русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вареники

681  1 2 3 alle
  Polundra коренной житель11.05.07 10:12
NEW 11.05.07 10:12 
in Antwort Olk@ 10.05.07 13:13
это я как раз поняла, мне интересно - на вкус как это влияет?
#21 
olgarita свой человек11.05.07 10:22
olgarita
NEW 11.05.07 10:22 
in Antwort Polundra 11.05.07 10:12
Да влияет ! Вкус совсем другой !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#22 
  Polundra коренной житель11.05.07 10:37
NEW 11.05.07 10:37 
in Antwort olgarita 11.05.07 10:22
ок, спасибо!
значит, если с пюре - то с обжаренным луком.
а если с сырой - то без ничего?
а солить сырую картошку для начинки надо>?
#23 
olgarita свой человек11.05.07 10:51
olgarita
NEW 11.05.07 10:51 
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Как без не чего ??? Конечно посолить ,поперчить ,я и луч╦к ложу Только что бы дети ели его чуточку обжариваю что бы не горчил
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#24 
  Polundra коренной житель11.05.07 10:55
NEW 11.05.07 10:55 
in Antwort olgarita 11.05.07 10:51
сорри!
у нас в Латвии ни вареников, ни пельменей дома никто не делает.
Откуда ж мне знать тонкости такие?
Ну вот, кажется, все выяснила, осталось только приготовить.
#25 
olgarita свой человек11.05.07 10:59
olgarita
NEW 11.05.07 10:59 
in Antwort Polundra 11.05.07 10:55
Так я ведь без плохих мыслей !!! Я тоже не вс╦ знаю и оооооочень многому здесь учусь !!!
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#26 
Викa Дракон домашний11.05.07 11:18
Викa
NEW 11.05.07 11:18 
in Antwort kat-z 11.05.07 07:21
В ответ на:
а вот родители туда из Магнитогорска приехали

ясно! я с Урала, там такие с ягодами лепят, а у меня тут нет черники в лесу
#27 
Olk@ местный житель11.05.07 11:39
Olk@
NEW 11.05.07 11:39 
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Ну вкус то словами не опишешь..
Это надо попробавать и определить, что тебе больше нравится,
мне с варённой нравятся
#28 
  Polundra коренной житель11.05.07 12:02
NEW 11.05.07 12:02 
in Antwort Olk@ 11.05.07 11:39
я думаю, мне с любой понравятся, но вот что муж скажет?
#29 
Olk@ местный житель11.05.07 12:21
Olk@
NEW 11.05.07 12:21 
in Antwort Polundra 11.05.07 12:02
А ему тоже понравятся!!
#30 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка11.05.07 14:33
NEW 11.05.07 14:33 
in Antwort Викa 11.05.07 11:18
Вик, в чем промблема- в магазине продают, хотя с уральской это все шайса близко не сравнить
#31 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка11.05.07 14:34
NEW 11.05.07 14:34 
in Antwort Polundra 11.05.07 10:55
У латышей вроде цепелины делают или как их правильно?
#32 
dashaSPb знакомое лицо11.05.07 14:41
dashaSPb
NEW 11.05.07 14:41 
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
а я ленивые вареники с творогом часто делаю, малыши хорошо едят, за уши не оттащишь просто в тесто творог и чуток сахара, и маленькие кл╦цки варю, что бы на маленький роток хотя папин роток сразу штук 20 сьедает.... подаю со сметаной или с вареньем
,
#33 
Femini знакомое лицо11.05.07 15:52
Femini
NEW 11.05.07 15:52 
in Antwort Polundra 11.05.07 10:37
Девчата, попробуйте в сырую картошку с жаренным луком чесночка добавить. Горькими не будут, но аромат... ммм
#34 
Викa Дракон домашний11.05.07 22:10
Викa
NEW 11.05.07 22:10 
in Antwort Vallejo 11.05.07 14:33
В магазине культурная, выращенная, совсем не то, но приходится с ней и вареники и пироги, куда деваться.
#35 
pasta05 постоялец12.05.07 00:14
pasta05
NEW 12.05.07 00:14 
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:24
Творог я беру с русского магазина крупный как дома соль и зел╦ненький лучок.
#36 
Inulka_19 постоялец12.05.07 09:18
NEW 12.05.07 09:18 
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Девчата, кто нибудь из вас пробовал вареники с яйцами и с луком делать( как на пирожки)? Я как то делала пирожки с етой начинкой и вареники с разными начинками для заморозки, ну и от пирожков не много осталось, жалко было выкидывать и я вареники сделала. Потом сварила молча и поставила ну думаю сейчас муж ворчать начн╦т, ч╦ сварила? Окозалозь наоборот, ему так сильно понравилось, говорит: такие вкусны я ещ╦ в своей жизни не ел. Потом ещ╦ просил меня чтоб я опять такие сделала
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
#37 
  Polundra коренной житель12.05.07 10:01
NEW 12.05.07 10:01 
in Antwort Vallejo 11.05.07 14:34, Zuletzt geändert 12.05.07 10:05 (Polundra)
Цепелины - Это национальное литовское блюдо Диджкукуляй
Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
#38 
Skeeve посетитель12.05.07 19:51
NEW 12.05.07 19:51 
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Еще вариант начинки: картошку порезать кубиками 0.5см и обжарить на растительном масле, когда будет наполовину готова добавить мелко порезанные лук и вареное мясо или печенку (мясо или печенку можно и пропустить через мясорубку), посолить, поперчить.
#39 
*goldfisch* завсегдатай12.05.07 22:18
*goldfisch*
12.05.07 22:18 
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Пишу только мои любимые рецепты, мама делает ещ╦ с картошкой+Speck или с капустой, но мне они не нравятся:
1. картошка + жареный лук (для мужа без лука ) + соль, перец
2. творог + зел. лук + сырое яйцо + соль
3. творог + сырое яйцо + сахар
4. вишня + сахар
5. т╦ртое яблоко + сахар
В 4том и 5том вариантах сахар не перемешивать с начинкой, а то сок даст. Сахар прямо на начинку перед тем как залепить вареник.
Тесто я делаю так: мука+яйца+соль+молоко (тогда тесто мягче)
К вареникам - сметанку или топл╦ное маслице с сахаром или без
Deus caritas est
#40 
1 2 3 alle