Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рецепт печенья "Минутка" с крахмалом

273  
Jana33 птица-секретарь20.03.07 09:56
Jana33
20.03.07 09:56 
Не помню этот рецепт...Все выходне пыталась "вспомнить" ...Это раньше голова, как дом советов...Похоже со временем и избытком информации невостребованное вс╦-же исчезает..
Поиски в дырнете не привели к желамому результату, т.к. "Минуткой" обзывают, похоже вс╦, что можно приготовить в течении получаса
Всплывают рецепты с сыром, и всякие прочие, но не тот, который нужен.
Не теряю надежду, чти у кого-нибудь из вас имеется в старой записной рецептной книжке рецепт именно этого печенья.
Помню, что в составе теста присутствовал крахмал. Тесто после притовления охлаждалось в холодильнике прим. полчаса.
Затем руками раскатывались шарики примерно одинаковых размеров и выпекались на противне, делалось это довольно быстро, потому что тесто "таяло" уже в руках...
Зато как таяло готовое печенье во рту....
пою: "Еще живет...в душе моей..."
#1 
Викa Дракон домашний20.03.07 11:31
Викa
NEW 20.03.07 11:31 
в ответ Jana33 20.03.07 09:56
У нас печенье с таким названием было как маленький конвертик с повидлом такой рецепт у меня есть.
#2 
Jana33 птица-секретарь20.03.07 13:06
Jana33
NEW 20.03.07 13:06 
в ответ Викa 20.03.07 11:31
Вик, я его по-моему видела, когда искала...Ты про рогалики?(маргарин, сметана, мука...)
#3 
Викa Дракон домашний20.03.07 23:35
Викa
NEW 20.03.07 23:35 
в ответ Jana33 20.03.07 13:06
да, оно, у нас такое в кулинариях продавали, мне рецепт кондитер давала, мы потом промышленные нормы в нормальные пересчитывали
#4 
Jana33 птица-секретарь22.03.07 09:55
Jana33
NEW 22.03.07 09:55 
в ответ Викa 20.03.07 23:35
этот рецепт моей маме дали коллеги на работе, поэтому он мне знаком с детства:
250 г. масла или маргарина,
250 г. сметаны,
мука,
сливовое или яблочное повидло
Делать, конечно, можно с любым вареньем... с желе меньше шансов, что вытечет..
#5 
Викa Дракон домашний22.03.07 11:25
Викa
NEW 22.03.07 11:25 
в ответ Jana33 22.03.07 09:55
у меня чуть другие пропорции, и дома мы их рогаликами закручивали, а готовые в продаже конвертиками были, квадратик примерно 3х3 см, в серединку чуть джема, два уголка по диагонали соеденить над джемом
Печенье ╚Минутка╩
330 г. маргарина
250 г. сметаны
550 г. муки
джем для начинки
Замесить быстро тесто, охладить, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать тонко в круг, разделить на 8 сегментов, на широкую часть сегмента положить джем, закатать в сторону острого угла рогалик, выпекать при 200╟C. Сразу после выпечки можно посыпать сахарной пудрой.
Хорошая начинка получается из кураги, не расстекается и вкусно, мням. 200-250 г кураги залить водой, поварить несколько минут, пока не станет мягкой, размолоть в блендере вместе с жидкостью, если несладко, добавить сахар, я не добавляю.
Или вот ещ╦ более диетический вариант теста
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
200 г холодного масла или маргарина
250 г. творога магеркварк
http://www.russiantaste.com/rec/1454
#6