Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Маринованная селедка ?

262  
Maxi-Mini знакомое лицо11.03.07 09:05
Maxi-Mini
11.03.07 09:05 
Девочки, подскажите рецепт ( проверенный) маринованной селедки. Вчера моя соседка спрашивала - знаю ли я этот рецепт, ее бывшая русская знакомая делала и угощала ее.В составе маринада- водв, соль , сахар и тмин. А вот технологию и пропорции она не знает . Интернет я посмотрела, но хотелось бы знать как вы это делаете дома. Сама я делаю соленый лакс- но это сухая засолка , а вот маринад ...
Спасибо всем заранее
#1 
Олесенька прохожий11.03.07 09:57
Олесенька
NEW 11.03.07 09:57 
в ответ Maxi-Mini 11.03.07 09:05
4 сельди
2 лавровых листа
3/4 стакана столового уксуса
3/4 стакана воды
1 ч.ложка сахара
6 горошин ч╦рного перца
6 шт.гвоздики
1 белая салатная и 1 фиолетовая луковица
1 морковь
Уксус,воду,лаврушку,перец,гвоздику,сахар влить,всыпать в кастрюльку и закипятить.Маринад остудить.
Сельдь почистить,вымыть,нарезать небольшими кусочками.
Луковицы почистить,порезать полукольцами.На очищенной моркови сделать продольные разрезы.Нарезать кружочками.
Вс╦ перемешать,выложить в банку и залить маринадом.На 3 суток в прохладное место,хотя и через сутки уже можно пробовать.
Получается довольно вкусно,не пересолено и нежно.
Попробуйте
#2 
Олесенька прохожий11.03.07 10:05
Олесенька
NEW 11.03.07 10:05 
в ответ Олесенька 11.03.07 09:57, Последний раз изменено 11.03.07 11:58 (Викa)
Викa Дракон домашний11.03.07 11:59
Викa
NEW 11.03.07 11:59 
в ответ Олесенька 11.03.07 09:57
И без соли?
#4 
Олесенька прохожий11.03.07 14:21
Олесенька
NEW 11.03.07 14:21 
в ответ Викa 11.03.07 11:59
БЕЗ.Но это дело желания.Кто любит посолонее,можно и добавить.хуже не будет
#5 
Викa Дракон домашний11.03.07 22:24
Викa
NEW 11.03.07 22:24 
в ответ Олесенька 11.03.07 14:21
я в России мариновала сел╦дку и скумбрию: вода, соль, сахар, лавровый лист, ч╦рный перец горошком, душистый перец, гвоздику скипятить, когда остынет, добавить уксус, и рыбу туда. а вот пропорции уже не помню но соли было больше, чем сахара
#6 
Олесенька гость11.03.07 22:39
Олесенька
NEW 11.03.07 22:39 
в ответ Викa 11.03.07 22:24
Жаль что пропорции забылись.Было бы интересно попробовать.
#7 
delvin постоялец12.03.07 09:08
delvin
NEW 12.03.07 09:08 
в ответ Maxi-Mini 11.03.07 09:05
привет тут порылась у себя вот этот рецепт я делала в казахстане попробуйте мож понравиться
На 6-7 штук сел╦дки
1,5 литра воды
1стакан соли
1 стакан сахара
1ч.ложку ч╦рный перец горошком
7лавровых листа
1ст.ложку кориандр горошком
все компоненты смешать кроме сельди и прокипетить остудить и залить сельдь дать постоять сутки в т╦плом месте потом сутки в холодильник
вс╦ вытаскиваешь и приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#8 
Викa Дракон домашний12.03.07 11:36
Викa
NEW 12.03.07 11:36 
в ответ Олесенька 11.03.07 22:39
Кажется на 0,5 л воды было 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
#9 
Maxi-Mini знакомое лицо12.03.07 16:39
Maxi-Mini
NEW 12.03.07 16:39 
в ответ Maxi-Mini 11.03.07 09:05
Большое спасибо всем за ответы
#10 
Олесенька гость12.03.07 17:15
Олесенька
NEW 12.03.07 17:15 
в ответ Викa 12.03.07 11:36
Спасибо.Надо будет попробовать
#11 
calgonn знакомое лицо12.03.07 21:05
calgonn
NEW 12.03.07 21:05 
в ответ Maxi-Mini 11.03.07 09:05
В ответ на:
Сама я делаю соленый лакс- но это сухая засолка

А Вы бы не могли подкинуть рецептик "соленого лакса"?..
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#12 
Викa Дракон домашний12.03.07 23:53
Викa
Maxi-Mini знакомое лицо13.03.07 12:15
Maxi-Mini
NEW 13.03.07 12:15 
в ответ Викa 12.03.07 23:53
Спасибо за ссылку . Я так тоже делаю
#14 
calgonn знакомое лицо13.03.07 20:06
calgonn
NEW 13.03.07 20:06 
в ответ Викa 12.03.07 23:53
Спасибо, выручила!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#15