Login
Вареники
10.05.07 07:39
У меня три вопроса к хобби-поварам
:
1. С какими начинками вы делаете вареники?
2. Какой формы вы их лепите?
3. Какой соус к ним пода╦те?
1. С какими начинками вы делаете вареники?
2. Какой формы вы их лепите?
3. Какой соус к ним пода╦те?
NEW 10.05.07 09:09
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
Ну конечно можно и магазинное
4) клубника
5) вишня
Ягоды с сахаром смешиваешь и начиняешь. Соус - сок, который от ягод останется+размятые в пюре ягоды с сахаром.
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони.
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
Ну конечно можно и магазинное
4) клубника
5) вишня
Ягоды с сахаром смешиваешь и начиняешь. Соус - сок, который от ягод останется+размятые в пюре ягоды с сахаром.
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони.
NEW 10.05.07 09:29
большому куску - рот радутеся
.
надо тоже сделать, давно не делала. но только с картошкой. другие не признают. делала как то с клубникой - не оценили
in Antwort kat-z 10.05.07 09:09
В ответ на:
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони
.Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони
большому куску - рот радутеся
надо тоже сделать, давно не делала. но только с картошкой. другие не признают. делала как то с клубникой - не оценили
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 10.05.07 09:47
in Antwort bereza-22 10.05.07 09:29
NEW 10.05.07 09:58
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
мне нравится ещё с сырой картошкой начинка - картошку мелко порезать, поперчить хорошенько, посолить и ею начинять
С маслицем и сметанкой вкусняшка
NEW 10.05.07 10:04
in Antwort Inespere 10.05.07 09:58
Мы тоже часто делаем с сырой картошкой, только ещё лук добавляем туда.
Можно ещё хлебный мякиш на масле сливочном поджарить и посыпать вареники сверху,
ну и маслом полить!
А с толчённой картошкой + лук поджаренный - мне больше нравятся! К ним сметану!
Можно ещё хлебный мякиш на масле сливочном поджарить и посыпать вареники сверху,
ну и маслом полить!
А с толчённой картошкой + лук поджаренный - мне больше нравятся! К ним сметану!
NEW 10.05.07 10:06
in Antwort Inespere 10.05.07 09:58
Можно ещё с тущёной капуспой и карошка в сесте с капустой моим очень нравится.
С маслицем и сметанкой вкусно.

С маслицем и сметанкой вкусно.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 10.05.07 10:23
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
1-пюрешка+ соль+ перец
2-творог+ зел╦ный лучок
3-творог сладкий
4-картошка на т╦рке выдавить хорошенько жидкость+ под.масло+ мелко резанный репчатый лук
5-сырое сало перекрутить на мясорубке+ капусточка
2-творог+ зел╦ный лучок
3-творог сладкий
4-картошка на т╦рке выдавить хорошенько жидкость+ под.масло+ мелко резанный репчатый лук
5-сырое сало перекрутить на мясорубке+ капусточка
NEW 10.05.07 12:24
in Antwort Olk@ 10.05.07 10:04
а сырую картошку как тереть? как на драники?
а в чем разница между варениками с сырой картошкой и варениками с пюре?
а в чем разница между варениками с сырой картошкой и варениками с пюре?
NEW 10.05.07 13:13
in Antwort Polundra 10.05.07 12:24
Мы картошку просто режем мелкими кубиками, думаю, можно и накрупной тёрке потереть.
А разница такая: сырой картошкой начиняешь вареники и она (картошка) там вместе с тестом варится,
а с пюре - уже готовое пюре с обжаренным луком залепляется в тесто и потом варится
А разница такая: сырой картошкой начиняешь вареники и она (картошка) там вместе с тестом варится,
а с пюре - уже готовое пюре с обжаренным луком залепляется в тесто и потом варится
NEW 10.05.07 13:21
in Antwort Olk@ 10.05.07 13:13
С сырой картошкой варится дольше или также, как с пюре?
NEW 10.05.07 13:24
in Antwort pasta05 10.05.07 10:23
А какой творог вы бер╦те для вареников и как его для начинки подготавливаете?
NEW 10.05.07 13:29
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:21
NEW 10.05.07 13:56
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:21
Если с варённой, то надо смотреть, когда тесто готово, тогда и вареники готовы,
с сырой, то же, если тесто готово, то и картошка к тому времени уже проварится,
она ведь мелко нарезанна. Получается почти одинаковое время варки.
с сырой, то же, если тесто готово, то и картошка к тому времени уже проварится,
она ведь мелко нарезанна. Получается почти одинаковое время варки.
NEW 10.05.07 13:58
Выловить один из кастрюльки и попробовать! Ведь и картошка картошке разница,
одна быстро варится, другая нет. А если она мелко порезанна, то должна быстро сварится.
in Antwort kat-z 10.05.07 13:29
В ответ на:
A как определить готовы они внутри или нет
A как определить готовы они внутри или нет
Выловить один из кастрюльки и попробовать! Ведь и картошка картошке разница,
одна быстро варится, другая нет. А если она мелко порезанна, то должна быстро сварится.
NEW 11.05.07 00:24
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:24
для вареников творог нужен не жидкий, возьми шихткезе и откинь на сито, чтобы сыворотка стекла
или лучше рикотту, добавить туда сырое яичко и сахар по вкусу
или подсолить и зел╦ный лук порезать
или лучше рикотту, добавить туда сырое яичко и сахар по вкусу
или подсолить и зел╦ный лук порезать
NEW 11.05.07 00:25
наш человек!
знаешь толк! Ты откуда?
in Antwort kat-z 10.05.07 09:09
В ответ на:
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
наш человек!
NEW 11.05.07 07:21
in Antwort Викa 11.05.07 00:25
NEW 11.05.07 09:36
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
с вишней обожаю.
С картошкой и сверху полить маслом с жаренным луком.
С творогом, ну тогда со сметаной и маслом.
С картошкой и сверху полить маслом с жаренным луком.
С творогом, ну тогда со сметаной и маслом.
NEW 11.05.07 10:12
in Antwort Olk@ 10.05.07 13:13
NEW 11.05.07 10:22
in Antwort Polundra 11.05.07 10:12
NEW 11.05.07 10:37
in Antwort olgarita 11.05.07 10:22
ок, спасибо!
значит, если с пюре - то с обжаренным луком.
а если с сырой - то без ничего?
а солить сырую картошку для начинки надо>?
значит, если с пюре - то с обжаренным луком.
а если с сырой - то без ничего?
а солить сырую картошку для начинки надо>?
NEW 11.05.07 10:51
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Как без не чего ???
Конечно посолить ,поперчить ,я и луч╦к ложу Только что бы дети ели его чуточку обжариваю что бы не горчил
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 11.05.07 10:55
in Antwort olgarita 11.05.07 10:51
сорри!
у нас в Латвии ни вареников, ни пельменей дома никто не делает.
Откуда ж мне знать тонкости такие?
Ну вот, кажется, все выяснила, осталось только приготовить.
у нас в Латвии ни вареников, ни пельменей дома никто не делает.
Откуда ж мне знать тонкости такие?
Ну вот, кажется, все выяснила, осталось только приготовить.
NEW 11.05.07 10:59
in Antwort Polundra 11.05.07 10:55
Так я ведь без плохих мыслей !!!
Я тоже не вс╦ знаю и оооооочень многому здесь учусь !!!
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 11.05.07 11:18
ясно!
я с Урала, там такие с ягодами лепят, а у меня тут нет черники в лесу 
in Antwort kat-z 11.05.07 07:21
В ответ на:
а вот родители туда из Магнитогорска приехали
а вот родители туда из Магнитогорска приехали
ясно!
NEW 11.05.07 11:39
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Ну вкус то словами не опишешь.. 
Это надо попробавать и определить, что тебе больше нравится,
мне с варённой нравятся
Это надо попробавать и определить, что тебе больше нравится,
мне с варённой нравятся
NEW 11.05.07 12:02
in Antwort Olk@ 11.05.07 11:39
NEW 11.05.07 14:33
in Antwort Викa 11.05.07 11:18
NEW 11.05.07 14:34
in Antwort Polundra 11.05.07 10:55
У латышей вроде цепелины делают или как их правильно?
NEW 11.05.07 14:41
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
а я ленивые вареники с творогом часто делаю, малыши хорошо едят, за уши не оттащишь
просто в тесто творог и чуток сахара, и маленькие кл╦цки варю, что бы на маленький роток
хотя папин роток сразу штук 20 сьедает.... подаю со сметаной или с вареньем
,
NEW 11.05.07 15:52
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Девчата, попробуйте в сырую картошку с жаренным луком чесночка добавить. Горькими не будут, но аромат... ммм
NEW 11.05.07 22:10
in Antwort Vallejo 11.05.07 14:33
В магазине культурная, выращенная, совсем не то, но приходится с ней и вареники и пироги, куда деваться.
NEW 12.05.07 00:14
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:24
Творог я беру с русского магазина крупный как дома соль и зел╦ненький лучок.
NEW 12.05.07 09:18
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Девчата, кто нибудь из вас пробовал вареники с яйцами и с луком делать( как на пирожки)? Я как то делала пирожки с етой начинкой и вареники с разными начинками для заморозки, ну и от пирожков не много осталось, жалко было выкидывать и я вареники сделала. Потом сварила молча и поставила ну думаю сейчас муж ворчать начн╦т, ч╦ сварила? Окозалозь наоборот, ему так сильно понравилось, говорит: такие вкусны я ещ╦ в своей жизни не ел. Потом ещ╦ просил меня чтоб я опять такие сделала 
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
NEW 12.05.07 10:01
in Antwort Vallejo 11.05.07 14:34, Zuletzt geändert 12.05.07 10:05 (Polundra)
Цепелины - Это национальное литовское блюдо Диджкукуляй
Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
NEW 12.05.07 19:51
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Еще вариант начинки: картошку порезать кубиками 0.5см и обжарить на растительном масле, когда будет наполовину готова добавить мелко порезанные лук и вареное мясо или печенку (мясо или печенку можно и пропустить через мясорубку), посолить, поперчить.
NEW 12.05.07 22:18
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Пишу только мои любимые рецепты, мама делает ещ╦ с картошкой+Speck или с капустой, но мне они не нравятся:
1. картошка + жареный лук (для мужа без лука
) + соль, перец
2. творог + зел. лук + сырое яйцо + соль
3. творог + сырое яйцо + сахар
4. вишня + сахар
5. т╦ртое яблоко + сахар
В 4том и 5том вариантах сахар не перемешивать с начинкой, а то сок даст. Сахар прямо на начинку перед тем как залепить вареник.
Тесто я делаю так: мука+яйца+соль+молоко (тогда тесто мягче)
К вареникам - сметанку или топл╦ное маслице с сахаром или без
1. картошка + жареный лук (для мужа без лука
2. творог + зел. лук + сырое яйцо + соль
3. творог + сырое яйцо + сахар
4. вишня + сахар
5. т╦ртое яблоко + сахар
В 4том и 5том вариантах сахар не перемешивать с начинкой, а то сок даст. Сахар прямо на начинку перед тем как залепить вареник.
Тесто я делаю так: мука+яйца+соль+молоко (тогда тесто мягче)
К вареникам - сметанку или топл╦ное маслице с сахаром или без
Deus caritas est
NEW 13.05.07 15:03
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
NEW 13.05.07 16:28
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
не знаю, писал ли кто - я с сыром люблю. можно просто кусочек взять, можно тёртый сыр. и потом со сл. маслом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 13.05.07 16:30
in Antwort Engel-Hexe 13.05.07 15:03
4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. воды (или чуть побольше - чтобы тесто не сильно жёсткое было), щепотку соли.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.05.07 08:10
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
А мне очень нравяться с чёрной и красной смородиной, по сезону замораживаю на всю зиму а потом наслаждаемся всю зиму. 
Ещё очень вкусные с ежевикой...
Иногда делаю из этих трёх ягод вместе, вкус абалденный...

Ещё очень вкусные с ежевикой...
Иногда делаю из этих трёх ягод вместе, вкус абалденный...
NEW 15.05.07 09:50
in Antwort "Капелька" 15.05.07 08:10
хорошая идея...с заморозкой....
какие ещ╦ вареники можно замораживать и они остаются такими же вкусными, как свежие?
какие ещ╦ вареники можно замораживать и они остаются такими же вкусными, как свежие?
NEW 15.05.07 11:26
in Antwort tatatiana 15.05.07 09:50
наверное любые можно замораживать, в русском магазине лежат замороженные, как на вкус не знаю, не пробовала (магазинные)
пельмени всегда замораживаем
пельмени всегда замораживаем
NEW 15.05.07 12:31
in Antwort tatatiana 15.05.07 09:50
NEW 15.05.07 13:38
in Antwort tatatiana 15.05.07 09:50
Я не вареники замораживаю, я ягоды для вареников замараживаю...
NEW 16.05.07 15:21
in Antwort Ksantipa 16.05.07 13:31
NEW 17.05.07 00:15
in Antwort Engel-Hexe 13.05.07 15:03
так как я "хохлушка", а вареники это украинское блюдо, скажу как они по-настоящему делаются... а именно на пару! и тесто замешивается на сыворотке или кефире, без яйца. готовятся в обычной мантоварке или в ч╦м то другом по такому принципу. тесто получается л╦гкое, мягкое и оооочень вкусное. пропорции точные не скажу, делаю на "глаз". но сначало муки немного, потом соль и сываротку, размешать и потом остальную муку пока не вбер╦т сколько надо.
приятного аппетита!
приятного аппетита!
NEW 17.05.07 00:42
in Antwort katiunja 17.05.07 00:15
NEW 17.05.07 09:54
in Antwort *goldfisch* 17.05.07 00:42
минут 10 где то, опять таки зависит от размера вареников. когда выкладывать в тарелку будешь, не ложи сначала один на один, только после того как поль╦шь маслом, ну или каким нибудь другим соусом. начинку я делаю как уже писали... вар╦ная картошка с луком, можно грибы добавить. жареная капуста с луком. картошка с печенью вар╦ной и прокрученой на мясорубке, опять таки с луком жареным. ну и сладкие всякие с творогом и ягодой, с вишней можно даже не обязательно свежей, а из банки, только сахара добавить немного. ну как бы вс╦! 
NEW 17.05.07 12:29
in Antwort katiunja 17.05.07 09:54
NEW 17.05.07 12:50
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
NEW 18.05.07 19:29
in Antwort "Капелька" 15.05.07 13:38
NEW 18.05.07 20:06
in Antwort kat-z 18.05.07 19:29
на последнего...
на вареники с сырой картошкой
картошку тру на крупной терке (крупее, чем на драники)
после этого заливаю несколько раз е╦ холодной водой
промываю и насухо отжимаю
так повторяю раза три
после добавляю мелко нашинкованный лук
черный перец
соль
ем обычно с растопленым сливочным маслом
или с лучком, обжаренным на свином жиру
на вареники с сырой картошкой
картошку тру на крупной терке (крупее, чем на драники)
после этого заливаю несколько раз е╦ холодной водой
промываю и насухо отжимаю
так повторяю раза три
после добавляю мелко нашинкованный лук
черный перец
соль
ем обычно с растопленым сливочным маслом
или с лучком, обжаренным на свином жиру











