Вход на сайт
супчики
NEW 06.02.07 13:10
девочки, поделитесь, пожалуйста, ЛЮБИМЫМИ супчиками!
у нас в семье ни за какие коврижки не едятся:
уха, рассольник, свекольник, щи, супы-пюре, бульоны, молочные супы, супы с рисом и крупами.
вот и готовлю, то борщ, то солянку, то с фрикадельками/клецками, ну и куриный суп с лапшой (или др. макароннами изделиями) тоже на ура уходит. а что еще можно?
у нас в семье ни за какие коврижки не едятся:
уха, рассольник, свекольник, щи, супы-пюре, бульоны, молочные супы, супы с рисом и крупами.
вот и готовлю, то борщ, то солянку, то с фрикадельками/клецками, ну и куриный суп с лапшой (или др. макароннами изделиями) тоже на ура уходит. а что еще можно?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.02.07 13:29
я редко варю,...незнаю как называется, но бабушка моя называла крестьянским супом.
мелко режеш мясо, либо стружкой, либо соломой, либо квадратиками. Как закипит снимеш пенку. Через 10 мин кидаеш картошку, ....делаеш поджарку лук мелко и мовковку на мелкой терке....от этого суп приобретает такой какойто цвет.....от мелкой морковки * имею в виду.Вермишель, поджарку и .....я добавляю 2 вареных порезанных яичка * а моя бабушка туа одно яичко разбивала. Зелень по вкусу.....и можно и так и со сметаной.
еще варю так, говядина крупными квардарати, картофель квадратами, покрупнее....поджарка* лук * я тоже режу тонкими полукольцами и морковка на пополам и полукольцами и томатная паста. петрушка. можно подавать со сметаной.
а еще варю обычную купиную лапшу. Купочку повкуснее, помельче порезать, туда поджарочка только из мелкопорезанного лука. И когда почти готово суповую вермишель и поджарку.....с укропом, сын тащится от этого супа....так как там картошки нет. А да из за вернишели должен быть такой густой.... но это на любителя.
мелко режеш мясо, либо стружкой, либо соломой, либо квадратиками. Как закипит снимеш пенку. Через 10 мин кидаеш картошку, ....делаеш поджарку лук мелко и мовковку на мелкой терке....от этого суп приобретает такой какойто цвет.....от мелкой морковки * имею в виду.Вермишель, поджарку и .....я добавляю 2 вареных порезанных яичка * а моя бабушка туа одно яичко разбивала. Зелень по вкусу.....и можно и так и со сметаной.
еще варю так, говядина крупными квардарати, картофель квадратами, покрупнее....поджарка* лук * я тоже режу тонкими полукольцами и морковка на пополам и полукольцами и томатная паста. петрушка. можно подавать со сметаной.
а еще варю обычную купиную лапшу. Купочку повкуснее, помельче порезать, туда поджарочка только из мелкопорезанного лука. И когда почти готово суповую вермишель и поджарку.....с укропом, сын тащится от этого супа....так как там картошки нет. А да из за вернишели должен быть такой густой.... но это на любителя.
NEW 06.02.07 13:29
У нас тоже с супчиками проблема. Особенно дочь отказывается их есть. Могу предложить очень вкусный и легко приготавливаемый супчик. http://www.vkyysno.ru/2007/01/19/meksikanskijj_sup_v_tortile.html Смотрится очень красиво и необычно, есть возможность заинтересовать семью.
NEW 06.02.07 13:42
в ответ luda-82 06.02.07 13:35
лепешку в микроволовку ставят, чтобы разогреть, т.е. и в духовку тогда можно? на фотке она не мягкая какая-то, или это - обман зрения? и еще вопросик: в конце вы ее съедаете, или она просто для красоты там?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.02.07 16:37
На прошлой недели я решила импровизировать. Но на удивление всем, и даже мне, получилось необычно вкусно...
В кипящаю воду бросила кубик бульона, лавровый лист и подсолила, потом накотала шариков из фарша и когда они закипели, почистила, нарезала кубиками картошку и добавила, когда это все поварилось, взяла упоковку замороженных овощей, (морковка, цветная капуста, горошек, кукуруза и кусок масла слив. с приправами и зеленью - Buttergemüse). Овощи бросила в суп, а кусок масло с упаковки в сковородку, добавила обычного масла и зажарила в нем мелко порезаный лук. И зажарку добавила в суп, все еще покипело немного до полной готовности и все.
в ответ Weseninka 06.02.07 13:10
На прошлой недели я решила импровизировать. Но на удивление всем, и даже мне, получилось необычно вкусно...
В кипящаю воду бросила кубик бульона, лавровый лист и подсолила, потом накотала шариков из фарша и когда они закипели, почистила, нарезала кубиками картошку и добавила, когда это все поварилось, взяла упоковку замороженных овощей, (морковка, цветная капуста, горошек, кукуруза и кусок масла слив. с приправами и зеленью - Buttergemüse). Овощи бросила в суп, а кусок масло с упаковки в сковородку, добавила обычного масла и зажарила в нем мелко порезаный лук. И зажарку добавила в суп, все еще покипело немного до полной готовности и все.
NEW 06.02.07 17:00
в ответ Weseninka 06.02.07 13:10
Суп кабачковый с фаршем!!! Супер! Мой любимый!!! Фарш обжарить в кастрюле с луком, залить бульоном или водой. Добавить картошку, соль, перец, лавровый лист. В сковородке обжарить кабачки, паприку и помидоры. Добавить в суп. В конце добавить зелень. Вкусно со сметаной.
NEW 06.02.07 17:52
в ответ Weseninka 06.02.07 13:10
я в книжке нашла рецепт крестьянского картофельного супа, немножко переработала под себя, идет - на ура!
правда, это не какой-нибудь изысканный тонкий вкус, скорее то, что называется herzhaft.
1. бульон из супового мяса варится, как обычно. мясо вынимается и охлаждается.
2. отдельно в воде/бульоне вариться мелко порезанная картошка, можно добавить сельдерей и корень петрушки тоже. когда свариться - делаем пюре из овощей. сливки, масло - по желанию.
3. отдельно обжаривается на сковородке мелко порезанная морковка, лук и лук-порей (колечками).
4. в бульон добавляется овощное пюре, хорошенько размешивается, потом - зажарка.
3. соль, перец, петрушка, майоран, тимьян - по вкусу.
5. все доводится до кипения.
6. режется мясо - и в суп. можно еще венские сосиски - целиком.
пропорций не знаю, получается то пожиже, то погуще... нам нравиться!
правда, это не какой-нибудь изысканный тонкий вкус, скорее то, что называется herzhaft.
1. бульон из супового мяса варится, как обычно. мясо вынимается и охлаждается.
2. отдельно в воде/бульоне вариться мелко порезанная картошка, можно добавить сельдерей и корень петрушки тоже. когда свариться - делаем пюре из овощей. сливки, масло - по желанию.
3. отдельно обжаривается на сковородке мелко порезанная морковка, лук и лук-порей (колечками).
4. в бульон добавляется овощное пюре, хорошенько размешивается, потом - зажарка.
3. соль, перец, петрушка, майоран, тимьян - по вкусу.
5. все доводится до кипения.
6. режется мясо - и в суп. можно еще венские сосиски - целиком.
пропорций не знаю, получается то пожиже, то погуще... нам нравиться!
NEW 06.02.07 21:15
в ответ Weseninka 06.02.07 13:10
А я очень люблю суп Харчо... http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе ≈ тклапи≈засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо ≈ ╚дзрохие хорци харшот╩ ≈ означает ╚суп из говядины╩ или, точнее, ╚говяжье мясо для харчо╩.
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы ≈ зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.
Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:
500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 ≈ 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
0,5 стакана грецких орехов.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2≈2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.
Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности.
За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок и 0,5 стакана грецких орехов.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе ≈ тклапи≈засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо ≈ ╚дзрохие хорци харшот╩ ≈ означает ╚суп из говядины╩ или, точнее, ╚говяжье мясо для харчо╩.
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы ≈ зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.
Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:
500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 ≈ 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
0,5 стакана грецких орехов.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2≈2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.
Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности.
За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок и 0,5 стакана грецких орехов.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
NEW 07.02.07 10:58
в ответ Желание общаться 06.02.07 16:37
мой суп с фрикадельками так же делается, только я всякие кубики не люблю (сорри, но они мне сразу вкус "недомашней" пищи напоминают) и всегда только свежие овощи беру + иногда клецки к этому супу делаю
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...