Вход на сайт
Лазанья
376
NEW 09.03.07 02:28
Кто-нибуть делает дома лазанью? Педелитесь рецептиком !
NEW 09.03.07 02:35
в ответ Yvenna 09.03.07 02:28
Примерно так и делаем http://cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html только листы для лазаньи готовые покупаем.
NEW 09.03.07 08:43
в ответ Викa 09.03.07 02:35
wow, как много там по этой ссылке нужно
Я делаю проще. ПОкупаю готовые листы для лазаньи, фарш, сливки, пакетики с сухим соусом для лазаньи или простой томатный соус, сыр.
Жарю фарш, (можно добавить овощей,сука, моркови, но это по вкусу), В фарш разводим и добавляем соус. Делайте не очень густую массу, пожиже. Добавляйте любые приправы, все на вкус, главное чтоб вкусно было. Далее достаем макаронные листы. на листах написано их не надо vorkochen, но для меня они получаются суховать, так как я не делаю сильно жидкий соус. В этом случае я в кастрюльке кипячу воду и эти листь предварительно варю 2-3 минуты. Чтоб не сварились, а мягче стали. Далее собираете лазанью. На дне всегда должен быть соус (с фаршем ), так же как и сверху. И чередуете соус(фарш), листь,соус, листы...Не делайте очень толстье слои фарша, иначе быдет много фарша, но мало макарон, мой лично так не любит. Сверху на все это дело выливаете баночку сливок (можно и без, тоже вкусно получается, но тогда соуса побольше). Натираете сверху сыр и ставите в духовку, градусов на 200. Жарите пока сыр не зарумянится и макароны не сварятся. И все. Приятного аппетита!
Я делаю проще. ПОкупаю готовые листы для лазаньи, фарш, сливки, пакетики с сухим соусом для лазаньи или простой томатный соус, сыр.
Жарю фарш, (можно добавить овощей,сука, моркови, но это по вкусу), В фарш разводим и добавляем соус. Делайте не очень густую массу, пожиже. Добавляйте любые приправы, все на вкус, главное чтоб вкусно было. Далее достаем макаронные листы. на листах написано их не надо vorkochen, но для меня они получаются суховать, так как я не делаю сильно жидкий соус. В этом случае я в кастрюльке кипячу воду и эти листь предварительно варю 2-3 минуты. Чтоб не сварились, а мягче стали. Далее собираете лазанью. На дне всегда должен быть соус (с фаршем ), так же как и сверху. И чередуете соус(фарш), листь,соус, листы...Не делайте очень толстье слои фарша, иначе быдет много фарша, но мало макарон, мой лично так не любит. Сверху на все это дело выливаете баночку сливок (можно и без, тоже вкусно получается, но тогда соуса побольше). Натираете сверху сыр и ставите в духовку, градусов на 200. Жарите пока сыр не зарумянится и макароны не сварятся. И все. Приятного аппетита!
NEW 09.03.07 09:20
в ответ Yvenna 09.03.07 02:28
Мой муж очень любит мою лазанью.
Беру в последнее время большую форму.
Килограмм фарша
лук
3 пакетика сухого порошка соуса... fix für Lasagne
готовые листы
3 с половиной баночки крем фрэш
пакетик тертого сыра
В кострюле жарю фарш с луком, вмешиваю порошки и добавляю воды, чтобы не прижарилось. Потом развожу водой до желаемой густоты, но не сильно гусной. И повариваю еще минут пять.
А потом собираю. Листы я не варю предварительно. Сначала соус, потом листы. Соуса не много наношу, чтобы были листы закрыты. Последний раз у меня получилось 5 слоев, соуса хватило. На верхний слой надо тоже соус с фарша, а потом я ложкой ровномерно раскладываю крем фрэш. Посыпаю сыром. Ставлю в разогретую духовку, на 200 градусов, 30 минут. 20 минут я держу ее в нижней половине духовке, а последние 10 минут ставлю на середину, чтобы сыр подрумянился. Готово!
Приятного аппетита!!!
Беру в последнее время большую форму.
Килограмм фарша
лук
3 пакетика сухого порошка соуса... fix für Lasagne
готовые листы
3 с половиной баночки крем фрэш
пакетик тертого сыра
В кострюле жарю фарш с луком, вмешиваю порошки и добавляю воды, чтобы не прижарилось. Потом развожу водой до желаемой густоты, но не сильно гусной. И повариваю еще минут пять.
А потом собираю. Листы я не варю предварительно. Сначала соус, потом листы. Соуса не много наношу, чтобы были листы закрыты. Последний раз у меня получилось 5 слоев, соуса хватило. На верхний слой надо тоже соус с фарша, а потом я ложкой ровномерно раскладываю крем фрэш. Посыпаю сыром. Ставлю в разогретую духовку, на 200 градусов, 30 минут. 20 минут я держу ее в нижней половине духовке, а последние 10 минут ставлю на середину, чтобы сыр подрумянился. Готово!
Приятного аппетита!!!
NEW 09.03.07 09:39
в ответ Yvenna 09.03.07 02:28
На растительном масле обжарим лук(можно и без лука),добавим фарш-500гр,соль,перец,1б-Sanne,1п-специального порошка для лазаньи.
На лист ложим лазанью листочками,сверху на каждый листочек-фарш и так чередуем.Верхний слой должен быть-фарш.
Выложить листы с фаршем в форму,на дно которой вылить -2п.Kondesmilch.
Верхний слой фарша прикрыть листом лазаньи,поставить все в духовку на 30 мин,t-200гр,когда уже все готово,верхний слой лазаньи снять,он немного подгорит при выпечки и сверху засыпаем сыром,как расстаяет,можно подавать на стол.
На лист ложим лазанью листочками,сверху на каждый листочек-фарш и так чередуем.Верхний слой должен быть-фарш.
Выложить листы с фаршем в форму,на дно которой вылить -2п.Kondesmilch.
Верхний слой фарша прикрыть листом лазаньи,поставить все в духовку на 30 мин,t-200гр,когда уже все готово,верхний слой лазаньи снять,он немного подгорит при выпечки и сверху засыпаем сыром,как расстаяет,можно подавать на стол.
09.03.07 17:40
Готовлю по этому рецепту
http://kuking.net/3_584.htm
Когда ленюсь все делать по правилам, использую готовое тесто для Nudeln и готовый соус бешамель из пачки
http://kuking.net/3_584.htm
Когда ленюсь все делать по правилам, использую готовое тесто для Nudeln и готовый соус бешамель из пачки
NEW 09.03.07 21:40
в ответ Yvenna 09.03.07 02:28
Меня как то одна итальянка научила делать так начинку: Кохшинкен порезать кубиками, так же кубиками порезать сыр моцарелла( я беру всего один кругляш,распределяю очень реденько, т.к., т╦ртым сыром вс╦ равно посыпается каждый слой), зел╦ный горошек, ну а фарш, примерно пол кило,пережаривается и смешивается с соусом. Вс╦ остальное как обычно: На дно соус с фаршем, затем листы, потом начинка, соус с фаршем,т╦ртый тв╦рдый сыр, листы и т.т.д.
Сверху соус и т╦ртый сыр. У итальянцев куча рецептов этой ласаньи, этот самый простой.
Сверху соус и т╦ртый сыр. У итальянцев куча рецептов этой ласаньи, этот самый простой.
NEW 10.03.07 22:25
в ответ Yvenna 09.03.07 23:47
А лазанья не может быть не жирной, там каждый слой сыром посыпается. Готовлю уже 12 лет её и без пакетиков и с 2 соусами, красный и белый поочерёдно. Другую даже нет желания делать. Мои любят так.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 12.03.07 21:04
в ответ jane007 10.03.07 22:25
Почему лазанья должна быть обязательно жирной?
Я готовлю овощную лазанью,каждый слой сыром не посыпаю,а только сверху и то низкоколлорийным,а ещё вместо тёртого сыра,можно наверх чуть-чуть моцареллы.
Я готовлю овощную лазанью,каждый слой сыром не посыпаю,а только сверху и то низкоколлорийным,а ещё вместо тёртого сыра,можно наверх чуть-чуть моцареллы.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 13.03.07 22:31
в ответ Yvenna 11.03.07 06:10
Красный соус это лук, фарш, банка помидор в собственном соку (пюрирую), приправы почти как на пиццу, соль, перец.
Белый соус это лук, шампиньоны шайбами нарезаные, сливки и мондамин для загустения + соль и перец. и чередую соусы начиная с белого, тесто, красный, сыр, тесто, белый, сыр, тесто и т. д. заканчиваю белым и сверху сыр. Его посыпаю между слоями совсем немного а свеху немного обильнее, обожаю лазанью или пиццу где тянется вкусный сыр.
Белый соус это лук, шампиньоны шайбами нарезаные, сливки и мондамин для загустения + соль и перец. и чередую соусы начиная с белого, тесто, красный, сыр, тесто, белый, сыр, тесто и т. д. заканчиваю белым и сверху сыр. Его посыпаю между слоями совсем немного а свеху немного обильнее, обожаю лазанью или пиццу где тянется вкусный сыр.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...