Login
Что готовите в будни?
664
NEW 12.05.07 14:51
А? Честно говоря, надоели макароны (рис) с гуляшем (котлетами) и салатом. Может подкините рецептики несложные, и чтоб по быстрому? Буду оч. благодарна!
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
NEW 12.05.07 15:22
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51, Zuletzt geändert 12.05.07 15:23 (Inespere)
вот! сейчас только сготовила супец....Лежали в морозилке suppengemüse>, я хочу морозилку разморозить и вымыть, и пакет этото овощей никак не пристрою, решила супчик сварить. В кастрюлю пакетик этих овощей и немножко водички - минутки две пробланшировать, пропюрировать, добавить ещё немного воды и 2 ст.ложки манки , как закипит добавить баночку сливок и специи - готово. Ушло где-то 10 минут на готовку И очень вкусно.
Ещё часто отвариваю картошку и пока она готовится размораживаю Rahmwirsing> в микроволновой печи - сочетание очень даже вкусное и сытное
А, недавно для себя открыли Rougette Ofenkäsе - он 20 минут в духовке пекётся, в это-же время запекаю мелкую картошку в мундире и брокколи или цветную капусту с морозилки. К этому свежих овощей - отлично.
В общем, с морозильника можно отлично питаться
Ещё часто отвариваю картошку и пока она готовится размораживаю Rahmwirsing> в микроволновой печи - сочетание очень даже вкусное и сытное
А, недавно для себя открыли Rougette Ofenkäsе - он 20 минут в духовке пекётся, в это-же время запекаю мелкую картошку в мундире и брокколи или цветную капусту с морозилки. К этому свежих овощей - отлично.
В общем, с морозильника можно отлично питаться
NEW 12.05.07 16:24
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
борщ, варю большую кострюлю, едим 2-3 дня
окрошка в жару, готовлю сразу много, но не заправляю и не солю, едим 2-3 дня, а там уже и выходные
окрошка в жару, готовлю сразу много, но не заправляю и не солю, едим 2-3 дня, а там уже и выходные
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 12.05.07 19:58
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
курицу (пожарить, или запечь, макс 30 мин), рыба жареная всяка разна, можно в кляре + овощи (типа брокколи, цветная капуста с соусом из пакетиков), брюссельская капуста с беконом, салаты свежие куча вариаций, все быстро делается :)
NEW 13.05.07 20:39
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
супчики по принципу: пихай что в холодильнике, жареная картошка с грибами, лучком, сосисками, тушеные овощи с курочкой.... все зависит от содержания холодильника и вдохновения.
Сегодня наверное сделаю картошку с тушенкой....
Сегодня наверное сделаю картошку с тушенкой....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.05.07 09:31
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
Обжариваю кусочки индейки, добавляю замороженную смесь китайских овощей (или овощи для вок), заливаю пакетиком Магги "Азия вюрцпаста".
NEW 14.05.07 11:50
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
У меня муж привередливый готовлю поэтому каждый день на один раз так чтоб не повторялось блюдо хотябы месяц
очень многое беру из гуд кука...
на той неделе готовила Рыбные котлетки по приморски (моим очень понравилось, ребенок штук пять сразу съел )
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Этот рецепт с гуд кука...
Я еще добавляла мелко порезанные обжаренные шампиньоны................
очень многое беру из гуд кука...
на той неделе готовила Рыбные котлетки по приморски (моим очень понравилось, ребенок штук пять сразу съел )
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Этот рецепт с гуд кука...
Я еще добавляла мелко порезанные обжаренные шампиньоны................
NEW 14.05.07 11:58
in Antwort Natalischka2006 14.05.07 11:50
Еще былм ножки фаршированные
С окорочков снять кожу, отделить мясо, перекрутить, лук четверокольцами полжарить, до золотистого цвета, шампиньоны, порезать поджарить, все смешать посолить, поперчить,
Набить этой смесью кожу, заколоть зубочисткой и в духовку, минут через 20 обмазать майонезом с карри и зубчиком чеснока...
Запекать до готовности
С окорочков снять кожу, отделить мясо, перекрутить, лук четверокольцами полжарить, до золотистого цвета, шампиньоны, порезать поджарить, все смешать посолить, поперчить,
Набить этой смесью кожу, заколоть зубочисткой и в духовку, минут через 20 обмазать майонезом с карри и зубчиком чеснока...
Запекать до готовности
NEW 14.05.07 11:59
in Antwort Natalischka2006 14.05.07 11:50
как мне это знакомо
вот тоже я буду делать сегодня котлетки с "перфекте динер", только рыбу одного сорта брать и без горчица, (муж не любит)
Zutaten (für 5 Personen)
500 g verschiedene Edelfische
Fischsud/Fischfond
200 g frisches Kartoffelpüree
50 g Paniermehl
2 Eier
Senf nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
В ответ на:
У меня муж привередливый готовлю поэтому каждый день на один раз так чтоб не повторялось блюдо хотябы месяц
и дети тожеУ меня муж привередливый готовлю поэтому каждый день на один раз так чтоб не повторялось блюдо хотябы месяц
вот тоже я буду делать сегодня котлетки с "перфекте динер", только рыбу одного сорта брать и без горчица, (муж не любит)
Zutaten (für 5 Personen)
500 g verschiedene Edelfische
Fischsud/Fischfond
200 g frisches Kartoffelpüree
50 g Paniermehl
2 Eier
Senf nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 14.05.07 12:04
in Antwort Natalischka2006 14.05.07 11:58
Рулетики из фарша
фарш поперчить, посолить, (или добавить смесь из пакетика хакфляйшбратен)
Взять ветчину тонко порезанную завернуть рулетики и сложить в керамическую ауфляуф форм и залить смесью из пакетика хакфляйшроладен, или зажарить лук с овощами со сливками, посыпать тертым сыром...........
фарш поперчить, посолить, (или добавить смесь из пакетика хакфляйшбратен)
Взять ветчину тонко порезанную завернуть рулетики и сложить в керамическую ауфляуф форм и залить смесью из пакетика хакфляйшроладен, или зажарить лук с овощами со сливками, посыпать тертым сыром...........
NEW 14.05.07 12:08
В твоем рецепте стоит
200 g frisches Kartoffelpüree
Это сначала сварить пюре?
Я не смотрела "перфекте динер" к сожалению...
in Antwort bereza-22 14.05.07 11:59
В твоем рецепте стоит
200 g frisches Kartoffelpüree
Это сначала сварить пюре?
Я не смотрела "перфекте динер" к сожалению...
NEW 14.05.07 12:13
in Antwort bereza-22 14.05.07 11:59
А сегодня буду готовить рулетики из свинины...
Свинину желатетьно шейную часть тонко порезать , отбить, посолить, поперчить, в центр положить(лук жаренный, или грибы, или сыр.......), у меня будет сегодня сыр...свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой и ауфляуф форм, залить смесью тз пакетика магги...............
Свинину желатетьно шейную часть тонко порезать , отбить, посолить, поперчить, в центр положить(лук жаренный, или грибы, или сыр.......), у меня будет сегодня сыр...свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой и ауфляуф форм, залить смесью тз пакетика магги...............
NEW 14.05.07 12:30
in Antwort Natalischka2006 14.05.07 12:08
да свежее пюре, это рецепт наверное классый в плане того, что если осталась картошка варенная вчерашняя ,то тоже можно использовать. я сама не люблю вчерашнюю картошку
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
14.05.07 17:05
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
вс╦ время разное на 1 раз, кроме борща или супа фасолевого (его варю на 3 дня).
Например вчера делала зел╦ную спаржу с холландезом и купиными грудками запеч╦ными с сыром. (делала их не сама купила - фромаж) некогда было готовить, держу на всфкий в холодильнике кое что готовое.
Сегодня ели чебуреки с цветной капустой жареной на сливочном масле с яйцами.
Я стараюсь картошку и макароны исключить (худеем). Рыбу могу есть вар╦ную каждый день с салатом. Но мне к ней надо хоть 1 картошку вар╦ную.
А ещ╦ быстрее яичницу такую, жаришь на сливочном масле лук, паприку, помидоры, потом туда закидываешь яйца и коротко вс╦ перемешиваешь, солишь, перчишь. Я ещ╦ жгучий перец для себя кидаю.
В воке можно очень быстро овощи забацать, к ним какие нибудь грудки.
Например вчера делала зел╦ную спаржу с холландезом и купиными грудками запеч╦ными с сыром. (делала их не сама купила - фромаж) некогда было готовить, держу на всфкий в холодильнике кое что готовое.
Сегодня ели чебуреки с цветной капустой жареной на сливочном масле с яйцами.
Я стараюсь картошку и макароны исключить (худеем). Рыбу могу есть вар╦ную каждый день с салатом. Но мне к ней надо хоть 1 картошку вар╦ную.
А ещ╦ быстрее яичницу такую, жаришь на сливочном масле лук, паприку, помидоры, потом туда закидываешь яйца и коротко вс╦ перемешиваешь, солишь, перчишь. Я ещ╦ жгучий перец для себя кидаю.
В воке можно очень быстро овощи забацать, к ним какие нибудь грудки.
NEW 14.05.07 17:35
in Antwort bereza-22 14.05.07 12:30
Точно, спасибо за рецептик взяла на заметку...
NEW 14.05.07 18:40
in Antwort bereza-22 14.05.07 12:30
вчерашнюю картошку можно поджарить в духовке половинками, вкуснота. Или на сковородке с луком, целиком обжарить и чуть розмарина кинуть.
NEW 15.05.07 07:13
in Antwort HAPLOHILUS 14.05.07 18:40
у меня знакомая еще делает так
вчерашнее пюре выкладывает на лист, ну например в форме черепахи, обмазывает майонезом и в духовку.
а еще вкусно и быстро:
рыбу(только не аляску, конечно самое лучшее красную рыбу) посолить поперчить. на лист бумаги нарезать дольками чеснок (его потом не будет видно), дольками помидоры, сврху рыбу лимончиком взбрызгнуть и положить лимон, зелень посыпать, слив. масло кусочками (если есть краутбуттер) и сделать конверт из бумаги чтоб там все было внутри и не вытекало. я прям скобками закрепляю. 25 мин в гор. духовку(лека)
путен часто делаю, так как быстро и здоровью полезно
вчерашнее пюре выкладывает на лист, ну например в форме черепахи, обмазывает майонезом и в духовку.
а еще вкусно и быстро:
рыбу(только не аляску, конечно самое лучшее красную рыбу) посолить поперчить. на лист бумаги нарезать дольками чеснок (его потом не будет видно), дольками помидоры, сврху рыбу лимончиком взбрызгнуть и положить лимон, зелень посыпать, слив. масло кусочками (если есть краутбуттер) и сделать конверт из бумаги чтоб там все было внутри и не вытекало. я прям скобками закрепляю. 25 мин в гор. духовку(лека)
путен часто делаю, так как быстро и здоровью полезно
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 15.05.07 14:01
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
Я часто делаю: мяско нарезать кубиками+ 1-2 коробочки шлягзанэ+ пакетик сухого супчика (луковый или-же грибной). Оставить на ночь. Потом в духовку+ гарнир. Вкусно и быстро.
NEW 16.05.07 19:29
in Antwort cyanea 12.05.07 14:51
девочки, спасибки за рецептики с советы
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
NEW 17.05.07 09:53
in Antwort cyanea 16.05.07 19:29
Я люблю еще капусту тушёную/жареную с маленькими кусочками мяска. Пиццу часто делаю, но потоньше теста и побольше начинки. В воке тоже классно овощи с мясом и с соусом. Оладушки картофельные на ура идут, можно тода же фарш добавить, можно и без. Пельмешек налепила вчера и в морозилку - как-нить на неделе пригодятся. Плов.