Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Васе, Вике, девочкам и мальчикам о спарже.

731  1 2 3 все
milkshake коренной житель07.05.07 08:39
milkshake
NEW 07.05.07 08:39 
в ответ kabulina 05.05.07 20:33
В ответ на:
Я тоже думаю, что я её переварила!

если бы она была переваренная--она не была бы жёсткая
Почти везде на лотках,где продаётся спаржа--продают эти чистилки. разной формы,нужно только подобрать --какая больше нравится.
Я вчера варила..мммммм.....с картофелем ,ветчиной и соусоммммммммм (белую. зелёная мне не очень --простая какая-то,если только пожарить ей.. но это всё не то)
Я её варю сейчас просто кусочками..(у меня дети так больше любят) потом соус туда.. Кстати когда кусочками нарезаешь--всегда можно заметить где плохо почищено.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#21 
Darja68 коренной житель07.05.07 13:28
Darja68
NEW 07.05.07 13:28 
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
Я спаржечисткой не пользуюсь
Покупаю свежую спаржу на рынке, т.е. утреннюю. От "ближних крестьян". Средней толщины. Срезы должны быть свежими, влажными.
Простым ножом подцепляю снизу у среза полосочку шкурки, тяну кверху. Где-то ближе у головки она отрывается. Потом другую полосочку, так же. У головки чистить уже ничего не надо, там спаржа нежная и шкурка не чувствуется.
Потом ставлю в кастрюлю-спаржеварку. Которая с сеткой. Заливаю наполовину водой. Так что верхняя половина варится на пару.
Потом мы спаржу едим просто со сливочным маслом. Потому что свежей, правильно приготовленной спарже не нужно никаких соусов, лососей и прочего. Она сама по себе - деликатес!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#22 
  kabulina местный житель07.05.07 13:56
NEW 07.05.07 13:56 
в ответ milkshake 07.05.07 08:39
Тоесть ВЫ е╦ с головкой водой заливаете? А по технологиям приготовления требуется, чтобы головки были не залиты водой , а парились наверху и на нас, кухарок, посматривали....Ничего не понимаю .
Так как вс╦ же у Вас?
#23 
  kabulina местный житель07.05.07 13:57
NEW 07.05.07 13:57 
в ответ Darja68 07.05.07 13:28
Велят чистить спаржу от головки вниз, а Вы наооборот делаете? Так или? Расскажите еще разок!
#24 
milkshake коренной житель07.05.07 15:30
milkshake
NEW 07.05.07 15:30 
в ответ kabulina 07.05.07 13:56
В ответ на:
Тоесть ВЫ её с головкой водой заливаете? А по технологиям приготовления требуется, чтобы головки были не залиты водой , а парились наверху и на нас, кухарок, посматривали....Ничего не понимаю .
Так как всё же у Вас?

спаржу варят по-разному.
мы просто последнее время так варим--нарезаем на кусочки и воды должно быть немного. получается не хуже,чем целиком варить и стОя.
единственное что жалко--перевариваются головки... но хуже не становится Дети у меня так любят---спаржа получается вся в соусе и резать её в тарелке не надо-- только ветчину и картошку.
Короче пробуйте по-всякому обязательно найдёте что вам больше по душе.
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/spargel.htm
http://www.spargelseiten.de/rezepte.html
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#25 
Darja68 коренной житель07.05.07 16:04
Darja68
NEW 07.05.07 16:04 
в ответ kabulina 07.05.07 13:57
Объясняю еще раз.
Обязательное условие - Вы покупаете не греческую спаржу из "Алди" или иную, супермаркетовскую, утомленную двухдневным путем в самолете или грузовике, а спаржу своего региона. Т.е. на рынке. Там наряду с дешевыми "ангеботами" всегда есть прилавок, где продают свежую спаржу от местных крестьян. Т.е. в 4 утра на местном оптовом рынке или прямо у крестьянина они ее покупают - а в 9 утра ее уже покупаете Вы. Вечером она уже немножко устанет и станет не такая свежая.
Покупаете не толстые "бревна" почти без головок, а спаржу средней толщины. Можно чуть-чуть фиолетовую. Т.е. ту, что при росте чуть-чуть хватила солнышка. Она немножко острее на вкус.
Подцепляете простым ножом с толстого конца, у краюшка, полосочку шкурки - и тянете к головке. Ближе к головке она обрывается - там кончается жесткая шкурка. Так и чистите. Это дольше, чем строгать спаржечисткой, но хороший продукт заслуживает любовного отношения к нему.
Потом варите как я сказала - нижняя половина в воде, верхняя на пару. Головки не должны совсем размягчаться, должен быть сохранен немножко, как говорят немцы, Biss.
Вкусной спарже не нужны "приложения" - со свежим сливочным маслом она сама по себе БЛЮДО
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#26 
Darja68 коренной житель08.05.07 13:58
Darja68
NEW 08.05.07 13:58 
в ответ kabulina 07.05.07 13:57
Кстати, в вопросе о спаржечистках. Вчера по NDR в передаче Markt показывали тест по-моему 8 разных спаржечисток. Самая дешевая стоила 3.99, самая дорогая была автоматизированной электрической машиной и стоила 40 евро. Это к тому, что спаржечистки за 1 евро, про которую вы пишете, даже не включались в тест.
Далее, спаржу (если нужно быстро чистить), действительно чистят "с головы". Я написала о своем методе, но это именно для очень свежей спаржи. С нее шкурка снизу чулочком счищается, если ее подцепить. А по правилам - да, сверху чистят, с головки.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#27 
kursana прохожий08.05.07 18:16
kursana
NEW 08.05.07 18:16 
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
Дорогие домохозяюшки, любители спаржи. Хочу поделится своим наилюбимейшим рецептом. Беру около 500 г. спаржи.
Очищаю спаржу от головы до ножки (белую или фиолетобую, а зел╦ную только 3-4 см. от ножки). Режу на кусочки примерно 3-5 см.
Наколяю сковороду, добавляю оливковое масло (лучше не рафинированное т.е. "natives") выкладываю спаржу и жарю на сильном огне при постоянном
помешивании около 10-13 мин. После 10 мин. жарки солю, перчу и добовляю чайную ложку свежевыжатого лимона (иногда вместо лимона беру винный
уксус).
Спаржа сохраняет весь свой вкус и все витамины. Очень вкусно и как холодная закуска.
P.S. Охотно приму отзывы о мо╦м рецепте и поделюсь другими.
#28 
  Shahinja коренной житель08.05.07 19:45
NEW 08.05.07 19:45 
в ответ kursana 08.05.07 18:16
я делаю подобно с отварной на пару, смешивая зеленую с белой. сверху ол.масло и шерри балъзамико резерва. дать такому салату постоять и замариноваться и
или отварную на пару положить на несколько минут в духовку , сверху пармезан тертый. тоже вкусно. в спарже выделяется аспарагин и она становится сладковатой на вкус, без всяких добвок сахара
#29 
Мулатка посетитель08.05.07 22:20
NEW 08.05.07 22:20 
в ответ kabulina 07.05.07 13:57
нажала на попавшую(без обид)))))
девченки да какая разница как ее чистить ? с головы или с основания ...ведь от этого вкус не меняется ,а вот когда ее недочистишь и висят волокна "мешковины " вот в чем проблемма будет
#30 
jane007 постоялец08.05.07 22:25
jane007
NEW 08.05.07 22:25 
в ответ Мулатка 08.05.07 22:20
Ну при чистке мы головку то не трогаем, тоесть чистилку приставляем к тому месту где нужно начинать счищать, и ведём до низа, а так если с низа начать, то нужно как бы прерывать у головки. не знаю понятно написала или нет, но разница правда есть.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#31 
  kabulina местный житель08.05.07 22:42
NEW 08.05.07 22:42 
в ответ Мулатка 08.05.07 22:20
Я ч╦ - то тоже так думаю!
#32 
milkshake коренной житель09.05.07 06:23
milkshake
09.05.07 06:23 
в ответ Мулатка 08.05.07 22:20, Последний раз изменено 09.05.07 06:28 (milkshake)
В ответ на:
девченки да какая разница как ее чистить ? с головы или с основания ...ведь от этого вкус не меняется ,а вот когда ее недочистишь и висят волокна "мешковины " вот в чем проблемма будет

вкус здесь не при чём,правильно.
Просто с "головки" удобнее чистить---- держать за головку и чистить в направлении "от неё" . При чистке надо внимательно смотреть что бы не осталось жёстких полосок шкурки. Присмотревшись--видно их всегда,если они на спарже остались.
Начиная чистить спаржу с основания --есть опастность обезать самые вкусные и нежные места головки или недочистить спаржу как следует.
В конце чистки ---обрезать кончик спаржи ИЛИ нарезать её на кусочки--недочищенные волокна плохо режутся.
если спаржу варить кусочками(ну есть и такой вариант-дети его любят)--то плохо очищенные места сразу видно.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#33 
Мулатка посетитель09.05.07 23:16
NEW 09.05.07 23:16 
в ответ jane007 08.05.07 22:25
дойдя до головки очень легко остановиться и там волокон уже нет ....не спорю ,просто по своему опыту говорю )))сорри
#34 
jane007 постоялец10.05.07 13:07
jane007
NEW 10.05.07 13:07 
в ответ Мулатка 09.05.07 23:16
Да без проблем, я тоже не спорю, говорю просто как знаю, как жена профессионала. А каждый делает как ему удобно.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#35 
Elena Prekrasna завсегдатай10.05.07 19:28
Elena Prekrasna
NEW 10.05.07 19:28 
в ответ jane007 06.05.07 20:40
В ответ на:
а я в основном только Spargelcremesuppe варю.

А можно рецептик проверенный?
#36 
LNata местный житель10.05.07 22:51
LNata
NEW 10.05.07 22:51 
в ответ refleks 05.05.07 18:07
В ответ на:
я варю спаржу 8-10 мин, после того как закипит вода, воду подсаливаю, немного сахара и брасаю кусочек сливочного масла. всегда очень вкусно получается. это рецепт моей немецкой свекрови, которая варит,что пальчики оближешь

Действительно очень вкусно получилось! Вкуснее, чем я когда-либо ела в ресторанах
Девушки-юноши, а какие соусы вы делаете к спарже?
#37 
Vredina свой человек11.05.07 12:47
Vredina
NEW 11.05.07 12:47 
в ответ kursana 08.05.07 18:16
Я делаю точно так же)) только за три минуты до окончания етих 10 минут добавляю..мелкими кубиками нарезанные помидоры))
ммм..вкуснятина..пальчики оближешь...))))
#38 
jane007 постоялец11.05.07 22:20
jane007
NEW 11.05.07 22:20 
в ответ Elena Prekrasna 10.05.07 19:28, Последний раз изменено 11.05.07 22:21 (jane007)
Можно конечно
сa 500 gr. Spargel, schälen, kochen
Spargel rausnehmen, pürieren, passieren. Так:
в таком супе у вас не будет противные волокна от спаржи попадаться под язык
Spargelfond nicht weggießen, zu Seite stellen!!!
aus ca 30 g Fett + 40 gr Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Spargelfond unter Rühren ablöschen, Spargelpüree dareingeben und aufkochen.
1 Eigelb + 3 EL Sahne verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben. Mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Надеюсь что понятно написала, с жидкостью нужно смотреть, если слишком мало, то долить немного воды, если слишком жидко, то немного mit Soßenbinder andicken, можно подавая в середину тарелки немного сливок добавить или просто к концу варки побольше сливок добавить или чуточку сливочного масла, я добавляю сливки.
Будут вопросы, спрашивайте.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#39 
unrealwoman посетитель12.05.07 18:13
unrealwoman
NEW 12.05.07 18:13 
в ответ kabulina 05.05.07 15:27
для тех, кто любит спаржу, но не любит ее чистить. у нас в альди-зюд пару недель как появилась спаржа уже чищенная в упаковках пластмассовых. свежая. вкусная. сегодня варила. стоит в холодильнике, где колбасы-салатики...
#40 
1 2 3 все