Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пирог с мясом

884  1 2 все
luzifer(in) знакомое лицо24.04.07 13:39
luzifer(in)
NEW 24.04.07 13:39 
Девчёнки. Кто пирог смясом делает? Поделитесь пожайлуста.И как тесто делать?
Зарание спасибо за ответ
Если жизнь приносит тебе одни лимоны, попроси у неё соль и текиллу!!!!!!!!! :)))))
#1 
Викa Дракон домашний24.04.07 13:50
Викa
NEW 24.04.07 13:50 
в ответ luzifer(in) 24.04.07 13:39
дрожжевое сделай, можно и готовое купить
или сло╦ное, но мне из него жирно
фарш обжарить с луком, соль, перец, и добавть порезанные вар╦ные яйца (или рис, как больше нравиться)
#2 
luzifer(in) знакомое лицо24.04.07 13:52
luzifer(in)
NEW 24.04.07 13:52 
в ответ Викa 24.04.07 13:50
А дрожевое тесто как зделать
Если жизнь приносит тебе одни лимоны, попроси у неё соль и текиллу!!!!!!!!! :)))))
#3 
Викa Дракон домашний24.04.07 14:07
Викa
NEW 24.04.07 14:07 
в ответ luzifer(in) 24.04.07 13:52
я на глаз делаю
бер╦шь примерно стакан молока (или кефира, буттермильха, да даже воды) пакетик дрожжей сухих или свежих, яичко, соль примерно около 1 ч.л., 1-2 ст. л. сахара, тогда дрожжи бродят лучше, булькни туда растительного масла (или маргарина), и около 3 стаканов муки, главное очень хорошо вымесить, муку сразу всю не сыпь, тесто должно быть мягкое, меси пока не начн╦т отставть от рук и миски, прикрой, чтобы не сохло, и дай ему подойти 3 часа в т╦плом месте
чем больше жиров и яиц, тем сдобнее тесто, но в этом случае и дрожжей надо больше, пакетик сухих дрожжей 7 г на 500 г муки
для сладких пирогов можно больше сахара
тесто обмять, раскатать, сформировать пирог, дать подойти с полчаса и выпекать
Новый Силуэт
Для тех, кто шь╦т.
#4 
luzifer(in) знакомое лицо24.04.07 14:24
luzifer(in)
NEW 24.04.07 14:24 
в ответ Викa 24.04.07 14:07
Большое вам спасибо
Если жизнь приносит тебе одни лимоны, попроси у неё соль и текиллу!!!!!!!!! :)))))
#5 
Lada_ знакомое лицо24.04.07 15:09
Lada_
NEW 24.04.07 15:09 
в ответ luzifer(in) 24.04.07 14:24
С тестом вроде разобрались.))
Начинку в мясной пирог я обычно делаю из сырых продуктов. Тоесть сырой фарш, репчатый лук и иногда картофель нарезанный пластинками, соль, перц и немного сливочного масла. Тесто всегда беру для пирога дрожжевое.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#6 
nesnakomk@ посетитель24.04.07 16:09
nesnakomk@
NEW 24.04.07 16:09 
в ответ luzifer(in) 24.04.07 13:39, Последний раз изменено 24.04.07 21:22 (nesnakomk@)
Попробуй этот рецепт 1 ст.молока,яйцо,соль,40гр.дрожжей,150 гр.маргарина растопить,3 ст.муки.
Замесить тесто,1 -2 часа дать подойти.
Начинка фарш ,мелко резанная картошка,лук,соль,перец.
Получается почти на весь противень.
#7 
Schanel5 знакомое лицо24.04.07 17:23
Schanel5
NEW 24.04.07 17:23 
в ответ luzifer(in) 24.04.07 13:39
если дрожжевое тесто, то я делаю не с фаршем, а с мясом кусочками (не мелко нарезанными, но и не огромными). Иногда делаю вот такой пирог: 1 тесто - 1,5 стакана суки, 1 яйцо, 100 гр маргарина, 1 ч.л. бакпульвер, 2 ст.л. воды. Тесто положить в холодильник на полчаса. 2 Тесто - 200 гр майонеза, 2 яйца, мука (тесто как на оладьи). Начинка: лук обжарить, мясо или фарш обжарить . Тесто 1 на дно формы, затем начинку, затем тесто 2.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#8 
katrinat2007 постоялец24.04.07 17:50
katrinat2007
24.04.07 17:50 
в ответ luzifer(in) 24.04.07 13:39, Последний раз изменено 24.04.07 17:52 (katrinat2007)
Я такое тесто делаю для пирога:
250 грамм сметаны
1 яйца+ 1 белок
пол пачки масла (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль, соду погасить в уксусе (можно бакпулвер)
мука
Замешёное тесто положить в холодильник на 30 минут. Потом тесто разделить на две части и раскатать круги, в верхнем кругу вырезать посередине дыру. После того как пирог испекётся, смазать желтком
А начинку любую , что есть под рукой.
#9 
serdjuk завсегдатай25.04.07 08:15
serdjuk
NEW 25.04.07 08:15 
в ответ luzifer(in) 24.04.07 13:39
Подскажите, пожалуйста, вы фарш после обжарки еще раз через мясорубку пропускаете? Или что-то в него добавляете для сочности?
А то у меня он получается сухой и комочками.
#10 
chimpa старожил25.04.07 10:08
chimpa
NEW 25.04.07 10:08 
в ответ serdjuk 25.04.07 08:15
Я для сочности добавляю чуток бульона, в котором мясо варилось.
#11 
Викa Дракон домашний25.04.07 11:05
Викa
NEW 25.04.07 11:05 
в ответ serdjuk 25.04.07 08:15
Наверное пережарила, вот и сухой, чтобы не было комочков, нужно непрерывно мешать, а когда фарш чуть схватиться - поменяет цвет, лук туда и побольше, и дожарить с луком до готовности. Или как тут с вином http://www.russiantaste.com/rec/428
#12 
  Alenkina_podruga посетитель06.05.07 10:47
NEW 06.05.07 10:47 
в ответ Викa 24.04.07 14:07
Вот решила пирог сделать и запуталась совсем! Помогите пожалуйста!
У Вас рецепт был самый подробный, но на сколько ставить в тепло? Один раз написано 3 часа и тут же полчаса? Дрожжи у меня не в пакетике, а я так подозреваю живые, т.е. брикетик такой в холодильнике. Сколько и надо?
И вопрос всем. Можно тоже тесто для пирожков использовать? И сколько это вс╦ в духовке-то держать?
#13 
Викa Дракон домашний06.05.07 11:03
Викa
NEW 06.05.07 11:03 
в ответ Alenkina_podruga 06.05.07 10:47
На упаковке написано, на какое количество муки дрожжи.
Как замесишь тесто, дай ему три часа подойти, оно должно в объ╦ме раза в два увеличиться, если не дашь выбродится, потом будет дрожжами отдавать.
Поднимется, обомни, дай отдохнуть минут 5, потом раскатывай. Готовый пирог пусть постоит с полчаса, потом в горячую духовку 200╟C выпекать 30-40 минут (зависит от духовки) Если будет сильно зарумяниваться, убавь до 180╟C, ещ╦ можно сверху фольгой прикрыть (блестящей стороной наверх).
Тесто можно и для пирожков (печ╦ных или жареных), булочек, ватруше, рулетов и т.д.
#14 
  Alenkina_podruga посетитель06.05.07 11:56
NEW 06.05.07 11:56 
в ответ Викa 06.05.07 11:03
Ну просто огромнейшее спасибо, в жизни бы сама до всего этого не дошла!
#15 
  Alenkina_podruga посетитель06.05.07 17:16
NEW 06.05.07 17:16 
в ответ Викa 06.05.07 11:03
И надеюсь последний вопрос Можно замесить тесто, дать ему 3 часа подняться,а потом в холодильник. пирожки сделать завтра например. не успею уже сегодня, если вс╦ соблюдать
может ещ╦ какую-нибудь сладкую начинку подскажете? Да и если с рисом, то его варить заранее?
Вот тебе и последний вопрос
#16 
Викa Дракон домашний07.05.07 01:15
Викa
NEW 07.05.07 01:15 
в ответ Alenkina_podruga 06.05.07 17:16
Если на завтра, то замеси с вечера, и поставь в холодильник, утром достань заранее, чтобы согрелось до комнатной температуры и подошло.
Рис нужно варить.
Сладкую вс╦ что угодно, любые фрукты, ягоды и сахар. Можно щавель порезать, можно пополам с ревенем + сахар. Яблоки порежь, на кружок теста яблоки, сахару посыпала (на любителя чуть корицы), залепила крепко, швом вниз на противень. Можно рулет с маком, 6 ст. л. мака и 3 ст. л. м╦да поварить 5-8 минут, снять с огня, добавить ложку слив. масла, чуть остудить, намазать на раскатанное тесто, завернуть рулет.
#17 
cyanea постоялец07.05.07 23:59
cyanea
NEW 07.05.07 23:59 
в ответ Lada_ 24.04.07 15:09
я тоже так делаю
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
#18 
irinkalein свой человек08.05.07 00:18
irinkalein
NEW 08.05.07 00:18 
в ответ serdjuk 25.04.07 08:15, Последний раз изменено 08.05.07 00:20 (irinkalein)
Для сочности-нашинкуйте капусты белокочанной(тоненько,я тру на тёрке "Бёрнер" почти прозрачно) и потушите её с фаршем,добавьте,когда фарш уже немного поджарился.Я добавляю очень много( 50-50 капусты и фарша),капуста утушится,и её почти не чувствуется,основным останется мясо,но сочно !
#19 
  Alenkina_podruga завсегдатай23.05.07 20:33
NEW 23.05.07 20:33 
в ответ Викa 07.05.07 01:15
ОЙ! Я вс╦ сделала, как сказали, тесто замесила, в холодильник поставила, чтобы завтра делать. Сейчас заглянула, а оно уже подходит! Почти полная кастрюля. Спасите, кто может, что делать-то? Дотянет мо╦ тесто до завтра или ночью пирог печь надо?!!!
Вот такая запоздалая реакция....
#20 
1 2 все