Вход на сайт
Васе, Вике, девочкам и мальчикам о спарже.
05.05.07 15:27
Я спаржу сегодня чистила. Новой спаржечисткой, которую купила в магазине по 1 евро. Че - то она мне сразу не понравилась , тупая она какая - то, но я упорно елозила ею по каждой спаржинке. Потом, значит, в кастрюльку спаржу - то положила. Головки, как положено, торчали ( водой их не покрывала!). Варилось у меня это дело минут 25 - 30. Потом пригласила домашних к столу...
Блиннннннннн....Жуть что получилось ! Я помню еще в России бабушка моя в баню ходила с мочалкой такой растрепанной, вялой и поникшей.... вот точно такая у меня и спража получилась в этом году! Выкинули и переплевались! Кстати в прошлом году у меня она получалась, хотя я ее вручную елозила, тоесть чистила.
Но главный момент, который меня смущает, это то, что я не понимаю, достаточно я шкурки с нее сняла? Как это определить? На глазок? На ощупь? Вася, выскажись обязательно!
Пожалуйста, подключитесь к моей теме все девочки и мальчики, которые даже в темноте могут спаржу прально почистить и приготовить !
Блиннннннннн....Жуть что получилось ! Я помню еще в России бабушка моя в баню ходила с мочалкой такой растрепанной, вялой и поникшей.... вот точно такая у меня и спража получилась в этом году! Выкинули и переплевались! Кстати в прошлом году у меня она получалась, хотя я ее вручную елозила, тоесть чистила.
Но главный момент, который меня смущает, это то, что я не понимаю, достаточно я шкурки с нее сняла? Как это определить? На глазок? На ощупь? Вася, выскажись обязательно!
Пожалуйста, подключитесь к моей теме все девочки и мальчики, которые даже в темноте могут спаржу прально почистить и приготовить !
NEW 05.05.07 18:07
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
вы просто переварили спаржу
я варю спаржу 8-10 мин, после того как закипит вода, воду подсаливаю, немного сахара и брасаю кусочек сливочного масла. всегда очень вкусно получается. это рецепт моей немецкой свекрови, которая варит,что пальчики оближешь
я варю спаржу 8-10 мин, после того как закипит вода, воду подсаливаю, немного сахара и брасаю кусочек сливочного масла. всегда очень вкусно получается. это рецепт моей немецкой свекрови, которая варит,что пальчики оближешь
NEW 06.05.07 00:17
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
Вася нас покинул.
Я ем только зел╦ную спаржу в свежем или запеч╦ном виде, зел╦ную чистить не нужно.
Я ем только зел╦ную спаржу в свежем или запеч╦ном виде, зел╦ную чистить не нужно.
NEW 06.05.07 11:25
в ответ kabulina 06.05.07 11:11
Свежая по вкусу горошек напоминает, просто в салат добавляю.
запекаю так: http://aynmark.blogspot.com/2005/06/blog-post_113141472356165883.html
про Васю ничего не знаю, просто давно не видно
запекаю так: http://aynmark.blogspot.com/2005/06/blog-post_113141472356165883.html
про Васю ничего не знаю, просто давно не видно
NEW 06.05.07 19:35
в ответ Викa 06.05.07 00:17
как это не нужно? мы тоже только зеленую едим, всегда нижнюю треть чистим. обычной картофелечисткой. варим просто в кипящей воде 8-10 минут, покрываем водой полностью. кидаем ее чуть ли не во все возможные блюда. очень любим пиццу с козьим и зеленой спаржей . или зеленую спаржу с рисом и лисичками или завернутую в пармскую ветчину...
NEW 06.05.07 20:40
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
А что никто не делает суп из спаржи? для меня она в таком виде самая любимая, а так без соуса вообще трава. А ещ╦ дессерт муж делает, это уже из гурманской кухни, но рецепт только в его голове, но вкус, слюной захлебнуться можно, а я в основном только Spargelcremesuppe варю.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 06.05.07 23:20
в ответ kabulina 06.05.07 22:46
У меня тоже простой шелер как на картинке у Светы, только полностью металлический, я им всё чищу, очень удобен в обращении, если его не впервые в руках держать, а то мама моя наотрез отказывается чистить им всё .
А чистить пока не останется на нём шкурки жёсткой, её же видно невооружённым глазом. А варить пока ножичек спокойно прокалывать не будет её.
Спаржу держать по длине руки и чистить от головки вниз.
А чистить пока не останется на нём шкурки жёсткой, её же видно невооружённым глазом. А варить пока ножичек спокойно прокалывать не будет её.
Спаржу держать по длине руки и чистить от головки вниз.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 07.05.07 00:04
в ответ jane007 06.05.07 23:20
Ага,вот я Вас и здесь поймала !!!Рассказывайте секрет десерта из спаржи,ну пожа-а-а-алуйста!!!А то я ету дрянь вообще не переношу(простите меня все,ну гадость она дляменя ,хоть тресни),а муж любит...если я ему ДЕСЕРТ из этой фигни сделаю -он на седьмом небе будет от счастья !
ТАКОГО он точно нигде не пробовал ...у меня уже руки чешутся!
ТАКОГО он точно нигде не пробовал ...у меня уже руки чешутся!
NEW 07.05.07 01:05
в ответ anastasia77 06.05.07 19:35
Я выбираю такую, которую чистить почти не нужно, ж╦сткую часть отрезаю и готово а вар╦ную мне е╦ даром не надо, такая гадость, беее.... на крайняк жареную, на вкус и цвет товарищей нет.