Вход на сайт
Hilfe! Свекровь приедет в гости!
NEW 16.04.07 20:00
в ответ Alenkina_podruga 16.04.07 19:48
курица, запеченная целиком в духовке, с хрустящей чесночной кожей всегда идет на ура.
картошка, нарезанная тоненькими пластиками и запеченная в духовке в сливках или в бульоне.
гречка с морковкой и грибами.
плов.
тушеная капуста со свининой.
печень в сметане.
блины с красной икрой
пельмени.
селедка под шубой.
оливье.
все это уже опробовано на моих консервативных свекрах, жалоб не было... хотя их бы в любом случае не было. но то, что свекр брал добавку, говорит о многом.
картошка, нарезанная тоненькими пластиками и запеченная в духовке в сливках или в бульоне.
гречка с морковкой и грибами.
плов.
тушеная капуста со свининой.
печень в сметане.
блины с красной икрой

пельмени.
селедка под шубой.
оливье.
все это уже опробовано на моих консервативных свекрах, жалоб не было... хотя их бы в любом случае не было. но то, что свекр брал добавку, говорит о многом.
NEW 16.04.07 20:09
в ответ anastasia77 16.04.07 20:00
Спасибо огромное, но у меня вариант сложнее. Уж гречку они и пробовать не будут точно, так же как мой муж не любит пельмени, даже самодельные:маульташен лучше
. А вот про Оливье я много раз слышала, что он немцам нравиться, думаю и сел╦дка под шубой хорошая идея. А как картошку в сливках запекать, просто посолить, поперчить и сливки? Кстати Икра (рыбьи яйца) крайне редко находит одобрение, не привыкли они, что ли? Так что и блестнуть хочется и не промахнуться 


NEW 16.04.07 20:41
в ответ anastasia77 16.04.07 20:29
Надо же, я в тортеллини вообще мяса не чувствую, пудра какая-то, разве что соус вкусный... Видите и нам-то трудно угодить, а тут немецким родственникам. Не хочется мне им капусту тушить, а то они итак думают, что на свете только немецкая кухня существует, а все сказки на свете сочинили братья Гримм 

NEW 16.04.07 22:52
в ответ Alenkina_podruga 16.04.07 19:48
ну пюрешку зделай с котлетками или тефтельками, или паприку зафаршируй....заодно там и подлива
и пару салатиков.
или можно вермишель и соус грибной с шинкен...подается все в большой красивой посудене, мы делали 2 раза когда гости были, всем понравилось, рецепт спрашивали. Да вообще у немцев както не принято как у нас есть, они на еде экономят, зато любят по кафешкам ходить и там не за что деньги выкидывать. А я вот лучше всякой вкуснятины напокупаю на эту сумму наготовлю и отрываемся...
.

или можно вермишель и соус грибной с шинкен...подается все в большой красивой посудене, мы делали 2 раза когда гости были, всем понравилось, рецепт спрашивали. Да вообще у немцев както не принято как у нас есть, они на еде экономят, зато любят по кафешкам ходить и там не за что деньги выкидывать. А я вот лучше всякой вкуснятины напокупаю на эту сумму наготовлю и отрываемся...

NEW 17.04.07 12:39
в ответ anastasia77 16.04.07 20:00
NEW 17.04.07 13:58
мне вчера рецепт понравился от Тима Мельцера по VOX
http://www.vox.de/27474_41423.php?rez_id=926
молодая картошка с чесночком в духовке. он туда правда анис добавил, я б лучше наверно розмарин.
ну и спаргель отварить -чем не деликатес? лёгкое такое весеннее меню
или вот баранина: http://www.vox.de/27474_41423.php?rez_id=927
тоже ням-ням
http://www.vox.de/27474_41423.php?rez_id=926
молодая картошка с чесночком в духовке. он туда правда анис добавил, я б лучше наверно розмарин.
ну и спаргель отварить -чем не деликатес? лёгкое такое весеннее меню
или вот баранина: http://www.vox.de/27474_41423.php?rez_id=927
тоже ням-ням
NEW 17.04.07 14:11
в ответ Alenkina_podruga 17.04.07 13:52
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0167.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1771.htm
вот второй рецептик пальчики облизать. Туда еще можно меленькой катшошечки отварной, или как в первом рецепте еще и зеленый боны с томатами, тож вкусно.
Они как чесночек трескают? У меня такой салатик греческий есть с помидорками, паприкой, мацарелой и залито соусом на плоской тарелки. У нас всегда на ура идет, первое что на столе седается.... если едят чеснок то дам... [/url]
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1771.htm
вот второй рецептик пальчики облизать. Туда еще можно меленькой катшошечки отварной, или как в первом рецепте еще и зеленый боны с томатами, тож вкусно.
Они как чесночек трескают? У меня такой салатик греческий есть с помидорками, паприкой, мацарелой и залито соусом на плоской тарелки. У нас всегда на ура идет, первое что на столе седается.... если едят чеснок то дам... [/url]

NEW 17.04.07 14:16
может винигрет сделать? Кисленький такой, как раз в эту жару- самое то будет. И я бы рыбку запекла с пряностями да зеленью всякой, а к рыбке молодую картошечку. Окрошка ... у меня ни один знакомый местный не любит, а оливье им их Nudelsalat> напоминает
Можно вареники с вишней - разнообразие их Maultaschen> будет


NEW 19.04.07 12:46
в ответ Alenkina_podruga 19.04.07 10:59
может вот это попробуешь? называется "ленивый рис " или "ежкин рис", девочки из группы "Хозяюшка" делились рецептами, вот я и решилась, готовила на пасху, гостям и нам очень понравилось, можно брать курицу или индюшку
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порош╦к для куриного буль╦на. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается т╦мным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порош╦к для куриного буль╦на. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается т╦мным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро
NEW 19.04.07 18:42
Что серь╦зно- вс╦ это ели консервативные немцы
??!
Мой муж любит вс╦,что я готовлю,даже с маионезом смирился
,но сел╦дку под шубой
??!А про гречку он вообще не слышал,а когда увидел,как я е╦ уплетаю,ему чуть плохо не стало....он думал,что это я для птичек купила корм
.
По поводу икры я тоже сомневаюсь,что немцам понравится,наши знакомые ВСЕ носы воротят,один даже сказал,что это рыбья сперма(извините) и пахнет противно
.
А я разорилась на баночку ч╦рной икры-думала их деликатесом удивить!
Я рада что у Вас такие всеядные св╦кры,и сама я вс╦ люблю,прочла список,и даже слюнки потекли
,НО на немцах не стала бы эксперементировать!Тем более впервые.Есть много "интернациональных" блюд,совсем не сложных в приготовлении,то же запеч╦ное мясо,или свиные медальоны с грибами и соусом.
в ответ anastasia77 16.04.07 20:00
В ответ на:
курица, запеченная целиком в духовке, с хрустящей чесночной кожей всегда идет на ура.
картошка, нарезанная тоненькими пластиками и запеченная в духовке в сливках или в бульоне.
гречка с морковкой и грибами.
плов.тушеная капуста со свининой.
печень в сметане.
блины с красной икрой
пельмени.
селедка под шубой.
оливье.
курица, запеченная целиком в духовке, с хрустящей чесночной кожей всегда идет на ура.
картошка, нарезанная тоненькими пластиками и запеченная в духовке в сливках или в бульоне.
гречка с морковкой и грибами.
плов.тушеная капуста со свининой.
печень в сметане.
блины с красной икрой
пельмени.
селедка под шубой.
оливье.
Что серь╦зно- вс╦ это ели консервативные немцы


Мой муж любит вс╦,что я готовлю,даже с маионезом смирился



По поводу икры я тоже сомневаюсь,что немцам понравится,наши знакомые ВСЕ носы воротят,один даже сказал,что это рыбья сперма(извините) и пахнет противно

А я разорилась на баночку ч╦рной икры-думала их деликатесом удивить!
Я рада что у Вас такие всеядные св╦кры,и сама я вс╦ люблю,прочла список,и даже слюнки потекли

NEW 19.04.07 19:24
в ответ Alenkina_podruga 16.04.07 19:48
Мясо по-французски! Моей свекрови понравилось, хотя она лук не ест когда его видит :-)
Свининку или говядинку отбить, кусочки посолить (размер кусочка с ладонь), B форму в один слой, сверху перец горошком несколько штучек и лавровых листиков несколько, тёртым саром посыпать и майпнез наверх и запечь. Ням-ням.
Свининку или говядинку отбить, кусочки посолить (размер кусочка с ладонь), B форму в один слой, сверху перец горошком несколько штучек и лавровых листиков несколько, тёртым саром посыпать и майпнез наверх и запечь. Ням-ням.
NEW 19.04.07 22:35
-попробуй купить братшлаух и запеки там мясо с овощами ( вместе с братшлаухом найдешь в инструкции и рецепты запекания мяса)-свинину или говядину, касслер или даже курицу можно и даже рыбу....А вообще можно эти рецепты и в иннете найти...
-Можно к мясу подать сауеркраут(ну любят их немцы!!!! что сделаешь или их любимый ротколь)
-сделай пюрешку со шпинатом или их любимые картофельклозе (только к ним нужен соус подходящий)
Ну и салат из свежих овощей можно сделать, но без майонеза...
но вообще-то я тебя понимаю, мои родственники со стороны мужа такие же, чеснок не переваривают даже в качестве приправы в салатах, курицу-птицу не переваривают, баранину не едят, майонез на дух не переносят, рыбу-икру тоже не едят...
-Можно к мясу подать сауеркраут(ну любят их немцы!!!! что сделаешь или их любимый ротколь)
-сделай пюрешку со шпинатом или их любимые картофельклозе (только к ним нужен соус подходящий)
Ну и салат из свежих овощей можно сделать, но без майонеза...
но вообще-то я тебя понимаю, мои родственники со стороны мужа такие же, чеснок не переваривают даже в качестве приправы в салатах, курицу-птицу не переваривают, баранину не едят, майонез на дух не переносят, рыбу-икру тоже не едят...

NEW 20.04.07 10:25
Спасибо вам всем большое! Я похоже окончательно народ запутала. Все эти немецкие блюда я уже давно готовить научилась, да и братшлаух время от времени использую. В том-то и дело, что я это готовить не хотела, потому что что так готовит свекрось, да и большинство рецептов муж у неё по моей просьбе спрашивал. Ну а теперь угадайте с трёх раз, у кого из нас будет лучше и вкуснее, если я немецкое блюдо приготовлю? Поэтому я и думала, что-нибудь наше приготовить, но адаптированное к немецкому вкусу. Оливье например многие любят, потому что он их картофельный салат напоминает, только сложнее. Вот рецепт с курицей например обязательно попробую, там вроде нпичего"криминального". Спасибо sophielein. Сначала посмотрю, как муж отреагирует. 

NEW 20.04.07 12:32
в ответ Alenkina_podruga 20.04.07 10:25
не знаю, как у тебя с оливье получится, но у меня был опыт приготовления оливье здесь.... Не получается он у меня таким вкусным, каким он был в России! Не знаю, что я делаю не так здесь, беру те же продукты, но оливье получается никакое, без вкуса. Больше я не готовила его здесь ни разу и мне даже его и не хочется! Вот поедем когда-нибудь в отпуск в Россию, вот там -то я и покушаю от души... 

NEW 20.04.07 13:03
в ответ bergerin 20.04.07 12:32
здесь майонез другой и огурцы вместо сол╦ных маринованные.. Но мне вс╦ равно нравиться и вкус получается пикантнее, я делаю и даже мой муж ест с удовольствием. Я правда никогда в жизни не делала в колбасой, только с курицей. а то бы ещ╦ один ингридиент изменился
NEW 21.04.07 15:42
я бочковые огруцы что-то не нашла в русском магазине, мне моя знакомая тоже говорила, что там можно купить бочковые огурцы. В чем они продаются? В банках или на развес? Если в банках, то что на них написано? А майонез я купила провансаль, да , майонез понравился. Но Оливье все равно еще не делала. И мне кажется еще от колбасы зависит. С курицей я делать не буду, потому что муж птицу не уважает. А колбаса здесь вся на один вкус, кроме краковской, которая в метцгерае продается. А там я брала варено-копченую (сервелат), здесь таких нет. 

NEW 21.04.07 22:01
в ответ Alenkina_podruga 16.04.07 19:48
окорочка фаршированные не трудно сделать...я фарширую их куринным мясом, грибами, луком с морковью обжаренные (в России еще папортник добавляла)..салат очень вкусный и сытный (Авокадо, свежий огурец, отварное куринное мясо, немного яблока, заправить можно майонезом, можно смещать нат.йогурт с Sauer Sahne)..филе рыбное в кляре - блюдо тоже интернациональное..цветная капуста, в панировочных сухарях, обжаренная в растительном масле - на гарнир к любому мясу! (или она же в духовке в соусе запеченная с сыром)..

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 22.04.07 00:44
в ответ bergerin 21.04.07 15:42
Бочковые огурцы в немецких супермаркетах, в овощном отделе именно бочки деревянные стоят, сам вылавливаешь огурцы и взвешиваешь. Майонез тоже немецкий пойд╦т LIVIO, а вместо колбасы должно быть отварное мясо.
NEW 22.04.07 10:13
в ответ Alenkina_podruga 20.04.07 13:03
Огурцы продаются почти в каждом супермаркте. Называются "Salz-Dill-Gurken".
Немецкую родню можно угостить блинами с копченой форелью или шпротами - рыбу размять вилкой, перемешать с укропом и чуть-чуть майонеза или крем-фреш, поперчить. Собрать блинный торт.
Или приготовить фаршированный перец (начинку без чеснока, с большим кол-вом пряностей).
Немецкую родню можно угостить блинами с копченой форелью или шпротами - рыбу размять вилкой, перемешать с укропом и чуть-чуть майонеза или крем-фреш, поперчить. Собрать блинный торт.
Или приготовить фаршированный перец (начинку без чеснока, с большим кол-вом пряностей).
NEW 22.04.07 14:33
в ответ Alenkina_podruga 22.04.07 13:09
Ой, как я вас понимаю!!! Замучалась уже с готовкой, благо муж-повар,готовит хорошо, но не часто. Мою русскую стряпню не уважает, только всё мамино (даже салаты). Так и получается, что готовим раздельно
.Но есть список блюд, который может съесть(думаю, подойдет и для ваших родственников
): суп-пюре из гороха на копченых ребрышках(ням-ням), салат-оливье обязательно с говяжим мясом(с колбасой даже не пробовала делать) и майонезом на половину со шмандом (любят все родственники!!!), жареная свежая картошечка с лучком, отбивные, гуляш, жареные пельмешки (покупаю самые дорогие в русском магазине),блинчики с фаршем, шашлык (можно и в духовке сделать),свежий салат (огурцы, помидоры, перец, травки на оливковом масле),индейка, фаршированная сухофруктами, фаршированный перец...Не знаю, вроде это всё...Надеюсь, что немного вам помогла
Ах, да и сладкие "бабушкины"
пироги забыла



http://www.deti-pogodki.ru/metric/10809_25082008.gif
NEW 22.04.07 22:36
в ответ Alenkina_podruga 22.04.07 13:09
при покупке окорочков смотрите, чтобы они были не "волосатые" (а то если самой опаливать и зачищать - кожица истончается и рвется) и с целой кожицей..потом кожу снимаете "чулком" по направлению к косточке, но не полностью, а за 2-3 см до конца косточки..кожица остается висеть на кончике кости и тесаком отрубаете кожу с 2-3 см кости от всего остального...у вас получается "мешочек" с одной стороны с отверстием, с другой стороны "закрытый" остатком кости, которые торчит наружу..отрубленную часть окорочка без кожи берем и отделяем мясо от костей (из костей потом бульончик можно сварить для пельменей или супа)...мясо перекручиваете в мясорубке, добавляете порубленные отварные грибы (или из банок, или свежие шампиньоны), обжаренные лук и морковь, можно рис..(начинка любая), солите, перчите..и фаршируете этим фаршем
кожу..кожу я просто подворачиваю под окорочек (чтобы фарш не выпадал)..укладываю на бакпапир и в духовку..запекать..в середине готовки немного смазываю сметаной или майонезом..внешне они выглядят как обычные запеченные окорочка (за счет того, что косточка торчит)...их даже на следующий день можно холодными кушать, если нарезать как колбасу..
Я в России обычно сразу много делала и морозила у морозильнике - чтобы потом не мучиться..выложил на лист и готово!!! попробуйте заранее - потренируйтесь на муже, чтобы перед свекровью не оплошать!!! удачи!!


http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.04.07 12:02
в ответ oleg 1965 22.04.07 22:36
Ой, а я думала, что это другой рецепт. Там мясо вс╦ на коже оста╦тся.
http://groups.germany.ru/101260/f/6937037.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
его сейчас и попробовала, только не уверена, что овчинка стоит выделки, возни очень много, а есть нечего, каждому хотя бы 2 рулетика надо. У повара в видео конечно красота получается, окорочка такие плоские и широкие, а у меня они толстые какие-то. Сделала с черносливом (для себя ) и парочку с грибами. какой будет результат напишу. А вот если всю кожу снять, как Вы пишете, то наверное ещ╦ интереснее получится. Единственное что смущает: Вся кожа на ножке, а на бедре в основном только с одной стороны, т.е. если подвернуть не совсем форма окорочка наверное будет. Или я в теории не права?
http://groups.germany.ru/101260/f/6937037.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
его сейчас и попробовала, только не уверена, что овчинка стоит выделки, возни очень много, а есть нечего, каждому хотя бы 2 рулетика надо. У повара в видео конечно красота получается, окорочка такие плоские и широкие, а у меня они толстые какие-то. Сделала с черносливом (для себя ) и парочку с грибами. какой будет результат напишу. А вот если всю кожу снять, как Вы пишете, то наверное ещ╦ интереснее получится. Единственное что смущает: Вся кожа на ножке, а на бедре в основном только с одной стороны, т.е. если подвернуть не совсем форма окорочка наверное будет. Или я в теории не права?

NEW 23.04.07 12:14
в ответ Alenkina_podruga 23.04.07 12:02
у меня получается форма окорочка (да и у всех родственников, кто делал)...Вы же сами будете фаршировать кожу и придадите форму, как была, завернув края кожи под окорочек, прежде чем укладывать его на противень..иная форма и не получится! просто они будут совсем немного меньше, чем обычные окорочка..я делаю так уже давно - не знаю, как по-другому можно фаршировать - сейчас посмотрю ссылку..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.04.07 12:29
Это шутка?
Ни разу не видела бочки с огурцами в немецких супермаркетах...
У нас есть например такие магазины: Кауфланд, Лидл, Алди, Диска, Нетто Едека. 
В ответ на:
Бочковые огурцы в немецких супермаркетах, в овощном отделе именно бочки деревянные стоят, сам вылавливаешь огурцы и взвешиваешь.
Бочковые огурцы в немецких супермаркетах, в овощном отделе именно бочки деревянные стоят, сам вылавливаешь огурцы и взвешиваешь.
Это шутка?

Ни разу не видела бочки с огурцами в немецких супермаркетах...


NEW 23.04.07 12:37
в ответ bergerin 23.04.07 12:29
Нет, не шутка, в Real точно есть, в Markant, в Famila, в больших, в Алди-Лидл точно нет.
NEW 23.04.07 12:51
в ответ bergerin 23.04.07 12:42
Была во всех магазинах, но бочек с огурцами никогда не видела. Надо бы внимание обратить. В русских магазиназ иногда бывают сол╦ные огурцы в пакетах. То ли прибалийские то ли польские, точно не знаю. Но несмотря на непрезентабельный вид, они они вкусные и хрустящие.
NEW 23.04.07 17:03
в ответ Alenkina_podruga 23.04.07 12:02
NEW 25.04.07 18:32
в ответ Миранда_Angara11 25.04.07 18:24
Солянка это идея! Единственный суп, который ест мой муж
Только она такая сытная... Боюсь второе блюдо не потянуть, а я ещ╦ на закуску парочку салатиков сделать хотела. Как бы они от меня прямиком в больницу не отправились..Да уж, что русскому хорошо, то немцу смерть

NEW 26.04.07 19:14
в ответ Миранда_Angara11 25.04.07 18:24
А где вы берете 3х литровые банки в Германии?Хочу тоже заняться закруткой? Можете скинуть рецептик ваших огурчиков ( можно в личку)? Спасибо
Автору топика: я бы приготовила на первое какой-нибудь суп-пюре, чтобы не видно было, что там. Солянку я бы не стала готовить, рисковать:там всё-таки соленые огурцы (у меня родственники даже боялись нюхать мою солянку)
На второе: отбивные или гуляш. гарнир:картошка или тушеная капуста(какие-то другие овощи предлагать тоже опасно). Можно еще сделать горшочки (если они у вас есть) Ну и пирожок сладкий. Будет очень замечательный обед улыб]. И очень по-русски, мне кажется
Автору топика: я бы приготовила на первое какой-нибудь суп-пюре, чтобы не видно было, что там. Солянку я бы не стала готовить, рисковать:там всё-таки соленые огурцы (у меня родственники даже боялись нюхать мою солянку)
На второе: отбивные или гуляш. гарнир:картошка или тушеная капуста(какие-то другие овощи предлагать тоже опасно). Можно еще сделать горшочки (если они у вас есть) Ну и пирожок сладкий. Будет очень замечательный обед улыб]. И очень по-русски, мне кажется
http://www.deti-pogodki.ru/metric/10809_25082008.gif
NEW 01.05.07 17:59
в ответ irinkalein 19.04.07 18:42
еще как едят
трескают за обе щеки. и не только свекры, а и всякие друзья и остальные родственники. свекр красную икру готов есть чуть ли не ложками, только дай. у свекрови точно так же с селедкой под шубой, хотя к красной икре она не притрагивается
зато всякие друзья-коллеги мужа (даже бывшие
) постоянно напоминают, чтобы я про них не забыла, если буду заказывать икру. гречку с морковкой и грибами даже теперь сами стали готовить. оливье едят все без исключения. муж сначала выковыривал из него соленые огурцы. сейчас перестал, говорит, с ними тоже вкусно. хотя просто соленые огурцы не ест
зато ест соленые помидоры, вот мужская логика!




NEW 02.05.07 22:57
в ответ manunya- nik 26.04.07 19:14
и в маленьких можно http://www.russiantaste.com/rec/1328
http://www.russiantaste.com/rec/1327
в России по этим рецептам в 3-х л. делала, здесь в 800 мл банках
http://www.russiantaste.com/rec/1327
в России по этим рецептам в 3-х л. делала, здесь в 800 мл банках
NEW 06.05.07 12:02
в ответ oleg 1965 22.04.07 22:36
Огромное спасибо за рецепт, попробовала на своих родных для начала. Все ели с удовольствием, и мне самой очень понравилось.
Да и прикол, по виду будут думать, что простые окорочка, разочаруются небось по началу. Я грибы сразу с луком и морковкой пережарила, а вс╦ остальное так сделала, как вы написали. А на следующий день в холодном виде вообще объедение! Так что с горячим блюдом я можно сказать благодаря Вам определилась. 


NEW 06.05.07 14:38
в ответ Alenkina_podruga 23.04.07 12:02
У меня свекровь и муж тоже немцы,но вся наша русская кухня уходить на ура борши ,салаты , самое любимое БЛИНЫ
а если что новенькое, у друзей узбекскaя,казахская ,oчень любим китайское ,больше проблем с детками старшая ест все немецкое ,
малой тока русские блюда 




NEW 07.05.07 01:08
в ответ Alenkina_podruga 06.05.07 17:59