Вход на сайт
Куча баклажанов. куда их?
NEW 24.05.07 16:25
Я вот думаю, а в тепле за 2-3 дня они не прокиснут?
в ответ kleine Barbi 24.05.07 13:21
В ответ на:
Оставить баклажаны на 2-3 дня, а затем вынести на холод или переложить в банки и в холодильник.
Оставить баклажаны на 2-3 дня, а затем вынести на холод или переложить в банки и в холодильник.
Я вот думаю, а в тепле за 2-3 дня они не прокиснут?
NEW 24.05.07 16:48
в ответ kleine Barbi 24.05.07 15:47
Те которые сам закручиваются... То есть я покупаю в магазине огурцы, банки с крышками мою. Если закрываю что то, то крышки кипячу, а банки с готовым продуктом стрелизую в кастрюле. Не долго, потому что потом всё это всё равно хранится в холодильнике. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.07 17:18
Посмотрела рецепт... там, по идее, они и должны прокиснуть, как помидоры солёные или огурцы.
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 16:25
В ответ на:
Я вот думаю, а в тепле за 2-3 дня они не прокиснут?
Я вот думаю, а в тепле за 2-3 дня они не прокиснут?
Посмотрела рецепт... там, по идее, они и должны прокиснуть, как помидоры солёные или огурцы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
24.05.07 17:23
в ответ Darja68 24.05.07 15:51
Вот, смотри, это мне дочка подарила на День Матери
вместо цветочков 
Там верхушки срезаны, нижний ствол такой уже толстый и мощный, я когда урожай собрала, палки повыдёргивала, нижние листья оборвала, куст прекрасно держится и так.
Но, что с ним дальше будет - не знаю... цветочки новые он дал.

Да, горшки не глиняные... отчасти от скупости
, а отчасти из-за того, что не нашла подходящий по размеру 


Там верхушки срезаны, нижний ствол такой уже толстый и мощный, я когда урожай собрала, палки повыдёргивала, нижние листья оборвала, куст прекрасно держится и так.


Да, горшки не глиняные... отчасти от скупости


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.07 20:37
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 16:25
Рыжая Лиса
Да нет, им ничего не будет, прокиснут не в том смысле вашего понимания
. Они уже обжарены. Они настаиваются напитываются этим рассолом, а если их сразу в холод, то они не получатся такие вкусные! И вкус действительно грибочков!!
Ленусь- Самусь
Спасибо за разъяснения с крышками! А то я опять бы жалела о сво╦м оставленном в России ключе для крышек.
Да нет, им ничего не будет, прокиснут не в том смысле вашего понимания


Ленусь- Самусь
Спасибо за разъяснения с крышками! А то я опять бы жалела о сво╦м оставленном в России ключе для крышек.

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 24.05.07 20:46
в ответ kleine Barbi 24.05.07 20:37
NEW 24.05.07 22:32
в ответ kleine Barbi 24.05.07 22:19
NEW 26.05.07 15:16
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
Заразила ты меня баклажанами, сегодня как увидела их даже не раздумывая купила! Буду жарить и потом чесночком и укропчиком перекладывать, а завтра нямать, я до Оффенбурга не доживу, слюной изойдусь!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.05.07 18:19
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
Вот ещ╦ один рецептик:
Канелоне из Баклажанов.
4 баклажана, соль, перец, 4ст.л.оливкого масла, 250г. моцареллы,базиликум,250г.рикоты,4ст.л.пармезана.
Для соуса: 1,5кг св.помидор,5 зубчиков чеснока,3 средних головки лука,75мл. Олив.масла,90мл. томатной пасты,зелень(петерзилие,тмин) по вкусу.
Баклажаны моем и разрезаем в длину на пласты (1см). Баклажаныукладываем на протвеньи с обоих сторон обмазываем ол.маслом (кисточкой). Теперь на 20 мин. в духовку пока не зарумяняться с обоих сторон.Овощи остудить, но духовку не выключать .
Для соуса:
Помидоры бланшировать, отделить шкурку и удалить з╦рна.Порезать кубиками. Чеснок и лук тоже кубиками.
Теперь поджариваем лук на ср. температуре с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень,поресанные помидоры яепотку сахара,соль,перец.
Закрыть крышкой ипотушить на медленном огне 10 мин.Затем открыть крышку и ещ╦ 15 мин. тушить.
1/3 часть соуса выложить в форму
Моцареллу порезать продолговатыми кусочками.И приготовить листья базиликума.
Бер╦м пласт обжаренного баклажана, на него мажем 1ст.л рикоты, лист базиликума и заматываем вс╦ это как рулет(канеллоне). Складываем в форму, оставщийся соус наверх и пармезан.
В духовку на 20-25 мин.180╟С.
Ммммммм!!!!
Канелоне из Баклажанов.
4 баклажана, соль, перец, 4ст.л.оливкого масла, 250г. моцареллы,базиликум,250г.рикоты,4ст.л.пармезана.
Для соуса: 1,5кг св.помидор,5 зубчиков чеснока,3 средних головки лука,75мл. Олив.масла,90мл. томатной пасты,зелень(петерзилие,тмин) по вкусу.
Баклажаны моем и разрезаем в длину на пласты (1см). Баклажаныукладываем на протвеньи с обоих сторон обмазываем ол.маслом (кисточкой). Теперь на 20 мин. в духовку пока не зарумяняться с обоих сторон.Овощи остудить, но духовку не выключать .
Для соуса:
Помидоры бланшировать, отделить шкурку и удалить з╦рна.Порезать кубиками. Чеснок и лук тоже кубиками.
Теперь поджариваем лук на ср. температуре с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень,поресанные помидоры яепотку сахара,соль,перец.
Закрыть крышкой ипотушить на медленном огне 10 мин.Затем открыть крышку и ещ╦ 15 мин. тушить.
1/3 часть соуса выложить в форму
Моцареллу порезать продолговатыми кусочками.И приготовить листья базиликума.
Бер╦м пласт обжаренного баклажана, на него мажем 1ст.л рикоты, лист базиликума и заматываем вс╦ это как рулет(канеллоне). Складываем в форму, оставщийся соус наверх и пармезан.
В духовку на 20-25 мин.180╟С.
Ммммммм!!!!
NEW 26.05.07 23:24
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
девченки может вам и эти баклажаны понравятся ))))
нарезать в длину на полоски,посолить ,обжарить
орехи,чеснок и майнез смешать ,закрутить трубочкой (делаю все на глаз)
2.нарезать в длину ,обжарить
морковь,паприку,лук по отдельности обжарить дать жиру стечь и перемешать (можно и все вместе)
добавить чеснок,соль ,перец,петрушку.
на полоски баклажан положить смесь овощей этих и закрутить трубочкой ...можно через часок есть
и можно заготовить на черный день уложить в банку баклажаны и залить маринадом
0.5л.воды
30 гр. соли
40гр.сахара
70гр.уксуса 9%
вскипятить и залить в банку (но не мой вкус признаюсь )
нарезать в длину на полоски,посолить ,обжарить
орехи,чеснок и майнез смешать ,закрутить трубочкой (делаю все на глаз)
2.нарезать в длину ,обжарить
морковь,паприку,лук по отдельности обжарить дать жиру стечь и перемешать (можно и все вместе)
добавить чеснок,соль ,перец,петрушку.
на полоски баклажан положить смесь овощей этих и закрутить трубочкой ...можно через часок есть
и можно заготовить на черный день уложить в банку баклажаны и залить маринадом
0.5л.воды
30 гр. соли
40гр.сахара
70гр.уксуса 9%
вскипятить и залить в банку (но не мой вкус признаюсь )