Login
БЕЛЯШИ
16.02.07 21:36
in Antwort jane007 16.02.07 20:50
Yvenna,я делала уже из етого теста для булочек. 12 штук (2 упаковки булок), ровно пачка (500г) фарша ушла,2 луковицы и немного воды.
NEW 16.02.07 21:46
in Antwort jane007 16.02.07 20:50
Я делаю без дырочек!!!И тоже удивляюсь,ведь весь сок выбежит,я правда треугольные делаю.Хотя не в форме дело.Спасибо большое за подсказку про готовое тесто,Sonntagsbrötchen!!! Очень удобно!На днях нажарила своим беляшей.В комбайне сделала за 2 мин. фарш плюс готовое тесто,да ещ╦ на 2 сковородках жарила,управилась за полчаса.
NEW 17.02.07 00:35
in Antwort jane007 16.02.07 20:50
Я сделала половину с дырочками посрединке, а другую часть без дырочек, муж и дочь ели, им понравились без дырочек, они действительно сочнее . Хотя это дело вкуса.
NEW 17.02.07 10:10
in Antwort soja2007 16.02.07 21:46
я тоже пеку без дырочек. Однажды попробовала с дырочками печь,- мне не понравилось((
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 17.02.07 23:13
in Antwort Inulka_19 09.02.07 10:20
Какая прелесть, что вы жарили беляши. Кто печ╦т-то их?!))) Беляши всегда испокон веков только жарили, а если люди придумывают ещ╦ что-то, то это уже нарушение технологии
NEW 17.02.07 23:19
in Antwort soja2007 16.02.07 21:46
Вот вы-то и не правы! Настоящие Беляшики должны быть с дырочкой и круглые!
NEW 17.02.07 23:36
in Antwort Lada_ 17.02.07 10:10
Один вопрос....Вы на беляши дрожжевое тесто с яицами или без них делаете? Просто я знаю, у меня знакомая на пирожки тесто дрожжевое делает без яиц, они у не╦ таки пушистые получаются...
NEW 18.02.07 00:24
in Antwort Irinka85 17.02.07 23:36, Zuletzt geändert 05.04.07 19:21 (krebel1964)
Тесто: 530гр муки/ Тип 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Томмы вон ЛИДЛ/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Томмы вон ЛИДЛ/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти
NEW 18.02.07 13:46
in Antwort graf12004 17.02.07 23:19
Надо же какая точность, круглые и с дырочкой . А я насколько помню везде в России где бы не была и где продавали пирожки и беляши, то беляши были без дырочек и тётка у меня в России поваром работала, так она тоже без дырочек пекла. Мне кажется главное как каждому вкусно, так и правильно .
А насчёт "пекла", так я думаю что просто не подумав написано, ведь говорят же "напекла пирогов", хотя чаще всего их не пекут, а жарят.
А насчёт "пекла", так я думаю что просто не подумав написано, ведь говорят же "напекла пирогов", хотя чаще всего их не пекут, а жарят.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 19.02.07 00:08
in Antwort jane007 18.02.07 13:46
пирожки и чебуреки закрытые,а вот биляши круглые и с дырочкой (тоже бывший повар)....у каждого народа свои блюда и они бывают очень схожие ,так что все считают что именно их правильный))))
NEW 19.02.07 13:57
in Antwort Мулатка 19.02.07 00:08
Но прошу заметить, что я не настаиваю, что по-моему правильно . Мне просто стало интересно, потому что не слышала раньше о беляшах с дырочкой, теперь поискала в интернете, на картинках есть все варианты,а в толковом словаре беляши- это маленькие, круглые пирожки.
Ну а с дырочкой, это ж просто мясная ватрушка какая-то, ну уж самое классное в беляшах это сочность.
А кто скажет какого народа тогда это блюдо?
Ну а с дырочкой, это ж просто мясная ватрушка какая-то, ну уж самое классное в беляшах это сочность.
А кто скажет какого народа тогда это блюдо?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 20.02.07 00:32
in Antwort jane007 19.02.07 13:57
Наверное можно сказать, что это блюдо восточное
NEW 20.02.07 20:06
in Antwort Alisonka 20.02.07 00:32
на последнего
я никогда не ела беляшей, по крайней мере, не помню, чтобы что-то было с дырочкой из того, что я ела но я сделала как в рецепте написано, тесто купила , за минут 40 полная тарелка беляшей
только лука я немного добавляла и терла его на тёрке, чтобы он не чувствовался (я лук не люблю нигде вообще)
я никогда не ела беляшей, по крайней мере, не помню, чтобы что-то было с дырочкой из того, что я ела но я сделала как в рецепте написано, тесто купила , за минут 40 полная тарелка беляшей
только лука я немного добавляла и терла его на тёрке, чтобы он не чувствовался (я лук не люблю нигде вообще)
NEW 21.02.07 07:56
in Antwort jane007 16.02.07 20:50
Я тоже иногда без дырочек делаю, по настроению!
NEW 22.02.07 00:30
in Antwort *HAPPY* 21.02.07 07:56
Главное, чтоб было вкууусно, а форма треугольная или круглая, с дырочкой или без, наверное неважно
NEW 02.04.07 19:38
in Antwort Alisonka 22.02.07 00:30
Вот и я завтра буду беляшики делать.Решила всех видов нажарить,для пробы,что вкуснее будет.Только на Украине,я помню беляши без дырочек.
NEW 05.04.07 00:35
in Antwort sohne1981 02.04.07 19:38
на последнего....
магазинные беляши продавались без дырочек, а вот на уроке домоводчества в школе, нас учили делать с дырочками....
пробовала по-разному, без дырочек легче жарить, сок не вытекает и соответственно масло не горит
а вообще о специфике приготовления , формы и рецептов, спорить бессмысленно, думаю, что мы все тут должны делиться друг с другом рецептурой и вообще, своими знаниями, а не спорить, чей рецепт лучше и правильнее...
на вкус и цвет, как говорится...(с)
магазинные беляши продавались без дырочек, а вот на уроке домоводчества в школе, нас учили делать с дырочками....
пробовала по-разному, без дырочек легче жарить, сок не вытекает и соответственно масло не горит
а вообще о специфике приготовления , формы и рецептов, спорить бессмысленно, думаю, что мы все тут должны делиться друг с другом рецептурой и вообще, своими знаниями, а не спорить, чей рецепт лучше и правильнее...
на вкус и цвет, как говорится...(с)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.07 08:11
in Antwort ascorbinka 05.04.07 00:35
нажарила беляшей.Только они у меня все с дырочкой получились и такие пампушки.А муж хочет как на рынке покупал.Тоненькие и без дырочек.Я даж незнаю как такое сотворить.Кто без дырочек делал подскажите они у вас тоже толстенькие получаютса?
NEW 05.04.07 11:24
in Antwort Maxi-Mini 10.02.07 07:29
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре? Значит, я их всегда неправильно делала?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости