Login
Bärlauch
246
NEW 24.03.07 00:52
Мне очень стыдно конечно, но я сегодня купила черемшу, думая на нее, что она щавель, вследствие того, что не знала, как по-немецки щавель или черемша. Сейчас вот посмотрела в словаре, оказывается чего-то такого купила, что не знаю как готовить. Самое главное, вечерком уже тут бульончик наварила, думаю утром заправлю - сделаю щавелевый суп.
Так вот, хочу спросить, что мне с этой травой теперь делать? Можно ее как щавель в суп класть?
Так вот, хочу спросить, что мне с этой травой теперь делать? Можно ее как щавель в суп класть?
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.03.07 06:58
in Antwort карелка 24.03.07 00:52
Bärlauch или черемша - это дикорастущее расстение семества луковых. По вкусу она напоминает зелень чеснока и лука, используют е╦ и для салатов и для супов, можно делать начинки для пирогов т.е. спектр применения у не╦ большой..
http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/cheremsha.shtml
Она так же имеет и целебные свойства http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/106
http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/cheremsha.shtml
Она так же имеет и целебные свойства http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/106
NEW 24.03.07 10:23
in Antwort карелка 24.03.07 00:52
Мы черемшу делаем так.
Мелко режем, солим, потом потолочь толкушкой , заправить сметаной или майонезом и все .
Мелко режем, солим, потом потолочь толкушкой , заправить сметаной или майонезом и все .
NEW 24.03.07 20:58
in Antwort карелка 24.03.07 00:52
Сделай песто,
100гр Bärlauch
100 мл оливкового масла
50-100 гр пармезана
30-50 гр Pinienkerne
воды теплой ложек 5
соль-перец
Pinienkerne обжарить без масла, часть пропюрировать с травкой, маслом и сыром, часть кусочками или целиком всыпать. Можно к спагетти, можно в суп пюре картоф, на рыбку- стейк, медальон- куриную грудку жареные пару ложечек выложить, можно на овощи, на салат(особо к помидорам например помидоры-моцарелла) Нудельсалат. Заместо чеснока тоже можно использовать куда угодно
100гр Bärlauch
100 мл оливкового масла
50-100 гр пармезана
30-50 гр Pinienkerne
воды теплой ложек 5
соль-перец
Pinienkerne обжарить без масла, часть пропюрировать с травкой, маслом и сыром, часть кусочками или целиком всыпать. Можно к спагетти, можно в суп пюре картоф, на рыбку- стейк, медальон- куриную грудку жареные пару ложечек выложить, можно на овощи, на салат(особо к помидорам например помидоры-моцарелла) Нудельсалат. Заместо чеснока тоже можно использовать куда угодно
NEW 26.03.07 12:52
in Antwort карелка 24.03.07 00:52
NEW 26.03.07 19:07
in Antwort !nathalie! 26.03.07 14:23
Если есть лес рядом сходи, в апреле будет полно, только не перепутай с ландышами (дристать будешь дальше чем видишь)
Я слышу ZoV , e&ать Азов !
NEW 26.03.07 19:32
in Antwort !nathalie! 26.03.07 14:23
В Лидл есть--био.
Там и рецепт на целлофане ,если что
Я вчера целую банку песто сделала .
вся семья пищит от вкуснятины этой мммммммммммм..
я черемшу только в Германии впервые попробовала ---теперь не оторвать
Там и рецепт на целлофане ,если что
Я вчера целую банку песто сделала .
вся семья пищит от вкуснятины этой мммммммммммм..
я черемшу только в Германии впервые попробовала ---теперь не оторвать
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 26.03.07 19:58
in Antwort milkshake 26.03.07 19:32
26.03.07 22:30
in Antwort keno6 26.03.07 19:58
NEW 26.03.07 22:37
in Antwort карелка 24.03.07 00:52
у меня мама ее солит, и потом везде вместо чеснока кидает. вкус тот же, только без долгосрочных последствий. или салат из черемши с яйцами