую статейку:
http://www.naturkost.de/meldungen/2003/031208gv1.htm
http://www.naturkost.de/meldungen/2003/031208gv1.htm
В ответ на:
Absolut schädlich ist offenbar das Kochen in der Mikrowelle: Dort verliert Brokkoli durchschnittlich 85 Prozent seiner wichtigsten Antioxidantien, so die Experten. Gart man das Gemüse dagegen im Wasserdampf, sind es nur rund sechs Prozent.
Absolut schädlich ist offenbar das Kochen in der Mikrowelle: Dort verliert Brokkoli durchschnittlich 85 Prozent seiner wichtigsten Antioxidantien, so die Experten. Gart man das Gemüse dagegen im Wasserdampf, sind es nur rund sechs Prozent.
NEW 18.01.07 20:55
в ответ Schanel5 18.01.07 08:35
главное что-бы посуда для микр. была с кришкой (которая плотно сидит)
ложиш картошку лучше мелкую или среднею в мундире (можно и без), но так вкуснее ))
заливаеш еè водой, и потом всю воду сливаеш, ставиш в микр. 600-800 ватт (в зависим. от микров)
на 4-5 мин., осторожнее когда будеш открывать крышку (горячий пар -можно обжечся)
ложиш картошку лучше мелкую или среднею в мундире (можно и без), но так вкуснее ))
заливаеш еè водой, и потом всю воду сливаеш, ставиш в микр. 600-800 ватт (в зависим. от микров)
на 4-5 мин., осторожнее когда будеш открывать крышку (горячий пар -можно обжечся)