Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салат "Тиффани"

626  1 2 все
LuceLunare коренной житель14.03.07 12:01
LuceLunare
NEW 14.03.07 12:01 
кто делал в германии такой салатик? в каких пропорциях? какой вы брали сыр, майонез, карри?
в общем, делитесь впечатлениями / опытом :-)
posso, ma non voglio...
#1 
Svetunchik коренной житель14.03.07 13:13
Svetunchik
NEW 14.03.07 13:13 
в ответ LuceLunare 14.03.07 12:01
на этом салате в очередной раз убедилась, что у всех вкусы разные :) мне лично виноград там совсем не понравился, сьела потом отдельно :)) а делала все как в основном рецепте написано было
#2 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК14.03.07 14:28
Lenуlja
NEW 14.03.07 14:28 
в ответ Svetunchik 14.03.07 13:13
Я делала один с виноградом,другой с киви(почитав отзывы )...но,не скажу,что этот салат мне понравился...с киви,ещ╦ ничего.. присутствие кислинки как-то освежило,а вот с виноградом-он вообще -никакой (мо╦ личное мнение)...но ...на вкус и цвет..)
.............................
Плюс салата- ярко и красиво смотрится на столе
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#3 
"Капелька" свой человек14.03.07 14:49
NEW 14.03.07 14:49 
в ответ Lenуlja 14.03.07 14:28
Девочки, виноград надо кислый брать, тогда и вкус у него оригинальный..
#4 
LuceLunare коренной житель14.03.07 15:06
LuceLunare
NEW 14.03.07 15:06 
в ответ "Капелька" 14.03.07 14:49
я взяла без косточек (sideless), вроде бы не особо сладкий...посмотрим, что получится ;-)
posso, ma non voglio...
#5 
LuceLunare коренной житель14.03.07 15:07
LuceLunare
NEW 14.03.07 15:07 
в ответ LuceLunare 14.03.07 12:01
только так никто и не сказал, какой карри, майонез и сыр брали ;-) а от них ведь вкус очень сильно может зависеть!
posso, ma non voglio...
#6 
chicki местный житель14.03.07 16:28
chicki
NEW 14.03.07 16:28 
в ответ LuceLunare 14.03.07 15:07
Мне очень понравился этот салат и по вкусу и по внешнему виду, теперь это один из наших семейных фаворитов.
#7 
LuceLunare коренной житель14.03.07 16:55
LuceLunare
NEW 14.03.07 16:55 
в ответ chicki 14.03.07 16:28
...а рассказать, как ты его готовишь, не хочешь? ;-)
posso, ma non voglio...
#8 
chicki местный житель14.03.07 17:24
chicki
NEW 14.03.07 17:24 
в ответ LuceLunare 14.03.07 16:55
так далеко идти не надо , наверху ветка "Салаты", там и фото и ссылка на рецепт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=124780/
#9 
LuceLunare коренной житель14.03.07 18:36
LuceLunare
NEW 14.03.07 18:36 
в ответ chicki 14.03.07 17:24
я там уже была и не поленилась почитать страниц 15-20 того форума,
и именно потому что не нашла там ответов на свои вопросы, задала их здесь.
т.е. там они тоже задавались, но ответов не последовало, либо были ответы
про российские продукты, поэтому в моем первом сообщении я употребила
"в германии"...
posso, ma non voglio...
#10 
Schanel5 постоялец14.03.07 19:22
Schanel5
NEW 14.03.07 19:22 
в ответ LuceLunare 14.03.07 18:36
карри - сухой порошок, в Маркткауфе брала в этот раз, до того не помню где покупала, сыр в основном маасдамер, майонез беру или в Альди или в русском Провансаль , я на этом не заостряю внимание.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#11 
chicki местный житель14.03.07 20:42
chicki
NEW 14.03.07 20:42 
в ответ LuceLunare 14.03.07 18:36
"А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
"
вот же рецепт, я по нему готовила.
мне этого сообщения из форума хватило, чтоб понять принцип салата. Карри я не добавляла, я его не люблю.

#12 
LuceLunare коренной житель14.03.07 21:09
LuceLunare
NEW 14.03.07 21:09 
в ответ Schanel5 14.03.07 19:22
карри карри тоже рознь...я взяла какой-то "английский", был еще "mild", а в магазине есть и сладкий, и совсем горький...
а пропорции какие?
posso, ma non voglio...
#13 
LuceLunare коренной житель15.03.07 08:16
LuceLunare
NEW 15.03.07 08:16 
в ответ LuceLunare 14.03.07 12:01
попробовали мы вчера этот салатец...я особо не впечатлилась, т.е. скушала с удовольствием,
но второй раз делать буду, только если милый настаивать будет, бо ему он жутко понравился...
posso, ma non voglio...
#14 
Schanel5 постоялец15.03.07 09:26
Schanel5
NEW 15.03.07 09:26 
в ответ LuceLunare 14.03.07 21:09
ой, я никогда не заостряла внимание на карри
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#15 
soja2007 прохожий15.03.07 17:41
soja2007
15.03.07 17:41 
в ответ LuceLunare 15.03.07 08:16
Я тоже давно присмотрела этот рецепт,и только на днях приготовила на день рождения.Почему то подумала,что сочетание курицы,сыра и яиц будет тяжеловато ,и между курицей и сыром сделала слой т╦ртых яблок,а сверху как и положено виноград,честно говоря я его и не распробовала,гости только этот салат и ели,мне уже не досталось!!!
#16 
bergerin знакомое лицо15.03.07 22:01
bergerin
NEW 15.03.07 22:01 
в ответ soja2007 15.03.07 17:41
а я вместо курицы вообще отварную говядину брала, т.к муж птицу не ест.
А заправляла крем-фреш+майонез Thomi (50 на 50)
карри я тоже не использую, не люблю я его
виноград брала зеленый, крупный, резала пополам, а косточки вынимала
сыр не помню какой брала, всем понравился салат, брали у меня рецепт
#17 
LuceLunare коренной житель16.03.07 07:42
LuceLunare
NEW 16.03.07 07:42 
в ответ soja2007 15.03.07 17:41
чтобы не "тяжелый" был, я брала маложирный майонез и разводила его водичкой, чтобы не куском он там был.
а в серединку слой винограда делала, только резала не пополам, а кружочками
posso, ma non voglio...
#18 
LuceLunare коренной житель16.03.07 07:44
LuceLunare
NEW 16.03.07 07:44 
в ответ bergerin 15.03.07 22:01
я тоже без курицы делала. брала филе индейки, оно немного сочнее.
а вот на косточки у меня бы нервов не хватило ;-) респект
я брала без косточек и то замучалась его резать...
posso, ma non voglio...
#19 
bergerin знакомое лицо16.03.07 10:28
bergerin
NEW 16.03.07 10:28 
в ответ LuceLunare 16.03.07 07:44, Последний раз изменено 16.03.07 10:31 (bergerin)
чтобы говядина не была сухой после варки, нужно оставить ее в бульоне до тех пор, пока бульон полностью не остынет и станет холодной...(где-то читала и теперь использую )
а слоем порезанного кружочком винограда проложить салат- тоже хорошая идея! Спасибо!
#20 
1 2 все