Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

БЕЛЯШИ

1845  1 2 3 4 5 все
Alisonka прохожий08.02.07 23:13
NEW 08.02.07 23:13 
Ребенок заказал беляши, но я никогда их не делала. Посоветуйте, с чего начать?
#1 
  SweetyS постоялец08.02.07 23:22
SweetyS
NEW 08.02.07 23:22 
в ответ Alisonka 08.02.07 23:13, Последний раз изменено 08.02.07 23:23 (SweetyS)
посмотри тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml очень хорошо написано
а если не знаешь как тесто приготовить, поищи на этой же страничке (слева разные виды теста описаны)
#2 
Alisonka прохожий08.02.07 23:32
NEW 08.02.07 23:32 
в ответ SweetyS 08.02.07 23:22
Большое спасибо!
#3 
  ЛЛЛЛ постоялец09.02.07 08:34
NEW 09.02.07 08:34 
в ответ SweetyS 08.02.07 23:22
Тоже давно хочу беляши. А можно подобрать что-то из готового теста. Типа раскатанное тесто для пицы будет годиться, никто не пробовал?
#4 
Inulka_19 посетитель09.02.07 09:14
NEW 09.02.07 09:14 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 08:34
Я например делала пирожки из теста для пиццы, получились очень вкусные, моей семье понравились можно и беляши попробовать сделать!
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
#5 
*HAPPY* постоялец09.02.07 09:27
*HAPPY*
NEW 09.02.07 09:27 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 08:34
Mоя знакомая покупала в альди муку для хлебопечи (там уже и дрожжи есть ) только надо воду добавить и вроде бы яичко,
и из неё делала пирожки (я думаю, можно и беляши, т.к. тесто дрожжевое).
Может такая идея кому то пригодится
#6 
  ЛЛЛЛ постоялец09.02.07 09:47
09.02.07 09:47 
в ответ Inulka_19 09.02.07 09:14
Да спасибо, а вы их жарили или пекли? Беляши ведь жарить нужно. Еще моя мама делал тесто на кефире для них, но я не могу найти этот рецепт.
#7 
Inulka_19 посетитель09.02.07 10:20
NEW 09.02.07 10:20 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 09:47, Последний раз изменено 09.02.07 10:48 (Inulka_19)
я их жарила так как печёные не люблю.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
#8 
Викa Дракон домашний09.02.07 11:06
Викa
NEW 09.02.07 11:06 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 09:47, Последний раз изменено 09.02.07 12:45 (Викa)
стакан молока или кефира, буттермильх, вода, без разницы, яйцо, чайную ложку соли без верха, стол. ложку сахара, пакетик сухих дрожей (или кубик свежих), пару ложек раст. масла и замесить мягкое тесто (около 3 стаканов муки), дать подойти 3 часа
обычное дрожжевое тесто, ничего особенного
#9 
  ЛЛЛЛ постоялец09.02.07 11:13
NEW 09.02.07 11:13 
в ответ Викa 09.02.07 11:06
Викa, спасибо, но в том то весь фокус , что ее тесто было без дрожжей, только кефир , яйца и сода. Я не помню пропорции.
Но попробую ваш рецепт.
#10 
Викa Дракон домашний09.02.07 11:46
Викa
NEW 09.02.07 11:46 
в ответ ЛЛЛЛ 09.02.07 11:13
вообще-то беляши на дрожжевом делают, может тесто как на крепли было? http://www.russiantaste.com/rec/1249
#11 
Weseninka постоялец09.02.07 15:08
Weseninka
NEW 09.02.07 15:08 
в ответ Викa 09.02.07 11:46
сорри, а в чем разница между беляшами и жареными пирожками с мясом?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#12 
HAPLOHILUS коренной житель09.02.07 15:28
HAPLOHILUS
NEW 09.02.07 15:28 
в ответ Weseninka 09.02.07 15:08
начинка и форма
#13 
astra35 свой человек09.02.07 22:16
astra35
NEW 09.02.07 22:16 
в ответ HAPLOHILUS 09.02.07 15:28
А по подробнее про форму и начинку ?
#14 
Weseninka постоялец09.02.07 22:43
Weseninka
NEW 09.02.07 22:43 
в ответ astra35 09.02.07 22:16
ну, с формой ясно: у беляшей она круглая, у пирожков - вытянутая. а начинка-то и там, и там мясная когда, то только в форме разница?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#15 
Викa Дракон домашний09.02.07 23:03
Викa
NEW 09.02.07 23:03 
в ответ Weseninka 09.02.07 22:43
У нас беляши делали треугольные, с сырым фаршем, а в пирожки из вар╦ного мяса начинку прокручивали.
#16 
Maxi-Mini знакомое лицо10.02.07 07:29
Maxi-Mini
NEW 10.02.07 07:29 
в ответ astra35 09.02.07 22:16, Последний раз изменено 10.02.07 07:30 (Maxi-Mini)
В беляши - фарш сырой , а в пирожки фарш поджариваю
#17 
astra35 свой человек10.02.07 12:34
astra35
NEW 10.02.07 12:34 
в ответ Weseninka 09.02.07 22:43
Беляши делают чтобы начинка выглядывала или ?
#18 
Polushka посетитель10.02.07 12:49
Polushka
NEW 10.02.07 12:49 
в ответ *HAPPY* 09.02.07 09:27
Спасибо за ид╦ку... давно ищу заменитель нашей российской блинной муки... надо будет попробовать...
#19 
Polushka посетитель10.02.07 12:50
Polushka
NEW 10.02.07 12:50 
в ответ astra35 10.02.07 12:34
Да, и жарить их необходимо начинать именно с той стороны где выглядывает начинка...
#20 
1 2 3 4 5 все