Login
Вареники
NEW 11.05.07 10:12
in Antwort Olk@ 10.05.07 13:13
NEW 11.05.07 10:22
in Antwort Polundra 11.05.07 10:12
NEW 11.05.07 10:37
in Antwort olgarita 11.05.07 10:22
ок, спасибо!
значит, если с пюре - то с обжаренным луком.
а если с сырой - то без ничего?
а солить сырую картошку для начинки надо>?
значит, если с пюре - то с обжаренным луком.
а если с сырой - то без ничего?
а солить сырую картошку для начинки надо>?

NEW 11.05.07 10:51
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Как без не чего ???
Конечно посолить ,поперчить ,я и луч╦к ложу Только что бы дети ели его чуточку обжариваю что бы не горчил


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 11.05.07 10:55
in Antwort olgarita 11.05.07 10:51
сорри!
у нас в Латвии ни вареников, ни пельменей дома никто не делает.
Откуда ж мне знать тонкости такие?
Ну вот, кажется, все выяснила, осталось только приготовить.
у нас в Латвии ни вареников, ни пельменей дома никто не делает.
Откуда ж мне знать тонкости такие?


Ну вот, кажется, все выяснила, осталось только приготовить.


NEW 11.05.07 10:59
in Antwort Polundra 11.05.07 10:55
Так я ведь без плохих мыслей !!!
Я тоже не вс╦ знаю и оооооочень многому здесь учусь !!!





Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 11.05.07 11:18
ясно!
я с Урала, там такие с ягодами лепят, а у меня тут нет черники в лесу 
in Antwort kat-z 11.05.07 07:21
В ответ на:
а вот родители туда из Магнитогорска приехали
а вот родители туда из Магнитогорска приехали
ясно!


NEW 11.05.07 11:39
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Ну вкус то словами не опишешь.. 
Это надо попробавать и определить, что тебе больше нравится,
мне с варённой нравятся

Это надо попробавать и определить, что тебе больше нравится,
мне с варённой нравятся

NEW 11.05.07 12:02
in Antwort Olk@ 11.05.07 11:39
NEW 11.05.07 14:33
in Antwort Викa 11.05.07 11:18
NEW 11.05.07 14:34
in Antwort Polundra 11.05.07 10:55
У латышей вроде цепелины делают или как их правильно?
NEW 11.05.07 14:41
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
а я ленивые вареники с творогом часто делаю, малыши хорошо едят, за уши не оттащишь
просто в тесто творог и чуток сахара, и маленькие кл╦цки варю, что бы на маленький роток
хотя папин роток сразу штук 20 сьедает.... подаю со сметаной или с вареньем



,
NEW 11.05.07 15:52
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Девчата, попробуйте в сырую картошку с жаренным луком чесночка добавить. Горькими не будут, но аромат... ммм
NEW 11.05.07 22:10
in Antwort Vallejo 11.05.07 14:33
В магазине культурная, выращенная, совсем не то, но приходится с ней и вареники и пироги, куда деваться.
NEW 12.05.07 00:14
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:24
Творог я беру с русского магазина крупный как дома соль и зел╦ненький лучок.
NEW 12.05.07 09:18
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Девчата, кто нибудь из вас пробовал вареники с яйцами и с луком делать( как на пирожки)? Я как то делала пирожки с етой начинкой и вареники с разными начинками для заморозки, ну и от пирожков не много осталось, жалко было выкидывать и я вареники сделала. Потом сварила молча и поставила ну думаю сейчас муж ворчать начн╦т, ч╦ сварила? Окозалозь наоборот, ему так сильно понравилось, говорит: такие вкусны я ещ╦ в своей жизни не ел. Потом ещ╦ просил меня чтоб я опять такие сделала 

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
NEW 12.05.07 10:01
in Antwort Vallejo 11.05.07 14:34, Zuletzt geändert 12.05.07 10:05 (Polundra)
Цепелины - Это национальное литовское блюдо Диджкукуляй
Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
NEW 12.05.07 19:51
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Еще вариант начинки: картошку порезать кубиками 0.5см и обжарить на растительном масле, когда будет наполовину готова добавить мелко порезанные лук и вареное мясо или печенку (мясо или печенку можно и пропустить через мясорубку), посолить, поперчить.
12.05.07 22:18
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Пишу только мои любимые рецепты, мама делает ещ╦ с картошкой+Speck или с капустой, но мне они не нравятся:
1. картошка + жареный лук (для мужа без лука
) + соль, перец
2. творог + зел. лук + сырое яйцо + соль
3. творог + сырое яйцо + сахар
4. вишня + сахар
5. т╦ртое яблоко + сахар
В 4том и 5том вариантах сахар не перемешивать с начинкой, а то сок даст. Сахар прямо на начинку перед тем как залепить вареник.
Тесто я делаю так: мука+яйца+соль+молоко (тогда тесто мягче)
К вареникам - сметанку или топл╦ное маслице с сахаром или без
1. картошка + жареный лук (для мужа без лука

2. творог + зел. лук + сырое яйцо + соль
3. творог + сырое яйцо + сахар
4. вишня + сахар
5. т╦ртое яблоко + сахар
В 4том и 5том вариантах сахар не перемешивать с начинкой, а то сок даст. Сахар прямо на начинку перед тем как залепить вареник.
Тесто я делаю так: мука+яйца+соль+молоко (тогда тесто мягче)
К вареникам - сметанку или топл╦ное маслице с сахаром или без

Deus caritas est