Вход на сайт
БЕЛЯШИ
NEW 05.04.07 11:28
в ответ sohne1981 05.04.07 08:11
Что на рынке сейчас продают, это не беляши а ужооос
...
Я была в Москве, попробовала... чебуреки и беляши там отличаются только формой (чебуреки треугольные, беляши круглые), без дырочек, плоские, фарша кот наплакал... А я вспоминаю, как в студенческие годы мы ели беляши (их и на улицах продавали, и у нас в столовке) - круглые, толстенькие, жирные (так ведь их горячими есть надо!), сочные... с маленькой дырочкой сверху...


плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.04.07 19:06

фритюр -это раскаленное масло для жарки. Можно его нагреть в сковородке (кастрюлю тоже можно использовать, только дно должно быть наверное толстым)) и жарить в ней же, а можно использовать для этого фритюрницу. Раньше фритюрниц не было и обходились сковородками. У меня и сейчас нет ее и покупать не собираюсь, т.к раз в год пожарить беляши штук 15-20 я обойдусь и сковородкой....

В ответ на:
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре?
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре?

фритюр -это раскаленное масло для жарки. Можно его нагреть в сковородке (кастрюлю тоже можно использовать, только дно должно быть наверное толстым)) и жарить в ней же, а можно использовать для этого фритюрницу. Раньше фритюрниц не было и обходились сковородками. У меня и сейчас нет ее и покупать не собираюсь, т.к раз в год пожарить беляши штук 15-20 я обойдусь и сковородкой....



05.04.07 19:14
Я тоже сегодня сделала беляши. Вот это тесто было отличное, спасибо за рецепт! Сохранила его, в следующий раз обязательно также сделаю. Из этой пропорции получилось ровно 15 штук ( по 50 гр на каждый беляш). Я даже взвешивала в этот раз каждый раз, когда отрезала тесто, чтобы они были одного размера. Но лук у меня в фарше не прожарился до конца
, когда ела немного похрустывал. У меня вопрос, как долго нужно жарить эти беляши? Я жарила сначала с той стороны , где дырка, а потом переворачивала. Может
нужно было подольше пожарить, но у меня они уже начинали пригорать, хотя можно было бы убавить температуру и тогда можно было бы подольше. Как долго вы жарите их с каждой стороны? Какая должна быть температура у комфорки во время жарки?
А вообще были очень вкусные, сочные, фарш я покупала в метцгерае и лук резала руками, может быть немного крупноват был, поэтому так получилось. Но старалсь резать мелко.
Угостила соседей-немцев, сказала, что нужно их есть горячими. Позже они принесли мне тарелку и сказали очень вкусно!
В ответ на:
Тесто: 530гр муки/ 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Tommy von LIDL/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти
Тесто: 530гр муки/ 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Tommy von LIDL/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти
Я тоже сегодня сделала беляши. Вот это тесто было отличное, спасибо за рецепт! Сохранила его, в следующий раз обязательно также сделаю. Из этой пропорции получилось ровно 15 штук ( по 50 гр на каждый беляш). Я даже взвешивала в этот раз каждый раз, когда отрезала тесто, чтобы они были одного размера. Но лук у меня в фарше не прожарился до конца

А вообще были очень вкусные, сочные, фарш я покупала в метцгерае и лук резала руками, может быть немного крупноват был, поэтому так получилось. Но старалсь резать мелко.
Угостила соседей-немцев, сказала, что нужно их есть горячими. Позже они принесли мне тарелку и сказали очень вкусно!

NEW 05.04.07 19:32
в ответ bergerin 05.04.07 19:14
Спасибо большое, что заметили , а то я уже себя лишней здесь посчитала, никто не замечает мои рецепты. Вопрос с фаршем : я пренципиально делаю сама фарш или в русском магазине, в немецких его очень мелко крутят, мне не нравится, лук я перемалываю или на половину, но режу не крупно. Жарю их закрытыми, по 2 раза на стороне. Если хотите открытими,то тесто раскатывайте тоньше и на медленном огне по-долше(зависит от сковороды). А так мои беляши все уминают ! Хотите еще рецепты- загляните в "Готовим в Термомих" Рецепти все точние, так-как готовлю в нем, но можно и без него !
NEW 05.04.07 19:39
ой спасибо за советы!
Обязательно загляну в эту ветку! 
Я сама сегодня уже штук 5 этих беляшей съела и не знаю, завтра, наверное, надо на водичке посидеть!!!!
А так я часто заглядываю в эту группу и всегда что-то новое нахожу!


Я сама сегодня уже штук 5 этих беляшей съела и не знаю, завтра, наверное, надо на водичке посидеть!!!!

А так я часто заглядываю в эту группу и всегда что-то новое нахожу!
NEW 11.04.07 05:05
вчера попробовала, специально в альди ездила за тестом....
получилось оч вкусно, но намучалась, тесто почему-то не хотело склеиваться , постоянно отклеивались края....
может чем-то края смазывать надо? или есть ещ╦ какой-нить фокус?
в ответ Maxi-Mini 10.02.07 13:50
В ответ на:
тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и
тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и
вчера попробовала, специально в альди ездила за тестом....
получилось оч вкусно, но намучалась, тесто почему-то не хотело склеиваться , постоянно отклеивались края....
может чем-то края смазывать надо? или есть ещ╦ какой-нить фокус?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.04.07 15:20
в ответ ascorbinka 11.04.07 05:05
сегодня тоже с этим тестом промучалась...муж сейчас на обед приходил, сказал, что пирожки вкусные получились
Самому тесто сделать хоть и дольше, но зато нервов меньше уходит


NEW 18.04.07 16:36
в ответ Inespere 18.04.07 15:20
я ещ╦ раз эксперементировала:-)
купила тесто подороже, от фирмы "knack und back" синяя упаковочка, тоже зоннтагсбротхен:-)
так вот, наточила нож поострее и разрезала "булочки" не попер╦к, а вдоль, получалось два кругляша, лепятся исключительно,
32 штуки( в упаковке по 8 шт, я покупала две) я слепила оч быстро... правда, лепится оч хорошо....
в ч╦м проблема была раньше - я не знаю, то ли тесто, то ли метод, которым я тесто разрезала...
думаю, вс╦-таки метод... потому как, когда делают это тесто, его режут порционными кусочками и думаю, его чем-то обрабатывают или же просто смачивают, типа раст масла, чтобы эти кусочки между собой в упаковке (под давлением) не слипались....
попробуй тоже, не пожалеешь, а тесто действительно отменное..
купила тесто подороже, от фирмы "knack und back" синяя упаковочка, тоже зоннтагсбротхен:-)
так вот, наточила нож поострее и разрезала "булочки" не попер╦к, а вдоль, получалось два кругляша, лепятся исключительно,
32 штуки( в упаковке по 8 шт, я покупала две) я слепила оч быстро... правда, лепится оч хорошо....
в ч╦м проблема была раньше - я не знаю, то ли тесто, то ли метод, которым я тесто разрезала...
думаю, вс╦-таки метод... потому как, когда делают это тесто, его режут порционными кусочками и думаю, его чем-то обрабатывают или же просто смачивают, типа раст масла, чтобы эти кусочки между собой в упаковке (под давлением) не слипались....
попробуй тоже, не пожалеешь, а тесто действительно отменное..

Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.04.07 18:03
в ответ ascorbinka 18.04.07 16:36
ну булочки у меня тоже от этой фирмы были, резала их тоже .... я чёт не пойму что есть вдоль, а что поперёк, но резала как коржик на торт ))) получились две такие же булочки, но тоньше. Я их и водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала - зрелище довольно печальное.
Чебуречки на той неделе вышли зато отличные
А ещё хочу заметить, что фарш по возможности нужно самому крутить. Мы раньше покупали, так мне изделий из покупного фарша всегда не хорошо было, лежал мёртвым комом сутки в желудке, а сами намололи который - не сравнить вообще никак с магазинным
На выходных манты лепить будем

Чебуречки на той неделе вышли зато отличные


А ещё хочу заметить, что фарш по возможности нужно самому крутить. Мы раньше покупали, так мне изделий из покупного фарша всегда не хорошо было, лежал мёртвым комом сутки в желудке, а сами намололи который - не сравнить вообще никак с магазинным

На выходных манты лепить будем

NEW 18.04.07 19:26
эксперементарор:-)
не, второй раз вс╦ вышло гладко, я так первый раз, из "альди" с тестом намучалась, мясо вываливалось, жарила, придавливая сверху вилкой, чтоб не раскрылись:-) почти 2 часа убила, психовала, ужас:-)
вывод: наверное надо приловчиться? а ч╦т девч╦нки, которые насоветовали, куда-то делись, ты не находишь?:-)
в ответ Inespere 18.04.07 18:03
В ответ на:
водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала
водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала
эксперементарор:-)
не, второй раз вс╦ вышло гладко, я так первый раз, из "альди" с тестом намучалась, мясо вываливалось, жарила, придавливая сверху вилкой, чтоб не раскрылись:-) почти 2 часа убила, психовала, ужас:-)
вывод: наверное надо приловчиться? а ч╦т девч╦нки, которые насоветовали, куда-то делись, ты не находишь?:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.04.07 10:04
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
ну так мои вилкой не придавливались, со всех сторон сок вытекал, масло горело из-за этого и брызгало, а я с утра ещё мужу рассказывала, что буду делать на обед что-то очень классное, довыделывалась в общем
Не, я больше эксперементировать не буду, лучше самой тесто замесить )))
Девушки, а у нас штрудельки всегда на пресном тесте делались

Девушки, а у нас штрудельки всегда на пресном тесте делались

NEW 19.04.07 11:29
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
Нет , я не спряталась
, я наблюдаю за действиями
. Мой совет был дам девочкам, которые мало имели дело с тестом, да и на скорую руку - это выручалка. Спорить не буду- домашнее тесто
. Но и этот метод имеет место для жизни
, даже любой мужчина может себя побаловать беляшами 





NEW 19.04.07 13:59
в ответ Maxi-Mini 19.04.07 11:29
хитрая какая :-)
а я те спасибо скажу, т.к не по мне с утра вставать и тесто делать, а потом ходить все окна прикрывать, не дай,Бог, сквозняк, за детьми так не смотришь, как за тестом, да и то не всегда удачное получается, то кисловато, то не так поднялось, а тут быстро и вкусно....:-)
а я те спасибо скажу, т.к не по мне с утра вставать и тесто делать, а потом ходить все окна прикрывать, не дай,Бог, сквозняк, за детьми так не смотришь, как за тестом, да и то не всегда удачное получается, то кисловато, то не так поднялось, а тут быстро и вкусно....:-)
Que femme veut dieu le veut.