Вход на сайт
БЕЛЯШИ
08.02.07 23:13
Ребенок заказал беляши, но я никогда их не делала. Посоветуйте, с чего начать?
NEW 08.02.07 23:22
посмотри тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml очень хорошо написано
а если не знаешь как тесто приготовить, поищи на этой же страничке (слева разные виды теста описаны)
а если не знаешь как тесто приготовить, поищи на этой же страничке (слева разные виды теста описаны)
NEW 09.02.07 11:06
стакан молока или кефира, буттермильх, вода, без разницы, яйцо, чайную ложку соли без верха, стол. ложку сахара, пакетик сухих дрожей (или кубик свежих), пару ложек раст. масла и замесить мягкое тесто (около 3 стаканов муки), дать подойти 3 часа
обычное дрожжевое тесто, ничего особенного
обычное дрожжевое тесто, ничего особенного
NEW 09.02.07 11:46
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 11:13
вообще-то беляши на дрожжевом делают, может тесто как на крепли было? http://www.russiantaste.com/rec/1249
NEW 09.02.07 23:03
в ответ Weseninka 09.02.07 22:43
У нас беляши делали треугольные, с сырым фаршем, а в пирожки из вар╦ного мяса начинку прокручивали.
NEW 10.02.07 13:50
в ответ astra35 10.02.07 12:34
Самое простое для пробы- в магазине Lidl ( в других тоже есть) покупаеш готовое тесто - для Sonntags Brötchen . В упаковке бывает тесто для 6 - 8 булочек - поделено на части, каждую часть разделить пополам и раскатать в лепешку , наполнить фаршем, соединить края, сделать беляш и дать постоять. Жарить в сковороде с двух сторон ( в начале вниз открытой- там где дырочка ) . Фарш- мне лучше свиной 500 гр + 2 луковицы, соль ,перец + 0,5 стакана воды. Еще люблю свежий укроп в фарше. Для новичка это тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и тд. Получишь навыки - делай свое тесто


NEW 11.02.07 01:50
в ответ *HAPPY* 09.02.07 09:27
Какое яичко? Там не мука, а смесь для хлеба, из смеси белой и т╦мной муки, с семечками, з╦рнышками. А вот смесей именно для дрожжевого теста (хефетайг), и для блинов и для оладий в супермаркетах хватает.
NEW 11.02.07 13:07
в ответ krebel1964 11.02.07 12:53
Ничего не поняла! Ни тут, ни в письме! Зачем мне рецепт? Или это был вопрос? В письме наполовину закорючки вместо букв.
NEW 11.02.07 22:45
На сколько я знаю,беляши круглые с отверстием посередине. Фарш сырой и в нём очень много лука,с мясом пропорция 1:1.Лук лучше очень мелко порезать а не прокручивать через мясорубку. Получаются тогда очень сочные и вкус именно беляшей !
Если кто ел когда нибудь настоящие беляши,про пирожки даже и не вспоминал,так как там не форма не вкус пирожки не напоминает даже близко! Тесто ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ДРОЖЖЕВЫМ,это пирожки можно замесить на соде и сметане,с беляшами такой фокус не пройдёт
Жарить в раскалённом масле и беляши ложить отверстием вниз,потом переворачивать. Тогда не будет вытекать сок при жарке,а весь сохраниться внутри.Блюдо будет намного сочнее и вкуснее и масло брызгать не будет. Я из Казахстана,и видела как готовят это блюдо. У
меня и мама и бабушка делали именно так. И моя семья в восторге!



NEW 11.02.07 23:19
в ответ OLKA2002 11.02.07 22:45
Ну это в Казахастане круглые, а на Урале треугольные
и они от этого хуже не становятся!


NEW 11.02.07 23:22
в ответ Alisonka 11.02.07 20:32
Ох, я их так редко делаю, жирные они. Лука побольше, его просто мелко порезать, и в фарш немного водички, сочнее будут, соль, перец. И как уже написали, ложить в сковородку сначала дырочкой вниз.
NEW 12.02.07 00:24
NEW 12.02.07 09:23
а смесь белой муки и тёмной муки - это не мука?

свеженькое, овальное такое...яичко
как я уже писала, оно ВРОДЕБЫ добавляется в ту СМЕСь белой и тёмной муки ( в народе: МУКА)
в готовую, купленную в магазине смесь ОБЯЗАТЕЛьНО нужно добавить воды и...
ВРОДЕБЫ яичко (а может его и не надо, поэтому и написала слово "вродебы")
И вобще, кому нужно было, те всё правильно поняли
в ответ Викa 11.02.07 01:50
В ответ на:
Там не мука, а смесь для хлеба, из смеси белой и тёмной муки
Там не мука, а смесь для хлеба, из смеси белой и тёмной муки
а смесь белой муки и тёмной муки - это не мука?


В ответ на:
Какое яичко?
Какое яичко?
свеженькое, овальное такое...яичко
как я уже писала, оно ВРОДЕБЫ добавляется в ту СМЕСь белой и тёмной муки ( в народе: МУКА)
в готовую, купленную в магазине смесь ОБЯЗАТЕЛьНО нужно добавить воды и...
ВРОДЕБЫ яичко (а может его и не надо, поэтому и написала слово "вродебы")
И вобще, кому нужно было, те всё правильно поняли

NEW 12.02.07 11:05
в ответ *HAPPY* 12.02.07 09:23
Да хлеб это, хлеб! И для пирожков совершенно не годится! Не вводи народ в заблуждение!
NEW 12.02.07 11:22
в ответ Викa 12.02.07 11:05
Это ещё не хлеб, а только мука, а потом уже тесто... из которого можно делать как хлеб, так и пироги.
САМА лично пробовала эти пирожки у знакомой!!! Было очень вкусно.
И никого я никуда не ввожу, если ВЫ не пробовали этот вариант, не пойму, о чём можете тогда спорить?
САМА лично пробовала эти пирожки у знакомой!!! Было очень вкусно.
И никого я никуда не ввожу, если ВЫ не пробовали этот вариант, не пойму, о чём можете тогда спорить?
NEW 13.02.07 00:36
в ответ krebel1964 12.02.07 14:12
нет, я только плюшками балуюсь
а ты не могла бы, как все кирилицей писать, транслит запрещ╦н правилами форума
а ты не могла бы, как все кирилицей писать, транслит запрещ╦н правилами форума
NEW 13.02.07 00:54
в ответ *HAPPY* 12.02.07 11:22
хлеб это вода, мука, соль и дрожжи, и в смесях обычно смесь с т╦мной мукой
сдобное тесто для пирожков: молоко (или кефир, простокваша, пахта, сыворотка, сливки), яйца, соль, сахар, белая мука, жиры (раст. или слив. масло, маргарин и т. д.)
Мне не нужно куда-то ходить, чтобы поесть пирожков, я их сама пеку, и друзей кормлю, и поедают они их с превеликим удовольствием, а вот ты пишешь на основании того, что ела у кого-то. Попробуй сама сделай сдобное тесто и почувствуй разницу.
сдобное тесто для пирожков: молоко (или кефир, простокваша, пахта, сыворотка, сливки), яйца, соль, сахар, белая мука, жиры (раст. или слив. масло, маргарин и т. д.)
Мне не нужно куда-то ходить, чтобы поесть пирожков, я их сама пеку, и друзей кормлю, и поедают они их с превеликим удовольствием, а вот ты пишешь на основании того, что ела у кого-то. Попробуй сама сделай сдобное тесто и почувствуй разницу.
NEW 15.02.07 12:47
в ответ Викa 13.02.07 00:54
Ну, во-первых, пирожки можно делать на обыкновенном дрожжевом тесте (хотя предпочитаю тесто с творогом и сметаной)
А ты знаешь, я тоже умею пирожки делать,
и очень даже не плохо, а если в гости иду и меня там чем то
угощают, то это не значит, что я сама ничего не умею делать
А советовала я эту "муку" для хлеба тем, кто не очень хорошо умеет дрожжевое тесто делать или как облегченный вариант.
Не все же тут такие "профи", как ты
И если тебе какая та идея не подходит или не нравится, то это твои проблемы. я в твоей критике не нуждаюсь.
Будь по проще, и люди к тебе потянутся
Прошу прощения у хозяки ветки за эти прерикания, с моей стороны их больше не будет

А ты знаешь, я тоже умею пирожки делать,

угощают, то это не значит, что я сама ничего не умею делать

А советовала я эту "муку" для хлеба тем, кто не очень хорошо умеет дрожжевое тесто делать или как облегченный вариант.
Не все же тут такие "профи", как ты
И если тебе какая та идея не подходит или не нравится, то это твои проблемы. я в твоей критике не нуждаюсь.
Будь по проще, и люди к тебе потянутся

Прошу прощения у хозяки ветки за эти прерикания, с моей стороны их больше не будет


NEW 16.02.07 10:58
в ответ Alisonka 15.02.07 15:07
Прочитала здесъ,что неплохо делатъ беляши из готового магазинного теста(Быстро!!!).А так как я с тестом возится не люблю,а беляшей хотелосъ ужасно
,решила так и сделатъ .Потратила наверное чутъ болъше часа на все,получилосъ оченъ даже неплохо и оченъ вкусно. Все доволъны,буду делатъ еще.
. Единственный недостаток-жирновато
. Прилагаю фотку моего произведения
.




NEW 16.02.07 20:50
в ответ uralo4ka_bw 16.02.07 10:58
Странно, а я вот беляши делаю без "дырочек", тоесть как пирожки, только круглые, весь сок остаётся внутри, такие сочные, вкуснотища! А кто ещё без дырочек делает? неужто я одна такая? 

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 16.02.07 21:46
в ответ jane007 16.02.07 20:50
Я делаю без дырочек!!!И тоже удивляюсь,ведь весь сок выбежит,я правда треугольные делаю.Хотя не в форме дело.Спасибо большое за подсказку про готовое тесто,Sonntagsbrötchen!!!
Очень удобно!На днях нажарила своим беляшей.В комбайне сделала за 2 мин. фарш плюс готовое тесто,да ещ╦ на 2 сковородках жарила,управилась за полчаса.


NEW 18.02.07 13:46
в ответ graf12004 17.02.07 23:19
Надо же какая точность, круглые и с дырочкой
. А я насколько помню везде в России где бы не была и где продавали пирожки и беляши, то беляши были без дырочек и тётка у меня в России поваром работала, так она тоже без дырочек пекла. Мне кажется главное как каждому вкусно, так и правильно
.
А насчёт "пекла", так я думаю что просто не подумав написано, ведь говорят же "напекла пирогов", хотя чаще всего их не пекут, а жарят.


А насчёт "пекла", так я думаю что просто не подумав написано, ведь говорят же "напекла пирогов", хотя чаще всего их не пекут, а жарят.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 19.02.07 13:57
в ответ Мулатка 19.02.07 00:08
Но прошу заметить, что я не настаиваю, что по-моему правильно
. Мне просто стало интересно, потому что не слышала раньше о беляшах с дырочкой, теперь поискала в интернете, на картинках есть все варианты,а в толковом словаре беляши- это маленькие, круглые пирожки.
Ну а с дырочкой, это ж просто мясная ватрушка какая-то, ну уж самое классное в беляшах это сочность.
А кто скажет какого народа тогда это блюдо?

Ну а с дырочкой, это ж просто мясная ватрушка какая-то, ну уж самое классное в беляшах это сочность.
А кто скажет какого народа тогда это блюдо?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 20.02.07 20:06
в ответ Alisonka 20.02.07 00:32
на последнего
я никогда не ела беляшей, по крайней мере, не помню, чтобы что-то было с дырочкой из того, что я ела
но я сделала как в рецепте написано, тесто купила
, за минут 40 полная тарелка беляшей
только лука я немного добавляла и терла его на тёрке, чтобы он не чувствовался (я лук не люблю нигде вообще)

я никогда не ела беляшей, по крайней мере, не помню, чтобы что-то было с дырочкой из того, что я ела


только лука я немного добавляла и терла его на тёрке, чтобы он не чувствовался (я лук не люблю нигде вообще)
NEW 05.04.07 00:35
в ответ sohne1981 02.04.07 19:38
на последнего....
магазинные беляши продавались без дырочек, а вот на уроке домоводчества в школе, нас учили делать с дырочками....
пробовала по-разному, без дырочек легче жарить, сок не вытекает и соответственно масло не горит
а вообще о специфике приготовления , формы и рецептов, спорить бессмысленно, думаю, что мы все тут должны делиться друг с другом рецептурой и вообще, своими знаниями, а не спорить, чей рецепт лучше и правильнее...
на вкус и цвет, как говорится...(с)
магазинные беляши продавались без дырочек, а вот на уроке домоводчества в школе, нас учили делать с дырочками....
пробовала по-разному, без дырочек легче жарить, сок не вытекает и соответственно масло не горит
а вообще о специфике приготовления , формы и рецептов, спорить бессмысленно, думаю, что мы все тут должны делиться друг с другом рецептурой и вообще, своими знаниями, а не спорить, чей рецепт лучше и правильнее...
на вкус и цвет, как говорится...(с)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.07 11:24
в ответ Maxi-Mini 10.02.07 07:29
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре?
Значит, я их всегда неправильно делала?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.04.07 11:28
в ответ sohne1981 05.04.07 08:11
Что на рынке сейчас продают, это не беляши а ужооос
...
Я была в Москве, попробовала... чебуреки и беляши там отличаются только формой (чебуреки треугольные, беляши круглые), без дырочек, плоские, фарша кот наплакал... А я вспоминаю, как в студенческие годы мы ели беляши (их и на улицах продавали, и у нас в столовке) - круглые, толстенькие, жирные (так ведь их горячими есть надо!), сочные... с маленькой дырочкой сверху...


плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.04.07 19:06

фритюр -это раскаленное масло для жарки. Можно его нагреть в сковородке (кастрюлю тоже можно использовать, только дно должно быть наверное толстым)) и жарить в ней же, а можно использовать для этого фритюрницу. Раньше фритюрниц не было и обходились сковородками. У меня и сейчас нет ее и покупать не собираюсь, т.к раз в год пожарить беляши штук 15-20 я обойдусь и сковородкой....

В ответ на:
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре?
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре?

фритюр -это раскаленное масло для жарки. Можно его нагреть в сковородке (кастрюлю тоже можно использовать, только дно должно быть наверное толстым)) и жарить в ней же, а можно использовать для этого фритюрницу. Раньше фритюрниц не было и обходились сковородками. У меня и сейчас нет ее и покупать не собираюсь, т.к раз в год пожарить беляши штук 15-20 я обойдусь и сковородкой....



NEW 05.04.07 19:14
Я тоже сегодня сделала беляши. Вот это тесто было отличное, спасибо за рецепт! Сохранила его, в следующий раз обязательно также сделаю. Из этой пропорции получилось ровно 15 штук ( по 50 гр на каждый беляш). Я даже взвешивала в этот раз каждый раз, когда отрезала тесто, чтобы они были одного размера. Но лук у меня в фарше не прожарился до конца
, когда ела немного похрустывал. У меня вопрос, как долго нужно жарить эти беляши? Я жарила сначала с той стороны , где дырка, а потом переворачивала. Может
нужно было подольше пожарить, но у меня они уже начинали пригорать, хотя можно было бы убавить температуру и тогда можно было бы подольше. Как долго вы жарите их с каждой стороны? Какая должна быть температура у комфорки во время жарки?
А вообще были очень вкусные, сочные, фарш я покупала в метцгерае и лук резала руками, может быть немного крупноват был, поэтому так получилось. Но старалсь резать мелко.
Угостила соседей-немцев, сказала, что нужно их есть горячими. Позже они принесли мне тарелку и сказали очень вкусно!
В ответ на:
Тесто: 530гр муки/ 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Tommy von LIDL/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти
Тесто: 530гр муки/ 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Tommy von LIDL/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти
Я тоже сегодня сделала беляши. Вот это тесто было отличное, спасибо за рецепт! Сохранила его, в следующий раз обязательно также сделаю. Из этой пропорции получилось ровно 15 штук ( по 50 гр на каждый беляш). Я даже взвешивала в этот раз каждый раз, когда отрезала тесто, чтобы они были одного размера. Но лук у меня в фарше не прожарился до конца

А вообще были очень вкусные, сочные, фарш я покупала в метцгерае и лук резала руками, может быть немного крупноват был, поэтому так получилось. Но старалсь резать мелко.
Угостила соседей-немцев, сказала, что нужно их есть горячими. Позже они принесли мне тарелку и сказали очень вкусно!

NEW 05.04.07 19:32
в ответ bergerin 05.04.07 19:14
Спасибо большое, что заметили , а то я уже себя лишней здесь посчитала, никто не замечает мои рецепты. Вопрос с фаршем : я пренципиально делаю сама фарш или в русском магазине, в немецких его очень мелко крутят, мне не нравится, лук я перемалываю или на половину, но режу не крупно. Жарю их закрытыми, по 2 раза на стороне. Если хотите открытими,то тесто раскатывайте тоньше и на медленном огне по-долше(зависит от сковороды). А так мои беляши все уминают ! Хотите еще рецепты- загляните в "Готовим в Термомих" Рецепти все точние, так-как готовлю в нем, но можно и без него !
NEW 05.04.07 19:39
ой спасибо за советы!
Обязательно загляну в эту ветку! 
Я сама сегодня уже штук 5 этих беляшей съела и не знаю, завтра, наверное, надо на водичке посидеть!!!!
А так я часто заглядываю в эту группу и всегда что-то новое нахожу!


Я сама сегодня уже штук 5 этих беляшей съела и не знаю, завтра, наверное, надо на водичке посидеть!!!!

А так я часто заглядываю в эту группу и всегда что-то новое нахожу!
NEW 11.04.07 05:05
вчера попробовала, специально в альди ездила за тестом....
получилось оч вкусно, но намучалась, тесто почему-то не хотело склеиваться , постоянно отклеивались края....
может чем-то края смазывать надо? или есть ещ╦ какой-нить фокус?
в ответ Maxi-Mini 10.02.07 13:50
В ответ на:
тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и
тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и
вчера попробовала, специально в альди ездила за тестом....
получилось оч вкусно, но намучалась, тесто почему-то не хотело склеиваться , постоянно отклеивались края....
может чем-то края смазывать надо? или есть ещ╦ какой-нить фокус?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.04.07 15:20
в ответ ascorbinka 11.04.07 05:05
сегодня тоже с этим тестом промучалась...муж сейчас на обед приходил, сказал, что пирожки вкусные получились
Самому тесто сделать хоть и дольше, но зато нервов меньше уходит


NEW 18.04.07 16:36
в ответ Inespere 18.04.07 15:20
я ещ╦ раз эксперементировала:-)
купила тесто подороже, от фирмы "knack und back" синяя упаковочка, тоже зоннтагсбротхен:-)
так вот, наточила нож поострее и разрезала "булочки" не попер╦к, а вдоль, получалось два кругляша, лепятся исключительно,
32 штуки( в упаковке по 8 шт, я покупала две) я слепила оч быстро... правда, лепится оч хорошо....
в ч╦м проблема была раньше - я не знаю, то ли тесто, то ли метод, которым я тесто разрезала...
думаю, вс╦-таки метод... потому как, когда делают это тесто, его режут порционными кусочками и думаю, его чем-то обрабатывают или же просто смачивают, типа раст масла, чтобы эти кусочки между собой в упаковке (под давлением) не слипались....
попробуй тоже, не пожалеешь, а тесто действительно отменное..
купила тесто подороже, от фирмы "knack und back" синяя упаковочка, тоже зоннтагсбротхен:-)
так вот, наточила нож поострее и разрезала "булочки" не попер╦к, а вдоль, получалось два кругляша, лепятся исключительно,
32 штуки( в упаковке по 8 шт, я покупала две) я слепила оч быстро... правда, лепится оч хорошо....
в ч╦м проблема была раньше - я не знаю, то ли тесто, то ли метод, которым я тесто разрезала...
думаю, вс╦-таки метод... потому как, когда делают это тесто, его режут порционными кусочками и думаю, его чем-то обрабатывают или же просто смачивают, типа раст масла, чтобы эти кусочки между собой в упаковке (под давлением) не слипались....
попробуй тоже, не пожалеешь, а тесто действительно отменное..

Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.04.07 18:03
в ответ ascorbinka 18.04.07 16:36
ну булочки у меня тоже от этой фирмы были, резала их тоже .... я чёт не пойму что есть вдоль, а что поперёк, но резала как коржик на торт ))) получились две такие же булочки, но тоньше. Я их и водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала - зрелище довольно печальное.
Чебуречки на той неделе вышли зато отличные
А ещё хочу заметить, что фарш по возможности нужно самому крутить. Мы раньше покупали, так мне изделий из покупного фарша всегда не хорошо было, лежал мёртвым комом сутки в желудке, а сами намололи который - не сравнить вообще никак с магазинным
На выходных манты лепить будем

Чебуречки на той неделе вышли зато отличные


А ещё хочу заметить, что фарш по возможности нужно самому крутить. Мы раньше покупали, так мне изделий из покупного фарша всегда не хорошо было, лежал мёртвым комом сутки в желудке, а сами намололи который - не сравнить вообще никак с магазинным

На выходных манты лепить будем

NEW 18.04.07 19:26
эксперементарор:-)
не, второй раз вс╦ вышло гладко, я так первый раз, из "альди" с тестом намучалась, мясо вываливалось, жарила, придавливая сверху вилкой, чтоб не раскрылись:-) почти 2 часа убила, психовала, ужас:-)
вывод: наверное надо приловчиться? а ч╦т девч╦нки, которые насоветовали, куда-то делись, ты не находишь?:-)
в ответ Inespere 18.04.07 18:03
В ответ на:
водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала
водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала
эксперементарор:-)
не, второй раз вс╦ вышло гладко, я так первый раз, из "альди" с тестом намучалась, мясо вываливалось, жарила, придавливая сверху вилкой, чтоб не раскрылись:-) почти 2 часа убила, психовала, ужас:-)
вывод: наверное надо приловчиться? а ч╦т девч╦нки, которые насоветовали, куда-то делись, ты не находишь?:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.04.07 10:04
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
ну так мои вилкой не придавливались, со всех сторон сок вытекал, масло горело из-за этого и брызгало, а я с утра ещё мужу рассказывала, что буду делать на обед что-то очень классное, довыделывалась в общем
Не, я больше эксперементировать не буду, лучше самой тесто замесить )))
Девушки, а у нас штрудельки всегда на пресном тесте делались

Девушки, а у нас штрудельки всегда на пресном тесте делались

NEW 19.04.07 11:29
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
Нет , я не спряталась
, я наблюдаю за действиями
. Мой совет был дам девочкам, которые мало имели дело с тестом, да и на скорую руку - это выручалка. Спорить не буду- домашнее тесто
. Но и этот метод имеет место для жизни
, даже любой мужчина может себя побаловать беляшами 





NEW 19.04.07 13:59
в ответ Maxi-Mini 19.04.07 11:29
хитрая какая :-)
а я те спасибо скажу, т.к не по мне с утра вставать и тесто делать, а потом ходить все окна прикрывать, не дай,Бог, сквозняк, за детьми так не смотришь, как за тестом, да и то не всегда удачное получается, то кисловато, то не так поднялось, а тут быстро и вкусно....:-)
а я те спасибо скажу, т.к не по мне с утра вставать и тесто делать, а потом ходить все окна прикрывать, не дай,Бог, сквозняк, за детьми так не смотришь, как за тестом, да и то не всегда удачное получается, то кисловато, то не так поднялось, а тут быстро и вкусно....:-)
Que femme veut dieu le veut.