Login
мука из спельты для выпечки
122
NEW 21.05.07 10:47
Кто-нибудь использует муку из спельты (Dinkelmehl) для выпечки? Вчера пекла оладьи , так они какие-то непонятные были, жестковатые. Может тесто из этой муки надо по-другому замешивать?
NEW 21.05.07 11:00
in Antwort LuAW 21.05.07 10:47
хлеб и булочки пекла, но так три вида муки было, ещ╦ ржаная и пшеничная т╦мная
а как по другому?
а как по другому?
21.05.07 11:02
in Antwort Викa 21.05.07 11:00
то есть Вы все три вида муки смешивали?
Я только из спельты тесто делала. но как то мне не понравилось. Вкус немного странный получается
Я только из спельты тесто делала. но как то мне не понравилось. Вкус немного странный получается
NEW 21.05.07 11:07
in Antwort LuAW 21.05.07 11:02
NEW 21.05.07 12:02
in Antwort LuAW 21.05.07 10:47
Я с удовольствием использую эту муку. На оладушки мешаю е╦ с пшеничной, а на пирог с яблоками использую в чистом виде.
NEW 21.05.07 19:55
in Antwort elena.k 21.05.07 12:02
а тесто на оладьи с опарой делаете? Может в опаре проблема у меня была... Хотя мука эта вроде только разновидность пшеницы.
NEW 21.05.07 20:50
in Antwort LuAW 21.05.07 19:55
Нет, я тесто на оладьи на кефире или сметане делаю.
NEW 21.05.07 21:22
in Antwort elena.k 21.05.07 20:50
в общем ясно: опару буду и дальше делать только не одной этой муке с чем нибудь другим смешивать надо 

NEW 21.05.07 21:22
in Antwort LuAW 21.05.07 10:47
обычно её 1 к 2 брать нужно, т.е. ,допустим,160г. динкель и 340г. вайцен.
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
NEW 21.05.07 23:24
in Antwort LuAW 21.05.07 10:47
Я готовлю из Dinkelmehl практически все мучные блюда (исключение - если готовлю только для себя). У мужа проблема с "глютеном", так что никакие блюда, в состав которых входит Weizen, Roggen..... и т.д. не для него. Так что приходится использовать. Я покупаю муку например Type 405> - она может не такая gesund> - потому что мелкого помола, не Vollkorn>, но мне тогда легче сопоставлять с нашей обычной пченичной. Главное отличие - Dinkel> по сравнению с пшеничной мукой проигрывает по качеству "клейковины" - фактически это и сеть глютен. Так что чтобы замесить тесто, надо его побольше. Поэтому в принципе нередко и используют смесь с другими злаками. Но так как мы смешивать не можем, то я приспособилась. По вкусу - например на оладьях
или блинах, или даже торт (особенно из тонких коржей, типа "Медовик") я разницы не замечаю. Но это пока свежее. Очень быстро черствеет. Пробовала делать булочки, как обычное сдобное тесто: на след. день уже огромная разница. Пробовала сразу замораживать: немного спасает ситуацию: из микроволновки потом как свежее достаешь, но если оставишь - то черствее буквально на глазах.
Кстати "спельта" - никогда не встречала этого слова в русском языке. С трудом нашла название "полба", а тут оказывается есть еще и другие названия...
Кстати "спельта" - никогда не встречала этого слова в русском языке. С трудом нашла название "полба", а тут оказывается есть еще и другие названия...