русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тесто для пельменей

184  
new mama свой человек31.01.07 09:27
new mama
NEW 31.01.07 09:27 
Девочки, напишите, пожалуйста, как вы делаете тесто для пельменей! У меня оно всегда слишком жесткое
#1 
sweiger Дядя Шарик31.01.07 09:54
sweiger
NEW 31.01.07 09:54 
in Antwort new mama 31.01.07 09:27
В ответ на:
Из книги Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Простое
700 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Яйцо смешать с подсоленной водой, замесить тесто и оставить минут на десять пятнадцать, прикрыв полотенцем.
Яичное.400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды.
Одно яйцо смешать с водой, добавить еще один желток, соль. Сделать в муке углубление, влить туда смесь и положить взбитый белок. Осторожно вымешать тесто, обсыпать мукой, дать полежать десять минут.
Нежное
700 г муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, соль.
Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло и замесить мягкое тесто. Дать ему постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой.

Крутое
Вариант 1.400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, щепотка соли.
Вариант 2. 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 яичная скорлупка воды, муки столько, сколько возьмет тесто.
Вариант 3.2яйца, 1/2 стакана молока или самых нежирных сливок, щепотка соли, муки, как в предыдущем варианте.
Сделать в муке углубление, отбить туда яйца и замесить крутое тесто, по ложке прибавляя в нее воду с растворенной солью. Дать тесту полежать минут десять.
Заварное.2 стакана муки, 3 четверти стакана кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.
В масло влить кипяток, всыпать муку и очень быстро замесить тесто. Разделывать сразу.
Я делаю всегда "нежное", все довольны Саму книгу можно скачать - легко найд╦те через гугл.
Ваш сын Дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
  irisska2003 завсегдатай31.01.07 10:01
NEW 31.01.07 10:01 
in Antwort new mama 31.01.07 09:27
если жесткое, положи на полчаса под посуду, в которой замешивала, а потом раскатывай - становится мягким; остаток вс╦ время держи накрытым.. успехов
#3 
  romaschka007 свой человек31.01.07 10:07
NEW 31.01.07 10:07 
in Antwort new mama 31.01.07 09:27
береш 1 яичко, туда щипотку соли * это примерно пол чайной ложки, 200 мл воды. Ну и сиплю муки, сначала мешаю волочкой, так как не люблю когда к пальчикам тесто липнет , потом рукой одной....вторую марать не хочу , ну и до той концентрации как душе угодно. А потом накрываю целофаном минут на 10.
А чего оно у тебя такое получается, ты же муку сыпеш? значит надо остановиться вовремя.
#4 
  shiitake Мечта грибоедова31.01.07 10:47
NEW 31.01.07 10:47 
in Antwort romaschka007 31.01.07 10:07
чрезвычайно дельный совет!
#5 
SMKira Irina31.01.07 16:34
SMKira
31.01.07 16:34 
in Antwort new mama 31.01.07 09:27
Я вместо воды использую кефир, и получается мягкое, пластичное тесто.
#6