Login
Roladen
285
NEW 09.05.07 11:09
всем привет
муж давно просит сделать Roladen.Я так подозреваю,что ето мясо,скрученое маленькими рулетикамии,а внутри всякие всякости...
По украински они ,по-моему,ЗРАЗЫ называются.
Может кто знает-подскажите как нян-няму приготовить.Купила сегодня пару свиных kусков,как на отбивные,думаю,что подойдет в самый раз
муж давно просит сделать Roladen.Я так подозреваю,что ето мясо,скрученое маленькими рулетикамии,а внутри всякие всякости...
По украински они ,по-моему,ЗРАЗЫ называются.
Может кто знает-подскажите как нян-няму приготовить.Купила сегодня пару свиных kусков,как на отбивные,думаю,что подойдет в самый раз
NEW 09.05.07 11:28
in Antwort manjascha81 09.05.07 11:09
простите,а это не одно и тоже? http://groups.germany.ru/101260/f/7732589.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 09.05.07 11:37
in Antwort mister boms 09.05.07 11:28
неа,у вас был один большой рулет из фарша.Кстати,большое спасибо за рецепт,я делала-мы с мужем балдели когда ели,а еще плюс ппо пивку...ням-ням было!!!
А я хочу взять кусочки свинины как на отбивные,цего-нибудь в них завернуть,потом обжарить и потом залить цем-то и протушить,
А я хочу взять кусочки свинины как на отбивные,цего-нибудь в них завернуть,потом обжарить и потом залить цем-то и протушить,
NEW 09.05.07 11:47
in Antwort manjascha81 09.05.07 11:37
В мясо можно запихать все, что душе угодно - мы любим сушеные грибочки с лучком, морковочку с сыром, шпинат берем с моцареллой иногда, орешки с чесночком.
Фантазии тут нет предела
Фантазии тут нет предела
NEW 09.05.07 12:16
in Antwort Vallejo 09.05.07 11:47
ясно,спасибо.А подскажите еще-сначала их нужно обжарить,а потом протушить немного.А в чем протушитъ?В бульенчике или сметанки добавить...или?
NEW 09.05.07 12:21
in Antwort manjascha81 09.05.07 12:16
Я не обжариваю. Или - запекаю, или - тушу. Если запекать - регулярно поливаю бульоном или же растопленым сливочным маслом. Тушить - опять таки, дело вкуса, и в сметане можно, и в томате, и любой готовый соус из магазина можно взять
NEW 09.05.07 12:36
in Antwort manjascha81 09.05.07 11:09
мясо для них прода╦тся уже нарезаное Rouladen, чаще из говядины, это не зразы, а рулетики из мяса
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0093.htm
http://www.marions-kochbuch.de/index/0827.htm там ниже ссылки на рецепты
из свинины http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1605.htm
и тут в группе тоже рецепт давали:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=3956020&Sea...
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0093.htm
http://www.marions-kochbuch.de/index/0827.htm там ниже ссылки на рецепты
из свинины http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1605.htm
и тут в группе тоже рецепт давали:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=3956020&Sea...
NEW 09.05.07 15:08
in Antwort Викa 09.05.07 12:36
спасибо вам за ссылки большое.Да,действительно,сама вспомнила,что зразы-ето котлеты с начинкой внутри
обязательно приготовлю что-нибудь из етих ссылок

обязательно приготовлю что-нибудь из етих ссылок


NEW 09.05.07 23:10
in Antwort manjascha81 09.05.07 15:08
зразы -это действительно котлетки нафаршированные яйцами с зеленью)))
NEW 10.05.07 08:27
in Antwort manjascha81 09.05.07 15:08
Держи проверенный рецепт рулетов. Они продаются уже нарезанные, свиные, говяжьи и индюшачьи, очень важно, чтобы они были правильно порезаны, поэтому я стараюсь покупать только у определенного метцгера - чем тольше, тем лучше, и поперек волокон. Мы предпочитаем говяжьи.
Итак - взять пару луковиц, несколько маринованных огурцов и кусок сала, я беру то, кот. "Rückenspeck", и нарезать соломкой. Мясо ополоснуть, разложить на столе, далее посыпать специями - у нас вкус плебейский, предпочитаем перец красный+черный, потом берете горчицу, и хорошим слоем мажете их горчицей. на 6 рулетов уходит у меня где-то полбанки, какой - не важно. Потом кладете сало, огурцы и лук по порядку, в процессе заворачиваете рулетом. Скалываете иглами с обоих концов. Потом берете большую глубокую сковородку, в идеале ту, в которой собиретесь потом запекать, и хорошенько обжариваете рулеты. Вот тут мы всегда спорим - по мне что обжареные, что нет - одинаково, а для мужа это принципиально.
Потом я беру, если что то осталось для начинки, оченьт мелко крошу и тоже обжариваю, потом наливаю в кастрюлю соус, как правило беру из пакетика - или ягер, или спец. для рулетов, заливаю и ставлю в духовку, но тут важно не передержать, чтобы не засохли. На гарнир делаем картофельные клецки и красную или квашеную капусту. Несмотря на трудоемкость, одно из наших любимых блюд!
Итак - взять пару луковиц, несколько маринованных огурцов и кусок сала, я беру то, кот. "Rückenspeck", и нарезать соломкой. Мясо ополоснуть, разложить на столе, далее посыпать специями - у нас вкус плебейский, предпочитаем перец красный+черный, потом берете горчицу, и хорошим слоем мажете их горчицей. на 6 рулетов уходит у меня где-то полбанки, какой - не важно. Потом кладете сало, огурцы и лук по порядку, в процессе заворачиваете рулетом. Скалываете иглами с обоих концов. Потом берете большую глубокую сковородку, в идеале ту, в которой собиретесь потом запекать, и хорошенько обжариваете рулеты. Вот тут мы всегда спорим - по мне что обжареные, что нет - одинаково, а для мужа это принципиально.

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 10.05.07 10:54
in Antwort Natl 10.05.07 08:27
Почти классический рецепт, только соус самой сделать тут проще простого
, когда обжариваешь рулеты и остатки начинки(+еще одну луковичку)
то под конец жарки положи ложку-две томатной пасты, залей бульоном и сухим красным вином примерно в пропорции 3:1 и туши в кастрюле под крышкой часа 2 на маленьком огне или для скорости в скороварке тушить можно. Вытащи рулеты, пропюрируй соус и загусти мукой, провари еще минут 5-10 и готово. В соус еще немного сметаны положить нужно и больше не кипятить а то сметана свернется, Schmand не сворачивается.
Мои тоже Rindsrouladen очень любят, с Bandnudel и жаренными Semmelbrösel

то под конец жарки положи ложку-две томатной пасты, залей бульоном и сухим красным вином примерно в пропорции 3:1 и туши в кастрюле под крышкой часа 2 на маленьком огне или для скорости в скороварке тушить можно. Вытащи рулеты, пропюрируй соус и загусти мукой, провари еще минут 5-10 и готово. В соус еще немного сметаны положить нужно и больше не кипятить а то сметана свернется, Schmand не сворачивается.
Мои тоже Rindsrouladen очень любят, с Bandnudel и жаренными Semmelbrösel
NEW 10.05.07 11:09
in Antwort bergermed 10.05.07 10:54
Надюш, соусы с вином у нас не пошли! Когда муку кладу, вечно что то параллельно делаю и она комочками вся, а жарить ее... ну ее... Сметана у нас точно не пойдет, уже все возможные соусы со сметаной попробовала, даже кролик в сметане не идет...
Хотя ты знаешь, как в след раз буду делать - именно так и сделаю втихаря от мужа! Только вместо вина положу только бульон, посмотрим что выйдет!! Спасибо за рецепт!
Он вообще какой то у меня.. неправильный - сколько раз делала сырный соус, сметанный - не идет, и сын так же... но сын хоть земмельклезе и все такое ест, а муж нет, вот делай грюне.. причем картошку только на спец терке надо... все порываюсь как нибудь блендером сделать да посмотреть, что будет, да возиться лень. И макароны у нас только если мама обед поленилась готовить - в качестве эрзаца, самостоятельным блюдом не идут.

Хотя ты знаешь, как в след раз буду делать - именно так и сделаю втихаря от мужа! Только вместо вина положу только бульон, посмотрим что выйдет!! Спасибо за рецепт!
Он вообще какой то у меня.. неправильный - сколько раз делала сырный соус, сметанный - не идет, и сын так же... но сын хоть земмельклезе и все такое ест, а муж нет, вот делай грюне.. причем картошку только на спец терке надо... все порываюсь как нибудь блендером сделать да посмотреть, что будет, да возиться лень. И макароны у нас только если мама обед поленилась готовить - в качестве эрзаца, самостоятельным блюдом не идут.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 10.05.07 11:11
in Antwort bergermed 10.05.07 10:54
Офф-топ - ты как то давала рецепт творожной запеканки, а я не сохранила - не ткнешь меня носом - где????
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 10.05.07 11:20
in Antwort Natl 10.05.07 11:09
Так и без вина тоже делать можно, возьми бульона крепкого лучше говяжего, у MAGGI есть с насыщенным вкусом- Bouillon Rusticale, сметаны там надо всего ложка столовая, для цвета и "округления"вкуса. У нас из сметанного только Königsberger Klopse идут, а макароны готовы каждый день есть.
Читала что и ты на стрелку присоединилась
, едем вместе на одном билете?
Читала что и ты на стрелку присоединилась
