Login
Одуванчиковый мед
182
30.04.07 14:37
Когда-то давно,еще в детстве ела этот "мед" из одуванчиков.Вот захотелось сварить,а рецепта нет.Может кто-нибудь знает рецепт?
NEW 30.04.07 17:02
in Antwort ljulina 30.04.07 14:37
в этой ветке в самом низу. http://groups.germany.ru/101260/f/7706323.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.04.07 22:16
in Antwort ljulina 30.04.07 14:37
Я несколько дней назад сделала такой мёд,но по немного более простому рецепту.
360 цветков одуванчиков промыть,залить 2-мя стаканами воды и варить 2 минуты с момента закипания.Жидкость процедить через несколько слоёв марли и очень хорошо отжать цветки.Всыпать 7 стаканов сахара и варить помешивая 7 минут с момента закипания.Всё.
Делала такой мёд в Украине,с местным сахаром,мёд получался густой,а тут почему-то получился жидкий.Но всё равно вкусный.
360 цветков одуванчиков промыть,залить 2-мя стаканами воды и варить 2 минуты с момента закипания.Жидкость процедить через несколько слоёв марли и очень хорошо отжать цветки.Всыпать 7 стаканов сахара и варить помешивая 7 минут с момента закипания.Всё.
Делала такой мёд в Украине,с местным сахаром,мёд получался густой,а тут почему-то получился жидкий.Но всё равно вкусный.
NEW 30.04.07 23:21
in Antwort ljulina 30.04.07 14:37
Я такое дело тоже знаю. В мо╦м детстве мама варила и давала нам в качестве лекарства, не смотря на то, что натурального меда у нас хватало, была собственная пасека на 100 уликов.
Когда я выросла и у меня появилась своя семья вкус и целебность этого Одуванчиково меда не заменили мне ничего, я тоже стала его варить.
Итак рецепт:
400 цветков промыть, замочить на 24 часа. Слить воду и ещ╦ раз промыть.
Смешать с 2 лимонами, порезанными вместе с кожурой (вместо лимонов можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, но лучше натуральные лимоны).
В кипящую воду 0,5 л опустить смесь одуванчиков с лимонами, кипятить 15 минут.
Полученный взвар остудить, процедить.Хорошо бы оставить лимонные корочки
Добавить 1 кг сахара и варить до консистенции м╦да!
Желаю удачи!
Когда я выросла и у меня появилась своя семья вкус и целебность этого Одуванчиково меда не заменили мне ничего, я тоже стала его варить.
Итак рецепт:
400 цветков промыть, замочить на 24 часа. Слить воду и ещ╦ раз промыть.
Смешать с 2 лимонами, порезанными вместе с кожурой (вместо лимонов можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, но лучше натуральные лимоны).
В кипящую воду 0,5 л опустить смесь одуванчиков с лимонами, кипятить 15 минут.
Полученный взвар остудить, процедить.Хорошо бы оставить лимонные корочки
Добавить 1 кг сахара и варить до консистенции м╦да!
Желаю удачи!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 01.05.07 09:42
in Antwort kleine Barbi 30.04.07 23:21
NEW 01.05.07 10:15
in Antwort азиза 01.05.07 09:42
И от простуды тоже И идеально для тех,у кого на пчелиный аллергия.
NEW 01.05.07 11:43
in Antwort kleine Barbi 30.04.07 23:21, Zuletzt geändert 01.05.07 18:08 (ljulina)
Всем спасибо .Пойду с детьми собирать одуванчики .С лимоном -интересный рецепт.А лимон не будет перебивать этот специфический вкус одуванчиков ?И как долго можно его т.е мед хранить?
NEW 01.05.07 22:44
in Antwort ljulina 01.05.07 11:43
М╦д применяется при простудных заболеваниях!
По поводу лимона, хотела бы заметить что кислинка присутствует, но ведь витамин С очень полезен, а в натуральном лимоне его достаточно.
Если учесть, что м╦д имеет целебные свойства, то витамин С не помешает.
А у нас одуванчики уже отцвели, надо в горки поехать там пособирать, я тоже решила сварить в этом году.
А хранить его можно.........не знаю....сколько.... мы в течении года его съедали, да и получается из всей массы около 1-1,5литра, это же не много. А на следующий год опять свежий сварить. Кстати мы его хранили при комнатной температуре как обычный м╦д.
По поводу лимона, хотела бы заметить что кислинка присутствует, но ведь витамин С очень полезен, а в натуральном лимоне его достаточно.
Если учесть, что м╦д имеет целебные свойства, то витамин С не помешает.
А у нас одуванчики уже отцвели, надо в горки поехать там пособирать, я тоже решила сварить в этом году.
А хранить его можно.........не знаю....сколько.... мы в течении года его съедали, да и получается из всей массы около 1-1,5литра, это же не много. А на следующий год опять свежий сварить. Кстати мы его хранили при комнатной температуре как обычный м╦д.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."