русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

что приготовить из фасоли ?

566  1 2 alle
malenkaj прохожий21.02.07 12:24
malenkaj
NEW 21.02.07 12:24 
Кто ? что ? готовит из фасоли ??? Поделись, пожалуйста, рецептами.
#1 
Tanne00 свой человек21.02.07 12:39
Tanne00
NEW 21.02.07 12:39 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
Салат. Отварить печень. Натереть на крупной т╦рке. Т╦ртую морковь обжарить с мелконарезанным луком на растительном масле. Вс╦ смешать. Добавить вар╦ную фасоль.
#2 
katenok. посетитель21.02.07 14:50
katenok.
NEW 21.02.07 14:50 
in Antwort Tanne00 21.02.07 12:39
А фасоль в банке тоже ведь подходит? А я открываю 4 банки, горох,кукуруза,грибы,фасоль.Все смешиваю,лучок,мелко порезанный и маслом заправляю! Ну просто чрезвыыайно просто! А теперь ваш,с печенкой попробую!
#3 
Tanne00 свой человек21.02.07 15:20
Tanne00
NEW 21.02.07 15:20 
in Antwort katenok. 21.02.07 14:50
Попробуйте. Честно сказать, я из фасоли с банки не пробовала делать. Но, думаю, если жидкость хорошо слить, то будет тоже хорошо. А вам спасибо за рецепт. Когда надо будет быстро салат сделать, попробую!
#4 
Schanel5 постоялец21.02.07 16:51
Schanel5
NEW 21.02.07 16:51 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
если из банки, то делаю такой салат - обжарить лук, затем туда перец болгарский (можно замороженный), затем банку помидоров и банку фасоли, соль, перец, минуты 3-5 потушить и готово. Это у меня на случай, когда надо быстро. А просто фасоль я варю на гарнир, но нужна крупная белая, она не везде есть. Ее надо замочить, лучше на ночь, тогда не так долго варить. Очень хорошо к мясу.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#5 
katenok. посетитель21.02.07 23:00
katenok.
NEW 21.02.07 23:00 
in Antwort Schanel5 21.02.07 16:51
А помидоры какие,соленые?
#6 
Викa Дракон домашний21.02.07 23:06
Викa
NEW 21.02.07 23:06 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24, Zuletzt geändert 22.02.07 00:59 (Викa)
Из какой фасоли? Есть белая, красная, зелёная стручковая.
#7 
Alisonka гость22.02.07 00:53
NEW 22.02.07 00:53 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
Мне давали один рецепт, правда я это не готовила
Котлеты из фасоли с грибным соусом
фасоль-2стакана
мякоть белого хлеба-50гр
молоко-1/4 стакана
яйцо-2шт
панировочные сухари-2ст.лож.
растит.масло(для жарки)
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом.Пропустить через мясорубку.Добавить яйца,посолить,перемешать.Сделать котлеты,обвалять в паниров.сухарях и обжарить на сковороде.
Подавать с грибным соусом
#8 
lisik1978 знакомое лицо22.02.07 10:29
lisik1978
NEW 22.02.07 10:29 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
такой салат: банка консервированой фасоли, или отварить свежую, соленый огурчик, жареные грибы с луком, ветчина, заправить все майонезом. Вкусно и сытно!
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
#9 
Schanel5 постоялец22.02.07 17:36
Schanel5
NEW 22.02.07 17:36 
in Antwort katenok. 21.02.07 23:00
нет, из банки, они просто чищенные, 25 центов стоит, их надо порезать и вместе с соком добавить.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#10 
malenkaj прохожий22.02.07 17:43
malenkaj
NEW 22.02.07 17:43 
in Antwort Tanne00 21.02.07 12:39
А какую печень брать, любую ?
#11 
malenkaj прохожий22.02.07 17:45
malenkaj
22.02.07 17:45 
in Antwort Викa 21.02.07 23:06
В банках консервированная темная, наверное красная фасоль ?
#12 
malenkaj прохожий22.02.07 17:45
malenkaj
NEW 22.02.07 17:45 
in Antwort Schanel5 21.02.07 16:51
Спасибо за рецепт.
#13 
Викa Дракон домашний22.02.07 22:29
Викa
NEW 22.02.07 22:29 
in Antwort malenkaj 22.02.07 17:45, Zuletzt geändert 22.02.07 22:34 (Викa)
из красной это:
Chili Con Carne
250 г. говяжьего фарша
1/2 красного и 1/2 зелёного стручка сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 банки красной фасоли (400 г.)
1/2 банки очищенных помидор в собственном соку (400 г.)
1/2 маленькой банки кукурузы
1/8 литра овощного бульона
1/2 чайной ложки Kreuzkümmel молотого
перец чили молотый
соль, перец, растительное масло
Лук порезать кубиками, перец соломкой, чеснок мелко порубить, припустить в растительном масле пока лук не станет прозрачным, а перец мягким. Положить туда фарш и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы фарш был мелкими крошками. Добавить бульон, фасоль (жидкость слить), кукурузу и порезанные мелко томаты, потушить, помешивая, посолить, поперчить.
рекомендую из зелёной:
Салат ╚Ницца╩
на 4 персоны:
250 г. зелёной стручковой фасоли (можно меньше)
соль
4 яйца
200 г. помидор
1 маленький кочан Römersalat
1 маленькая луковица шалотт
2 баночки тунца в собственном соку (можно и одну)
75 г. чёрных оливок
3 ст. л. лимонного уксуса
6 ст. л. оливкого масла
молотый перец
около 1 ч. л. сахарного песка
базилик
кружочки лимона
Стручки фасоли порезать, отварить в подсолёной воде. Обдать холодной водой и оставить стекать. Яйца сварить и порезать кружочками. Помидоры тоже порезать кружочками, салат полосками, лук тонкими колечками. Тунец разделить на кусочки. Все составляющие порционно разложить на тарелки. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, взбить с маслом. Винегретом полить салат. Украсить листиками базилика и кружочками лимона.
и из белой:
Салат с фасолью и тунцом
450 г. свежего тунца (брала просто баночку тунца в масле)
1\4 чашки оливкового масла
1\4 чашки красного винного уксуса
1 банка белой фасоли (жидкость слить, фасоль прополоскать и высушить)
3 томата (покрошить)
1\2 небольшой красной луковицы, покрошить
1\4 чашки свежего базилика (покрошить)
1\4 чашки свежей петрушки (покрошить)
Листья салата
1. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и красного уксуса на 30 минут
2. Рыбу вынуть из маринада и загрилить по 5 минут на каждой стороне. Остудить и порезать.
3. Соединить рыбу, бобы, помидоры, лук, базилик и петрушку. Закрыть и поставить в прохладное масто на 2 часа.
Сервировать на листьях салата.
#14 
  Fortochka коренной житель22.02.07 23:04
NEW 22.02.07 23:04 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
я из красной фасоли, как уже Вика тут говорила, делаю Чили кон Карне. Правда, покупаю для этого всего лишь фарш и приправу Магги Делаю так, как на пачке написано - очень вкусно
А ещё я делаю "мексиканское блюдо"
протушить лук и морковку, режу паприку нескольких цветов, добавляю к тушащемуся, потом добавляю порезанные помидоры.. делаю шарики из фарша (фарш просто с луком, перцем и солью), добавляю туда, банку фасоли, когда всё уже хорошо протушится, заливаю томатным соусом, можно сильно напречить кайенским перцем (точно помню, чот в рецепте именно этот перец указывался) тогда вкусбудет острым, как у мексиканских блюд.. ещё так немного потушить и всё
#15 
Ленчик_2004 коренной житель23.02.07 09:05
Ленчик_2004
NEW 23.02.07 09:05 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
Салат: свежие огурцы, помидоры, болгарский перец(цветной), конс. кукуруза, конс. красная фасоль(предварительно промыть водой), сухую салатную заправку(Salat Krönung), раст. масло.
#16 
Tanne00 свой человек23.02.07 09:19
Tanne00
NEW 23.02.07 09:19 
in Antwort malenkaj 22.02.07 17:43
Любую! Куриную только тереть неудобно, так как кусочки маленькие!
#17 
malenkaj прохожий24.02.07 18:45
malenkaj
NEW 24.02.07 18:45 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
Всем спасибо за рецепты.
#18 
krasavka знакомое лицо27.02.07 09:14
krasavka
NEW 27.02.07 09:14 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
Есть отличное блюдо кавказской кухни - ЛОБИО.
КРАСНОЕ ЛОБИО
Красная фасоль - 1 чашка
Вода - 4-5 чашек (густота по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1-2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат
Соль, красный молотый перец - по 1/2 ч.л.
Специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л.
Свежая зелень
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне. (альтернативно - не замачивать и варить в скороварке 1 час). С огня не снимать.
Репчатый лук нарезать перьями и пассеровать в раст. масле до мягкости. Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер), смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями. Если в фасоли осталась жидкость (т.е. взято 5 чашек воды) развести орехи этой кипящей жидкостью и тщательно размешать. По желанию фасоль можно или оставить целой, или, что чаще делают, слегка размять толкушкой. Добавить лук, размешать и кипятить 2-3 минуты, затем ввести орехи с чесноком и специями (сухие или разведенные в зависимости от желаемой консистенции - не забывайте, что при остывании лобио сильно сгущается) и кипятить еще 5 минут все время помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, размешать. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут. Можно обойтись без специй, винного уксуса или граната если на том же этапе влить в лобио 100 мл красного ткемали (кислый соус из терновника).
ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО
Зеленая длинностручковая фасоль (лучше всего фиолетовая) - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
Репчатый лук - 2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л.
шафран или куркума - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 л примерно
Соль, молотый красный перец - по 1/2 ч.л.
Стручки фасоли вымыть и, если фасоль пожилая, острым ножом надрезать стручок с обоих концов и вытянуть жилки. Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло, а то очень нудное занятие. Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так, чтобы слегка покрыло, и варить 10-15 минут до полумягкости - важно не переварить!
Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль, красный перец и специи и размешать в отдельной посуде. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать! Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно размешать и проварить 5-7 минут. Вы получаете универсальный соус "баже", которым можно залить и фасоль, и отварную рыбу, и курицу, и баклажаны, меняя только бульон или отвар. Баже - одна из основ грузинской кухни вообще. Репчатый лук нарезать перьями, пассеровать на раст. масле до золотистого цвета. Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда же пассерованный лук и залить горячим ореховым соусом. Больше не варить! По классической технологии как только смесь остынет до такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки, их надо опустить и тщательно размять стручки пальцами. Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе. Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.
#19 
Светик7 прохожий29.04.07 20:43
Светик7
NEW 29.04.07 20:43 
in Antwort malenkaj 21.02.07 12:24
привет.....отвари фасоль, на сливочном масле обжарь речатый лук и все перемешай.....отдельное и сытое блюдо
#20 
1 2 alle