Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Салаты к шашлыку на природе?

377  
  Irinka85 постоялец28.04.07 12:53
Irinka85
NEW 28.04.07 12:53 
Какие вы делаете салаты к мясу гриль и к шашлыку выезжая на природу?
#1 
tigra ljwowna завсегдатай28.04.07 14:11
tigra ljwowna
28.04.07 14:11 
в ответ Irinka85 28.04.07 12:53
Баклажан режу на кружочки, запекаю до готовности в духовке(последний раз делала в микровелле на режиме гриль),затем паприку разных цветов(красная,зел╦ная,ж╦лтая)разрезать на большие куски,обжарить их на сковороде с двух сторон. Нарезать много, много укропа. Выклодывать в неглубокую ╦мкость слоями -баклажан, паприка, укроп, каждый слой сбрызгивать уксусом, развед╦нным водой, масла не нужно, достаточно того, что паприка жарилась в масле.
Самое то с шашлычками, не жирно
#2 
samus Samusja28.04.07 16:27
samus
NEW 28.04.07 16:27 
в ответ Irinka85 28.04.07 12:53, Последний раз изменено 28.04.07 16:29 (samus)
Любимое блюдо к шашлыкам: баклажаны обжариваются на мангале (довольно долго... до 30 минут) со всех сторон. Кожица снимается, мякоть мелко рубится ножом. Нарезать туда помидоры, лук, желательно зелёный, укроп, петрушку, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и вуаля....тут как раз и шашлык подоспел к салатику
И здесь ещё есть http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
krebel1964 знакомое лицо28.04.07 16:29
krebel1964
NEW 28.04.07 16:29 
в ответ samus 28.04.07 16:27
в етот салатик я добавляю фета !
#4 
samus Samusja28.04.07 16:47
samus
NEW 28.04.07 16:47 
в ответ krebel1964 28.04.07 16:29
Да, будет хорошо. В Болгарии баклажаны, приготовленные таким способом, консервируют на зиму и используют в виде заправки для салатов. Можно взять баклажанное пюре за базис и дальше фантазировать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
SobakaNaSene Новичок04.05.07 12:12
SobakaNaSene
NEW 04.05.07 12:12 
в ответ samus 28.04.07 16:47
Я, как всегда всех перехитриваю. Покупаю гптпвый (например, парти-салат) и разбодяживаю его чем- нибудь своим, например, отваренной и нашинкованной свеклой ( - стулу способствует) или макаронами. Данная хитрость имеет следующие преимущества: все готовые салаты перекисленны-переприправленны, но зато хорошо перемешаны. Так что добавив свои индигриенты, можно больше не перчить, не солить, не уксить. Кроме того, выглядит, как собственнолапное
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#6 
tigra ljwowna завсегдатай04.05.07 21:30
tigra ljwowna
NEW 04.05.07 21:30 
в ответ SobakaNaSene 04.05.07 12:12
Во! У меня тоже есть такой рецепт, к шашлыкам тоже самое то. Покупаю готовый Griechischer Krautsalat, затем к нему добавляю- свежий огурец,одну красную паприку,свежую морковь(вс╦ режу тоненькими полосками), лук репчатый полукольцами. Морковь можно потереть на т╦рке, или как на корейский салат.Добавляю для цвета красного сладкого перца, чуть-чуть красного жгучего перца,чуть подсолнечного масла. За сч╦т готовой, промаринованной капустки салат имеет свой неповторимый вкус. Народ ест с удовольствием,всегда уходит на ура!
#7