Login
	
	Васе, Вике, девочкам и мальчикам о спарже.
			NEW 05.05.07 15:27 
      
			
	
Я спаржу сегодня чистила. Новой спаржечисткой, которую купила в магазине по 1 евро. Че - то она мне сразу не понравилась 
, тупая она какая - то,  но я упорно елозила ею по каждой спаржинке. Потом, значит, в кастрюльку спаржу - то положила. Головки, как положено, торчали ( водой их не  покрывала!). Варилось у меня это дело минут 25 - 30. Потом пригласила домашних к столу...
Блиннннннннн....Жуть что получилось
! Я помню  еще в России бабушка моя в баню ходила с мочалкой такой растрепанной, вялой и поникшей.... вот точно  такая у меня и спража получилась 
 в этом году! Выкинули  и переплевались!  
  Кстати в прошлом году у меня она получалась, хотя я ее вручную елозила, тоесть
 чистила.
Но главный момент, который меня смущает, это то, что я не понимаю, достаточно я шкурки с нее сняла? Как это определить? На глазок? На ощупь? Вася, выскажись обязательно!
Пожалуйста, подключитесь к моей теме все девочки и мальчики, которые даже в темноте могут спаржу прально почистить и приготовить
!
	Блиннннннннн....Жуть что получилось
Но главный момент, который меня смущает, это то, что я не понимаю, достаточно я шкурки с нее сняла? Как это определить? На глазок? На ощупь? Вася, выскажись обязательно!
Пожалуйста, подключитесь к моей теме все девочки и мальчики, которые даже в темноте могут спаржу прально почистить и приготовить
			NEW 05.05.07 16:40 
	
in Antwort  kabulina 05.05.07 15:27
      
			Нужна острая чистилка и свежая спаржа. если она уже одеревенелая, то счищать дольше и больше. после счищевания она должна выглядеть сочной.
Варю только на пару, оставляя ее слегка хрустящей, т.е. минут 12-20 в зависимости от толщины спаржи
	Варю только на пару, оставляя ее слегка хрустящей, т.е. минут 12-20 в зависимости от толщины спаржи
			NEW 05.05.07 17:03 
	
in Antwort  Shahinja 05.05.07 16:40
      
			я тоже варю в среднем 15 минут...... 
 Немного соли и сахара и лимончика выжать в воду, этому я научилась когда подрабатывала в ресторане и помогала на кухне при варке.
	
			NEW 05.05.07 18:07 
	
in Antwort  kabulina 05.05.07 15:27
      
			вы просто переварили спаржу
я варю спаржу 8-10 мин, после того как закипит вода, воду подсаливаю, немного сахара и брасаю кусочек сливочного масла. всегда очень вкусно получается. это рецепт моей немецкой свекрови, которая варит,что пальчики оближешь
	я варю спаржу 8-10 мин, после того как закипит вода, воду подсаливаю, немного сахара и брасаю кусочек сливочного масла. всегда очень вкусно получается. это рецепт моей немецкой свекрови, которая варит,что пальчики оближешь
			NEW 05.05.07 20:30 
	
in Antwort  Shahinja 05.05.07 16:40
      
			Я первый раз слышу, что мона спаржу на пару варить! Очень интересно!
	
			NEW 05.05.07 20:32 
	
in Antwort  peggi_RU 05.05.07 17:03
      
			Наверное спаржу надо в кипящую воду закладывать? 
Я бухнула в холодную. Ни сахара, ни масла, ни лимончика не положила....
Чем и как в ресторане очищали спаржу?
Как узнать, что она уже "дошла"?
	Я бухнула в холодную. Ни сахара, ни масла, ни лимончика не положила....
Чем и как в ресторане очищали спаржу?
Как узнать, что она уже "дошла"?
			NEW 06.05.07 00:17 
	
in Antwort  kabulina 05.05.07 15:27
      
			Вася нас покинул.
Я ем только зел╦ную спаржу в свежем или запеч╦ном виде, зел╦ную чистить не нужно.
	Я ем только зел╦ную спаржу в свежем или запеч╦ном виде, зел╦ную чистить не нужно.
			 06.05.07 11:11 
	
in Antwort  Викa 06.05.07 00:17
      
			Зеленая спаржа...Вика, я е╦ даже нет пробовала...Вкусно что ли? Вика, напиши,  как ты е╦ готовишь!
А Вася на самом деле не появляется? Может обидел его кто? Словом обидел? Жалко Васю если так, большая потеря для группы
.....
	А Вася на самом деле не появляется? Может обидел его кто? Словом обидел? Жалко Васю если так, большая потеря для группы
			NEW 06.05.07 11:25 
	
in Antwort  kabulina 06.05.07 11:11
      
			Свежая по вкусу горошек напоминает, просто в салат добавляю.
запекаю так: http://aynmark.blogspot.com/2005/06/blog-post_113141472356165883.html
про Васю ничего не знаю, просто давно не видно
	запекаю так: http://aynmark.blogspot.com/2005/06/blog-post_113141472356165883.html
про Васю ничего не знаю, просто давно не видно
			NEW 06.05.07 14:09 
	
in Antwort  kabulina 05.05.07 20:32
      
			готовность спаржи определяется острым ножом, он должен очень легко е╦ протыкать.
	
			NEW 06.05.07 19:35 
	
in Antwort  Викa 06.05.07 00:17
      
			как это не нужно? мы тоже только зеленую едим, всегда нижнюю треть чистим. обычной картофелечисткой. варим просто в кипящей воде 8-10 минут, покрываем водой полностью. кидаем ее чуть ли не во все возможные блюда. очень любим пиццу с козьим  и зеленой спаржей  
. или зеленую спаржу с рисом и лисичками  
 
 или завернутую в пармскую ветчину...
 
	
			NEW 06.05.07 20:40 
	
in Antwort  kabulina 05.05.07 15:27
      
			А что никто не делает суп из спаржи? для меня она в таком виде самая любимая, а так без соуса вообще трава. А ещ╦ дессерт муж делает, это уже из гурманской кухни, но рецепт только в его голове, но вкус, слюной захлебнуться можно, а я в основном только Spargelcremesuppe варю. 
	Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
			NEW 06.05.07 21:49 
	
in Antwort  Викa 06.05.07 00:17
      
			FМы на работе  спаржу чистим и зел╦ную тоже. 
	http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
			NEW 06.05.07 22:46 
	
in Antwort  Nadezda2 06.05.07 21:49
      
			Дык расскажи нам, как прально е╦ чистить и, главное, чем? Какой такой струмен подходящий купить для этого дела? 
И как определить: достаточно счистила шкурки или еще поелозить по ней, по спаржинке, тоесть?
	И как определить: достаточно счистила шкурки или еще поелозить по ней, по спаржинке, тоесть?
			NEW 06.05.07 22:59 
	
in Antwort  kabulina 06.05.07 22:46
      
			я чистю тем же "прибором", чем и картошку и др. овощи, типа такого
 
даже и не знаю, нужно ли чем-то другим, все и так устраивает :)
	даже и не знаю, нужно ли чем-то другим, все и так устраивает :)
			NEW 06.05.07 23:20 
	
in Antwort  kabulina 06.05.07 22:46
      
			У меня тоже простой шелер как на картинке у Светы, только полностью металлический, я им всё чищу, очень удобен в обращении, если его не впервые в руках держать, а то мама моя наотрез отказывается чистить им всё 
. 
А чистить пока не останется на нём шкурки жёсткой, её же видно невооружённым глазом. А варить пока ножичек спокойно прокалывать не будет её.
Спаржу держать по длине руки и чистить от головки вниз.
	А чистить пока не останется на нём шкурки жёсткой, её же видно невооружённым глазом. А варить пока ножичек спокойно прокалывать не будет её.
Спаржу держать по длине руки и чистить от головки вниз.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
			NEW 06.05.07 23:55 
	
in Antwort  jane007 06.05.07 23:20
      
			
	
			NEW 07.05.07 00:04 
	
in Antwort  jane007 06.05.07 23:20
      
			Ага,вот я Вас и здесь поймала 
!!!Рассказывайте секрет десерта из спаржи,ну  пожа-а-а-алуйста!!!А то я ету дрянь вообще не переношу(простите меня все,ну гадость она дляменя 
,хоть тресни),а муж любит...если я ему ДЕСЕРТ из этой фигни сделаю 
-он на седьмом небе будет от счастья 
!
ТАКОГО он точно нигде не пробовал
...у меня уже руки чешутся!
	ТАКОГО он точно нигде не пробовал
			NEW 07.05.07 01:05 
	
in Antwort  anastasia77 06.05.07 19:35
      
			Я выбираю такую, которую чистить почти не нужно, ж╦сткую часть отрезаю и готово 
 а вар╦ную мне е╦ даром не надо, такая гадость, беее.... на крайняк жареную, на вкус и цвет товарищей нет.
	
 


