Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

русское блюдо для немецкой свекрови!

977  1 2 все
destinychild посетитель18.05.07 13:57
destinychild
NEW 18.05.07 13:57 
Девочки, выручайте!
Свекровь просит провести с ней мастер-класс по приготовлению какого-нить русского блюда. Посоветуйте.... биииииитттееее!!!
#1 
irinkalein старожил18.05.07 14:09
irinkalein
NEW 18.05.07 14:09 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Пельмени-это блюдо нравится большинству немцев и ассоциируется лучше всего с Россией.Блины и пироги у них свои есть...Моим ещ╦ солянка понравилась-но это хлопотно,дорого и муторно для мастер класса,да к тому же очень сытно,т.е жирно-тоже на любителя.
#2 
destinychild посетитель18.05.07 14:11
destinychild
NEW 18.05.07 14:11 
в ответ irinkalein 18.05.07 14:09
Думала. конечно, про пельмени... Но! Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
#3 
  Shahinja коренной житель18.05.07 14:26
NEW 18.05.07 14:26 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
ну, если так масштабно , то и коровку свою выраститъ надо перед мастер-классом!
мясо продается уже молотое, а тесто.. что его замешивать то?...
#4 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.05.07 15:15
kajf
NEW 18.05.07 15:15 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
узбекское? http://foto.germany.ru/gallery/138619?page=1
vaya con dios
#5 
natujka781 знакомое лицо18.05.07 16:44
natujka781
NEW 18.05.07 16:44 
в ответ kajf 18.05.07 15:15
А чем отличается басма от димлямы,не знаете случайно?
Семь бед - один RESET.
#6 
Rina7777 коренной житель18.05.07 21:34
Rina7777
NEW 18.05.07 21:34 
в ответ kajf 18.05.07 15:15
Ой, какое хорошее блюдо... и резать ничего не надо...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#7 
Rina7777 коренной житель18.05.07 21:35
Rina7777
NEW 18.05.07 21:35 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Блины!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#8 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.05.07 22:12
kajf
NEW 18.05.07 22:12 
в ответ natujka781 18.05.07 16:44
это совешенно разные блюда, хотя многие их почему-то путают.
басма - диетическое блюдо, все тушится от холодного казана до полной готовности.
димляма - (у нас в обиходе /узбекистан/ все говорят дмляма, проглатывая и) делается в горячем казане, мясо, лук, морковь и помидоры обжаривают. потом добавив картофель казан закрывают (кстати без добавлениея остальных овощей).
вы знали это или просто спросили?
vaya con dios
#9 
cyanea постоялец18.05.07 23:04
cyanea
NEW 18.05.07 23:04 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
Зачем мясо то молоть? Тут фарш не российский А тесто я делаю минут за 10, делов то В общем, при старании пельмени шоб состряпать нужно часа 1,5. Не так уж и много. Зато свои, ручками сделанные!
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
#10 
Викa Дракон домашний18.05.07 23:18
Викa
NEW 18.05.07 23:18 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
для теста вс╦ закидываешь в хлебопечку, ставишь на замес, пока месится (15 минут) в готовый фарш чистишь, добавляешь лук, чеснок, специи, потом на пельменнице быстренько рскатываешь пельмешки, через час готово
#11 
irinkalein старожил19.05.07 09:49
irinkalein
NEW 19.05.07 09:49 
в ответ Rina7777 18.05.07 21:35
В ответ на:
Блины!

Девушка,их и здесь навалом,даже готовые в магазине продаются...Какое же это "национальное русское блюдо",когда их тут всю жизнь едят.
#12 
irinkalein старожил19.05.07 09:52
irinkalein
19.05.07 09:52 
в ответ destinychild 18.05.07 14:11
В ответ на:
Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???

ДА нет,конечно...Но ты же "мастер-класс" хочешь провести...конечно можно готовые купить и показать свекрови,как их в кипящую воду кидать нужно.Просто и быстро.
#13 
Rina7777 коренной житель19.05.07 10:22
Rina7777
NEW 19.05.07 10:22 
в ответ irinkalein 19.05.07 09:49
Пельменей здесь тоже навалом...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#14 
Ирина_german знакомое лицо19.05.07 11:49
Ирина_german
NEW 19.05.07 11:49 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Найдите тазик и заполните его вместе со свекровью собственноручно приготовленным салатом Оливье или винегретом. На стол бутылку охлажденной водки, тарелку с тоноко порезанным салом и этот самый тазик. Вот вечеринка a la rus готова. Свекровь останется довольной!
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
#15 
milkshake коренной житель19.05.07 16:02
milkshake
NEW 19.05.07 16:02 
в ответ destinychild 18.05.07 13:57
Плов
Блинный пирог
жаркое с капустой и мясом.
борщ.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#16 
irinkalein старожил19.05.07 23:53
irinkalein
NEW 19.05.07 23:53 
в ответ Rina7777 19.05.07 10:22
Навалом в Русских магазинах,а у немцев разве пельмени есть ?
#17 
Rina7777 коренной житель20.05.07 09:31
Rina7777
NEW 20.05.07 09:31 
в ответ irinkalein 19.05.07 23:53
А откуда тогда название Teigtaschen? Во всяком случае итальянские равиоли (надеюсь, правильНо написала) очень похожи.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#18 
irinkalein старожил20.05.07 10:03
irinkalein
NEW 20.05.07 10:03 
в ответ Rina7777 20.05.07 09:31
Девушка,успокойтесь..У немцев НЕТ пельменей,к чему итальянские равиоли вспоминать?
У многих народов есть подобие пельменей,в Китае навалом..а у немцев нет...У автора свекровь немка,если помните ещ╦ оч╦м речь.
#19 
Rina7777 коренной житель20.05.07 10:07
Rina7777
NEW 20.05.07 10:07 
в ответ irinkalein 20.05.07 10:03
Успокоилась....
Не нужно так переживать, душечка...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#20 
1 2 все