Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Куча баклажанов. куда их?

495  1 2 все
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 16:25
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 16:25 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 13:21
В ответ на:
Оставить баклажаны на 2-3 дня, а затем вынести на холод или переложить в банки и в холодильник.

Я вот думаю, а в тепле за 2-3 дня они не прокиснут?
#21 
samus Samusja24.05.07 16:48
samus
NEW 24.05.07 16:48 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 15:47
Те которые сам закручиваются... То есть я покупаю в магазине огурцы, банки с крышками мою. Если закрываю что то, то крышки кипячу, а банки с готовым продуктом стрелизую в кастрюле. Не долго, потому что потом всё это всё равно хранится в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
samus Samusja24.05.07 17:18
samus
NEW 24.05.07 17:18 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 16:25
В ответ на:
Я вот думаю, а в тепле за 2-3 дня они не прокиснут?

Посмотрела рецепт... там, по идее, они и должны прокиснуть, как помидоры солёные или огурцы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
samus Samusja24.05.07 17:23
samus
24.05.07 17:23 
в ответ Darja68 24.05.07 15:51
Вот, смотри, это мне дочка подарила на День Матери вместо цветочков
Там верхушки срезаны, нижний ствол такой уже толстый и мощный, я когда урожай собрала, палки повыдёргивала, нижние листья оборвала, куст прекрасно держится и так. Но, что с ним дальше будет - не знаю... цветочки новые он дал.

Да, горшки не глиняные... отчасти от скупости, а отчасти из-за того, что не нашла подходящий по размеру
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
kleine Barbi старожил24.05.07 20:37
kleine Barbi
NEW 24.05.07 20:37 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 16:25
Рыжая Лиса
Да нет, им ничего не будет, прокиснут не в том смысле вашего понимания. Они уже обжарены. Они настаиваются напитываются этим рассолом, а если их сразу в холод, то они не получатся такие вкусные! И вкус действительно грибочков!!
Ленусь- Самусь
Спасибо за разъяснения с крышками! А то я опять бы жалела о сво╦м оставленном в России ключе для крышек.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#25 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 20:46
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 20:46 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 20:37
Спасибо. Уже сделала. Будем ждать!
#26 
kleine Barbi старожил24.05.07 22:19
kleine Barbi
NEW 24.05.07 22:19 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 20:46
Тань, мы может через пару дней в Оффенбурге в гостях будем, можно на баклажанчики заглянуть?
Желаю удачной засолки!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#27 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 22:32
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 22:32 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 22:19
kleine Barbi старожил26.05.07 15:16
kleine Barbi
NEW 26.05.07 15:16 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
Заразила ты меня баклажанами, сегодня как увидела их даже не раздумывая купила! Буду жарить и потом чесночком и укропчиком перекладывать, а завтра нямать, я до Оффенбурга не доживу, слюной изойдусь!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#29 
  Natascha 1 гость26.05.07 18:19
NEW 26.05.07 18:19 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
Вот ещ╦ один рецептик:
Канелоне из Баклажанов.
4 баклажана, соль, перец, 4ст.л.оливкого масла, 250г. моцареллы,базиликум,250г.рикоты,4ст.л.пармезана.
Для соуса: 1,5кг св.помидор,5 зубчиков чеснока,3 средних головки лука,75мл. Олив.масла,90мл. томатной пасты,зелень(петерзилие,тмин) по вкусу.
Баклажаны моем и разрезаем в длину на пласты (1см). Баклажаныукладываем на протвеньи с обоих сторон обмазываем ол.маслом (кисточкой). Теперь на 20 мин. в духовку пока не зарумяняться с обоих сторон.Овощи остудить, но духовку не выключать .
Для соуса:
Помидоры бланшировать, отделить шкурку и удалить з╦рна.Порезать кубиками. Чеснок и лук тоже кубиками.
Теперь поджариваем лук на ср. температуре с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень,поресанные помидоры яепотку сахара,соль,перец.
Закрыть крышкой ипотушить на медленном огне 10 мин.Затем открыть крышку и ещ╦ 15 мин. тушить.
1/3 часть соуса выложить в форму
Моцареллу порезать продолговатыми кусочками.И приготовить листья базиликума.
Бер╦м пласт обжаренного баклажана, на него мажем 1ст.л рикоты, лист базиликума и заматываем вс╦ это как рулет(канеллоне). Складываем в форму, оставщийся соус наверх и пармезан.
В духовку на 20-25 мин.180╟С.
Ммммммм!!!!
#30 
Мулатка посетитель26.05.07 23:24
NEW 26.05.07 23:24 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
девченки может вам и эти баклажаны понравятся ))))
нарезать в длину на полоски,посолить ,обжарить
орехи,чеснок и майнез смешать ,закрутить трубочкой (делаю все на глаз)
2.нарезать в длину ,обжарить
морковь,паприку,лук по отдельности обжарить дать жиру стечь и перемешать (можно и все вместе)
добавить чеснок,соль ,перец,петрушку.
на полоски баклажан положить смесь овощей этих и закрутить трубочкой ...можно через часок есть
и можно заготовить на черный день уложить в банку баклажаны и залить маринадом
0.5л.воды
30 гр. соли
40гр.сахара
70гр.уксуса 9%
вскипятить и залить в банку (но не мой вкус признаюсь )
#31 
1 2 все