Вход на сайт
На кефире, но не оладьи
13.02.07 12:39
Пропадает поллитра кефира.
Что можно такого испечь, но не оладьи? И не блинчики. И вообще не на сковороде.
Может, кекс какой? Поделитесь идеями.
Что можно такого испечь, но не оладьи? И не блинчики. И вообще не на сковороде.

Может, кекс какой? Поделитесь идеями.
NEW 13.02.07 13:01
в ответ Tama 13.02.07 12:39
вот здесь есть рецепты вкусного пирога на кефире http://groups.germany.ru/101260/f/7077825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.02.07 16:16
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Резепт Пряников : 500 мл кислого Кефира, 4 банозки смезани, 1кг сахара, 2 з.л соди сагасит уксосом,1 з.л соли, 1 ст.л масла растителного, пр. 2кг муки . тесто долсчно бит мягким. раскатат и виколот стаканзиком крусчки , випикат при 190╟ - 200╟ 15´- 20´ .Мосчно самарасчиват . Крем: 500 гр сахарной пудри , 4 белка, 1 п. ванилин. белки всбит, потом добавит сахар и ванилин. готовие пряники /1 Противен/ висипат в кастрюлу , полосчит 2Ст.л крема, сакрит крисчкой ив круговую болтат ее. вкусние! 

NEW 13.02.07 18:19
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Пирог на кефире с вареньем
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Прежде всего в варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Вс╦ перемешать и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита!!!
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Прежде всего в варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Вс╦ перемешать и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита!!!

NEW 13.02.07 19:38
в ответ Polundra 13.02.07 16:32
Беру всегда "на глаз" кефир 500гр.,сметана - 1-2 ложки, пару яиц, соль, сахар 2-3 ложки, сода ( загасить в кефире) Муки столько, чтобы тесто было мягкое, слегка липло к рукам. Замесить и дать постоять полчаса-час. Раскатать, нарезать ромбиками и жарим на подсолнечном масле.
У каждого безумия есть своя логика....
Photoshop

NEW 14.02.07 00:01
NEW 14.02.07 00:03
NEW 14.02.07 17:50
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Спасибо всем большое за рецепты и идеи. 
Испекла вчера пирог по рецепту
Yvenna, с вареньем. То ли из-за того, что я вместо соды бакпульвер взяла, то ли еще что напортачила
, но получился пирог, мягко скажем, не очень. Края пропеклись, а середина как пластилин. Я его разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. В общем на вкус получился хорош, а вот консистенция. 
В чем могла быть моя ошибка?

Испекла вчера пирог по рецепту



В чем могла быть моя ошибка?
NEW 14.02.07 22:21
наверное соду нужно было, кефир кислый, и сода гасится, а в бакпулвере тоже кислота есть, наверное её было много
NEW 14.02.07 22:53
в ответ Weseninka 14.02.07 18:08
NEW 15.02.07 01:32
в ответ планетаtheмля 15.02.07 01:30
NEW 15.02.07 07:00
в ответ планетаtheмля 15.02.07 01:30
Я думаю что из-за консистенции теста, для оладей мы делаем тесто полужидкое, а для креблей густое и жидкое тесто впитывает в себя больше масла, а может ещё от чего..я не знаю, но то что они в два раза менее жирные это точно. Кстати я жарю их в очень большом количестве жира, так что бы когда их ложишь в масло они полностью в нём тонули....
И у меня они выглядят немного подругому, более воздушные чем у Вики на картинке...
И у меня они выглядят немного подругому, более воздушные чем у Вики на картинке...
У каждого безумия есть своя логика....
Photoshop

NEW 15.02.07 12:47
в ответ Anksunamun 15.02.07 12:39
даже не знаю, я-то их еще никогда не делала, только вот собираюсь :-)
по идее, если тесто не жидкое, то можно попробовать и запечь, только
вот не прилипнут ли они намертво к противеню или бумаге для выпечки?
все равно прийдется смазывать форму, или ему в маленьких количествах можно?
по идее, если тесто не жидкое, то можно попробовать и запечь, только
вот не прилипнут ли они намертво к противеню или бумаге для выпечки?
все равно прийдется смазывать форму, или ему в маленьких количествах можно?
NEW 15.02.07 15:47
в ответ Викa 15.02.07 13:02
У меня сейчас фоток нет, я как-то не додумалась их ещё сфотографировать,
буду печь обязательно сделаю...
Вик, знаешь мне кажется ты их жаришь в небольшом количестве масла, они у тебя выглядят немного приплюснутые. А я наливаю масло столько, что бы они тонули в нём и жарились плавая в масле..

Вик, знаешь мне кажется ты их жаришь в небольшом количестве масла, они у тебя выглядят немного приплюснутые. А я наливаю масло столько, что бы они тонули в нём и жарились плавая в масле..
У каждого безумия есть своя логика....
Photoshop

NEW 15.02.07 23:38
Я их тут за 6 лет всего один раз готовила, давай фото, я его к рецепту прикреплю, и укажу автора, если ты не против. Чем больше фотографий, тем лучше.
Раньше мы их часто готовили, но это было давно, в прошлой жизни
Раньше мы их часто готовили, но это было давно, в прошлой жизни

NEW 16.02.07 23:57
в ответ Чертёнок N13 16.02.07 13:47
Здесь темы в архив через 6 месяцев уходят, ты так долго печь будешь?
Ставь тут в прикрепл╦нный файл!

NEW 17.02.07 08:13
в ответ Викa 16.02.07 23:57
NEW 17.02.07 11:26
в ответ Чертёнок N13 17.02.07 08:13
NEW 01.03.07 15:16
Я сегодня тоже настряпала !Вот мои ,как выглядят .


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 01.03.07 15:17
А это ещё в сковороде ....


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 02.03.07 00:06
в ответ olgarita 01.03.07 15:16
А твои фото можно на самобранку отнести? И если можно, то под каким именем их там поставить под рецептом?
NEW 02.03.07 08:57
в ответ Викa 02.03.07 00:05
Вс╦ точно Вика ,рецептик такой же только я ещ╦ добавляю пакетик ванилина .
А фотки Вика без проблем ! Конечно бери ! просто напиши что получаются и такие и вс╦ ! На сво╦ усмотрение как тебе удобно !






Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 02.03.07 11:31
в ответ olgarita 01.03.07 15:17
Девочки,а у меня муж эти штучки на кефире,жаренные, называет "пындики".Он сам из Ростова почти,30км.
Я вот когда про свой кефир забуду.(Чтоб худеть) Он его хватает и жарит этих пындиков под мой истошный вопль,потом все дружно толстеем.
Я вот когда про свой кефир забуду.(Чтоб худеть) Он его хватает и жарит этих пындиков под мой истошный вопль,потом все дружно толстеем.

http://www.VIPastro.ru
NEW 02.03.07 11:41
в ответ olgarita 02.03.07 08:57
NEW 02.03.07 17:08
в ответ marinka66 02.03.07 11:31
Не слышала такое ни разу !
У нас всегда сколько я помню( с рождения
) это были "крепли" или "кребли" ещ╦ как то в детстве от одной русской девочки слышала что это "розенцы" ну а суть в принцепе одна !
Вкусно ! 





Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 14.03.07 00:41
в ответ Чертёнок N13 14.03.07 00:27