Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

На кефире, но не оладьи

985  1 2 3 все
Tama коренной житель13.02.07 12:39
Tama
13.02.07 12:39 
Пропадает поллитра кефира.
Что можно такого испечь, но не оладьи? И не блинчики. И вообще не на сковороде.
Может, кекс какой? Поделитесь идеями.
#1 
Natasha2003 завсегдатай13.02.07 13:01
NEW 13.02.07 13:01 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
вот здесь есть рецепты вкусного пирога на кефире http://groups.germany.ru/101260/f/7077825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
#2 
Чертёнок N13 старожил13.02.07 13:37
Чертёнок N13
NEW 13.02.07 13:37 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Кребели вкусные...мммм...мм.., но они на сковородке
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#3 
yarik9 а я девушка с веером13.02.07 14:38
yarik9
NEW 13.02.07 14:38 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
у меня мама раньше к завтраку все время пирог делала. пропорции не знаю, но здесь может бы ть кто то подскажет: стакан кефира, стакан муки, варенье, разрыхлитель, сахар. и в духовку
#4 
krebel1964 гость13.02.07 16:16
krebel1964
NEW 13.02.07 16:16 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Резепт Пряников : 500 мл кислого Кефира, 4 банозки смезани, 1кг сахара, 2 з.л соди сагасит уксосом,1 з.л соли, 1 ст.л масла растителного, пр. 2кг муки . тесто долсчно бит мягким. раскатат и виколот стаканзиком крусчки , випикат при 190╟ - 200╟ 15´- 20´ .Мосчно самарасчиват . Крем: 500 гр сахарной пудри , 4 белка, 1 п. ванилин. белки всбит, потом добавит сахар и ванилин. готовие пряники /1 Противен/ висипат в кастрюлу , полосчит 2Ст.л крема, сакрит крисчкой ив круговую болтат ее. вкусние!
#5 
krebel1964 гость13.02.07 16:30
krebel1964
NEW 13.02.07 16:30 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
А вот очен. простой : 1 Л Кефира ,4 яйза , 2 Стакана цахара, 120 гр. масла растител.ного / мосчно полпорзии делат, тогда форму для торта брат. надо/ 200╟ 30 ´
#6 
  Polundra коренной житель13.02.07 16:32
NEW 13.02.07 16:32 
в ответ Чертёнок N13 13.02.07 13:37
В ответ на:
Кребели вкусные

и кааааааааак?
#7 
  Yvenna знакомое лицо13.02.07 18:19
NEW 13.02.07 18:19 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Пирог на кефире с вареньем
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Прежде всего в варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Вс╦ перемешать и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита!!!
#8 
Чертёнок N13 старожил13.02.07 19:38
Чертёнок N13
NEW 13.02.07 19:38 
в ответ Polundra 13.02.07 16:32
Беру всегда "на глаз" кефир 500гр.,сметана - 1-2 ложки, пару яиц, соль, сахар 2-3 ложки, сода ( загасить в кефире) Муки столько, чтобы тесто было мягкое, слегка липло к рукам. Замесить и дать постоять полчаса-час. Раскатать, нарезать ромбиками и жарим на подсолнечном масле.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#9 
Викa Дракон домашний14.02.07 00:01
Викa
NEW 14.02.07 00:01 
в ответ Polundra 13.02.07 16:32, Последний раз изменено 14.02.07 00:02 (Викa)
Викa Дракон домашний14.02.07 00:03
Викa
NEW 14.02.07 00:03 
в ответ Tama 13.02.07 12:39, Последний раз изменено 21.02.07 23:12 (Викa)
на кефире можно обычное дрожжевое тесто замесить
#11 
astra35 свой человек14.02.07 00:05
astra35
NEW 14.02.07 00:05 
в ответ Викa 14.02.07 00:01
на крепли похожи....
#12 
krebel1964 гость14.02.07 08:36
krebel1964
NEW 14.02.07 08:36 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
С Праздником , дорогие Кухарки
#13 
  Polundra коренной житель14.02.07 09:51
NEW 14.02.07 09:51 
в ответ Чертёнок N13 13.02.07 19:38
спасибо!!!
#14 
astra35 свой человек14.02.07 13:14
astra35
NEW 14.02.07 13:14 
в ответ krebel1964 14.02.07 08:36
Вас тоже с праздником !!!! только кухарки в моём понятии что то не хорошее ....
#15 
Tama коренной житель14.02.07 17:50
Tama
NEW 14.02.07 17:50 
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Спасибо всем большое за рецепты и идеи.
Испекла вчера пирог по рецепту Yvenna, с вареньем. То ли из-за того, что я вместо соды бакпульвер взяла, то ли еще что напортачила , но получился пирог, мягко скажем, не очень. Края пропеклись, а середина как пластилин. Я его разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. В общем на вкус получился хорош, а вот консистенция.
В чем могла быть моя ошибка?
#16 
Weseninka знакомое лицо14.02.07 18:08
Weseninka
NEW 14.02.07 18:08 
в ответ Чертёнок N13 13.02.07 19:38
т.е. это как пышечки такие получаются? а в чем их такая особая вкусность? понимаю, что лучше один раз попробовать, чем 10 раз объяснить, но все же...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#17 
  Yvenna знакомое лицо14.02.07 19:59
NEW 14.02.07 19:59 
в ответ Tama 14.02.07 17:50
я делала всегда с содой, но признаюсь, что последний раз в России, может ещ╦ и от кефира зависит
а здесь я часто делаю пирог со сладкой газированной водой, получается вкусно с вишнями или мандаринами,
если интересно напишу рецепт
#18 
Викa Дракон домашний14.02.07 22:21
Викa
NEW 14.02.07 22:21 
в ответ Tama 14.02.07 17:50, Последний раз изменено 21.02.07 23:10 (Викa)
наверное соду нужно было, кефир кислый, и сода гасится, а в бакпулвере тоже кислота есть, наверное её было много
#19 
Чертёнок N13 старожил14.02.07 22:53
Чертёнок N13
NEW 14.02.07 22:53 
в ответ Weseninka 14.02.07 18:08
Ну мне больше нравяться чем оладьи, они не такие жирные и потом для меня это вкус детства...т.к. бабушка всегда пекла по воскресеньям а мы таскали их потом целый день. Здесь кстати такие вкусные не получаются как были на домашнем кефирчике...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#20 
  планетаtheмля постоялец15.02.07 01:30
NEW 15.02.07 01:30 
в ответ Чертёнок N13 14.02.07 22:53
а за счет чего они получаются менее жирными, если тоже на масле жарятся?
(на картинке они кста очччень даже жирненькими выглядят ;-)
#21 
Викa Дракон домашний15.02.07 01:32
Викa
NEW 15.02.07 01:32 
в ответ планетаtheмля 15.02.07 01:30
Крепли правда при жарке в себя мало масла впитывают. Не смотря на вид, это так.
#22 
Чертёнок N13 старожил15.02.07 07:00
Чертёнок N13
NEW 15.02.07 07:00 
в ответ планетаtheмля 15.02.07 01:30
Я думаю что из-за консистенции теста, для оладей мы делаем тесто полужидкое, а для креблей густое и жидкое тесто впитывает в себя больше масла, а может ещё от чего..я не знаю, но то что они в два раза менее жирные это точно. Кстати я жарю их в очень большом количестве жира, так что бы когда их ложишь в масло они полностью в нём тонули....
И у меня они выглядят немного подругому, более воздушные чем у Вики на картинке...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#23 
  планетаtheмля постоялец15.02.07 11:15
NEW 15.02.07 11:15 
в ответ Чертёнок N13 15.02.07 07:00
ну, фсё! уболтали, буду пробовать!
#24 
Anksunamun постоялец15.02.07 12:39
Anksunamun
NEW 15.02.07 12:39 
в ответ планетаtheмля 15.02.07 11:15
интересно, а можно их запечь? У меня дитю на жареном масде нельзя Или это совсем бяка получится?
#25 
  планетаtheмля постоялец15.02.07 12:47
NEW 15.02.07 12:47 
в ответ Anksunamun 15.02.07 12:39
даже не знаю, я-то их еще никогда не делала, только вот собираюсь :-)
по идее, если тесто не жидкое, то можно попробовать и запечь, только
вот не прилипнут ли они намертво к противеню или бумаге для выпечки?
все равно прийдется смазывать форму, или ему в маленьких количествах можно?
#26 
Викa Дракон домашний15.02.07 13:00
Викa
NEW 15.02.07 13:00 
в ответ Anksunamun 15.02.07 12:39
Не, запечь не пойд╦т.
#27 
Викa Дракон домашний15.02.07 13:02
Викa
NEW 15.02.07 13:02 
в ответ Чертёнок N13 15.02.07 07:00
Чертёнок N13 старожил15.02.07 15:47
Чертёнок N13
NEW 15.02.07 15:47 
в ответ Викa 15.02.07 13:02
У меня сейчас фоток нет, я как-то не додумалась их ещё сфотографировать, буду печь обязательно сделаю...
Вик, знаешь мне кажется ты их жаришь в небольшом количестве масла, они у тебя выглядят немного приплюснутые. А я наливаю масло столько, что бы они тонули в нём и жарились плавая в масле..
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#29 
olgarita знакомое лицо15.02.07 15:55
olgarita
NEW 15.02.07 15:55 
в ответ Чертёнок N13 15.02.07 15:47
Я тоже так делаю ! Выглядят тож по другому не много про вкус не знаю !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#30 
Викa Дракон домашний15.02.07 23:38
Викa
NEW 15.02.07 23:38 
в ответ Чертёнок N13 15.02.07 15:47, Последний раз изменено 15.02.07 23:39 (Викa)
Я их тут за 6 лет всего один раз готовила, давай фото, я его к рецепту прикреплю, и укажу автора, если ты не против. Чем больше фотографий, тем лучше.
Раньше мы их часто готовили, но это было давно, в прошлой жизни

#31 
Чертёнок N13 старожил16.02.07 12:33
Чертёнок N13
NEW 16.02.07 12:33 
в ответ Викa 15.02.07 23:38
А я наоборот часто их делаю, эта неделя у нас блинная... масленица закончиться может через недельку напеку, если что я тебе фотки в личку скину...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#32 
  Yvenna знакомое лицо16.02.07 12:40
NEW 16.02.07 12:40 
в ответ Чертёнок N13 16.02.07 12:33
не не не в личку и нам покажи!
#33 
Чертёнок N13 старожил16.02.07 12:43
Чертёнок N13
NEW 16.02.07 12:43 
в ответ Yvenna 16.02.07 12:40
Так я пока испеку тема в архив уйдёт..
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#34 
  планетаtheмля постоялец16.02.07 12:54
NEW 16.02.07 12:54 
в ответ Чертёнок N13 16.02.07 12:43
а ты новую открой :-))) делов-то!
#35 
Чертёнок N13 старожил16.02.07 13:47
Чертёнок N13
NEW 16.02.07 13:47 
в ответ планетаtheмля 16.02.07 12:54
Ну что с вами делать, прийдётся открывать новую тему с фирменным рецептом... только быстро не обещаю...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#36 
  Yvenna знакомое лицо16.02.07 14:33
NEW 16.02.07 14:33 
в ответ Чертёнок N13 16.02.07 13:47
хорошо будим ждать
#37 
Викa Дракон домашний16.02.07 23:57
Викa
NEW 16.02.07 23:57 
в ответ Чертёнок N13 16.02.07 13:47
Здесь темы в архив через 6 месяцев уходят, ты так долго печь будешь? Ставь тут в прикрепл╦нный файл!
#38 
Чертёнок N13 старожил17.02.07 08:13
Чертёнок N13
NEW 17.02.07 08:13 
в ответ Викa 16.02.07 23:57
В ответ на:
Здесь темы в архив через 6 месяцев уходят ты так долго печь будешь?

Я же уже написала, как напеку, поставлю...
А про то что здесь темы через 6 месяцев в архив уходят я и не знала... я вообще открываю только первую страничку...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#39 
Викa Дракон домашний17.02.07 11:26
Викa
NEW 17.02.07 11:26 
в ответ Чертёнок N13 17.02.07 08:13
Мы подожд╦м , найд╦шь потом эту тему. Не найд╦шь, свисти, помогу.
#40 
olgarita местный житель01.03.07 15:16
olgarita
NEW 01.03.07 15:16 
в ответ Викa 14.02.07 00:01, Последний раз изменено 02.03.07 11:37 (Викa)
Я сегодня тоже настряпала !Вот мои ,как выглядят .

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#41 
olgarita местный житель01.03.07 15:17
olgarita
NEW 01.03.07 15:17 
в ответ olgarita 01.03.07 15:16, Последний раз изменено 02.03.07 11:39 (Викa)
А это ещё в сковороде ....

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#42 
  Yvenna знакомое лицо01.03.07 22:14
NEW 01.03.07 22:14 
в ответ olgarita 01.03.07 15:16
а рецептик можно?
#43 
Викa Дракон домашний02.03.07 00:05
Викa
NEW 02.03.07 00:05 
в ответ Yvenna 01.03.07 22:14
а рецептик выше в этой теме стоит
#44 
Викa Дракон домашний02.03.07 00:06
Викa
NEW 02.03.07 00:06 
в ответ olgarita 01.03.07 15:16
А твои фото можно на самобранку отнести? И если можно, то под каким именем их там поставить под рецептом?
#45 
  Yvenna знакомое лицо02.03.07 07:29
NEW 02.03.07 07:29 
в ответ Викa 02.03.07 00:05
хорошо, я просто подумала что по- другому
#46 
olgarita местный житель02.03.07 08:57
olgarita
NEW 02.03.07 08:57 
в ответ Викa 02.03.07 00:05
Вс╦ точно Вика ,рецептик такой же только я ещ╦ добавляю пакетик ванилина . А фотки Вика без проблем ! Конечно бери ! просто напиши что получаются и такие и вс╦ ! На сво╦ усмотрение как тебе удобно !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#47 
marinka66 белая и пушистая02.03.07 11:31
marinka66
NEW 02.03.07 11:31 
в ответ olgarita 01.03.07 15:17
Девочки,а у меня муж эти штучки на кефире,жаренные, называет "пындики".Он сам из Ростова почти,30км.
Я вот когда про свой кефир забуду.(Чтоб худеть) Он его хватает и жарит этих пындиков под мой истошный вопль,потом все дружно толстеем.
http://www.VIPastro.ru
#48 
Викa Дракон домашний02.03.07 11:41
Викa
NEW 02.03.07 11:41 
в ответ olgarita 02.03.07 08:57
Унесла, чуть позже фото там появяться.
#49 
olgarita местный житель02.03.07 17:08
olgarita
NEW 02.03.07 17:08 
в ответ marinka66 02.03.07 11:31
Не слышала такое ни разу ! У нас всегда сколько я помню( с рождения ) это были "крепли" или "кребли" ещ╦ как то в детстве от одной русской девочки слышала что это "розенцы" ну а суть в принцепе одна ! Вкусно !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#50 
Чертёнок N13 старожил14.03.07 00:27
Чертёнок N13
NEW 14.03.07 00:27 
в ответ Викa 02.03.07 00:05

У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#51 
Чертёнок N13 старожил14.03.07 00:28
Чертёнок N13
NEW 14.03.07 00:28 
в ответ Викa 02.03.07 00:05

У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#52 
Викa Дракон домашний14.03.07 00:41
Викa
NEW 14.03.07 00:41 
в ответ Чертёнок N13 14.03.07 00:27
мне нужен адрес картинок, где они размещены в интернете
#53 
Чертёнок N13 старожил14.03.07 07:27
Чертёнок N13
NEW 14.03.07 07:27 
в ответ Викa 14.03.07 00:41
Пожалуйста...
http://img83.imageshack.us/img83/2523/84tb2.jpg
http://img83.imageshack.us/img83/8421/86va2.jpg
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#54 
Викa Дракон домашний14.03.07 10:39
Викa
NEW 14.03.07 10:39 
в ответ Чертёнок N13 14.03.07 07:27
Спасибо!
#55 
  Yvenna знакомое лицо14.03.07 14:17
NEW 14.03.07 14:17 
в ответ Чертёнок N13 14.03.07 00:28
какая вкуснятина раздразнила!
#56 
Natali P коренной житель14.03.07 21:39
Natali P
NEW 14.03.07 21:39 
в ответ Чертёнок N13 14.03.07 00:28
красотень!
а как они пишутся по-немецки?
#57 
krebel1964 завсегдатай14.03.07 21:43
krebel1964
NEW 14.03.07 21:43 
в ответ olgarita 02.03.07 17:08
у нас тоже, минанити говорят Rollkuche,у меня кстати Ник смотроте какой, ето я никак не могла придумат, все саняти били, ав етот ден пекла кребел
#58 
1 2 3 все