Вход на сайт
Блюда ИЗ ГРИБОВ
20.02.07 21:50
Купила сушенные лесные грибы. Что приготовить? Не знаю ....суп... жаркое...? Посоветуйте, пожалуйста
NEW 20.02.07 23:46
в ответ Alisonka 20.02.07 23:19
я по-разному делаю:
можно на основе сметаны (если нравится с кислинкой),
или на основе сливок (тогда привкус сладковатый).
для макаронных изделий грибы можно просто обжарить (с луком или без), натереть на крупной терке пармезан и так все подавать (я добавляю еще немного обжареных грецких орехов )
можно на основе сметаны (если нравится с кислинкой),
или на основе сливок (тогда привкус сладковатый).
для макаронных изделий грибы можно просто обжарить (с луком или без), натереть на крупной терке пармезан и так все подавать (я добавляю еще немного обжареных грецких орехов )
NEW 21.02.07 00:11
1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать (чеснок можно выдавить через пресс) и обжарить до прозрачности на среднем огне в кастрюле на оливковом масле (2-3 ст.л.),
добавить предварительно отмоченные в воде и порезанные грибы (воду от замачивания оставить !!!), через пару минут туда же добавить рис для ризотто (но можно и молочный рис)...я на глаз беру, ок. 250-300 г, когда рис станет прозрачным, налить ок 50 мл белого вина, дать потушиться, затем добавить примерно столько же воды, в которой замачивались грибы, опять дать потушиться (очень важно при частом помешивании добавлять жидкость: вино и воду).
вина требуется в общей сложности ок 300 мл, воды...хм...не знаю, сколько это даже, наверное, столько же...просто когда готовишь и все время добавляешь жидкость, то видишь, сколько еще нужно до готовности. когда рис будет готов, консистенция ризотто должна быть не сухой, а как каша, которая не куском, а как бы немножко растекается. выключить плиту, добавить ок. 70 г мелко потертого пармезана и сразу же подавать! (лучше тарелки немного подогреть, ризотто нужно кушать горячим!)
вот, теперь у самой слюньки потекли! :-)
добавить предварительно отмоченные в воде и порезанные грибы (воду от замачивания оставить !!!), через пару минут туда же добавить рис для ризотто (но можно и молочный рис)...я на глаз беру, ок. 250-300 г, когда рис станет прозрачным, налить ок 50 мл белого вина, дать потушиться, затем добавить примерно столько же воды, в которой замачивались грибы, опять дать потушиться (очень важно при частом помешивании добавлять жидкость: вино и воду).
вина требуется в общей сложности ок 300 мл, воды...хм...не знаю, сколько это даже, наверное, столько же...просто когда готовишь и все время добавляешь жидкость, то видишь, сколько еще нужно до готовности. когда рис будет готов, консистенция ризотто должна быть не сухой, а как каша, которая не куском, а как бы немножко растекается. выключить плиту, добавить ок. 70 г мелко потертого пармезана и сразу же подавать! (лучше тарелки немного подогреть, ризотто нужно кушать горячим!)
вот, теперь у самой слюньки потекли! :-)
NEW 22.02.07 00:26
Я хочу поделиться одним рецептиком из своего кулинарного блокнота.
Плов из сушеных грибов
На 10-12шт. сушеных грибов-1ст. риса,3ст.лож. растит.масла,1,5 стакана грибного бульона,лук репчатый-3шт.,1 морковь,томатное пюре и соль по вкусу
Сухие грибы промыть и замочить на 3 часа,затем сварить в этой же воде до готовности.Грибы вытянуть из бульона,нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле, смешать с обжаренными мелконарезанными луком и морковью.Добавить томат и немного процеженного грибного бульона.Положить промытый рис.Посолить по вкусу.Тушить до готовности при закрытой крышке.
Это необычно, но очень вкусно!
Плов из сушеных грибов
На 10-12шт. сушеных грибов-1ст. риса,3ст.лож. растит.масла,1,5 стакана грибного бульона,лук репчатый-3шт.,1 морковь,томатное пюре и соль по вкусу
Сухие грибы промыть и замочить на 3 часа,затем сварить в этой же воде до готовности.Грибы вытянуть из бульона,нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле, смешать с обжаренными мелконарезанными луком и морковью.Добавить томат и немного процеженного грибного бульона.Положить промытый рис.Посолить по вкусу.Тушить до готовности при закрытой крышке.
Это необычно, но очень вкусно!
NEW 24.02.07 21:12
в ответ планетаtheмля 21.02.07 00:11
Еще один рецепт
Борщ с грибами и фасолью
200гр белых грибов, 500гр свежей капусты, 500гр свежей капусты, 2 свеклы, 200гр фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.лож. томатной пасты, 2 ст.л. маргарина, 50гр сметаны, 1 ч.л. сахара, 2ст.л.уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки
Грибы промыть, нарезать,ошпарить и варить на медленном огне. Фасоль залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.Свеклу и морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и вместе спассеровать с маргарином,добавить томатную пасту и потушить. Нарезать капусту в форме шашек.В кипящий грибной бульон выложить капусту и тушеные овощи, затем добавить лавровый лист, соль, перец, фасоль и варить до готовности. По окончании варки добавит сахар и уксус. При подаче на стол украсить зеленью и заправить сметаной.
Борщ с грибами и фасолью
200гр белых грибов, 500гр свежей капусты, 500гр свежей капусты, 2 свеклы, 200гр фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.лож. томатной пасты, 2 ст.л. маргарина, 50гр сметаны, 1 ч.л. сахара, 2ст.л.уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки
Грибы промыть, нарезать,ошпарить и варить на медленном огне. Фасоль залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.Свеклу и морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и вместе спассеровать с маргарином,добавить томатную пасту и потушить. Нарезать капусту в форме шашек.В кипящий грибной бульон выложить капусту и тушеные овощи, затем добавить лавровый лист, соль, перец, фасоль и варить до готовности. По окончании варки добавит сахар и уксус. При подаче на стол украсить зеленью и заправить сметаной.
NEW 25.02.07 00:44
в ответ Alisonka 20.02.07 21:50
Шампиньоны, свежие, целые, помыть, вынуть ножку, очистить от перепонок, нафаршировать фаршем. Фарш- свиной, или мешанный, посолить, поперчить, добавить кубики мелко нарезанного сыра( беру Гауда), сыра взять четверть от фарша, добавить маленько подсолнечного масла в фарш и хорошо вымесить, даже отбить об стол нужно. Вот этим нафаршировать грибы, да с горочкой так, выложить на сухой протвень( ничем не мазать), грибы дают сок и запекать при умеренной температуре примерно 30-40 мин. Вкуснотища-а-а, всегда даже на гулянки делаю, всем нравится, они и холодные вкусные, когда уже на столе остынут идут как закуска. Попробуйте, вкуснаааа
NEW 25.02.07 23:42
в ответ tigra ljwowna 25.02.07 00:47
Еще один рецептик
Винегрет с фасолью и грибами
Вареная свекла 1 шт.,вареный картофель 3 шт., консервированная фасоль 150гр, соленые грибы 200гр. Для соуса-майонез 150гр, 1ст.л. лимонного сока, соль по вкусу
Нарезать кубиками свеклу, картофель,грибы,огурцы. Перемешать с фасолью.В отдельной посуде смешать майонез, лимонный сок,соль и соединить с подготовленными овощами и грибами.
Винегрет выложить в салатницу и оформить рубленной зеленью.
Винегрет с фасолью и грибами
Вареная свекла 1 шт.,вареный картофель 3 шт., консервированная фасоль 150гр, соленые грибы 200гр. Для соуса-майонез 150гр, 1ст.л. лимонного сока, соль по вкусу
Нарезать кубиками свеклу, картофель,грибы,огурцы. Перемешать с фасолью.В отдельной посуде смешать майонез, лимонный сок,соль и соединить с подготовленными овощами и грибами.
Винегрет выложить в салатницу и оформить рубленной зеленью.
NEW 28.02.07 15:48
в ответ tigra ljwowna 25.02.07 00:47
Шампиньоны маринованные? Я не знаю маринуют, или нет свежие шампиньоны, а вот из банки я мариную. Слить воду, посолить, поперчить, зубчик чеснока мелко порезать (давить не надо, другой привкус получается), иногда пол чайной ложки красного сладкого перчика добавляю( для цвета) и уксуса чуть чуть, кто как любит. На следущий день уже можно подавать на стол, заправив подсолнечным маслом, кстати масло можно сразу добавить. Вкуснятина, самое то на закуску
NEW 28.02.07 20:44
в ответ Alisonka 25.02.07 23:25
NEW 03.03.07 01:11
в ответ Alisonka 28.02.07 23:11
перевела примерно в граммы, 1 унция равна 28,35 грамма, делаю так:
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
NEW 12.03.07 17:35
в ответ Alisonka 02.03.07 22:17
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.03.07 20:57
в ответ Martini Girl 12.03.07 17:35
Спасибо за рецепт!!
Но мне кажется, что в ресторанах "Жульен" подают без курицы...?? Может еше кто-то знает рецептик?!
Но мне кажется, что в ресторанах "Жульен" подают без курицы...?? Может еше кто-то знает рецептик?!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 12.03.07 21:18
в ответ calgonn 12.03.07 20:57
Ну в каждом ресторане свои рецепты, в каждом по разному. Я в России в тр╦х ресторанах ела жульен с курицей, а вообще конечно классический жульен готовится на основе сметаны и грибов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.03.07 21:21
Рецепт жульен из грибов
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 1-2 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
это я скопировала с одного сайта. Но я бы всё это потом залила в формочки, посыпала сыром и в духовку.
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 1-2 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
это я скопировала с одного сайта. Но я бы всё это потом залила в формочки, посыпала сыром и в духовку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!