Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Maultaschen / Fleischtaschen

184  
Чертёнок N13 старожил21.02.07 12:27
Чертёнок N13
21.02.07 12:27 
Что из них можно интересненького приготовить кроме как просто сварить?
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#1 
yarik9 а я девушка с веером21.02.07 16:20
yarik9
NEW 21.02.07 16:20 
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 12:27
вареники что ли? не знаю
пельмени можно поджарить, например или в горшке с грибами в сметанном соуче и бульоне подать, присыпав зеленью
#2 
kroschka6 посетитель21.02.07 16:44
kroschka6
NEW 21.02.07 16:44 
в ответ yarik9 21.02.07 16:20
а нука по подробнее про пильмени в горшке со сметанным соусом, пожалуйста. Звучит очень вкусно
#3 
Netta2003 знакомое лицо21.02.07 16:55
Netta2003
NEW 21.02.07 16:55 
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 12:27
Большие маульташен нарезать полосками , где-то пять полосочек получается , на сковороде раскалить подсолнечное масло, положить маульташен , уменьшить немножко температуру и поджаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая, когда маульташен приобретут красивую золотистую корочку, разбиваем пару яиц на них и стараемся равномерно перемешать с маульташен, когда яйцо поджарится, выключаем сковороду и кидаем нарезанную петрушку , укроп или зеленый лук и кушаем все это гореченьким На одного человека я расчитываю 3-4 шт. больших маульташен (с мясом). Берем обычно от Bürger.
Можно , конечно, и без яиц и зелени. Как вариант можно в бульоне разогреть, но для бульона лучше маленькие брать или смесь из маульташен и разных клёзен, которая называется "Hochzeitsuppe".
#4 
Чертёнок N13 старожил21.02.07 16:57
Чертёнок N13
NEW 21.02.07 16:57 
в ответ Netta2003 21.02.07 16:55
А перед тем как жарить, не отвариваешь?
Я тоже беру от Bürger...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#5 
Чертёнок N13 старожил21.02.07 16:58
Чертёнок N13
NEW 21.02.07 16:58 
в ответ yarik9 21.02.07 16:20
Аха...я тоже называю их варениками..с мясом...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#6 
Netta2003 знакомое лицо21.02.07 17:03
Netta2003
NEW 21.02.07 17:03 
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 16:57
Нет, они уже вареные, полуфабрикат
#7 
Netta2003 знакомое лицо21.02.07 17:05
Netta2003
NEW 21.02.07 17:05 
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 16:58
А я для друзей -немцев наши вареники называю "Maultaschen auf Ukrainisch" Суть одна Тесто и начинка
#8 
Чертёнок N13 старожил21.02.07 17:18
Чертёнок N13
NEW 21.02.07 17:18 
в ответ Netta2003 21.02.07 17:03, Последний раз изменено 21.02.07 17:19 (Чертёнок N13)
Мне просто подумалось если отварить, то они наверно сочнее получатся...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#9 
Чертёнок N13 старожил21.02.07 17:19
Чертёнок N13
NEW 21.02.07 17:19 
в ответ Netta2003 21.02.07 17:05
Класс!!!
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#10 
  bergermed коренной житель21.02.07 17:45
NEW 21.02.07 17:45 
в ответ Netta2003 21.02.07 16:55
Остатки отваренных маульташен на след. день режу на полоски, обжариваю и дальше варианты
-разболтанные яйца и зелень
-обжарить вместе с паприкой, яйца, зелень
- один из вариантов выше и посыпать сыром, зарумянить под грилем
-посыпать обильно жаренным луком- лук тонкими кольцами жарить в большом кол-ве раст.масла посыпав мукой и выложить на бумагу чтобы снять жир, так получится хрустящий лук
-жаренный лук и копченая ветчина Katenschinken
И всегда смешанный салат делаю, иногда еще подаю и картофельный салат или просто черный хлеб
Вареными маульташен мои едят только в крепком бульоне и с ложкой томатной пасты на тарелку и с жаренным луком.
#11 
Netta2003 знакомое лицо21.02.07 17:56
Netta2003
NEW 21.02.07 17:56 
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 17:18
Попробуй Потом расскажешь Я думаю, что будет приблизительно одинаково, т.к. они сами по себе сочные - свининка плюс шпинат.
#12 
Netta2003 знакомое лицо21.02.07 18:00
Netta2003
NEW 21.02.07 18:00 
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 17:19
У нас есть знакомые , как из немецкой поговорки "То с чем крестьянин не знаком, то он не ест" Хорошо, что меня об этом заранее предупредили, так вот из вареников и получились маульташен по-украински Главное, правильно обозвать незнакомое блюдо , исходя из опыта человека и принципа схожести
#13 
Netta2003 знакомое лицо21.02.07 18:03
Netta2003
NEW 21.02.07 18:03 
в ответ bergermed 21.02.07 17:45, Последний раз изменено 21.02.07 18:05 (Netta2003)
Сама делаешь маульташен? Или уже приваренные магазинные еще раз варишь? Надо будет у друзей -швабов спросить, варят ли они покупные маульташен перед жарением, интересный моментик
С луком идея Надо попробовать
В связи с луком сразу же вспомнились домашние шпетцли с сыром и луком. Восторг полный
#14 
Чертёнок N13 старожил21.02.07 18:11
Чертёнок N13
NEW 21.02.07 18:11 
в ответ bergermed 21.02.07 17:45
Спасибо за идеи.. У меня на второй день не остаются...
С сыром в духовке делала...вкусно...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#15 
Чертёнок N13 старожил21.02.07 18:13
Чертёнок N13
NEW 21.02.07 18:13 
в ответ Netta2003 21.02.07 18:00
Это точно... но нашу сел╦дку под шубой они уплетаю все за милую душу...и только в конце спрашивают как это называется...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#16 
yarik9 а я девушка с веером21.02.07 18:57
yarik9
NEW 21.02.07 18:57 
в ответ kroschka6 21.02.07 16:44
вот они красавчики http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
#17