Login
На кефире, но не оладьи
NEW 13.02.07 12:39
Пропадает поллитра кефира.
Что можно такого испечь, но не оладьи? И не блинчики. И вообще не на сковороде.
Может, кекс какой? Поделитесь идеями.
Что можно такого испечь, но не оладьи? И не блинчики. И вообще не на сковороде.
Может, кекс какой? Поделитесь идеями.
NEW 13.02.07 13:01
in Antwort Tama 13.02.07 12:39
вот здесь есть рецепты вкусного пирога на кефире http://groups.germany.ru/101260/f/7077825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.02.07 13:37
in Antwort Tama 13.02.07 12:39
NEW 13.02.07 14:38
in Antwort Tama 13.02.07 12:39
у меня мама раньше к завтраку все время пирог делала. пропорции не знаю, но здесь может бы ть кто то подскажет: стакан кефира, стакан муки, варенье, разрыхлитель, сахар. и в духовку
NEW 13.02.07 16:16
in Antwort Tama 13.02.07 12:39
Резепт Пряников : 500 мл кислого Кефира, 4 банозки смезани, 1кг сахара, 2 з.л соди сагасит уксосом,1 з.л соли, 1 ст.л масла растителного, пр. 2кг муки . тесто долсчно бит мягким. раскатат и виколот стаканзиком крусчки , випикат при 190╟ - 200╟ 15´- 20´ .Мосчно самарасчиват . Крем: 500 гр сахарной пудри , 4 белка, 1 п. ванилин. белки всбит, потом добавит сахар и ванилин. готовие пряники /1 Противен/ висипат в кастрюлу , полосчит 2Ст.л крема, сакрит крисчкой ив круговую болтат ее. вкусние!
NEW 13.02.07 16:30
in Antwort Tama 13.02.07 12:39
А вот очен. простой : 1 Л Кефира ,4 яйза , 2 Стакана цахара, 120 гр. масла растител.ного / мосчно полпорзии делат, тогда форму для торта брат. надо/ 200╟ 30 ´
NEW 13.02.07 16:32
in Antwort Чертёнок N13 13.02.07 13:37
NEW 13.02.07 18:19
in Antwort Tama 13.02.07 12:39
Пирог на кефире с вареньем
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Прежде всего в варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Вс╦ перемешать и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита!!!
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Прежде всего в варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Вс╦ перемешать и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита!!!
NEW 13.02.07 19:38
in Antwort Polundra 13.02.07 16:32
Беру всегда "на глаз" кефир 500гр.,сметана - 1-2 ложки, пару яиц, соль, сахар 2-3 ложки, сода ( загасить в кефире) Муки столько, чтобы тесто было мягкое, слегка липло к рукам. Замесить и дать постоять полчаса-час. Раскатать, нарезать ромбиками и жарим на подсолнечном масле.
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
NEW 14.02.07 00:01
in Antwort Polundra 13.02.07 16:32, Zuletzt geändert 14.02.07 00:02 (Викa)
NEW 14.02.07 00:03
in Antwort Tama 13.02.07 12:39, Zuletzt geändert 21.02.07 23:12 (Викa)
NEW 14.02.07 13:14
in Antwort krebel1964 14.02.07 08:36
Вас тоже с праздником !!!! только кухарки в моём понятии что то не хорошее ....
NEW 14.02.07 17:50
in Antwort Tama 13.02.07 12:39
Спасибо всем большое за рецепты и идеи.
Испекла вчера пирог по рецепту Yvenna, с вареньем. То ли из-за того, что я вместо соды бакпульвер взяла, то ли еще что напортачила , но получился пирог, мягко скажем, не очень. Края пропеклись, а середина как пластилин. Я его разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. В общем на вкус получился хорош, а вот консистенция.
В чем могла быть моя ошибка?
Испекла вчера пирог по рецепту Yvenna, с вареньем. То ли из-за того, что я вместо соды бакпульвер взяла, то ли еще что напортачила , но получился пирог, мягко скажем, не очень. Края пропеклись, а середина как пластилин. Я его разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. В общем на вкус получился хорош, а вот консистенция.
В чем могла быть моя ошибка?
14.02.07 18:08
in Antwort Чертёнок N13 13.02.07 19:38
т.е. это как пышечки такие получаются? а в чем их такая особая вкусность? понимаю, что лучше один раз попробовать, чем 10 раз объяснить, но все же...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 14.02.07 19:59
in Antwort Tama 14.02.07 17:50
я делала всегда с содой, но признаюсь, что последний раз в России, может ещ╦ и от кефира зависит
а здесь я часто делаю пирог со сладкой газированной водой, получается вкусно с вишнями или мандаринами,
если интересно напишу рецепт
а здесь я часто делаю пирог со сладкой газированной водой, получается вкусно с вишнями или мандаринами,
если интересно напишу рецепт
NEW 14.02.07 22:21
in Antwort Tama 14.02.07 17:50, Zuletzt geändert 21.02.07 23:10 (Викa)
наверное соду нужно было, кефир кислый, и сода гасится, а в бакпулвере тоже кислота есть, наверное её было много
NEW 14.02.07 22:53
in Antwort Weseninka 14.02.07 18:08
Ну мне больше нравяться чем оладьи, они не такие жирные и потом для меня это вкус детства...т.к. бабушка всегда пекла по воскресеньям а мы таскали их потом целый день. Здесь кстати такие вкусные не получаются как были на домашнем кефирчике...
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop