Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

БЕЛЯШИ

1845  1 2 3 4 5 все
Darja68 коренной житель05.04.07 11:28
Darja68
NEW 05.04.07 11:28 
в ответ sohne1981 05.04.07 08:11
Что на рынке сейчас продают, это не беляши а ужооос ... Я была в Москве, попробовала... чебуреки и беляши там отличаются только формой (чебуреки треугольные, беляши круглые), без дырочек, плоские, фарша кот наплакал... А я вспоминаю, как в студенческие годы мы ели беляши (их и на улицах продавали, и у нас в столовке) - круглые, толстенькие, жирные (так ведь их горячими есть надо!), сочные... с маленькой дырочкой сверху...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#81 
sohne1981 прохожий05.04.07 17:29
sohne1981
NEW 05.04.07 17:29 
в ответ Darja68 05.04.07 11:28
Жаль,мы с мужем застали тонкие ,но еще с мясом.Но в прошлом году их есть нельзя было,один лук.
У меня фритюльницы нету,жарила на сковороде и много масла.Может эт я неправильно делала.
#82 
bergerin знакомое лицо05.04.07 19:06
bergerin
NEW 05.04.07 19:06 
в ответ Darja68 05.04.07 11:24, Последний раз изменено 05.04.07 19:20 (bergerin)
В ответ на:
Прошу прощения, а разве беляши, то бишь так называемые "мясные ватрушки" с начинкой из сырого фарша ЖАРЯТ на сковороде, а не во фритюре?


фритюр -это раскаленное масло для жарки. Можно его нагреть в сковородке (кастрюлю тоже можно использовать, только дно должно быть наверное толстым)) и жарить в ней же, а можно использовать для этого фритюрницу. Раньше фритюрниц не было и обходились сковородками. У меня и сейчас нет ее и покупать не собираюсь, т.к раз в год пожарить беляши штук 15-20 я обойдусь и сковородкой....

#83 
bergerin знакомое лицо05.04.07 19:14
bergerin
NEW 05.04.07 19:14 
в ответ krebel1964 18.02.07 00:24, Последний раз изменено 05.04.07 19:24 (bergerin)
В ответ на:
Тесто: 530гр муки/ 450/
1/2 кубика дрожжей
20гр растителного масла/ Tommy von LIDL/
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли Все хорошо вымесит´, масло добавлят´в конце дат´подойти

Я тоже сегодня сделала беляши. Вот это тесто было отличное, спасибо за рецепт! Сохранила его, в следующий раз обязательно также сделаю. Из этой пропорции получилось ровно 15 штук ( по 50 гр на каждый беляш). Я даже взвешивала в этот раз каждый раз, когда отрезала тесто, чтобы они были одного размера. Но лук у меня в фарше не прожарился до конца , когда ела немного похрустывал. У меня вопрос, как долго нужно жарить эти беляши? Я жарила сначала с той стороны , где дырка, а потом переворачивала. Может нужно было подольше пожарить, но у меня они уже начинали пригорать, хотя можно было бы убавить температуру и тогда можно было бы подольше. Как долго вы жарите их с каждой стороны? Какая должна быть температура у комфорки во время жарки?
А вообще были очень вкусные, сочные, фарш я покупала в метцгерае и лук резала руками, может быть немного крупноват был, поэтому так получилось. Но старалсь резать мелко.
Угостила соседей-немцев, сказала, что нужно их есть горячими. Позже они принесли мне тарелку и сказали очень вкусно!
#84 
krebel1964 постоялец05.04.07 19:32
krebel1964
NEW 05.04.07 19:32 
в ответ bergerin 05.04.07 19:14
Спасибо большое, что заметили , а то я уже себя лишней здесь посчитала, никто не замечает мои рецепты. Вопрос с фаршем : я пренципиально делаю сама фарш или в русском магазине, в немецких его очень мелко крутят, мне не нравится, лук я перемалываю или на половину, но режу не крупно. Жарю их закрытыми, по 2 раза на стороне. Если хотите открытими,то тесто раскатывайте тоньше и на медленном огне по-долше(зависит от сковороды). А так мои беляши все уминают ! Хотите еще рецепты- загляните в "Готовим в Термомих" Рецепти все точние, так-как готовлю в нем, но можно и без него !
#85 
bergerin знакомое лицо05.04.07 19:39
bergerin
NEW 05.04.07 19:39 
в ответ krebel1964 05.04.07 19:32, Последний раз изменено 05.04.07 19:40 (bergerin)
ой спасибо за советы! Обязательно загляну в эту ветку!
Я сама сегодня уже штук 5 этих беляшей съела и не знаю, завтра, наверное, надо на водичке посидеть!!!!
А так я часто заглядываю в эту группу и всегда что-то новое нахожу!
#86 
Maxi-Mini знакомое лицо06.04.07 08:17
Maxi-Mini
NEW 06.04.07 08:17 
в ответ Darja68 05.04.07 11:24
Привет, я жарю на сковороде , масло лью побольше -те как бы полу- жарка полу- фритюр.
#87 
ascorbinka полезная11.04.07 05:05
ascorbinka
NEW 11.04.07 05:05 
в ответ Maxi-Mini 10.02.07 13:50
В ответ на:
тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и

вчера попробовала, специально в альди ездила за тестом....
получилось оч вкусно, но намучалась, тесто почему-то не хотело склеиваться , постоянно отклеивались края....
может чем-то края смазывать надо? или есть ещ╦ какой-нить фокус?
Que femme veut dieu le veut.
#88 
Мулатка посетитель11.04.07 23:15
NEW 11.04.07 23:15 
в ответ Darja68 05.04.07 11:28
думаю что тонкие это были чебуреки на базаре ,а биляши пампушки ))))
#89 
Inespere прохожий18.04.07 15:20
Inespere
NEW 18.04.07 15:20 
в ответ ascorbinka 11.04.07 05:05
сегодня тоже с этим тестом промучалась...муж сейчас на обед приходил, сказал, что пирожки вкусные получились Самому тесто сделать хоть и дольше, но зато нервов меньше уходит
#90 
ascorbinka полезная18.04.07 16:36
ascorbinka
NEW 18.04.07 16:36 
в ответ Inespere 18.04.07 15:20
я ещ╦ раз эксперементировала:-)
купила тесто подороже, от фирмы "knack und back" синяя упаковочка, тоже зоннтагсбротхен:-)
так вот, наточила нож поострее и разрезала "булочки" не попер╦к, а вдоль, получалось два кругляша, лепятся исключительно,
32 штуки( в упаковке по 8 шт, я покупала две) я слепила оч быстро... правда, лепится оч хорошо....
в ч╦м проблема была раньше - я не знаю, то ли тесто, то ли метод, которым я тесто разрезала...
думаю, вс╦-таки метод... потому как, когда делают это тесто, его режут порционными кусочками и думаю, его чем-то обрабатывают или же просто смачивают, типа раст масла, чтобы эти кусочки между собой в упаковке (под давлением) не слипались....
попробуй тоже, не пожалеешь, а тесто действительно отменное..
Que femme veut dieu le veut.
#91 
Inespere прохожий18.04.07 18:03
Inespere
NEW 18.04.07 18:03 
в ответ ascorbinka 18.04.07 16:36
ну булочки у меня тоже от этой фирмы были, резала их тоже .... я чёт не пойму что есть вдоль, а что поперёк, но резала как коржик на торт ))) получились две такие же булочки, но тоньше. Я их и водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала - зрелище довольно печальное.
Чебуречки на той неделе вышли зато отличные
А ещё хочу заметить, что фарш по возможности нужно самому крутить. Мы раньше покупали, так мне изделий из покупного фарша всегда не хорошо было, лежал мёртвым комом сутки в желудке, а сами намололи который - не сравнить вообще никак с магазинным
На выходных манты лепить будем
#92 
ascorbinka полезная18.04.07 19:26
ascorbinka
NEW 18.04.07 19:26 
в ответ Inespere 18.04.07 18:03
В ответ на:
водой смачивала и мукой присыпала и маслом смазывала

эксперементарор:-)
не, второй раз вс╦ вышло гладко, я так первый раз, из "альди" с тестом намучалась, мясо вываливалось, жарила, придавливая сверху вилкой, чтоб не раскрылись:-) почти 2 часа убила, психовала, ужас:-)
вывод: наверное надо приловчиться? а ч╦т девч╦нки, которые насоветовали, куда-то делись, ты не находишь?:-)
Que femme veut dieu le veut.
#93 
krebel1964 знакомое лицо18.04.07 19:46
krebel1964
NEW 18.04.07 19:46 
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26, Последний раз изменено 19.04.07 19:10 (krebel1964)
Да мы никуда не делись! Я вот почитала про Sonntagsbrötchen и вспомнила как хотела раз быстренько попробовать_ не годятся они на беляши ! А вот Штрудли с них классные !
#94 
ascorbinka полезная18.04.07 22:29
ascorbinka
18.04.07 22:29 
в ответ krebel1964 18.04.07 19:46
аха, согласна, я их всегда на штрудели беру....вкуснятина...
но и в беляшах мне тож понравилось....
на вкус и цвет.....:-)
Que femme veut dieu le veut.
#95 
Inespere прохожий19.04.07 10:04
Inespere
NEW 19.04.07 10:04 
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
ну так мои вилкой не придавливались, со всех сторон сок вытекал, масло горело из-за этого и брызгало, а я с утра ещё мужу рассказывала, что буду делать на обед что-то очень классное, довыделывалась в общем Не, я больше эксперементировать не буду, лучше самой тесто замесить )))
Девушки, а у нас штрудельки всегда на пресном тесте делались
#96 
Maxi-Mini знакомое лицо19.04.07 11:29
Maxi-Mini
NEW 19.04.07 11:29 
в ответ ascorbinka 18.04.07 19:26
Нет , я не спряталась , я наблюдаю за действиями . Мой совет был дам девочкам, которые мало имели дело с тестом, да и на скорую руку - это выручалка. Спорить не буду- домашнее тесто . Но и этот метод имеет место для жизни , даже любой мужчина может себя побаловать беляшами
#97 
ascorbinka полезная19.04.07 13:59
ascorbinka
NEW 19.04.07 13:59 
в ответ Maxi-Mini 19.04.07 11:29
хитрая какая :-)
а я те спасибо скажу, т.к не по мне с утра вставать и тесто делать, а потом ходить все окна прикрывать, не дай,Бог, сквозняк, за детьми так не смотришь, как за тестом, да и то не всегда удачное получается, то кисловато, то не так поднялось, а тут быстро и вкусно....:-)
Que femme veut dieu le veut.
#98 
Maxi-Mini знакомое лицо19.04.07 14:16
Maxi-Mini
NEW 19.04.07 14:16 
в ответ ascorbinka 19.04.07 13:59
на здоровье
#99 
krebel1964 знакомое лицо19.04.07 19:12
krebel1964
NEW 19.04.07 19:12 
в ответ Inespere 19.04.07 10:04
Штрудли мама 2 спосабами : на соде и дрожжевые, естественно по-разному вкусно!
1 2 3 4 5 все