Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Flammkuchen

359  1 2 все
*LiLu** знакомое лицо26.02.07 16:05
*LiLu**
26.02.07 16:05 
Подскажите кто как делает фламкухен?
#1 
*LiLu** знакомое лицо26.02.07 20:19
*LiLu**
NEW 26.02.07 20:19 
в ответ *LiLu** 26.02.07 16:05
неужели никто не готовил?
#2 
krebel1964 посетитель26.02.07 20:50
krebel1964
NEW 26.02.07 20:50 
в ответ *LiLu** 26.02.07 20:19
Ето то же что и Зщиебелкуче, толко изпечено в печи, на огне
#3 
natujka781 завсегдатай26.02.07 21:47
natujka781
NEW 26.02.07 21:47 
в ответ *LiLu** 26.02.07 16:05
Привет!
Я сама научилась! У меня остался кусочек теста пельменного,я его тонко раскатала,намазала сметаной,наверх положила Räucherspeckwürfeln и лук полукольцами нарезать,только тоненько.И в духовку на минут 15-20,200 градусов.
Семь бед - один RESET.
#4 
Викa Дракон домашний26.02.07 22:01
Викa
NEW 26.02.07 22:01 
в ответ *LiLu** 26.02.07 16:05, Последний раз изменено 26.02.07 22:03 (Викa)
http://www.russiantaste.com/rec/1841
рецепт брала в журнале, не помню в каком

#5 
Викa Дракон домашний26.02.07 22:08
Викa
*LiLu** знакомое лицо26.02.07 22:10
*LiLu**
NEW 26.02.07 22:10 
в ответ natujka781 26.02.07 21:47
а тесто деревянным не стало???
#7 
natujka781 завсегдатай26.02.07 22:14
natujka781
NEW 26.02.07 22:14 
в ответ *LiLu** 26.02.07 22:10
Нет! Сметана размочила!
Семь бед - один RESET.
#8 
*LiLu** знакомое лицо26.02.07 22:15
*LiLu**
NEW 26.02.07 22:15 
в ответ Викa 26.02.07 22:08
я бы именно хотела с тоненьким тестом сделать, и лука немного положить, потому что у меня у мужа голова кругом идет при виде варено-паренного лука а картинках тесто кажется все дрожжевое и лука много. Может я ошибаюсъ?
#9 
natujka781 завсегдатай26.02.07 22:19
natujka781
NEW 26.02.07 22:19 
в ответ *LiLu** 26.02.07 22:15
А вообще-то,Zwiebelkuchen i Flammkuchen -две разные вещи,да и вкусом очень отличаются
Семь бед - один RESET.
#10 
*LiLu** знакомое лицо26.02.07 22:25
*LiLu**
NEW 26.02.07 22:25 
в ответ natujka781 26.02.07 22:19
значит мне именно Фламмкучен нужен
#11 
*LiLu** знакомое лицо26.02.07 22:26
*LiLu**
NEW 26.02.07 22:26 
в ответ natujka781 26.02.07 22:19
значит мне именно Фламмкучен нужен
#12 
natujka781 завсегдатай26.02.07 22:34
natujka781
NEW 26.02.07 22:34 
в ответ *LiLu** 26.02.07 22:26
Мой рецепт-почти как ресторане!!!
Семь бед - один RESET.
#13 
Викa Дракон домашний26.02.07 22:38
Викa
NEW 26.02.07 22:38 
в ответ *LiLu** 26.02.07 22:15
Ну так и расскатай тесто потоньше, где проблема? Я же дала ссылки и на фламм и цвибелькухен, разницы не вижу. И лук там не пареный, а жареный, а если лук не любите, зачем делать?
#14 
*LiLu** знакомое лицо27.02.07 14:24
*LiLu**
NEW 27.02.07 14:24 
в ответ Викa 26.02.07 22:38
не люблю не я, а мой муж. У него с детства негативная реакция на лук и морковку вареную. НО как ни странно Flammkuchen из магазина ему понравился.
Ссылки которые вы дали я сама могла найти, меня интересовали уже испробованные рецепты, поэтому я написала на форум.
Всем откликнувшимся спасибо
#15 
Викa Дракон домашний28.02.07 00:08
Викa
NEW 28.02.07 00:08 
в ответ *LiLu** 27.02.07 14:24
В ответ на:
меня интересовали уже испробованные рецепты, поэтому я написала на форум.

первая ссылка на самобранку, рецепт я переводила из немецкого журнала, пирог испеч╦н и сфотографирован мной, и выставлен туда, он в принципе такой же, как и остальные
для меня рецепт испробован только после того, как я сама по нему приготовила
#16 
Kristine_K постоялец28.02.07 12:29
Kristine_K
NEW 28.02.07 12:29 
в ответ Викa 26.02.07 22:38
Вика, Flammkuchen и Zwiebelkuchen - это "две большие разницы. У Flammkuchen должно быть тончайшее тесто, как у пиццы, а Zwiebelkuchen - это луковый пирог. Со всеми вытекающими последствиями. Это, знаешь ли, как блины с оладьями сравнивать: какая разница, и то, и другое из теста.

#17 
*LiLu** знакомое лицо28.02.07 14:12
*LiLu**
NEW 28.02.07 14:12 
в ответ Викa 28.02.07 00:08
не будьте такой строгой
и не придирайтесь к словам
#18 
Викa Дракон домашний28.02.07 20:46
Викa
NEW 28.02.07 20:46 
в ответ Kristine_K 28.02.07 12:29
Elsässer Flammkuchen http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0484.htm
Zwiebelkuchen http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0231.htm
Badischer Zwiebelkuchen http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0895.htm
покажи разницу (но никак не пельменное)
тесто дрожжевое или песочное, сверху сметана и лук с беконом или ветчиной
#19 
Kristine_K постоялец01.03.07 11:08
Kristine_K
NEW 01.03.07 11:08 
в ответ Викa 28.02.07 20:46
Показываю.
Flammkuchen делается из очень тонко раскатанного дрожжевого теста. Сверху мажется крем фреш, посыпается сырым луком к кубиками копченой ветчины. Печется в классическом вариате в дровяной печи, подается на деревянной дощечке. По-французски называется tarte flambé.
Zwiebelkuchen делается из песочного теста. Начинка - из тушеного лука, ветчины и яично-сметанной смеси. По-французски называется tarte à l'oignon.
А что касается рецептов в интернете... Нельзя всему верить. Вот тапример:
http://www.chefkoch.de/rezepte/140211060517826/Russischer-Borschtsch.html
Вроде борщ, а вроде не он
[/url]
Так что лучше съездить в Эльзас и попробовать там настоящий Flammkuchen. Тогда его с Zwiebelkuchen уж точно не спутаешь
А про пельменное тесто я, кстати, ничего не писала.
#20 
*LiLu** знакомое лицо01.03.07 15:27
*LiLu**
NEW 01.03.07 15:27 
в ответ Kristine_K 01.03.07 11:08
Всем спасибки!
У меня вчера получилось 2 просто замечательных Flammkuchen.
Тесто у меня было дрожжевое, я делала его день назад на сосиски в тесте, немного нерасчитала и оставшееся тесто просто заморозила. Вчера я его разморозила, из остатка у меня получилось 2 Flammkuchen. Муж меня очень похвалил, сказали, что намного вкуснее, чем магазинный.
Первый я испекла на пробу для себя, тесто раскатала тонко примерно 0,5 см, намазала сметанкой, приправленной перчиком и солью (соль мне показалась лишней, потому что бекон достаточно соленый), затем бекон, затем лук положила. Хоть я и тесто расскатала тонко, оно почти в 2 раза выросло ( а мне хотелось чтобы было именно тоненькое тесто), но все равно было очень вкусно.
2 Flammkuchen я уже сделала немного по-другому, я его раскатала ну очень тонко, мне его даже перекладывать на противень очень тяжело было, примерно 0,2 см. В конечном итоге тесто получилось как я и хотела, оно почти неподнялось.
ММММ, объедение получилось
А вот насчет пельменного думаю, что получиться так же вкусно, как из из дрожжевого.
Еще раз всем спасибки. Запишу мой новый рецептик в мою книжечку
#21 
Kraus Olga местный житель03.03.07 17:11
Kraus Olga
NEW 03.03.07 17:11 
в ответ *LiLu** 01.03.07 15:27
Да с Bühl до Straßburg недалеко, съездите, закажите там в ресторане и поймете, что в духовке это уже не Flammkuchen. Я тут с подругой ходила в ресторан, хозяин ресторана француз, взяла Flammkuchen, но это блин тонкий, помазанный чем-то. Я подальше, чем вы от Франции живу, но через месяц где-то, как будет потеплее, поеду опять в Straßburg.
#22 
1 2 все