русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Одуванчиковый мед

182  
  ljulina прохожий30.04.07 14:37
ljulina
30.04.07 14:37 
Когда-то давно,еще в детстве ела этот "мед" из одуванчиков.Вот захотелось сварить,а рецепта нет.Может кто-нибудь знает рецепт?
#1 
novaya ...давно забытая старая30.04.07 17:02
novaya
NEW 30.04.07 17:02 
in Antwort ljulina 30.04.07 14:37
в этой ветке в самом низу. http://groups.germany.ru/101260/f/7706323.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#2 
  ljulina прохожий30.04.07 20:04
ljulina
NEW 30.04.07 20:04 
in Antwort novaya 30.04.07 17:02
Большое спасибо !
#3 
Олесенька знакомое лицо30.04.07 22:16
Олесенька
NEW 30.04.07 22:16 
in Antwort ljulina 30.04.07 14:37
Я несколько дней назад сделала такой мёд,но по немного более простому рецепту.
360 цветков одуванчиков промыть,залить 2-мя стаканами воды и варить 2 минуты с момента закипания.Жидкость процедить через несколько слоёв марли и очень хорошо отжать цветки.Всыпать 7 стаканов сахара и варить помешивая 7 минут с момента закипания.Всё.
Делала такой мёд в Украине,с местным сахаром,мёд получался густой,а тут почему-то получился жидкий.Но всё равно вкусный.
#4 
kleine Barbi старожил30.04.07 23:21
kleine Barbi
NEW 30.04.07 23:21 
in Antwort ljulina 30.04.07 14:37
Я такое дело тоже знаю. В мо╦м детстве мама варила и давала нам в качестве лекарства, не смотря на то, что натурального меда у нас хватало, была собственная пасека на 100 уликов.
Когда я выросла и у меня появилась своя семья вкус и целебность этого Одуванчиково меда не заменили мне ничего, я тоже стала его варить.
Итак рецепт:
400 цветков промыть, замочить на 24 часа. Слить воду и ещ╦ раз промыть.
Смешать с 2 лимонами, порезанными вместе с кожурой (вместо лимонов можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, но лучше натуральные лимоны).
В кипящую воду 0,5 л опустить смесь одуванчиков с лимонами, кипятить 15 минут.
Полученный взвар остудить, процедить.Хорошо бы оставить лимонные корочки
Добавить 1 кг сахара и варить до консистенции м╦да!

Желаю удачи!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#5 
азиза знакомое лицо01.05.07 09:42
азиза
NEW 01.05.07 09:42 
in Antwort kleine Barbi 30.04.07 23:21
и для каких целей мед хорош?от простуды?
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
#6 
Олесенька знакомое лицо01.05.07 10:15
Олесенька
NEW 01.05.07 10:15 
in Antwort азиза 01.05.07 09:42
И от простуды тоже И идеально для тех,у кого на пчелиный аллергия.
#7 
  ljulina прохожий01.05.07 11:43
ljulina
NEW 01.05.07 11:43 
in Antwort kleine Barbi 30.04.07 23:21, Zuletzt geändert 01.05.07 18:08 (ljulina)
Всем спасибо .Пойду с детьми собирать одуванчики .С лимоном -интересный рецепт.А лимон не будет перебивать этот специфический вкус одуванчиков ?И как долго можно его т.е мед хранить?
#8 
kleine Barbi старожил01.05.07 22:44
kleine Barbi
NEW 01.05.07 22:44 
in Antwort ljulina 01.05.07 11:43
М╦д применяется при простудных заболеваниях!
По поводу лимона, хотела бы заметить что кислинка присутствует, но ведь витамин С очень полезен, а в натуральном лимоне его достаточно.
Если учесть, что м╦д имеет целебные свойства, то витамин С не помешает.
А у нас одуванчики уже отцвели, надо в горки поехать там пособирать, я тоже решила сварить в этом году.
А хранить его можно.........не знаю....сколько.... мы в течении года его съедали, да и получается из всей массы около 1-1,5литра, это же не много. А на следующий год опять свежий сварить. Кстати мы его хранили при комнатной температуре как обычный м╦д.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9