Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вареники

681  1 2 3 все
tatatiana посетитель10.05.07 07:39
NEW 10.05.07 07:39 
У меня три вопроса к хобби-поварам :
1. С какими начинками вы делаете вареники?
2. Какой формы вы их лепите?
3. Какой соус к ним пода╦те?
#1 
kat-z завсегдатай10.05.07 09:09
kat-z
NEW 10.05.07 09:09 
в ответ tatatiana 10.05.07 07:39
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
Ну конечно можно и магазинное
4) клубника
5) вишня
Ягоды с сахаром смешиваешь и начиняешь. Соус - сок, который от ягод останется+размятые в пюре ягоды с сахаром.
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони.
#2 
bereza-22 знакомое лицо10.05.07 09:29
bereza-22
NEW 10.05.07 09:29 
в ответ kat-z 10.05.07 09:09
В ответ на:
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони
.
большому куску - рот радутеся .
надо тоже сделать, давно не делала. но только с картошкой. другие не признают. делала как то с клубникой - не оценили
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#3 
kat-z завсегдатай10.05.07 09:47
kat-z
NEW 10.05.07 09:47 
в ответ bereza-22 10.05.07 09:29
Д ауж
Кстати с картошечкой и жареным лучком - тоже вкусно. Я люблю, а моим не понравилось И маслечком их полить - ням-ням. Такие, я ксстати, поменьше делаю, как пельмешки где-то.
#4 
Inespere прохожий10.05.07 09:58
Inespere
10.05.07 09:58 
в ответ tatatiana 10.05.07 07:39
мне нравится ещё с сырой картошкой начинка - картошку мелко порезать, поперчить хорошенько, посолить и ею начинять С маслицем и сметанкой вкусняшка
#5 
Olk@ местный житель10.05.07 10:04
Olk@
NEW 10.05.07 10:04 
в ответ Inespere 10.05.07 09:58
Мы тоже часто делаем с сырой картошкой, только ещё лук добавляем туда.
Можно ещё хлебный мякиш на масле сливочном поджарить и посыпать вареники сверху,
ну и маслом полить!
А с толчённой картошкой + лук поджаренный - мне больше нравятся! К ним сметану!
#6 
Nadezda2 местный житель10.05.07 10:06
Nadezda2
NEW 10.05.07 10:06 
в ответ Inespere 10.05.07 09:58
Можно ещё с тущёной капуспой и карошка в сесте с капустой моим очень нравится.
С маслицем и сметанкой вкусно.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#7 
pasta05 постоялец10.05.07 10:23
pasta05
NEW 10.05.07 10:23 
в ответ tatatiana 10.05.07 07:39
1-пюрешка+ соль+ перец
2-творог+ зел╦ный лучок
3-творог сладкий
4-картошка на т╦рке выдавить хорошенько жидкость+ под.масло+ мелко резанный репчатый лук
5-сырое сало перекрутить на мясорубке+ капусточка
#8 
  Polundra коренной житель10.05.07 12:24
NEW 10.05.07 12:24 
в ответ Olk@ 10.05.07 10:04
а сырую картошку как тереть? как на драники?
а в чем разница между варениками с сырой картошкой и варениками с пюре?
#9 
Olk@ местный житель10.05.07 13:13
Olk@
NEW 10.05.07 13:13 
в ответ Polundra 10.05.07 12:24
Мы картошку просто режем мелкими кубиками, думаю, можно и накрупной тёрке потереть.
А разница такая: сырой картошкой начиняешь вареники и она (картошка) там вместе с тестом варится,
а с пюре - уже готовое пюре с обжаренным луком залепляется в тесто и потом варится
#10 
tatatiana посетитель10.05.07 13:21
NEW 10.05.07 13:21 
в ответ Olk@ 10.05.07 13:13
С сырой картошкой варится дольше или также, как с пюре?
#11 
tatatiana посетитель10.05.07 13:24
NEW 10.05.07 13:24 
в ответ pasta05 10.05.07 10:23
А какой творог вы бер╦те для вареников и как его для начинки подготавливаете?
#12 
kat-z завсегдатай10.05.07 13:29
kat-z
NEW 10.05.07 13:29 
в ответ tatatiana 10.05.07 13:21
Подозреваю что дольше с сарой картошкой варить надо, при чём на много дольше. С пюрешкой - как всплыли еще пару минут поварит, а эти?!?!? A как определить готовы они внутри или нет?
#13 
Olk@ местный житель10.05.07 13:56
Olk@
NEW 10.05.07 13:56 
в ответ tatatiana 10.05.07 13:21
Если с варённой, то надо смотреть, когда тесто готово, тогда и вареники готовы,
с сырой, то же, если тесто готово, то и картошка к тому времени уже проварится,
она ведь мелко нарезанна. Получается почти одинаковое время варки.
#14 
Olk@ местный житель10.05.07 13:58
Olk@
NEW 10.05.07 13:58 
в ответ kat-z 10.05.07 13:29
В ответ на:
A как определить готовы они внутри или нет

Выловить один из кастрюльки и попробовать! Ведь и картошка картошке разница,
одна быстро варится, другая нет. А если она мелко порезанна, то должна быстро сварится.
#15 
Викa Дракон домашний11.05.07 00:24
Викa
NEW 11.05.07 00:24 
в ответ tatatiana 10.05.07 13:24
для вареников творог нужен не жидкий, возьми шихткезе и откинь на сито, чтобы сыворотка стекла
или лучше рикотту, добавить туда сырое яичко и сахар по вкусу
или подсолить и зел╦ный лук порезать
#16 
Викa Дракон домашний11.05.07 00:25
Викa
NEW 11.05.07 00:25 
в ответ kat-z 10.05.07 09:09
В ответ на:
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)

наш человек! знаешь толк! Ты откуда?
#17 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка11.05.07 00:49
NEW 11.05.07 00:49 
в ответ Викa 11.05.07 00:25
Уральские наверняка
#18 
kat-z завсегдатай11.05.07 07:21
kat-z
NEW 11.05.07 07:21 
в ответ Викa 11.05.07 00:25
Я то из Могилёва (РБ), а вот родители туда из Магнитогорска приехали
Я тут с декабря, но уже полянку шикарную с земляникий нашла. Муж говорит - ну вот пирог испечёшь - я, не-а - вареники
#19 
HAPLOHILUS коренной житель11.05.07 09:36
HAPLOHILUS
NEW 11.05.07 09:36 
в ответ tatatiana 10.05.07 07:39
с вишней обожаю.
С картошкой и сверху полить маслом с жаренным луком.
С творогом, ну тогда со сметаной и маслом.
#20 
1 2 3 все