Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

русское блюдо для немецкой свекрови!

977  1 2 все
destinychild посетитель18.05.07 13:57
destinychild
18.05.07 13:57 
Девочки, выручайте!
Свекровь просит провести с ней мастер-класс по приготовлению какого-нить русского блюда. Посоветуйте.... биииииитттееее!!!
#1 
irinkalein старожил18.05.07 14:09
irinkalein
NEW 18.05.07 14:09 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Пельмени-это блюдо нравится большинству немцев и ассоциируется лучше всего с Россией.Блины и пироги у них свои есть...Моим ещ╦ солянка понравилась-но это хлопотно,дорого и муторно для мастер класса,да к тому же очень сытно,т.е жирно-тоже на любителя.
#2 
destinychild посетитель18.05.07 14:11
destinychild
NEW 18.05.07 14:11 
в ответ irinkalein 18.05.07 14:09
Думала. конечно, про пельмени... Но! Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
#3 
  Shahinja коренной житель18.05.07 14:26
NEW 18.05.07 14:26 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
ну, если так масштабно , то и коровку свою выраститъ надо перед мастер-классом!
мясо продается уже молотое, а тесто.. что его замешивать то?...
#4 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.05.07 15:15
kajf
NEW 18.05.07 15:15 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
узбекское? http://foto.germany.ru/gallery/138619?page=1
vaya con dios
#5 
natujka781 знакомое лицо18.05.07 16:44
natujka781
NEW 18.05.07 16:44 
в ответ kajf 18.05.07 15:15
А чем отличается басма от димлямы,не знаете случайно?
Семь бед - один RESET.
#6 
Rina7777 коренной житель18.05.07 21:34
Rina7777
NEW 18.05.07 21:34 
в ответ kajf 18.05.07 15:15
Ой, какое хорошее блюдо... и резать ничего не надо...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#7 
Rina7777 коренной житель18.05.07 21:35
Rina7777
NEW 18.05.07 21:35 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Блины!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#8 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.05.07 22:12
kajf
NEW 18.05.07 22:12 
в ответ natujka781 18.05.07 16:44
это совешенно разные блюда, хотя многие их почему-то путают.
басма - диетическое блюдо, все тушится от холодного казана до полной готовности.
димляма - (у нас в обиходе /узбекистан/ все говорят дмляма, проглатывая и) делается в горячем казане, мясо, лук, морковь и помидоры обжаривают. потом добавив картофель казан закрывают (кстати без добавлениея остальных овощей).
вы знали это или просто спросили?
vaya con dios
#9 
cyanea постоялец18.05.07 23:04
cyanea
NEW 18.05.07 23:04 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
Зачем мясо то молоть? Тут фарш не российский А тесто я делаю минут за 10, делов то В общем, при старании пельмени шоб состряпать нужно часа 1,5. Не так уж и много. Зато свои, ручками сделанные!
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
#10 
Викa Дракон домашний18.05.07 23:18
Викa
NEW 18.05.07 23:18 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
для теста вс╦ закидываешь в хлебопечку, ставишь на замес, пока месится (15 минут) в готовый фарш чистишь, добавляешь лук, чеснок, специи, потом на пельменнице быстренько рскатываешь пельмешки, через час готово
#11 
irinkalein старожил19.05.07 09:49
irinkalein
NEW 19.05.07 09:49 
в ответ Rina7777 18.05.07 21:35
В ответ на:
Блины!

Девушка,их и здесь навалом,даже готовые в магазине продаются...Какое же это "национальное русское блюдо",когда их тут всю жизнь едят.
#12 
irinkalein старожил19.05.07 09:52
irinkalein
NEW 19.05.07 09:52 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
В ответ на:
Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???

ДА нет,конечно...Но ты же "мастер-класс" хочешь провести...конечно можно готовые купить и показать свекрови,как их в кипящую воду кидать нужно.Просто и быстро.
#13 
Rina7777 коренной житель19.05.07 10:22
Rina7777
NEW 19.05.07 10:22 
в ответ irinkalein 19.05.07 09:49
Пельменей здесь тоже навалом...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#14 
Ирина_german знакомое лицо19.05.07 11:49
Ирина_german
NEW 19.05.07 11:49 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Найдите тазик и заполните его вместе со свекровью собственноручно приготовленным салатом Оливье или винегретом. На стол бутылку охлажденной водки, тарелку с тоноко порезанным салом и этот самый тазик. Вот вечеринка a la rus готова. Свекровь останется довольной!
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
#15 
milkshake коренной житель19.05.07 16:02
milkshake
NEW 19.05.07 16:02 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Плов
Блинный пирог
жаркое с капустой и мясом.
борщ.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#16 
irinkalein старожил19.05.07 23:53
irinkalein
NEW 19.05.07 23:53 
в ответ Rina7777 19.05.07 10:22
Навалом в Русских магазинах,а у немцев разве пельмени есть ?
#17 
Rina7777 коренной житель20.05.07 09:31
Rina7777
NEW 20.05.07 09:31 
в ответ irinkalein 19.05.07 23:53
А откуда тогда название Teigtaschen? Во всяком случае итальянские равиоли (надеюсь, правильНо написала) очень похожи.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#18 
irinkalein старожил20.05.07 10:03
irinkalein
NEW 20.05.07 10:03 
в ответ Rina7777 20.05.07 09:31
Девушка,успокойтесь..У немцев НЕТ пельменей,к чему итальянские равиоли вспоминать?
У многих народов есть подобие пельменей,в Китае навалом..а у немцев нет...У автора свекровь немка,если помните ещ╦ оч╦м речь.
#19 
Rina7777 коренной житель20.05.07 10:07
Rina7777
NEW 20.05.07 10:07 
в ответ irinkalein 20.05.07 10:03
Успокоилась....
Не нужно так переживать, душечка...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#20 
  bergermed коренной житель20.05.07 11:56
NEW 20.05.07 11:56 
в ответ irinkalein 20.05.07 10:03, Последний раз изменено 20.05.07 12:06 (bergermed)
ну как же нет а Maultaschen разнокалиберные? покрайней мере на юге Teigtaschen очень распространнены, с разными начинками
#21 
natujka781 знакомое лицо20.05.07 12:37
natujka781
NEW 20.05.07 12:37 
в ответ kajf 18.05.07 22:12
Спасибо за разъяснение! Нет,я этого не знала,просто друзья наши димляму часто делают и мне показалось,что это одно и то же блюдо
Семь бед - один RESET.
#22 
irinkalein старожил20.05.07 13:21
irinkalein
NEW 20.05.07 13:21 
в ответ bergermed 20.05.07 11:56
Маульташе мне лично пельмени ни напоминают...А сами автору что нибудь умное посоветовать не можете?
#23 
Junelle Mondengel20.05.07 14:42
Junelle
NEW 20.05.07 14:42 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Моим свекрови и свёкру очень понравились это солянка,суп рассольник и мясо с картошкой и грибами запечёные в горшочка у которых вместо крышечек ржаные лепёшечки.
Салат "Оливье" они тоже полюбили,называют его всё-равно "Картофельным".
Кстати и про блины. Можно сделать фаршерованные на пример с мясом или творогом. И вообще у них блины всё-равно не такие тонкие,как у нас и едят они чаще всего их с муссами и конфитюрами.
Ещё идея. Приготовить рыбный пирог.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
#24 
Миранда_Angara11 завсегдатай20.05.07 18:46
NEW 20.05.07 18:46 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
сделайте ей кулебяку
#25 
ascorbinka полезная22.05.07 03:50
ascorbinka
NEW 22.05.07 03:50 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57, Последний раз изменено 22.05.07 03:51 (ascorbinka)
манты, не совсем русское, но зато возни мало, и опять-таки, их в магазине не продают:-)
а блины тоже можно, ихние крепен -они сладкие, к чаю,
а ты сделай с красной икрой, - это совсем по-русски:-)
ещё им борщ нравится, на первое :-)
для них вообще русская кухня ассоциируется всегда с водкой, борщом и икрой красной:-)
удачи:-)
Que femme veut dieu le veut.
#26 
destinychild посетитель22.05.07 15:47
destinychild
NEW 22.05.07 15:47 
в ответ milkshake 19.05.07 16:02
Спасибо большое за идеи!!!!!!!!!
#27 
destinychild посетитель22.05.07 15:55
destinychild
NEW 22.05.07 15:55 
в ответ ascorbinka 22.05.07 03:50
Спасибо за пожелание удачи!
Завтра она ко мне прийдет и начнем:-)
Вообще всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО , кто действительно, что-то посоветовал, а реплики типа: " ну, если так масштабно , то и коровку свою выраститъ ..." или : "ты же "мастер-класс" хочешь провести...конечно можно готовые купить и показать свекрови,как их в кипящую воду кидать нужно.Просто и быстро." ПОМОГАЮТ МАЛО, ПОЭТОМУ ПОЗВОЛЬТЕ ИХ ПРОПУСТИТЬ, А АВТОРАМ ЗАМЕТИТЬ: "СТОИЛО ЛИ ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ НА ЭТО СТУЧАНИЕ ПО КЛАВИАТУРЕ"?!
#28 
anariel_elen прохожий22.05.07 16:14
anariel_elen
NEW 22.05.07 16:14 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
пирожки,прич╦м самые разные
с мясом и рисом,с картошкой, капустой и тд..
самое главное из дрожжевого теста и жареные на масле(чем больше тем лучше):)
или вареники
#29 
BOHH42 знакомое лицо22.05.07 19:00
BOHH42
NEW 22.05.07 19:00 
в ответ ascorbinka 22.05.07 03:50
В ответ на:
манты, не совсем русское, но зато возни мало, и опять-таки, их в магазине не продают:-)

а в фарш добавить молока для сочности....
#30 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.05.07 20:34
kajf
NEW 22.05.07 20:34 
в ответ BOHH42 22.05.07 19:00
тогда уж сметаны. а вообще-то лук для сочности нужен, чем больше тем лучше.
vaya con dios
#31 
irinkalein старожил22.05.07 23:32
irinkalein
NEW 22.05.07 23:32 
в ответ destinychild 22.05.07 15:55
A Вы вредная и обидчивая девушка...Тогда и я повредничаю....я первая откликнулась и дала дельный совет(предварительно ещ╦ мужа расспросила о его видении "русской кухни"),а Вы зада╦те глупый вопрос (неужели ВС╗ самой делать?) и естественно получаете ответ,"мастер класс" предполагает обучение и показ всего процесса,и не нужно "губки дуть",я имела полное право на такую реакцию.Сами ерунду спросили.Всего Вам хорошего...
#32 
destinychild посетитель23.05.07 14:09
destinychild
NEW 23.05.07 14:09 
в ответ irinkalein 22.05.07 23:32
И Вам всего хорошего!!!
А за дельные советы, я сразу сказала : СПАСИБО!!!! И Вам и за советы от Вашего мужа!
#33 
evgenia_schmidt прохожий31.05.07 21:28
NEW 31.05.07 21:28 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
А почему_бы чебуреки не попробовать сделать из заварного теста? Яйцо или томаты нафаршировать?
#34 
1 2 все