Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

печень, что с ней сделать?

407  1 2 все
Belosnezka2004 посетитель16.02.07 08:39
Belosnezka2004
NEW 16.02.07 08:39 
озяюшки, подскажите, что можно приготовить из свинной печени?? Вот купила, а теперь не знаю что и делать...
#1 
Belosnezka2004 посетитель16.02.07 09:27
Belosnezka2004
NEW 16.02.07 09:27 
в ответ Belosnezka2004 16.02.07 08:39
Девочки, забыла добавить что печень свиная...
#2 
HAPLOHILUS коренной житель16.02.07 09:52
HAPLOHILUS
NEW 16.02.07 09:52 
в ответ Belosnezka2004 16.02.07 09:27
пожарь. Или тонкими пластами, макни в муку, посоли и обжать коротко. Или, возьми побольше лука, обжарь, туда кусочками печень, посоли, поперчи и добась пару ложек сметаны и потуши минут 5. Вкусно.
#3 
Nadezda2 местный житель16.02.07 10:47
Nadezda2
16.02.07 10:47 
в ответ HAPLOHILUS 16.02.07 09:52
Очень вкусный рецептик в моей семье уходит на ура. Но я ещё вымачиваю свинную печень в молоке что-бы она не горчила когда её пожариш.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#4 
HAPLOHILUS коренной житель16.02.07 11:02
HAPLOHILUS
NEW 16.02.07 11:02 
в ответ Nadezda2 16.02.07 10:47
у меня никогда не горчит, я не вымачиваю. Но молоко не повредит . У меня муж очень любит печ╦нку потому приходится делать.
#5 
Nadezda2 местный житель16.02.07 11:06
Nadezda2
NEW 16.02.07 11:06 
в ответ HAPLOHILUS 16.02.07 11:02
Говяжую печень я тоже не вымачиваю а вот свинная для меня лично вегда горчит и я её всегда вымачиваю.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#6 
  romaschka007 свой человек16.02.07 14:11
NEW 16.02.07 14:11 
в ответ Nadezda2 16.02.07 11:06
девочки а подскажите, я вот купила...когда увидела в магазине очень захотелось, а сейчас и незнаю что делать. Да купила купиную печень, хотела говяжью но не было. А какбы простенько безо всяких наворотв приготовить, ну там обжарить. а долго жарить надо? а то наверно она высохнет
#7 
Tanne00 свой человек16.02.07 14:23
Tanne00
NEW 16.02.07 14:23 
в ответ romaschka007 16.02.07 14:11
Печень долго жарить нельзя, чем дольше жаришь, тем она тв╦рже. 10-15 минут достаточно!
#8 
  Yvenna знакомое лицо16.02.07 14:36
NEW 16.02.07 14:36 
в ответ romaschka007 16.02.07 14:11
я куриную больше всего люблю мелко режу, немного растительного масла и в сковородку с крышкой, периодически помешивать.
Жарить ровно 10 минут, солить и перчить в конце и ещ╦ я добавляю 1 ст.л сметаны. Вкусно пальчики оближешь!
#9 
  romaschka007 свой человек16.02.07 16:04
NEW 16.02.07 16:04 
в ответ Yvenna 16.02.07 14:36
вот так и сделаю...
#10 
  Irinka85 завсегдатай16.02.07 16:43
Irinka85
NEW 16.02.07 16:43 
в ответ Belosnezka2004 16.02.07 08:39
Печ╦ночный паштет
#11 
witta2006 прохожий16.02.07 19:52
witta2006
NEW 16.02.07 19:52 
в ответ Irinka85 16.02.07 16:43
Лично мне нравится салатик из печени:печень отварить в сол╦ной воде,натереть на т╦рке,добавить зел╦ный маринованный горошек и обжаренный в подсолнечном масле лук,специи по вкусу.Так же я делаю и оладьи из печени (куринная тоже подходит) вымоченную в молоке печ╦нку пропустить через мясорубку,добавить специи и обжарить,по желанию можно вс╦ потом потушить,и этим подливчиком поливать гарнир.
#12 
w_olja посетитель17.02.07 12:09
w_olja
NEW 17.02.07 12:09 
в ответ Belosnezka2004 16.02.07 09:27
Я тоже печень предварительно в молоке замачиваю,а потом немного отбиваю,перчу,солю и быстро обжариваю. Затем обжариваю лук, соединяю со сметаной,добавляю специи и заливаю этим соусом печень. И немного тушу. Вкуснятина получается!!! Отбитая печень очень нежная и мягкая!
#13 
Alisonka гость17.02.07 13:04
NEW 17.02.07 13:04 
в ответ w_olja 17.02.07 12:09
Это Вы про свиную или про говяжью печень?
#14 
w_olja посетитель17.02.07 14:27
w_olja
NEW 17.02.07 14:27 
в ответ Alisonka 17.02.07 13:04
Я так любую печень готовлю. Только куринную никогда не готовила.
#15 
graf12004 постоялец17.02.07 23:39
graf12004
NEW 17.02.07 23:39 
в ответ romaschka007 16.02.07 14:11
Вы нарежте сначала печень ввиде тонких полосочек или кусочков 2-3 мм.толщиной. Потом в муке е╦ обваляйте(это называется "мелирование". Но вс╦ это надо делать перед жаркой.И солить не надо, потому-что соль вытягивает сок из печени и она будет сухой и не вкусной. Жарить надо минуты 3-5, не больше(желательно каждую сторону на два раза).
А после жарки солить. Если у вас мало времени, то нарежте :морковку(кубиками), перец(красный, зел╦ный и ж╦лтый тоже кубиками), луковицу и вс╦ это пропарьте в сковороде.(по немецки-это Дюнстен). Налейте немного воды(чуть-чуть),чтобы не пригорели, потому-что все эти овощи дают сами много воды. Сначала морковь покладите., закройте крышку и поварите минут 3-5, а потом добавте перец и лучок. Посолите и поперчите вс╦. И готовиться вс╦ это минут 5-7. Печень со свежими овощами будет оченть вам приятна.
#16 
graf12004 постоялец17.02.07 23:41
graf12004
NEW 17.02.07 23:41 
в ответ w_olja 17.02.07 12:09
Простите! Но я не советую вам отбивать печень
#17 
Alisonka гость17.02.07 23:43
NEW 17.02.07 23:43 
в ответ w_olja 17.02.07 14:27
Я точно так же делаю говяжью печень, а вот один раз попробовала сделать свиную- она горчила
#18 
Alisonka гость17.02.07 23:45
NEW 17.02.07 23:45 
в ответ graf12004 17.02.07 23:41
Это почему Вы не советуете отбивать печень?
#19 
graf12004 постоялец18.02.07 10:58
graf12004
NEW 18.02.07 10:58 
в ответ Alisonka 17.02.07 23:45
...потому-что печень не отбивается, как другое мясо. Она потеряет свои ценные и вкусовые качества
А если вам нравится и вкусно, отбивайте
#20 
1 2 все