Вход на сайт
Голубцы???
14.02.07 10:45
Девочки, хочу приготовить голубцы! Напишите пожалуйста провереный рецептик вкусных голубцов!
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
NEW 14.02.07 11:50
в ответ Inulka_19 14.02.07 10:45
берем делаем, фарш как на котлетки только без чеснока. Варим рис, я варю до полуготовности. Перемешиваю с фаршем. И заворачиваем в капустные листы. Капусту заранее немного в кастрюле поварить, и листики снять. есть у листиков такие толстые места, вырезать. Укладываем это дело в кастрюлю или сотейник.
Я делаю поджарку, беру луковицу, 1 морковку....а там по настроению, хочеш меленько все потри и обжарь, хочеш кружочками или полукольцами. И добавляю В баночке томаты бес скупки....их помну и туда... Солю по вкусу. И этот соус сверху на голубцы. И тушим ну около часа. В конце добавляем по желанию, черный перчик и лавровый листик.
Можно так же залить белым соусом, это вместо помидор туда сливок или сметаны. Также вместо помидор можно и томатную пасту. Но ее просто потом водой разбавить и залить. Тоже вкусно.
Я вот тоже сегодня голубечки делать буду.
Я делаю поджарку, беру луковицу, 1 морковку....а там по настроению, хочеш меленько все потри и обжарь, хочеш кружочками или полукольцами. И добавляю В баночке томаты бес скупки....их помну и туда... Солю по вкусу. И этот соус сверху на голубцы. И тушим ну около часа. В конце добавляем по желанию, черный перчик и лавровый листик.
Можно так же залить белым соусом, это вместо помидор туда сливок или сметаны. Также вместо помидор можно и томатную пасту. Но ее просто потом водой разбавить и залить. Тоже вкусно.

Я вот тоже сегодня голубечки делать буду.
NEW 14.02.07 11:55
ошпариваешь капусту кипятком (чтобы листья отделялись и не рвались при этом), аккуратно обрезаешь у основания листа толстый слой.
в фарш (я беру свиной, но можно и смешанный, ок 500 г) добавляешь 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заранее отваренный рис (я беру молочный ок 200г), солишь, перчишь, можешь добавить яичко и/или немного минералки.
заворачиваешь голубцы, чтобы не развернулись (я люблю начинки много, но у меня не разваливаются), обжариваешь со всех сторон (при этом они все рано будут выглядеть сырыми)
поджариваешь с пучком зеленого лука натертую на крупной терке морковь (3-4 штуки), добавляешь 2 баночки по 200 г сметаны и водички до консистенции соуса. солишь, перчишь (можно добавить перец-горошек)
укладываешь голубцы в большую емкость, заливаешь соусом и тушишь на среднем огне ок. 30 мин (зависит от размера голубцов и укладки). в конце добавляешь 4 листика лаврушки и укропчик-петрушку (в обсчем те травки, которые любишь).
можно делать в томатном соусе (кто как любит), некоторые не обжаривают, сразу тушат. слышала, что в духовке запекают. нужно пробовать раз так, раз эдак, и узнаешь, как тебе больше нравится. я обычно делаю не все сразу,а штук 6-8, остальные замораживаю.
в фарш (я беру свиной, но можно и смешанный, ок 500 г) добавляешь 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заранее отваренный рис (я беру молочный ок 200г), солишь, перчишь, можешь добавить яичко и/или немного минералки.
заворачиваешь голубцы, чтобы не развернулись (я люблю начинки много, но у меня не разваливаются), обжариваешь со всех сторон (при этом они все рано будут выглядеть сырыми)
поджариваешь с пучком зеленого лука натертую на крупной терке морковь (3-4 штуки), добавляешь 2 баночки по 200 г сметаны и водички до консистенции соуса. солишь, перчишь (можно добавить перец-горошек)
укладываешь голубцы в большую емкость, заливаешь соусом и тушишь на среднем огне ок. 30 мин (зависит от размера голубцов и укладки). в конце добавляешь 4 листика лаврушки и укропчик-петрушку (в обсчем те травки, которые любишь).
можно делать в томатном соусе (кто как любит), некоторые не обжаривают, сразу тушат. слышала, что в духовке запекают. нужно пробовать раз так, раз эдак, и узнаешь, как тебе больше нравится. я обычно делаю не все сразу,а штук 6-8, остальные замораживаю.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 14.02.07 11:59
в ответ Inulka_19 14.02.07 10:45
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E3%EE%EB...
Почему никто поиском не хочет пользоваться?
Почему никто поиском не хочет пользоваться?
NEW 14.02.07 12:36
кнопка в верхнем правом углу http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
ключевое слово написала "голубцы"
в досках выбрала "приглашаю к столу"
промежуток дат: "все постинги"
и на нажимаешь на "отправить данные"
икра:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E8%EA%F0...
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=haus&Words=%E8%EA%F0%E...
ключевое слово написала "голубцы"
в досках выбрала "приглашаю к столу"
промежуток дат: "все постинги"
и на нажимаешь на "отправить данные"
икра:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E8%EA%F0...
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=haus&Words=%E8%EA%F0%E...
NEW 14.02.07 12:58
в ответ Викa 14.02.07 12:36
"поиск" - штука хорошая, но часто очень неудобная: выдаются все сообщения с этим словом, в них нужно в каждое заходить, а там по теме ничего и не стоит, кроме одного этого слова
вот если бы сразу всю ветку можно было бы прочитать (что успех еще не гарантирует, но все-таки не так утомительно)

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 14.02.07 22:28
NEW 15.02.07 12:19
варёный рис, фарш и рубленую свежую капусту смешать, сформировать котлетки, обжарить, потушить в соусе
наверное фарш был очень жирный? или соус?
наверное фарш был очень жирный? или соус?
NEW 15.02.07 12:43
я ленивые голубцы без соуса делала: смешивала
тушеную с луком и морковью капусту
с обжаренным фаршем
и вареным (молочным!) рисом,
добавляла специи по вкусу (укроп, петрушку, соль, перец и лавровый лист),
пережаривала это все минут 10 и подавала на стол
фарш я всегда свиной беру, но не заметила, чтобы слишком жирно было...может, ты много растительного
масла для тушения/жарки взяла?
здесь я голубцы редко делаю, бо капуста ужасная...сухая и безвкусная, даже у турок

тушеную с луком и морковью капусту
с обжаренным фаршем
и вареным (молочным!) рисом,
добавляла специи по вкусу (укроп, петрушку, соль, перец и лавровый лист),
пережаривала это все минут 10 и подавала на стол

фарш я всегда свиной беру, но не заметила, чтобы слишком жирно было...может, ты много растительного
масла для тушения/жарки взяла?
здесь я голубцы редко делаю, бо капуста ужасная...сухая и безвкусная, даже у турок


NEW 15.02.07 13:02
в ответ планетаtheмля 15.02.07 12:43
Здесь голубцы из Wirsingkohl делают, отлично получается.
http://www.marions-kochbuch.de/index/0628.htm
http://www.marions-kochbuch.de/index/0628.htm