Вход на сайт
окрошка
NEW 23.04.07 12:56
NEW 23.04.07 13:38
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/5616247.html
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/5556795.html
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2075623.html
У нас, в русских магазинах, появился "Квас для окрошки"
в ответ ONA-SAMAJA 23.04.07 12:56
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/5616247.html
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/5556795.html
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2075623.html
У нас, в русских магазинах, появился "Квас для окрошки"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.07 14:02
в ответ ONA-SAMAJA 23.04.07 12:56
Я делаю так: картофель+редиска+яйца+колбаска+свежий огурчик+зеленый лучок. Зеленый лук режу мелко и перетираю с желтками и солью, чтоб вышла горечь. Потом добавляю все остальные компонеты. Вместо кваса использую обычно сильногазированную минералку, с кефиром нам не нравится. По вкусу добавляем хрен, майонез (сметану), горчицу. Очень вкусный квас для окрошки с хреном фирмы Очаково продают в русских магазинах : нагляднее тут http://www.ochakovo.ru/catalog_item.asp?ItemID=100000194
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
NEW 24.04.07 13:07
свекольный отвар
300 г. свеклы почистить, порезать соломкой, сварить в 2-х литрах воды с 1 ч. л. уксуса, охладить (св╦клу не доставать), а дальше как в окрошку: картофель, яйца, свежий огурец, отварное мясо, зел╦ный лук, зелень, соль, сметана, горчица.
с кефиром и минеральной водой на мой вкус извращение
в ответ ONA-SAMAJA 24.04.07 12:51
В ответ на:
А кроме кваса из жидкостей ничего больше не довавляют?
А кроме кваса из жидкостей ничего больше не довавляют?
свекольный отвар
300 г. свеклы почистить, порезать соломкой, сварить в 2-х литрах воды с 1 ч. л. уксуса, охладить (св╦клу не доставать), а дальше как в окрошку: картофель, яйца, свежий огурец, отварное мясо, зел╦ный лук, зелень, соль, сметана, горчица.
с кефиром и минеральной водой на мой вкус извращение
NEW 24.04.07 13:57
в ответ ONA-SAMAJA 23.04.07 12:56
ну ладно уж поделюсь .
Ну делает окрошку только на своем приготовленном квасе, так как муж ну ни с чем больше ее не признает. Ну самое интересное, когда его мама делает на кефире, он есть, молча вообщем боиться ее обидеть, а потом плюется, но ничего не говорит. Самим квас делать, ну не всегда получается нужный результат, и иногда мне и с кефиром или еще с чем охото, а он прям слюни с орта пускает, нет мол... .
Вообщем я делаю так, сначала режу лучок зелененький, в кастрюльку присыпаю солькой и немного его толкушкой. Затем все как обычно, все режу, картошку, яичко, редисочку, огурчик, колбаску, и свежий укропчик. Это все заливаю квасом и сметанкой по вкусу, солю и едим...... . Да некоторые все трут на крупной терке, но я чтото не очень так люблю, прям каша какаято. Да мой отец иногда ложит вместо колбасы, рыбу сушеную, но я не ем ....
Квас делаю тоже сама, из русских магазинов брали, но если даже там, стоит окрошечный квас, то это все равно не то. Так что, вот берем 3х литровую банку, туда хлеб vollkornbrot, чем больше содержание vollkorn тем лучше будет квас. Да эту буханку режу и зажариваю хорошо в духовке, прям до потемнее, но чтоб не сгорело. Ложу в банку пару кусочков этих зажаренных сухарей и пару свежих кусков хлеба. Потом туда сахару 3 ложки. Можно первый раз дрожжей на кончике ножа. Да это все можно делать первый раз в маленькой банке, так как все вы сольете и оставите только немного закваски. Стоит 3 дня, сливаем. Потом делаете тоже самое только с добавлением закваски, но без дрожжей. Можно для вкуса положить пару изюминок, ну штук 6/7. Или сухих яблок. Вот и будет снова квас через 3 дня уже для окрошки.
если кисловат, то я жарю на сковороде сахар до потемнения и в квасе растворяю, и можно уже пить и цвет получается темный как в магазине.
Ну делает окрошку только на своем приготовленном квасе, так как муж ну ни с чем больше ее не признает. Ну самое интересное, когда его мама делает на кефире, он есть, молча вообщем боиться ее обидеть, а потом плюется, но ничего не говорит. Самим квас делать, ну не всегда получается нужный результат, и иногда мне и с кефиром или еще с чем охото, а он прям слюни с орта пускает, нет мол... .
Вообщем я делаю так, сначала режу лучок зелененький, в кастрюльку присыпаю солькой и немного его толкушкой. Затем все как обычно, все режу, картошку, яичко, редисочку, огурчик, колбаску, и свежий укропчик. Это все заливаю квасом и сметанкой по вкусу, солю и едим...... . Да некоторые все трут на крупной терке, но я чтото не очень так люблю, прям каша какаято. Да мой отец иногда ложит вместо колбасы, рыбу сушеную, но я не ем ....
Квас делаю тоже сама, из русских магазинов брали, но если даже там, стоит окрошечный квас, то это все равно не то. Так что, вот берем 3х литровую банку, туда хлеб vollkornbrot, чем больше содержание vollkorn тем лучше будет квас. Да эту буханку режу и зажариваю хорошо в духовке, прям до потемнее, но чтоб не сгорело. Ложу в банку пару кусочков этих зажаренных сухарей и пару свежих кусков хлеба. Потом туда сахару 3 ложки. Можно первый раз дрожжей на кончике ножа. Да это все можно делать первый раз в маленькой банке, так как все вы сольете и оставите только немного закваски. Стоит 3 дня, сливаем. Потом делаете тоже самое только с добавлением закваски, но без дрожжей. Можно для вкуса положить пару изюминок, ну штук 6/7. Или сухих яблок. Вот и будет снова квас через 3 дня уже для окрошки.
если кисловат, то я жарю на сковороде сахар до потемнения и в квасе растворяю, и можно уже пить и цвет получается темный как в магазине.
NEW 24.04.07 14:00
в ответ peggi_RU 24.04.07 13:57
Так в русских магазинах есть сухой квас в коробочках, и на упаковке написано, как его сделать. Брали, ставили, без проблем.
NEW 24.04.07 14:18
в ответ peggi_RU 24.04.07 14:08
NEW 24.04.07 14:31
в ответ unita 24.04.07 14:25
Не, тогда это не отвар, а закрашкенная водичка будет, а цвет при варке с уксусом не теряется.
NEW 24.04.07 15:13
в ответ peggi_RU 24.04.07 13:57
кстати - мы никогда не заправляем окрошку в общей ёмкости жидкостью - лежит всё нарезаное, как салат и потом каждый в своей тарелке разводит чем хочет и солит/перчит на вкус. Я люблю с уксусом, кефиром и хорошо перчёную, муж мой такое не ест...но каждый счастлив
NEW 24.04.07 20:07
в ответ olgarita 24.04.07 19:58