Вход на сайт
салат "Тиффани"
NEW 14.03.07 12:01
кто делал в германии такой салатик? в каких пропорциях? какой вы брали сыр, майонез, карри?
в общем, делитесь впечатлениями / опытом :-)
в общем, делитесь впечатлениями / опытом :-)
posso, ma non voglio...
NEW 14.03.07 14:28
в ответ Svetunchik 14.03.07 13:13
Я делала один с виноградом,другой с киви(почитав отзывы
)...но,не скажу,что этот салат мне понравился...с киви,ещ╦ ничего.. присутствие кислинки как-то освежило,а вот с виноградом-он вообще -никакой
(мо╦ личное мнение)...но ...на вкус и цвет..)
.............................
Плюс салата- ярко и красиво смотрится на столе


.............................
Плюс салата- ярко и красиво смотрится на столе

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 14.03.07 14:49
в ответ Lenуlja 14.03.07 14:28
Девочки, виноград надо кислый брать, тогда и вкус у него оригинальный.. 

NEW 14.03.07 17:24
в ответ LuceLunare 14.03.07 16:55
так далеко идти не надо
, наверху ветка "Салаты", там и фото и ссылка на рецепт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=124780/

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=124780/
NEW 14.03.07 18:36
в ответ chicki 14.03.07 17:24
я там уже была и не поленилась почитать страниц 15-20 того форума,
и именно потому что не нашла там ответов на свои вопросы, задала их здесь.
т.е. там они тоже задавались, но ответов не последовало, либо были ответы
про российские продукты, поэтому в моем первом сообщении я употребила
"в германии"...
и именно потому что не нашла там ответов на свои вопросы, задала их здесь.
т.е. там они тоже задавались, но ответов не последовало, либо были ответы
про российские продукты, поэтому в моем первом сообщении я употребила
"в германии"...
posso, ma non voglio...
14.03.07 19:22
в ответ LuceLunare 14.03.07 18:36
карри - сухой порошок, в Маркткауфе брала в этот раз, до того не помню где покупала, сыр в основном маасдамер, майонез беру или в Альди или в русском Провансаль , я на этом не заостряю внимание.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 14.03.07 20:42
в ответ LuceLunare 14.03.07 18:36
"А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
"
вот же рецепт, я по нему готовила.
мне этого сообщения из форума хватило, чтоб понять принцип салата. Карри я не добавляла, я его не люблю.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
"
вот же рецепт, я по нему готовила.
мне этого сообщения из форума хватило, чтоб понять принцип салата. Карри я не добавляла, я его не люблю.
NEW 15.03.07 17:41
в ответ LuceLunare 15.03.07 08:16
Я тоже давно присмотрела этот рецепт,и только на днях приготовила на день рождения.Почему то подумала,что сочетание курицы,сыра и яиц будет тяжеловато ,и между курицей и сыром сделала слой т╦ртых яблок,а сверху как и положено виноград,честно говоря я его и не распробовала,гости только этот салат и ели,мне уже не досталось!!!
NEW 15.03.07 22:01
в ответ soja2007 15.03.07 17:41
а я вместо курицы вообще отварную говядину брала, т.к муж птицу не ест.
А заправляла крем-фреш+майонез Thomi (50 на 50)
карри я тоже не использую, не люблю я его
виноград брала зеленый, крупный, резала пополам, а косточки вынимала
сыр не помню какой брала, всем понравился салат, брали у меня рецепт
А заправляла крем-фреш+майонез Thomi (50 на 50)
карри я тоже не использую, не люблю я его
виноград брала зеленый, крупный, резала пополам, а косточки вынимала
сыр не помню какой брала, всем понравился салат, брали у меня рецепт
NEW 16.03.07 10:28
чтобы говядина не была сухой после варки, нужно оставить ее в бульоне до тех пор, пока бульон полностью не остынет и станет холодной...(где-то читала и теперь использую
)
а слоем порезанного кружочком винограда проложить салат- тоже хорошая идея! Спасибо!


а слоем порезанного кружочком винограда проложить салат- тоже хорошая идея! Спасибо!

