Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

БЕЛЯШИ

1845  1 2 3 4 5 все
Alisonka прохожий08.02.07 23:13
08.02.07 23:13 
Ребенок заказал беляши, но я никогда их не делала. Посоветуйте, с чего начать?
#1 
  SweetyS постоялец08.02.07 23:22
SweetyS
NEW 08.02.07 23:22 
в ответ Alisonka 08.02.07 23:13, Последний раз изменено 08.02.07 23:23 (SweetyS)
посмотри тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml очень хорошо написано
а если не знаешь как тесто приготовить, поищи на этой же страничке (слева разные виды теста описаны)
#2 
Alisonka прохожий08.02.07 23:32
NEW 08.02.07 23:32 
в ответ SweetyS 08.02.07 23:22
Большое спасибо!
#3 
  ЛЛЛЛ постоялец09.02.07 08:34
NEW 09.02.07 08:34 
в ответ SweetyS 08.02.07 23:22
Тоже давно хочу беляши. А можно подобрать что-то из готового теста. Типа раскатанное тесто для пицы будет годиться, никто не пробовал?
#4 
Inulka_19 посетитель09.02.07 09:14
NEW 09.02.07 09:14 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 08:34
Я например делала пирожки из теста для пиццы, получились очень вкусные, моей семье понравились можно и беляши попробовать сделать!
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
#5 
*HAPPY* постоялец09.02.07 09:27
*HAPPY*
NEW 09.02.07 09:27 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 08:34
Mоя знакомая покупала в альди муку для хлебопечи (там уже и дрожжи есть ) только надо воду добавить и вроде бы яичко,
и из неё делала пирожки (я думаю, можно и беляши, т.к. тесто дрожжевое).
Может такая идея кому то пригодится
#6 
  ЛЛЛЛ постоялец09.02.07 09:47
NEW 09.02.07 09:47 
в ответ Inulka_19 09.02.07 09:14
Да спасибо, а вы их жарили или пекли? Беляши ведь жарить нужно. Еще моя мама делал тесто на кефире для них, но я не могу найти этот рецепт.
#7 
Inulka_19 посетитель09.02.07 10:20
NEW 09.02.07 10:20 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 09:47, Последний раз изменено 09.02.07 10:48 (Inulka_19)
я их жарила так как печёные не люблю.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
#8 
Викa Дракон домашний09.02.07 11:06
Викa
NEW 09.02.07 11:06 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 09:47, Последний раз изменено 09.02.07 12:45 (Викa)
стакан молока или кефира, буттермильх, вода, без разницы, яйцо, чайную ложку соли без верха, стол. ложку сахара, пакетик сухих дрожей (или кубик свежих), пару ложек раст. масла и замесить мягкое тесто (около 3 стаканов муки), дать подойти 3 часа
обычное дрожжевое тесто, ничего особенного
#9 
  ЛЛЛЛ постоялец09.02.07 11:13
NEW 09.02.07 11:13 
в ответ Викa 09.02.07 11:06
Викa, спасибо, но в том то весь фокус , что ее тесто было без дрожжей, только кефир , яйца и сода. Я не помню пропорции.
Но попробую ваш рецепт.
#10 
Викa Дракон домашний09.02.07 11:46
Викa
NEW 09.02.07 11:46 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 11:13
вообще-то беляши на дрожжевом делают, может тесто как на крепли было? http://www.russiantaste.com/rec/1249
#11 
Weseninka постоялец09.02.07 15:08
Weseninka
NEW 09.02.07 15:08 
в ответ Викa 09.02.07 11:46
сорри, а в чем разница между беляшами и жареными пирожками с мясом?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#12 
HAPLOHILUS коренной житель09.02.07 15:28
HAPLOHILUS
NEW 09.02.07 15:28 
в ответ Weseninka 09.02.07 15:08
начинка и форма
#13 
astra35 свой человек09.02.07 22:16
astra35
NEW 09.02.07 22:16 
в ответ HAPLOHILUS 09.02.07 15:28
А по подробнее про форму и начинку ?
#14 
Weseninka постоялец09.02.07 22:43
Weseninka
NEW 09.02.07 22:43 
в ответ astra35 09.02.07 22:16
ну, с формой ясно: у беляшей она круглая, у пирожков - вытянутая. а начинка-то и там, и там мясная когда, то только в форме разница?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#15 
Викa Дракон домашний09.02.07 23:03
Викa
NEW 09.02.07 23:03 
в ответ Weseninka 09.02.07 22:43
У нас беляши делали треугольные, с сырым фаршем, а в пирожки из вар╦ного мяса начинку прокручивали.
#16 
Maxi-Mini знакомое лицо10.02.07 07:29
Maxi-Mini
NEW 10.02.07 07:29 
в ответ astra35 09.02.07 22:16, Последний раз изменено 10.02.07 07:30 (Maxi-Mini)
В беляши - фарш сырой , а в пирожки фарш поджариваю
#17 
astra35 свой человек10.02.07 12:34
astra35
NEW 10.02.07 12:34 
в ответ Weseninka 09.02.07 22:43
Беляши делают чтобы начинка выглядывала или ?
#18 
Polushka посетитель10.02.07 12:49
Polushka
NEW 10.02.07 12:49 
в ответ *HAPPY* 09.02.07 09:27
Спасибо за ид╦ку... давно ищу заменитель нашей российской блинной муки... надо будет попробовать...
#19 
Polushka посетитель10.02.07 12:50
Polushka
NEW 10.02.07 12:50 
в ответ astra35 10.02.07 12:34
Да, и жарить их необходимо начинать именно с той стороны где выглядывает начинка...
#20 
Maxi-Mini знакомое лицо10.02.07 13:50
Maxi-Mini
NEW 10.02.07 13:50 
в ответ astra35 10.02.07 12:34
Самое простое для пробы- в магазине Lidl ( в других тоже есть) покупаеш готовое тесто - для Sonntags Brötchen . В упаковке бывает тесто для 6 - 8 булочек - поделено на части, каждую часть разделить пополам и раскатать в лепешку , наполнить фаршем, соединить края, сделать беляш и дать постоять. Жарить в сковороде с двух сторон ( в начале вниз открытой- там где дырочка ) . Фарш- мне лучше свиной 500 гр + 2 луковицы, соль ,перец + 0,5 стакана воды. Еще люблю свежий укроп в фарше. Для новичка это тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и тд. Получишь навыки - делай свое тесто

#21 
Викa Дракон домашний11.02.07 01:50
Викa
NEW 11.02.07 01:50 
в ответ *HAPPY* 09.02.07 09:27
Какое яичко? Там не мука, а смесь для хлеба, из смеси белой и т╦мной муки, с семечками, з╦рнышками. А вот смесей именно для дрожжевого теста (хефетайг), и для блинов и для оладий в супермаркетах хватает.
#22 
krebel1964 прохожий11.02.07 12:53
krebel1964
NEW 11.02.07 12:53 
в ответ Викa 11.02.07 01:50
ne mogla tebe na otvetit, napisala pismo
#23 
Викa Дракон домашний11.02.07 13:07
Викa
NEW 11.02.07 13:07 
в ответ krebel1964 11.02.07 12:53
Ничего не поняла! Ни тут, ни в письме! Зачем мне рецепт? Или это был вопрос? В письме наполовину закорючки вместо букв.
#24 
krebel1964 гость11.02.07 16:52
krebel1964
NEW 11.02.07 16:52 
в ответ Викa 11.02.07 13:07
я даю лудшый свой рецерт
#25 
Alisonka прохожий11.02.07 20:32
NEW 11.02.07 20:32 
в ответ Викa 09.02.07 11:06
Подскажите, сколько должно быть фарша и какой он должен быть, лук нужно мелко нарубить или через мясорубку пропустить?
#26 
krebel1964 гость11.02.07 20:51
krebel1964
NEW 11.02.07 20:51 
в ответ Alisonka 08.02.07 23:13
krebel1964 гость11.02.07 20:55
krebel1964
NEW 11.02.07 20:55 
в ответ Викa 11.02.07 13:07
sorry, ne tuda naschala
#28 
OLKA2002 знакомое лицо11.02.07 22:45
OLKA2002
NEW 11.02.07 22:45 
в ответ Викa 09.02.07 23:03, Последний раз изменено 11.02.07 22:50 (OLKA2002)
На сколько я знаю,беляши круглые с отверстием посередине. Фарш сырой и в нём очень много лука,с мясом пропорция 1:1.Лук лучше очень мелко порезать а не прокручивать через мясорубку. Получаются тогда очень сочные и вкус именно беляшей ! Если кто ел когда нибудь настоящие беляши,про пирожки даже и не вспоминал,так как там не форма не вкус пирожки не напоминает даже близко! Тесто ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ДРОЖЖЕВЫМ,это пирожки можно замесить на соде и сметане,с беляшами такой фокус не пройдёт Жарить в раскалённом масле и беляши ложить отверстием вниз,потом переворачивать. Тогда не будет вытекать сок при жарке,а весь сохраниться внутри.Блюдо будет намного сочнее и вкуснее и масло брызгать не будет. Я из Казахстана,и видела как готовят это блюдо. У меня и мама и бабушка делали именно так. И моя семья в восторге!
#29 
Викa Дракон домашний11.02.07 23:19
Викa
NEW 11.02.07 23:19 
в ответ OLKA2002 11.02.07 22:45
Ну это в Казахастане круглые, а на Урале треугольные и они от этого хуже не становятся!
#30 
Викa Дракон домашний11.02.07 23:22
Викa
NEW 11.02.07 23:22 
в ответ Alisonka 11.02.07 20:32
Ох, я их так редко делаю, жирные они. Лука побольше, его просто мелко порезать, и в фарш немного водички, сочнее будут, соль, перец. И как уже написали, ложить в сковородку сначала дырочкой вниз.
#31 
uralo4ka_bw завсегдатай11.02.07 23:23
uralo4ka_bw
NEW 11.02.07 23:23 
в ответ Викa 11.02.07 23:19
я тоже с урала, но я беляши круглыми помню
#32 
krebel1964 гость11.02.07 23:35
krebel1964
NEW 11.02.07 23:35 
в ответ OLKA2002 11.02.07 22:45
Polnostu s toboj soglasna, mi wsegda tak delali , to4nij rezept na prekreplonnom faile sverhu , otkrojte 100% ponravitsja kak vstavit na stranizu, 4tob wse mogli srasu videt?
#33 
Викa Дракон домашний12.02.07 00:24
Викa
NEW 12.02.07 00:24 
в ответ uralo4ka_bw 11.02.07 23:23, Последний раз изменено 12.02.07 00:25 (Викa)
Урал большой. Я круглых не встречала.
#34 
Natali P коренной житель12.02.07 03:30
Natali P
NEW 12.02.07 03:30 
в ответ Викa 11.02.07 23:19
за треугольные
#35 
*HAPPY* постоялец12.02.07 08:42
*HAPPY*
NEW 12.02.07 08:42 
в ответ Polushka 10.02.07 12:49
Извиняюсь за невежество а разве блинная мука была с дрожжами?
Эта мука, про которую я писала, с дрожжами, вот пирожки из неё получаются хорошие!
#36 
*HAPPY* постоялец12.02.07 09:23
*HAPPY*
NEW 12.02.07 09:23 
в ответ Викa 11.02.07 01:50
В ответ на:
Там не мука, а смесь для хлеба, из смеси белой и тёмной муки

а смесь белой муки и тёмной муки - это не мука?
В ответ на:
Какое яичко?

свеженькое, овальное такое...яичко
как я уже писала, оно ВРОДЕБЫ добавляется в ту СМЕСь белой и тёмной муки ( в народе: МУКА)
в готовую, купленную в магазине смесь ОБЯЗАТЕЛьНО нужно добавить воды и...
ВРОДЕБЫ яичко (а может его и не надо, поэтому и написала слово "вродебы")
И вобще, кому нужно было, те всё правильно поняли
#37 
Викa Дракон домашний12.02.07 11:05
Викa
NEW 12.02.07 11:05 
в ответ *HAPPY* 12.02.07 09:23
Да хлеб это, хлеб! И для пирожков совершенно не годится! Не вводи народ в заблуждение!
#38 
HAPLOHILUS коренной житель12.02.07 11:18
HAPLOHILUS
NEW 12.02.07 11:18 
в ответ astra35 09.02.07 22:16
Ну беляши круглые, с отверстием сверху, где торчит мясо. Начинка сырой фарш, лук, перец, соль.
Пирожки (не знаешь как пирожки выглядят?) ну начинка немного другая, с мясом обычно так не делают, кладут уже пожаренную начинку.
#39 
*HAPPY* постоялец12.02.07 11:22
*HAPPY*
NEW 12.02.07 11:22 
в ответ Викa 12.02.07 11:05
Это ещё не хлеб, а только мука, а потом уже тесто... из которого можно делать как хлеб, так и пироги.
САМА лично пробовала эти пирожки у знакомой!!! Было очень вкусно.
И никого я никуда не ввожу, если ВЫ не пробовали этот вариант, не пойму, о чём можете тогда спорить?
#40 
Polushka посетитель12.02.07 13:31
Polushka
NEW 12.02.07 13:31 
в ответ *HAPPY* 12.02.07 08:42
Я и блинчики частенько дрожжевые делаю
Хотя, мне просто понравилась идея использовать муку для хлебопечки в других целях (пирожки, блинчики)!!!
#41 
astra35 свой человек12.02.07 14:01
astra35
NEW 12.02.07 14:01 
в ответ HAPLOHILUS 12.02.07 11:18
А тесто обыкновенное дрожжевое?
#42 
krebel1964 гость12.02.07 14:12
krebel1964
NEW 12.02.07 14:12 
в ответ Викa 12.02.07 11:05
a ja smotru , ti zdes bolsche vseh snaesch ? sama- to pe4esch ?
#43 
HAPLOHILUS коренной житель12.02.07 15:32
HAPLOHILUS
NEW 12.02.07 15:32 
в ответ astra35 12.02.07 14:01
да простое дрожжевое. Такая вкуснотища, только их жарить не печь!
#44 
astra35 свой человек12.02.07 17:35
astra35
NEW 12.02.07 17:35 
в ответ HAPLOHILUS 12.02.07 15:32
я дрожжевое тесто уже поставила мука вода дрожжи яйцо соль и всё ....а в фарш можно и лука побольше ?
а жарить в большом количестве масла ?
#45 
Alisonka прохожий12.02.07 21:58
NEW 12.02.07 21:58 
в ответ Викa 11.02.07 23:22
Вика, извините, но у меня ещ╦ вопрос, при жарке беляшей масло должно порывать полностью их или на половину?
#46 
Мулатка посетитель12.02.07 22:56
NEW 12.02.07 22:56 
в ответ Alisonka 12.02.07 21:58
беляши должны плавать вмасле и в дырочку заливается кипящее масло тоже
#47 
astra35 свой человек12.02.07 22:59
astra35
NEW 12.02.07 22:59 
в ответ Мулатка 12.02.07 22:56
в какую дырочку ??
#48 
Викa Дракон домашний13.02.07 00:35
Викa
NEW 13.02.07 00:35 
в ответ Alisonka 12.02.07 21:58
наполовину хватит
#49 
Викa Дракон домашний13.02.07 00:36
Викa
NEW 13.02.07 00:36 
в ответ krebel1964 12.02.07 14:12
нет, я только плюшками балуюсь
а ты не могла бы, как все кирилицей писать, транслит запрещ╦н правилами форума
#50 
Викa Дракон домашний13.02.07 00:54
Викa
NEW 13.02.07 00:54 
в ответ *HAPPY* 12.02.07 11:22
хлеб это вода, мука, соль и дрожжи, и в смесях обычно смесь с т╦мной мукой
сдобное тесто для пирожков: молоко (или кефир, простокваша, пахта, сыворотка, сливки), яйца, соль, сахар, белая мука, жиры (раст. или слив. масло, маргарин и т. д.)
Мне не нужно куда-то ходить, чтобы поесть пирожков, я их сама пеку, и друзей кормлю, и поедают они их с превеликим удовольствием, а вот ты пишешь на основании того, что ела у кого-то. Попробуй сама сделай сдобное тесто и почувствуй разницу.
#51 
HAPLOHILUS коренной житель13.02.07 09:53
HAPLOHILUS
NEW 13.02.07 09:53 
в ответ astra35 12.02.07 22:59
ну форма у беляшей какая? Не видела никогда? Сверху дырочка, где мясо торчит.
#52 
Alisonka прохожий13.02.07 21:02
NEW 13.02.07 21:02 
в ответ Викa 13.02.07 00:35
Спасибо, вс╦ выяснила и наконец попробую сделать
#53 
krebel1964 гость13.02.07 21:38
krebel1964
NEW 13.02.07 21:38 
в ответ Викa 13.02.07 00:36
извени, я новая на форумах, не снала как зделат перевод , мочет подскачесч, как я могу текст или фото срасу на странизу зделат, чтоб без файла ? спасибо
#54 
*HAPPY* постоялец15.02.07 12:47
*HAPPY*
NEW 15.02.07 12:47 
в ответ Викa 13.02.07 00:54
Ну, во-первых, пирожки можно делать на обыкновенном дрожжевом тесте (хотя предпочитаю тесто с творогом и сметаной)
А ты знаешь, я тоже умею пирожки делать, и очень даже не плохо, а если в гости иду и меня там чем то
угощают, то это не значит, что я сама ничего не умею делать
А советовала я эту "муку" для хлеба тем, кто не очень хорошо умеет дрожжевое тесто делать или как облегченный вариант.
Не все же тут такие "профи", как ты
И если тебе какая та идея не подходит или не нравится, то это твои проблемы. я в твоей критике не нуждаюсь.
Будь по проще, и люди к тебе потянутся
Прошу прощения у хозяки ветки за эти прерикания, с моей стороны их больше не будет
#55 
Alisonka прохожий15.02.07 15:07
NEW 15.02.07 15:07 
в ответ *HAPPY* 15.02.07 12:47
Ничего страшного. Как говорят "В споре рождается истина"
#56 
uralo4ka_bw завсегдатай16.02.07 10:58
uralo4ka_bw
NEW 16.02.07 10:58 
в ответ Alisonka 15.02.07 15:07
Прочитала здесъ,что неплохо делатъ беляши из готового магазинного теста(Быстро!!!).А так как я с тестом возится не люблю,а беляшей хотелосъ ужасно ,решила так и сделатъ .Потратила наверное чутъ болъше часа на все,получилосъ оченъ даже неплохо и оченъ вкусно. Все доволъны,буду делатъ еще. . Единственный недостаток-жирновато . Прилагаю фотку моего произведения .
#57 
  Yvenna знакомое лицо16.02.07 12:43
NEW 16.02.07 12:43 
в ответ uralo4ka_bw 16.02.07 10:58
красота
#58 
  Yvenna знакомое лицо16.02.07 20:04
NEW 16.02.07 20:04 
в ответ Maxi-Mini 10.02.07 13:50
привет, я сегодня купила тесто в Лидл про которое ты писала для булочек. Сколько ты делаешь беляшей с одного рулончика теста и сколько примерно фарша уходит? я купила 2 рулончика, сколько примерно фарша надо, чтобы лишнее не размораживать
#59 
jane007 завсегдатай16.02.07 20:50
jane007
NEW 16.02.07 20:50 
в ответ uralo4ka_bw 16.02.07 10:58
Странно, а я вот беляши делаю без "дырочек", тоесть как пирожки, только круглые, весь сок остаётся внутри, такие сочные, вкуснотища! А кто ещё без дырочек делает? неужто я одна такая?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#60 
uralo4ka_bw завсегдатай16.02.07 21:36
uralo4ka_bw
NEW 16.02.07 21:36 
в ответ jane007 16.02.07 20:50
Yvenna,я делала уже из етого теста для булочек. 12 штук (2 упаковки булок), ровно пачка (500г) фарша ушла,2 луковицы и немного воды.
#61 
soja2007 прохожий16.02.07 21:46
soja2007
NEW 16.02.07 21:46 
в ответ jane007 16.02.07 20:50
Я делаю без дырочек!!!И тоже удивляюсь,ведь весь сок выбежит,я правда треугольные делаю.Хотя не в форме дело.Спасибо большое за подсказку про готовое тесто,Sonntagsbrötchen!!! Очень удобно!На днях нажарила своим беляшей.В комбайне сделала за 2 мин. фарш плюс готовое тесто,да ещ╦ на 2 сковородках жарила,управилась за полчаса.
#62 
  Yvenna знакомое лицо16.02.07 22:13
NEW 16.02.07 22:13 
в ответ uralo4ka_bw 16.02.07 21:36
спасибо за ответ завтра буду делать!
#63 
Alisonka гость17.02.07 00:35
NEW 17.02.07 00:35 
в ответ jane007 16.02.07 20:50
Я сделала половину с дырочками посрединке, а другую часть без дырочек, муж и дочь ели, им понравились без дырочек, они действительно сочнее . Хотя это дело вкуса.
#64 
Lada_ постоялец17.02.07 10:10
Lada_
NEW 17.02.07 10:10 
в ответ soja2007 16.02.07 21:46
я тоже пеку без дырочек. Однажды попробовала с дырочками печь,- мне не понравилось((
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#65 
graf12004 постоялец17.02.07 23:13
graf12004
NEW 17.02.07 23:13 
в ответ Inulka_19 09.02.07 10:20
Какая прелесть, что вы жарили беляши. Кто печ╦т-то их?!))) Беляши всегда испокон веков только жарили, а если люди придумывают ещ╦ что-то, то это уже нарушение технологии
#66 
graf12004 постоялец17.02.07 23:19
graf12004
NEW 17.02.07 23:19 
в ответ soja2007 16.02.07 21:46
Вот вы-то и не правы! Настоящие Беляшики должны быть с дырочкой и круглые!
#67 
  Irinka85 завсегдатай17.02.07 23:36
Irinka85
NEW 17.02.07 23:36 
в ответ Lada_ 17.02.07 10:10
Один вопрос....Вы на беляши дрожжевое тесто с яицами или без них делаете? Просто я знаю, у меня знакомая на пирожки тесто дрожжевое делает без яиц, они у не╦ таки пушистые получаются...
#68 
krebel1964 гость18.02.07 00:24
krebel1964
NEW 18.02.07 00:24 
в ответ Irinka85 17.02.07 23:36, Последний раз изменено 05.04.07 19:21 (krebel1964)
Тесто: 530гр муки/ Тип 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Томмы вон ЛИДЛ/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти
#69 
jane007 завсегдатай18.02.07 13:46
jane007
NEW 18.02.07 13:46 
в ответ graf12004 17.02.07 23:19
Надо же какая точность, круглые и с дырочкой . А я насколько помню везде в России где бы не была и где продавали пирожки и беляши, то беляши были без дырочек и тётка у меня в России поваром работала, так она тоже без дырочек пекла. Мне кажется главное как каждому вкусно, так и правильно .
А насчёт "пекла", так я думаю что просто не подумав написано, ведь говорят же "напекла пирогов", хотя чаще всего их не пекут, а жарят.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#70 
Мулатка посетитель19.02.07 00:08
NEW 19.02.07 00:08 
в ответ jane007 18.02.07 13:46
пирожки и чебуреки закрытые,а вот биляши круглые и с дырочкой (тоже бывший повар)....у каждого народа свои блюда и они бывают очень схожие ,так что все считают что именно их правильный))))
#71 
jane007 завсегдатай19.02.07 13:57
jane007
NEW 19.02.07 13:57 
в ответ Мулатка 19.02.07 00:08
Но прошу заметить, что я не настаиваю, что по-моему правильно . Мне просто стало интересно, потому что не слышала раньше о беляшах с дырочкой, теперь поискала в интернете, на картинках есть все варианты,а в толковом словаре беляши- это маленькие, круглые пирожки.
Ну а с дырочкой, это ж просто мясная ватрушка какая-то, ну уж самое классное в беляшах это сочность.
А кто скажет какого народа тогда это блюдо?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#72 
Alisonka гость20.02.07 00:32
NEW 20.02.07 00:32 
в ответ jane007 19.02.07 13:57
Наверное можно сказать, что это блюдо восточное
#73 
  Fortochka коренной житель20.02.07 20:06
NEW 20.02.07 20:06 
в ответ Alisonka 20.02.07 00:32
на последнего
я никогда не ела беляшей, по крайней мере, не помню, чтобы что-то было с дырочкой из того, что я ела но я сделала как в рецепте написано, тесто купила , за минут 40 полная тарелка беляшей
только лука я немного добавляла и терла его на тёрке, чтобы он не чувствовался (я лук не люблю нигде вообще)
#74 
*HAPPY* постоялец21.02.07 07:56
*HAPPY*
NEW 21.02.07 07:56 
в ответ jane007 16.02.07 20:50
Я тоже иногда без дырочек делаю, по настроению!
#75 
Alisonka гость22.02.07 00:30
NEW 22.02.07 00:30 
в ответ *HAPPY* 21.02.07 07:56
Главное, чтоб было вкууусно, а форма треугольная или круглая, с дырочкой или без, наверное неважно
#76 
sohne1981 прохожий02.04.07 19:38
sohne1981
NEW 02.04.07 19:38 
в ответ Alisonka 22.02.07 00:30
Вот и я завтра буду беляшики делать.Решила всех видов нажарить,для пробы,что вкуснее будет.Только на Украине,я помню беляши без дырочек.
#77 
ascorbinka полезная05.04.07 00:35
ascorbinka
NEW 05.04.07 00:35 
в ответ sohne1981 02.04.07 19:38
на последнего....
магазинные беляши продавались без дырочек, а вот на уроке домоводчества в школе, нас учили делать с дырочками....
пробовала по-разному, без дырочек легче жарить, сок не вытекает и соответственно масло не горит
а вообще о специфике приготовления , формы и рецептов, спорить бессмысленно, думаю, что мы все тут должны делиться друг с другом рецептурой и вообще, своими знаниями, а не спорить, чей рецепт лучше и правильнее...
на вкус и цвет, как говорится...(с)
Que femme veut dieu le veut.
#78 
sohne1981 прохожий05.04.07 08:11
sohne1981
NEW 05.04.07 08:11 
в ответ ascorbinka 05.04.07 00:35
нажарила беляшей.Только они у меня все с дырочкой получились и такие пампушки.А муж хочет как на рынке покупал.Тоненькие и без дырочек.Я даж незнаю как такое сотворить.Кто без дырочек делал подскажите они у вас тоже толстенькие получаютса?
#79 
Darja68 коренной житель05.04.07 11:24
Darja68
NEW 05.04.07 11:24 
в ответ Maxi-Mini 10.02.07 07:29
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре? Значит, я их всегда неправильно делала?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#80 
Darja68 коренной житель05.04.07 11:28
Darja68
NEW 05.04.07 11:28 
в ответ sohne1981 05.04.07 08:11
Что на рынке сейчас продают, это не беляши а ужооос ... Я была в Москве, попробовала... чебуреки и беляши там отличаются только формой (чебуреки треугольные, беляши круглые), без дырочек, плоские, фарша кот наплакал... А я вспоминаю, как в студенческие годы мы ели беляши (их и на улицах продавали, и у нас в столовке) - круглые, толстенькие, жирные (так ведь их горячими есть надо!), сочные... с маленькой дырочкой сверху...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#81 
sohne1981 прохожий05.04.07 17:29
sohne1981
NEW 05.04.07 17:29 
в ответ Darja68 05.04.07 11:28
Жаль,мы с мужем застали тонкие ,но еще с мясом.Но в прошлом году их есть нельзя было,один лук.
У меня фритюльницы нету,жарила на сковороде и много масла.Может эт я неправильно делала.
#82 
bergerin знакомое лицо05.04.07 19:06
bergerin
NEW 05.04.07 19:06 
в ответ Darja68 05.04.07 11:24, Последний раз изменено 05.04.07 19:20 (bergerin)
В ответ на:
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре?


фритюр -это раскаленное масло для жарки. Можно его нагреть в сковородке (кастрюлю тоже можно использовать, только дно должно быть наверное толстым)) и жарить в ней же, а можно использовать для этого фритюрницу. Раньше фритюрниц не было и обходились сковородками. У меня и сейчас нет ее и покупать не собираюсь, т.к раз в год пожарить беляши штук 15-20 я обойдусь и сковородкой....

#83 
bergerin знакомое лицо05.04.07 19:14
bergerin
NEW 05.04.07 19:14 
в ответ krebel1964 18.02.07 00:24, Последний раз изменено 05.04.07 19:24 (bergerin)
В ответ на:
Тесто: 530гр муки/ 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Tommy von LIDL/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти

Я тоже сегодня сделала беляши. Вот это тесто было отличное, спасибо за рецепт! Сохранила его, в следующий раз обязательно также сделаю. Из этой пропорции получилось ровно 15 штук ( по 50 гр на каждый беляш). Я даже взвешивала в этот раз каждый раз, когда отрезала тесто, чтобы они были одного размера. Но лук у меня в фарше не прожарился до конца , когда ела немного похрустывал. У меня вопрос, как долго нужно жарить эти беляши? Я жарила сначала с той стороны , где дырка, а потом переворачивала. Может нужно было подольше пожарить, но у меня они уже начинали пригорать, хотя можно было бы убавить температуру и тогда можно было бы подольше. Как долго вы жарите их с каждой стороны? Какая должна быть температура у комфорки во время жарки?
А вообще были очень вкусные, сочные, фарш я покупала в метцгерае и лук резала руками, может быть немного крупноват был, поэтому так получилось. Но старалсь резать мелко.
Угостила соседей-немцев, сказала, что нужно их есть горячими. Позже они принесли мне тарелку и сказали очень вкусно!
#84 
krebel1964 постоялец05.04.07 19:32
krebel1964
NEW 05.04.07 19:32 
в ответ bergerin 05.04.07 19:14
Спасибо большое, что заметили , а то я уже себя лишней здесь посчитала, никто не замечает мои рецепты. Вопрос с фаршем : я пренципиально делаю сама фарш или в русском магазине, в немецких его очень мелко крутят, мне не нравится, лук я перемалываю или на половину, но режу не крупно. Жарю их закрытыми, по 2 раза на стороне. Если хотите открытими,то тесто раскатывайте тоньше и на медленном огне по-долше(зависит от сковороды). А так мои беляши все уминают ! Хотите еще рецепты- загляните в "Готовим в Термомих" Рецепти все точние, так-как готовлю в нем, но можно и без него !
#85 
bergerin знакомое лицо05.04.07 19:39
bergerin
NEW 05.04.07 19:39 
в ответ krebel1964 05.04.07 19:32, Последний раз изменено 05.04.07 19:40 (bergerin)
ой спасибо за советы! Обязательно загляну в эту ветку!
Я сама сегодня уже штук 5 этих беляшей съела и не знаю, завтра, наверное, надо на водичке посидеть!!!!
А так я часто заглядываю в эту группу и всегда что-то новое нахожу!
#86 
Maxi-Mini знакомое лицо06.04.07 08:17
Maxi-Mini
NEW 06.04.07 08:17 
в ответ Darja68 05.04.07 11:24
Привет, я жарю на сковороде , масло лью побольше -те как бы полу- жарка полу- фритюр.
#87 
ascorbinka полезная11.04.07 05:05
ascorbinka
NEW 11.04.07 05:05 
в ответ Maxi-Mini 10.02.07 13:50
В ответ на:
тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и

вчера попробовала, специально в альди ездила за тестом....
получилось оч вкусно, но намучалась, тесто почему-то не хотело склеиваться , постоянно отклеивались края....
может чем-то края смазывать надо? или есть ещ╦ какой-нить фокус?
Que femme veut dieu le veut.
#88 
Мулатка посетитель11.04.07 23:15
NEW 11.04.07 23:15 
в ответ Darja68 05.04.07 11:28
думаю что тонкие это были чебуреки на базаре ,а биляши пампушки ))))
#89 
Inespere прохожий18.04.07 15:20
Inespere
NEW 18.04.07 15:20 
в ответ ascorbinka 11.04.07 05:05
сегодня тоже с этим тестом промучалась...муж сейчас на обед приходил, сказал, что пирожки вкусные получились Самому тесто сделать хоть и дольше, но зато нервов меньше уходит
#90 
ascorbinka полезная18.04.07 16:36
ascorbinka
NEW 18.04.07 16:36 
в ответ Inespere 18.04.07 15:20
я ещ╦ раз эксперементировала:-)
купила тесто подороже, от фирмы "knack und back" синяя упаковочка, тоже зоннтагсбротхен:-)
так вот, наточила нож поострее и разрезала "булочки" не попер╦к, а вдоль, получалось два кругляша, лепятся исключительно,
32 штуки( в упаковке по 8 шт, я покупала две) я слепила оч быстро... правда, лепится оч хорошо....
в ч╦м проблема была раньше - я не знаю, то ли тесто, то ли метод, которым я тесто разрезала...
думаю, вс╦-таки метод... потому как, когда делают это тесто, его режут порционными кусочками и думаю, его чем-то обрабатывают или же просто смачивают, типа раст масла, чтобы эти кусочки между собой в упаковке (под давлением) не слипались....
попробуй тоже, не пожалеешь, а тесто действительно отменное..
Que femme veut dieu le veut.
#91 
Inespere прохожий18.04.07 18:03
Inespere
NEW 18.04.07 18:03 
в ответ ascorbinka 18.04.07 16:36
ну булочки у меня тоже от этой фирмы были, резала их тоже .... я чёт не пойму что есть вдоль, а что поперёк, но резала как коржик на торт ))) получились две такие же булочки, но тоньше. Я их и водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала - зрелище довольно печальное.
Чебуречки на той неделе вышли зато отличные
А ещё хочу заметить, что фарш по возможности нужно самому крутить. Мы раньше покупали, так мне изделий из покупного фарша всегда не хорошо было, лежал мёртвым комом сутки в желудке, а сами намололи который - не сравнить вообще никак с магазинным
На выходных манты лепить будем
#92 
ascorbinka полезная18.04.07 19:26
ascorbinka
NEW 18.04.07 19:26 
в ответ Inespere 18.04.07 18:03
В ответ на:
водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала

эксперементарор:-)
не, второй раз вс╦ вышло гладко, я так первый раз, из "альди" с тестом намучалась, мясо вываливалось, жарила, придавливая сверху вилкой, чтоб не раскрылись:-) почти 2 часа убила, психовала, ужас:-)
вывод: наверное надо приловчиться? а ч╦т девч╦нки, которые насоветовали, куда-то делись, ты не находишь?:-)
Que femme veut dieu le veut.
#93 
krebel1964 знакомое лицо18.04.07 19:46
krebel1964
NEW 18.04.07 19:46 
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26, Последний раз изменено 19.04.07 19:10 (krebel1964)
Да мы никуда не делись! Я вот почитала про Sonntagsbrötchen и вспомнила как хотела раз быстренько попробовать_ не годятся они на беляши ! А вот Штрудли с них классные !
#94 
ascorbinka полезная18.04.07 22:29
ascorbinka
NEW 18.04.07 22:29 
в ответ krebel1964 18.04.07 19:46
аха, согласна, я их всегда на штрудели беру....вкуснятина...
но и в беляшах мне тож понравилось....
на вкус и цвет.....:-)
Que femme veut dieu le veut.
#95 
Inespere прохожий19.04.07 10:04
Inespere
NEW 19.04.07 10:04 
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
ну так мои вилкой не придавливались, со всех сторон сок вытекал, масло горело из-за этого и брызгало, а я с утра ещё мужу рассказывала, что буду делать на обед что-то очень классное, довыделывалась в общем Не, я больше эксперементировать не буду, лучше самой тесто замесить )))
Девушки, а у нас штрудельки всегда на пресном тесте делались
#96 
Maxi-Mini знакомое лицо19.04.07 11:29
Maxi-Mini
NEW 19.04.07 11:29 
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
Нет , я не спряталась , я наблюдаю за действиями . Мой совет был дам девочкам, которые мало имели дело с тестом, да и на скорую руку - это выручалка. Спорить не буду- домашнее тесто . Но и этот метод имеет место для жизни , даже любой мужчина может себя побаловать беляшами
#97 
ascorbinka полезная19.04.07 13:59
ascorbinka
NEW 19.04.07 13:59 
в ответ Maxi-Mini 19.04.07 11:29
хитрая какая :-)
а я те спасибо скажу, т.к не по мне с утра вставать и тесто делать, а потом ходить все окна прикрывать, не дай,Бог, сквозняк, за детьми так не смотришь, как за тестом, да и то не всегда удачное получается, то кисловато, то не так поднялось, а тут быстро и вкусно....:-)
Que femme veut dieu le veut.
#98 
Maxi-Mini знакомое лицо19.04.07 14:16
Maxi-Mini
NEW 19.04.07 14:16 
в ответ ascorbinka 19.04.07 13:59
на здоровье
#99 
krebel1964 знакомое лицо19.04.07 19:12
krebel1964
NEW 19.04.07 19:12 
в ответ Inespere 19.04.07 10:04
Штрудли мама 2 спосабами : на соде и дрожжевые, естественно по-разному вкусно!
1 2 3 4 5 все