Login
русское блюдо для немецкой свекрови!
NEW 18.05.07 13:57
Девочки, выручайте!
Свекровь просит провести с ней мастер-класс по приготовлению какого-нить русского блюда. Посоветуйте.... биииииитттееее!!!
Свекровь просит провести с ней мастер-класс по приготовлению какого-нить русского блюда. Посоветуйте.... биииииитттееее!!!
NEW 18.05.07 14:09
in Antwort destinychild 18.05.07 13:57
Пельмени
-это блюдо нравится большинству немцев и ассоциируется лучше всего с Россией.Блины и пироги у них свои есть...Моим ещ╦ солянка понравилась-но это хлопотно,дорого и муторно для мастер класса,да к тому же очень сытно,т.е жирно-тоже на любителя.

NEW 18.05.07 14:11
in Antwort irinkalein 18.05.07 14:09
Думала. конечно, про пельмени... Но! Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
NEW 18.05.07 14:26
in Antwort destinychild 18.05.07 14:11
ну, если так масштабно , то и коровку свою выраститъ надо перед мастер-классом! 
мясо продается уже молотое, а тесто.. что его замешивать то?...

мясо продается уже молотое, а тесто.. что его замешивать то?...
NEW 18.05.07 15:15
in Antwort destinychild 18.05.07 13:57
NEW 18.05.07 16:44
in Antwort kajf 18.05.07 15:15
NEW 18.05.07 21:34
in Antwort kajf 18.05.07 15:15
Ой, какое хорошее блюдо... и резать ничего не надо...



"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 18.05.07 21:35
in Antwort destinychild 18.05.07 13:57
NEW 18.05.07 22:12
in Antwort natujka781 18.05.07 16:44
это совешенно разные блюда, хотя многие их почему-то путают.
басма - диетическое блюдо, все тушится от холодного казана до полной готовности.
димляма - (у нас в обиходе /узбекистан/ все говорят дмляма, проглатывая и) делается в горячем казане, мясо, лук, морковь и помидоры обжаривают. потом добавив картофель казан закрывают (кстати без добавлениея остальных овощей).
вы знали это или просто спросили?
басма - диетическое блюдо, все тушится от холодного казана до полной готовности.
димляма - (у нас в обиходе /узбекистан/ все говорят дмляма, проглатывая и) делается в горячем казане, мясо, лук, морковь и помидоры обжаривают. потом добавив картофель казан закрывают (кстати без добавлениея остальных овощей).
вы знали это или просто спросили?
vaya con dios
NEW 18.05.07 23:04
in Antwort destinychild 18.05.07 14:11
Зачем мясо то молоть? Тут фарш не российский
А тесто я делаю минут за 10, делов то
В общем, при старании пельмени шоб состряпать нужно часа 1,5. Не так уж и много. Зато свои, ручками сделанные!



А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 18.05.07 23:18
in Antwort destinychild 18.05.07 14:11
для теста вс╦ закидываешь в хлебопечку, ставишь на замес, пока месится (15 минут) в готовый фарш чистишь, добавляешь лук, чеснок, специи, потом на пельменнице быстренько рскатываешь пельмешки, через час готово
NEW 19.05.07 09:49
Девушка,их и здесь навалом,даже готовые в магазине продаются...Какое же это "национальное русское блюдо",когда их тут всю жизнь едят.
in Antwort Rina7777 18.05.07 21:35
В ответ на:
Блины!
Блины!
Девушка,их и здесь навалом,даже готовые в магазине продаются...Какое же это "национальное русское блюдо",когда их тут всю жизнь едят.
NEW 19.05.07 09:52
ДА нет,конечно...Но ты же "мастер-класс" хочешь провести...конечно можно готовые купить и показать свекрови,как их в кипящую воду кидать нужно.Просто и быстро.
in Antwort destinychild 18.05.07 14:11
В ответ на:
Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
Неужели все-все самим? И мясо молоть и тесто замешивать. Полностью, по- старинке, весь процесс???
ДА нет,конечно...Но ты же "мастер-класс" хочешь провести...конечно можно готовые купить и показать свекрови,как их в кипящую воду кидать нужно.Просто и быстро.
NEW 19.05.07 10:22
in Antwort irinkalein 19.05.07 09:49
NEW 19.05.07 11:49
in Antwort destinychild 18.05.07 13:57
Найдите тазик и заполните его вместе со свекровью собственноручно приготовленным салатом Оливье или винегретом. На стол бутылку охлажденной водки, тарелку с тоноко порезанным салом и этот самый тазик. Вот вечеринка a la rus готова. Свекровь останется довольной!

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
19.05.07 16:02
in Antwort destinychild 18.05.07 13:57
NEW 19.05.07 23:53
in Antwort Rina7777 19.05.07 10:22
Навалом в Русских магазинах,а у немцев разве пельмени есть ?
NEW 20.05.07 09:31
in Antwort irinkalein 19.05.07 23:53
А откуда тогда название Teigtaschen? Во всяком случае итальянские равиоли (надеюсь, правильНо написала) очень похожи.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 20.05.07 10:03
in Antwort Rina7777 20.05.07 09:31
Девушка,успокойтесь
..У немцев НЕТ пельменей,к чему итальянские равиоли вспоминать?
У многих народов есть подобие пельменей,в Китае навалом..а у немцев нет
...У автора свекровь немка,если помните ещ╦ оч╦м речь.

У многих народов есть подобие пельменей,в Китае навалом..а у немцев нет

NEW 20.05.07 10:07
in Antwort irinkalein 20.05.07 10:03
Успокоилась....
Не нужно так переживать, душечка...

Не нужно так переживать, душечка...

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."