Вход на сайт
На кефире, но не оладьи
NEW 13.02.07 12:39
Пропадает поллитра кефира.
Что можно такого испечь, но не оладьи? И не блинчики. И вообще не на сковороде.
Может, кекс какой? Поделитесь идеями.
Что можно такого испечь, но не оладьи? И не блинчики. И вообще не на сковороде.
Может, кекс какой? Поделитесь идеями.
NEW 13.02.07 13:01
в ответ Tama 13.02.07 12:39
вот здесь есть рецепты вкусного пирога на кефире http://groups.germany.ru/101260/f/7077825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.02.07 16:16
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Резепт Пряников : 500 мл кислого Кефира, 4 банозки смезани, 1кг сахара, 2 з.л соди сагасит уксосом,1 з.л соли, 1 ст.л масла растителного, пр. 2кг муки . тесто долсчно бит мягким. раскатат и виколот стаканзиком крусчки , випикат при 190╟ - 200╟ 15´- 20´ .Мосчно самарасчиват . Крем: 500 гр сахарной пудри , 4 белка, 1 п. ванилин. белки всбит, потом добавит сахар и ванилин. готовие пряники /1 Противен/ висипат в кастрюлу , полосчит 2Ст.л крема, сакрит крисчкой ив круговую болтат ее. вкусние!
NEW 13.02.07 18:19
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Пирог на кефире с вареньем
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Прежде всего в варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Вс╦ перемешать и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита!!!
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Прежде всего в варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Вс╦ перемешать и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита!!!
NEW 13.02.07 19:38
в ответ Polundra 13.02.07 16:32
Беру всегда "на глаз" кефир 500гр.,сметана - 1-2 ложки, пару яиц, соль, сахар 2-3 ложки, сода ( загасить в кефире) Муки столько, чтобы тесто было мягкое, слегка липло к рукам. Замесить и дать постоять полчаса-час. Раскатать, нарезать ромбиками и жарим на подсолнечном масле.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
14.02.07 00:01
NEW 14.02.07 00:03
NEW 14.02.07 17:50
в ответ Tama 13.02.07 12:39
Спасибо всем большое за рецепты и идеи.
Испекла вчера пирог по рецепту Yvenna, с вареньем. То ли из-за того, что я вместо соды бакпульвер взяла, то ли еще что напортачила , но получился пирог, мягко скажем, не очень. Края пропеклись, а середина как пластилин. Я его разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. В общем на вкус получился хорош, а вот консистенция.
В чем могла быть моя ошибка?
Испекла вчера пирог по рецепту Yvenna, с вареньем. То ли из-за того, что я вместо соды бакпульвер взяла, то ли еще что напортачила , но получился пирог, мягко скажем, не очень. Края пропеклись, а середина как пластилин. Я его разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. В общем на вкус получился хорош, а вот консистенция.
В чем могла быть моя ошибка?
NEW 14.02.07 22:21
наверное соду нужно было, кефир кислый, и сода гасится, а в бакпулвере тоже кислота есть, наверное её было много
NEW 14.02.07 22:53
в ответ Weseninka 14.02.07 18:08