Вход на сайт
Flammkuchen
NEW 01.03.07 15:27
в ответ Kristine_K 01.03.07 11:08
Всем спасибки!
У меня вчера получилось 2 просто замечательных Flammkuchen.
Тесто у меня было дрожжевое, я делала его день назад на сосиски в тесте, немного нерасчитала и оставшееся тесто просто заморозила. Вчера я его разморозила, из остатка у меня получилось 2 Flammkuchen. Муж меня очень похвалил, сказали, что намного вкуснее, чем магазинный.
Первый я испекла на пробу для себя, тесто раскатала тонко примерно 0,5 см, намазала сметанкой, приправленной перчиком и солью (соль мне показалась лишней, потому что бекон достаточно соленый), затем бекон, затем лук положила. Хоть я и тесто расскатала тонко, оно почти в 2 раза выросло ( а мне хотелось чтобы было именно тоненькое тесто), но все равно было очень вкусно.
2 Flammkuchen я уже сделала немного по-другому, я его раскатала ну очень тонко, мне его даже перекладывать на противень очень тяжело было, примерно 0,2 см. В конечном итоге тесто получилось как я и хотела, оно почти неподнялось.
ММММ, объедение получилось
А вот насчет пельменного думаю, что получиться так же вкусно, как из из дрожжевого.
Еще раз всем спасибки. Запишу мой новый рецептик в мою книжечку
У меня вчера получилось 2 просто замечательных Flammkuchen.
Тесто у меня было дрожжевое, я делала его день назад на сосиски в тесте, немного нерасчитала и оставшееся тесто просто заморозила. Вчера я его разморозила, из остатка у меня получилось 2 Flammkuchen. Муж меня очень похвалил, сказали, что намного вкуснее, чем магазинный.
Первый я испекла на пробу для себя, тесто раскатала тонко примерно 0,5 см, намазала сметанкой, приправленной перчиком и солью (соль мне показалась лишней, потому что бекон достаточно соленый), затем бекон, затем лук положила. Хоть я и тесто расскатала тонко, оно почти в 2 раза выросло ( а мне хотелось чтобы было именно тоненькое тесто), но все равно было очень вкусно.
2 Flammkuchen я уже сделала немного по-другому, я его раскатала ну очень тонко, мне его даже перекладывать на противень очень тяжело было, примерно 0,2 см. В конечном итоге тесто получилось как я и хотела, оно почти неподнялось.
ММММ, объедение получилось
А вот насчет пельменного думаю, что получиться так же вкусно, как из из дрожжевого.
Еще раз всем спасибки. Запишу мой новый рецептик в мою книжечку
NEW 03.03.07 17:11
в ответ *LiLu** 01.03.07 15:27
Да с Bühl до Straßburg недалеко, съездите, закажите там в ресторане и поймете, что в духовке это уже не Flammkuchen. Я тут с подругой ходила в ресторан, хозяин ресторана француз, взяла Flammkuchen, но это блин тонкий, помазанный чем-то. Я подальше, чем вы от Франции живу, но через месяц где-то, как будет потеплее, поеду опять в Straßburg.