Вход на сайт
мы фаршируем...
652
NEW 31.05.07 00:50
31.05.07 12:16
А где ты виноградные листья для Долмы берёшь? Консервированные?
Далее, в азиатских блюдах, даже в плов, кладут головку чеснока, не чищенную и целиком. Такой чеснок отдаёт свой аромат?
в ответ kajf 31.05.07 00:50
А где ты виноградные листья для Долмы берёшь? Консервированные?
Далее, в азиатских блюдах, даже в плов, кладут головку чеснока, не чищенную и целиком. Такой чеснок отдаёт свой аромат?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.05.07 14:04
листья свежие, в морозильнике долго храняться. мы делали с консервированнымы, тоже нормально.
так чеснок отдает аромат и теряет горечь, мы его тоже едим... детям очень нравиться (сладкоешки :)
так чеснок отдает аромат и теряет горечь, мы его тоже едим... детям очень нравиться (сладкоешки :)
vaya con dios
NEW 31.05.07 21:41
о-о-о-оо-о-о-оо чеснок (как много в этом звуке) плов наверное делаю только для того что b чеснок поесть, так у нас кто первый сел тот и съел.
в ответ kajf 31.05.07 14:04
В ответ на:
так чеснок отдает аромат и теряет горечь,
так чеснок отдает аромат и теряет горечь,
о-о-о-оо-о-о-оо чеснок (как много в этом звуке) плов наверное делаю только для того что b чеснок поесть, так у нас кто первый сел тот и съел.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 03.06.07 15:46
в ответ кристалина 03.06.07 15:00
Там фотографии пошаговые лучше всякого рецепта.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.07 18:24
Ну лично мне фарш всё равно я только свинину и птицу ем. Резать руками, не молоть.. с "пловнабором" (нам он недоступен ), так что обычный рис.
Овощной бульон, Зира... я бы ещё хмели-сунели добавила и душистый перец
10 минут на бульон и 50-60 минут с фаршированными овощами (там фотографии подписаны )
Прелесть Долмы в том, что она так же вкуснА и холодная, её даже можно добавить в салат, например, греческий.
Овощной бульон, Зира... я бы ещё хмели-сунели добавила и душистый перец
10 минут на бульон и 50-60 минут с фаршированными овощами (там фотографии подписаны )
Прелесть Долмы в том, что она так же вкуснА и холодная, её даже можно добавить в салат, например, греческий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.06.07 00:02
Как известно лучше один раз увидеть чем ...
Рецепт прост до невозможности, впрочем, как и вся узбекская кухня.
Соотношение продуктов по вкусу все на глаз, кому не нравиться одно напр. морковь заменяем репой и т.д.
Мясо и лук на фарш, как заметили выше, надо резать, в отличии от всего другого это правило незаменимо (даже в мантах и самсе), добавляем полуготовый рис, соль, перец, если есть пловнабор и зиру. Фаршируем все что в данный момент есть в холодильнике, даже помидоры и крупный лук (пофантазируйте, напр. даже картофель можно начинить)
Далее...
Немного мяса (желательно на косточках), обжариваем в очень горячем казане до корочки. Добавляем лук, морковь, остатки от цукини, перца, репы, капусты... в общем все, что вам нравиться. Немного пережарив, добавляем помидор, далее крупную картошку и зелень (в идеале райхон и джамбул, но так как у меня это все еще растет, я пока пользуюсь магазинным укропом и тмином). Еще мин. пять все помешиваем, и заливаем горячей водой (можно заменить бульоном, если есть). Кидаем очищенный от шелухи но не кожицы чеснок. Оствляем на среднем огне мин. на десять. Посыпаем все это дело солью, черным перцем и зрой.
Дальше укладываем всю нашу "фаршированную фантазию" в казан, закрываем плотно крышкой (на слабом огне). Когда от запаха на кухне вы не сможете уже себя сдерживать, то все готово (прим. через час :).
Мы едим в зависимости от настроения с лягана или из касушек, в этом случае выкладываем кто что хочет прямо в касу, заливаем обильно все бульоном и посыпаем нарезанной травкой.
приятного апптита!
Рецепт прост до невозможности, впрочем, как и вся узбекская кухня.
Соотношение продуктов по вкусу все на глаз, кому не нравиться одно напр. морковь заменяем репой и т.д.
Мясо и лук на фарш, как заметили выше, надо резать, в отличии от всего другого это правило незаменимо (даже в мантах и самсе), добавляем полуготовый рис, соль, перец, если есть пловнабор и зиру. Фаршируем все что в данный момент есть в холодильнике, даже помидоры и крупный лук (пофантазируйте, напр. даже картофель можно начинить)
Далее...
Немного мяса (желательно на косточках), обжариваем в очень горячем казане до корочки. Добавляем лук, морковь, остатки от цукини, перца, репы, капусты... в общем все, что вам нравиться. Немного пережарив, добавляем помидор, далее крупную картошку и зелень (в идеале райхон и джамбул, но так как у меня это все еще растет, я пока пользуюсь магазинным укропом и тмином). Еще мин. пять все помешиваем, и заливаем горячей водой (можно заменить бульоном, если есть). Кидаем очищенный от шелухи но не кожицы чеснок. Оствляем на среднем огне мин. на десять. Посыпаем все это дело солью, черным перцем и зрой.
Дальше укладываем всю нашу "фаршированную фантазию" в казан, закрываем плотно крышкой (на слабом огне). Когда от запаха на кухне вы не сможете уже себя сдерживать, то все готово (прим. через час :).
Мы едим в зависимости от настроения с лягана или из касушек, в этом случае выкладываем кто что хочет прямо в касу, заливаем обильно все бульоном и посыпаем нарезанной травкой.
приятного апптита!
vaya con dios