Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Васе, Вике, девочкам и мальчикам о спарже.

731  1 2 3 все
  kabulina местный житель05.05.07 15:27
NEW 05.05.07 15:27 
Я спаржу сегодня чистила. Новой спаржечисткой, которую купила в магазине по 1 евро. Че - то она мне сразу не понравилась , тупая она какая - то, но я упорно елозила ею по каждой спаржинке. Потом, значит, в кастрюльку спаржу - то положила. Головки, как положено, торчали ( водой их не покрывала!). Варилось у меня это дело минут 25 - 30. Потом пригласила домашних к столу...
Блиннннннннн....Жуть что получилось ! Я помню еще в России бабушка моя в баню ходила с мочалкой такой растрепанной, вялой и поникшей.... вот точно такая у меня и спража получилась в этом году! Выкинули и переплевались! Кстати в прошлом году у меня она получалась, хотя я ее вручную елозила, тоесть чистила.
Но главный момент, который меня смущает, это то, что я не понимаю, достаточно я шкурки с нее сняла? Как это определить? На глазок? На ощупь? Вася, выскажись обязательно!
Пожалуйста, подключитесь к моей теме все девочки и мальчики, которые даже в темноте могут спаржу прально почистить и приготовить !
#1 
  Shahinja коренной житель05.05.07 16:40
NEW 05.05.07 16:40 
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
Нужна острая чистилка и свежая спаржа. если она уже одеревенелая, то счищать дольше и больше. после счищевания она должна выглядеть сочной.
Варю только на пару, оставляя ее слегка хрустящей, т.е. минут 12-20 в зависимости от толщины спаржи
#2 
  peggi_RU завсегдатай05.05.07 17:03
NEW 05.05.07 17:03 
в ответ Shahinja 05.05.07 16:40
я тоже варю в среднем 15 минут...... Немного соли и сахара и лимончика выжать в воду, этому я научилась когда подрабатывала в ресторане и помогала на кухне при варке.
#3 
refleks завсегдатай05.05.07 18:07
refleks
NEW 05.05.07 18:07 
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
вы просто переварили спаржу
я варю спаржу 8-10 мин, после того как закипит вода, воду подсаливаю, немного сахара и брасаю кусочек сливочного масла. всегда очень вкусно получается. это рецепт моей немецкой свекрови, которая варит,что пальчики оближешь
#4 
  kabulina местный житель05.05.07 20:30
NEW 05.05.07 20:30 
в ответ Shahinja 05.05.07 16:40
Я первый раз слышу, что мона спаржу на пару варить! Очень интересно!
#5 
  kabulina местный житель05.05.07 20:32
NEW 05.05.07 20:32 
в ответ peggi_RU 05.05.07 17:03
Наверное спаржу надо в кипящую воду закладывать?
Я бухнула в холодную. Ни сахара, ни масла, ни лимончика не положила....
Чем и как в ресторане очищали спаржу?
Как узнать, что она уже "дошла"?
#6 
  kabulina местный житель05.05.07 20:33
NEW 05.05.07 20:33 
в ответ refleks 05.05.07 18:07
Я тоже думаю, что я е╦ переварила!
#7 
Викa Дракон домашний06.05.07 00:17
Викa
NEW 06.05.07 00:17 
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
Вася нас покинул.
Я ем только зел╦ную спаржу в свежем или запеч╦ном виде, зел╦ную чистить не нужно.
#8 
  kabulina местный житель06.05.07 11:11
NEW 06.05.07 11:11 
в ответ Викa 06.05.07 00:17
Зеленая спаржа...Вика, я е╦ даже нет пробовала...Вкусно что ли? Вика, напиши, как ты е╦ готовишь!
А Вася на самом деле не появляется? Может обидел его кто? Словом обидел? Жалко Васю если так, большая потеря для группы .....
#9 
Викa Дракон домашний06.05.07 11:25
Викa
NEW 06.05.07 11:25 
в ответ kabulina 06.05.07 11:11
Свежая по вкусу горошек напоминает, просто в салат добавляю.
запекаю так: http://aynmark.blogspot.com/2005/06/blog-post_113141472356165883.html
про Васю ничего не знаю, просто давно не видно
#10 
Ивет знакомое лицо06.05.07 14:09
NEW 06.05.07 14:09 
в ответ kabulina 05.05.07 20:32
готовность спаржи определяется острым ножом, он должен очень легко е╦ протыкать.
#11 
  anastasia77 коренной житель06.05.07 19:35
NEW 06.05.07 19:35 
в ответ Викa 06.05.07 00:17
как это не нужно? мы тоже только зеленую едим, всегда нижнюю треть чистим. обычной картофелечисткой. варим просто в кипящей воде 8-10 минут, покрываем водой полностью. кидаем ее чуть ли не во все возможные блюда. очень любим пиццу с козьим и зеленой спаржей . или зеленую спаржу с рисом и лисичками или завернутую в пармскую ветчину...
#12 
jane007 постоялец06.05.07 20:40
jane007
NEW 06.05.07 20:40 
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
А что никто не делает суп из спаржи? для меня она в таком виде самая любимая, а так без соуса вообще трава. А ещ╦ дессерт муж делает, это уже из гурманской кухни, но рецепт только в его голове, но вкус, слюной захлебнуться можно, а я в основном только Spargelcremesuppe варю.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#13 
Nadezda2 местный житель06.05.07 21:49
Nadezda2
06.05.07 21:49 
в ответ Викa 06.05.07 00:17
FМы на работе спаржу чистим и зел╦ную тоже.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#14 
  kabulina местный житель06.05.07 22:46
NEW 06.05.07 22:46 
в ответ Nadezda2 06.05.07 21:49
Дык расскажи нам, как прально е╦ чистить и, главное, чем? Какой такой струмен подходящий купить для этого дела?
И как определить: достаточно счистила шкурки или еще поелозить по ней, по спаржинке, тоесть?
#15 
Svetunchik коренной житель06.05.07 22:59
Svetunchik
NEW 06.05.07 22:59 
в ответ kabulina 06.05.07 22:46
я чистю тем же "прибором", чем и картошку и др. овощи, типа такого

даже и не знаю, нужно ли чем-то другим, все и так устраивает :)
#16 
jane007 постоялец06.05.07 23:20
jane007
NEW 06.05.07 23:20 
в ответ kabulina 06.05.07 22:46
У меня тоже простой шелер как на картинке у Светы, только полностью металлический, я им всё чищу, очень удобен в обращении, если его не впервые в руках держать, а то мама моя наотрез отказывается чистить им всё .
А чистить пока не останется на нём шкурки жёсткой, её же видно невооружённым глазом. А варить пока ножичек спокойно прокалывать не будет её.
Спаржу держать по длине руки и чистить от головки вниз.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#17 
  kabulina местный житель06.05.07 23:55
NEW 06.05.07 23:55 
в ответ jane007 06.05.07 23:20
От головки вниз?????
А я чистила от основания к головке....
#18 
irinkalein свой человек07.05.07 00:04
irinkalein
NEW 07.05.07 00:04 
в ответ jane007 06.05.07 23:20
Ага,вот я Вас и здесь поймала !!!Рассказывайте секрет десерта из спаржи,ну пожа-а-а-алуйста!!!А то я ету дрянь вообще не переношу(простите меня все,ну гадость она дляменя ,хоть тресни),а муж любит...если я ему ДЕСЕРТ из этой фигни сделаю -он на седьмом небе будет от счастья !
ТАКОГО он точно нигде не пробовал ...у меня уже руки чешутся!
#19 
Викa Дракон домашний07.05.07 01:05
Викa
NEW 07.05.07 01:05 
в ответ anastasia77 06.05.07 19:35
Я выбираю такую, которую чистить почти не нужно, ж╦сткую часть отрезаю и готово а вар╦ную мне е╦ даром не надо, такая гадость, беее.... на крайняк жареную, на вкус и цвет товарищей нет.
#20 
1 2 3 все