Login
	
	русское блюдо для немецкой свекрови!
			NEW 18.05.07 13:57 
      
			
	
Девочки, выручайте!
Свекровь просит провести с ней мастер-класс по приготовлению какого-нить русского блюда. Посоветуйте.... биииииитттееее!!!
	Свекровь просит провести с ней мастер-класс по приготовлению какого-нить русского блюда. Посоветуйте.... биииииитттееее!!!
			NEW 18.05.07 14:09 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 13:57
      
			Пельмени
-это блюдо нравится большинству немцев и ассоциируется лучше всего с Россией.Блины и пироги у них свои есть...Моим ещ╦ солянка понравилась-но это хлопотно,дорого и муторно для мастер класса,да к тому же очень сытно,т.е жирно-тоже на любителя.
	
			NEW 18.05.07 14:11 
	
in Antwort  irinkalein 18.05.07 14:09
      
			Думала. конечно, про пельмени... Но! Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
	
			NEW 18.05.07 14:26 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 14:11
      
			ну, если так масштабно , то и коровку свою выраститъ надо перед мастер-классом!  
мясо продается уже молотое, а тесто.. что его замешивать то?...
	мясо продается уже молотое, а тесто.. что его замешивать то?...
			NEW 18.05.07 15:15 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 13:57
      
			
	
			NEW 18.05.07 16:44 
	
in Antwort  kajf 18.05.07 15:15
      
			
	
			NEW 18.05.07 21:34 
	
in Antwort  kajf 18.05.07 15:15
      
			Ой, какое хорошее блюдо... и резать ничего не надо...

	"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
			NEW 18.05.07 21:35 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 13:57
      
			
	
			 18.05.07 22:12 
	
in Antwort  natujka781 18.05.07 16:44
      
			это совешенно разные блюда, хотя многие их почему-то путают.
басма - диетическое блюдо, все тушится от холодного казана до полной готовности.
димляма - (у нас в обиходе /узбекистан/ все говорят дмляма, проглатывая и) делается в горячем казане, мясо, лук, морковь и помидоры обжаривают. потом добавив картофель казан закрывают (кстати без добавлениея остальных овощей).
вы знали это или просто спросили?
	басма - диетическое блюдо, все тушится от холодного казана до полной готовности.
димляма - (у нас в обиходе /узбекистан/ все говорят дмляма, проглатывая и) делается в горячем казане, мясо, лук, морковь и помидоры обжаривают. потом добавив картофель казан закрывают (кстати без добавлениея остальных овощей).
вы знали это или просто спросили?
vaya con dios
			NEW 18.05.07 23:04 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 14:11
      
			Зачем мясо то молоть? Тут фарш не российский
 А тесто я делаю минут за 10, делов то
  В общем, при старании пельмени шоб состряпать нужно часа 1,5. Не так уж и много. Зато свои, ручками сделанные!
	А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа 
 Долгокормящие
 Долгокормящие
			NEW 18.05.07 23:18 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 14:11
      
			для теста вс╦ закидываешь в хлебопечку, ставишь на замес, пока месится (15 минут) в готовый фарш чистишь, добавляешь лук, чеснок, специи, потом на пельменнице быстренько рскатываешь пельмешки, через час готово
	
			NEW 19.05.07 09:49 
Девушка,их и здесь навалом,даже готовые в магазине продаются...Какое же это "национальное русское блюдо",когда их тут всю жизнь едят.
	
	
in Antwort  Rina7777 18.05.07 21:35
      
			В ответ на:
Блины!
   
Блины!
Девушка,их и здесь навалом,даже готовые в магазине продаются...Какое же это "национальное русское блюдо",когда их тут всю жизнь едят.
			NEW 19.05.07 09:52 
ДА нет,конечно...Но ты же "мастер-класс" хочешь провести...конечно можно готовые купить и показать свекрови,как их в кипящую воду кидать нужно.Просто и быстро.
	
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 14:11
      
			В ответ на:
Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
  
Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
ДА нет,конечно...Но ты же "мастер-класс" хочешь провести...конечно можно готовые купить и показать свекрови,как их в кипящую воду кидать нужно.Просто и быстро.
			NEW 19.05.07 10:22 
	
in Antwort  irinkalein 19.05.07 09:49
      
			
	
			NEW 19.05.07 11:49 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 13:57
      
			Найдите тазик и заполните его вместе со свекровью собственноручно приготовленным салатом Оливье или винегретом. На стол бутылку охлажденной водки, тарелку с тоноко порезанным салом и этот самый тазик. Вот вечеринка a la rus готова. Свекровь останется довольной!
	Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
			NEW 19.05.07 16:02 
	
in Antwort  destinychild 18.05.07 13:57
      
			
	
			NEW 19.05.07 23:53 
	
in Antwort  Rina7777 19.05.07 10:22
      
			Навалом в Русских магазинах,а у немцев разве пельмени есть ?
	
			NEW 20.05.07 09:31 
	
in Antwort  irinkalein 19.05.07 23:53
      
			А откуда тогда название Teigtaschen? Во всяком случае итальянские равиоли (надеюсь, правильНо написала)  очень похожи.
	"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
			NEW 20.05.07 10:03 
	
in Antwort  Rina7777 20.05.07 09:31
      
			Девушка,успокойтесь
..У немцев НЕТ пельменей,к чему итальянские равиоли вспоминать?
У многих народов есть подобие пельменей,в Китае навалом..а у немцев нет
...У автора свекровь немка,если помните ещ╦ оч╦м речь.
	У многих народов есть подобие пельменей,в Китае навалом..а у немцев нет
			NEW 20.05.07 10:07 
	
in Antwort  irinkalein 20.05.07 10:03
      
			Успокоилась....
Не нужно так переживать, душечка...
	Не нужно так переживать, душечка...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."





