русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кухонный комбайн

509  1 2 alle
Викa Дракон домашний07.06.07 11:30
Викa
NEW 07.06.07 11:30 
in Antwort _xandra_ 07.06.07 11:14
а мы ещ╦ и хлеб, как ни странно в ней печ╦м
на моих глазах в пекарне упавший на пол хлеб просто подняли и обратно на полку сложили, беее.... больше хлеб не покупаю, нигде и никакой
#21 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...07.06.07 11:38
_xandra_
NEW 07.06.07 11:38 
in Antwort Викa 07.06.07 11:30
да ничего странного нет...что вы в ней хлеб печете...просто мне показалось что автор ветки только тесто на манты с пельменями не хотела бы руками месить...а не хлеб сама печь...если хлеб сам печь собираешься...то конечно хлебопечку имеет смысл купить...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
#22 
olgast1 знакомое лицо07.06.07 13:07
olgast1
NEW 07.06.07 13:07 
in Antwort "Капелька" 06.06.07 16:07
У меня точно такой же комбайн http://cgi.ebay.de/Bosch-MUM4701-MUM-4701-Kuechenmaschine-mit-600-Watt_W0QQitemZ...
Делает вс╦! Уже год пользуюсь им, очень довольна!
#23 
LNata местный житель07.06.07 13:21
LNata
NEW 07.06.07 13:21 
in Antwort _xandra_ 07.06.07 11:38, Zuletzt geändert 07.06.07 13:22 (LNata)
На последнего (вышло на предпоследнего пока писала ).
Хлеб я действительно печь не буду. Оно, наверняка, вкусно, но я не вижу смысла в этом занятии в условиях моего семейства. Поэтому покупка хлебопечки не планируется.
Вчера в магазине видела ручной миксер с насадкой - вместе получается что-то вроде электрической роторной терки. У мамы такая ручная была давным давно, и тут много таких ручных роторных терок продается, только насадок на драники в них обычно нет. А как происходит процесс "натирания" овощей в комбайне? Я смотрю, что у большинства комбайнов терка где-то внизу миски, но ведь тогда овощи к ней чем-то прижимать надо и удерживать, иначе они будут просто летать по емкости... Или я чего-то не понимаю?
#24 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...07.06.07 14:39
_xandra_
NEW 07.06.07 14:39 
in Antwort LNata 07.06.07 13:21
для натирания там втулка как бы такая...она вставляется в отверстие в крышке рабочей емкости и придерживает овощи что бы не летали ...на картинке с моим комбайном слева вторая желтая емкость как раз втулка эта внутри уже)
а если просто перемолоть...то достаточно забросить все в емкость с ножами...закрыть крышкой и он сам все сделает)
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
#25 
LNata местный житель07.06.07 14:48
LNata
NEW 07.06.07 14:48 
in Antwort LNata 07.06.07 13:21
Спасибо за ответы, девушки - ваши советы мне очень помогли. Похоже, что я уже решила какой комбайн покупать, осталось решить какие опции к нему добрать...
Просидев половину рабочего дня в интернете, кажется поняла. У Боша крутящаяся часть в верхней "руке", а для терки используется специальная насадка, которая называется Durchlaufschnitzler и она не внизу, а как раз вверху, т.е. все протирается через нее.
Это меня ввела в заблуждение такая штука как Multimixer (на картинке) - там и нож внизу миски, и еще терки рядом. Как этим пользуются я пока не поняла...
Для драников надо, наверное, Kartoffelpuffer-Scheibe докупить, но почему-то он выглядит совсем не так, как правильная терка с мелкими "пробитыми гвоздиком" дырками...
Вопрос, как и куда одевается блендер (для коктелей который)?
#26 
LNata местный житель07.06.07 15:07
LNata
NEW 07.06.07 15:07 
in Antwort olgast1 07.06.07 13:07
olgast1 и Капелька: Насколько удобно одевается и снимается миксер с этой штуки? Легко ли он моется? Пользовались ли вы соковыжималкой для цитрусовых?
#27 
"Капелька" коренной житель07.06.07 20:42
07.06.07 20:42 
in Antwort LNata 07.06.07 15:07
Всё снимается и одевается легко, сок даже ребёнок сам отжимает...
#28 
LNata местный житель07.06.07 21:12
LNata
NEW 07.06.07 21:12 
in Antwort "Капелька" 07.06.07 20:42
Ну все, спасибо огромное. Выбор сделан. Купила по той самой ссылке на e-bay комбайн от Bosch. К нему хочу дозаказать (правда не понятно как это сделать - написала вопрос к продавцу, ответа пока нет) еще несколько опций - Zitruspresse, Рommes Frites Scheibe и Kartoffelpuffer-Scheibe(если не получится на ней тереть картошку как надо на драники, то я ее в мастерской под пресс засуну, а потом дырочек гвоздиком в ней набью ).
Наверное еще надо заказать терку с названием Julienne-Scheibe - это, как я полагаю, как раз то, что для корейской морковки используется? Морковку я не делаю, но тонкие полосочки овощей в салате или гуляше не помешают. На ней ведь можно что-то кроме морковки тереть (огурцы, редьку, редиску, перец)? А как в комбайне измельчают, например, лук или перец не как на терке или в кашу, а кусочками - это возможно?
Я извиняюсь за такое количество глупых вопросов, но в магазине продавщица на мои вопросы мне смогла только сказать: "сейчас такого ничего нет, а на следующей неделе еще одну модель комбайна должны привезти..."
#29 
"Капелька" коренной житель07.06.07 21:46
NEW 07.06.07 21:46 
in Antwort LNata 07.06.07 21:12
В ответ на:
Kartoffelpuffer-Scheibe(если не получится на ней тереть картошку как надо на драники, то я ее в мастерской под пресс засуну, а потом дырочек гвоздиком в ней набью ).

хороший вариант...
В ответ на:
На ней ведь можно что-то кроме морковки тереть (огурцы, редьку, редиску, перец)?

лук, огурцы и перец не побовала, поэтому сказать не могу, скорее всего получиться каша.
редис, кольраби, свеклу и картошку на корейской тёрке - прекрасно...
#30 
LNata местный житель20.06.07 19:43
LNata
NEW 20.06.07 19:43 
in Antwort "Капелька" 07.06.07 21:46
Отчитываюсь!
Купила на ebay Bosch ProfiMixx 47 и к ней на амазоне докупила еще две насадки - Juliennescheibe (корейская морковка) и Reibscheibe grob (она как раз с правильными дырками для драников).
Драниковой теркой еще не пользовалась. Кроме корейской морковки на Juliennescheibe можно тереть и болгарский перец, и даже лук (готовила лечо - пустила все в одну терку). Другая терка, которая с одним ножом салатики с редиской и огурцами стругает за 30 секунд полную миску тоненькими такими ломтиками . Минус - между ножами и дном терки есть зазор, в котором остается часть не протертых овощей. А еще огурец или цукини в терке может "лечь" и тогда ломтики не круглые, а длинные. То есть руками дольше, но экономнее и аккуратнее или же я пока не приловчилась.
Тесто на пельмени месит обалденно! Сначала смешивала венчиком, потом поставила крючок и месила на третей скорости, постепенно добавляя муку (столовой ложкой через отверстие в крышке). Правда комбайн при процессе густого тестомешания слегка колбасит, а если в густое тесто бухнуть сразу много муки (без крышки), то колбасит совсем даже не по детски . Но зато домешивать руками не пришлось ни секунды - тесто вымесилось гораздо лучше и значительно быстрее, чем я бы руками сделала .
В блендере орехи молоть - 15 секунд удовольствия . Лед крошит в пыль и молочные коктейли взбивает классно , хотя есть легкое ощущение, что этому агрегату чуть-чуть мощности не хватает, но может я привередничаю, потому как мы 2 литра молока и упаковку морожного уничтожили не заметив как это случилось. А вот луковица размазалась по стенкам большими кусками, пришлось добавить воды, что бы она доизмельчилась (благо, что в фарш пельменный можно воду добавлять).
Моется легко и приятно - достаточно буквально ополоснуть. Я боялась, что придется второй стакан покупать и делить где овощи в пыль, а где напитки мешать, но запаха лука в блендере не осталось .
Базовая конструкция места на столе занимает не много, под насадки пришлось выделить отдельный ящик в столе, но хранить их и доставать значительно легче, чем наш старый советский комбайн. Все пять насадок на терки умещаются в стандартной подставке под них (три влазит в верхний отдел подставки), хотя у меня ощущение, что одна опция дублируется, так что одну их терок можно убрать подальше. В целом штука удобная, хотя шумит довольно громко и к некоторым особенностям еще предстоит приловчится.
СПАСИБО за рекомендации
#31 
"Капелька" коренной житель28.06.07 16:03
NEW 28.06.07 16:03 
in Antwort LNata 20.06.07 19:43
Можно покоментировать...
В ответ на:
Минус - между ножами и дном терки есть зазор, в котором остается часть не протертых овощей.

он есть абсолютно у всех, даже на ручной т╦рке нельзя натереть овощи без остатка т.к. что это конечно минус, но он есть у всех т╦рок.
т.к. устройсто их предусматривает что бы нож не касался пластмассовой части.
В ответ на:
Правда комбайн при процессе густого тестомешания слегка колбасит, а если в густое тесто бухнуть сразу много муки (без крышки), то колбасит совсем даже не по детски

посмотри на какую штуфу ты ставишь, там на самой Küchenmaschine нарисовано и написано что на какой штуфе делать...
я когда делаю тесто кладу вс╦ что надо, слегка размешиваю ложкой а потом закрываю крышкой и включаю, при необходимости муку можно добавить через отверстие в крышке...
В ответ на:
В целом штука удобная, хотя шумит довольно громко

так она же 600 WATT...наверно и должна шуметь, у меня 450, вроде не сильно шумит или я привыкла..
#32 
LNata местный житель28.06.07 16:31
LNata
NEW 28.06.07 16:31 
in Antwort "Капелька" 28.06.07 16:03, Zuletzt geändert 28.06.07 16:35 (LNata)
Все правильно . Я имела ввиду, что в отходы идет больше овощей, чем при ручном труде. Но скорость и автоматизация процесса эту разницу вполне компенсируют
Посмотрела на скорости - действительно рекомендуется тесто месить на 1 и 2-ке... А на тройке тоже хорошо месилось... шустренько так...
Опробовала терку для драников - супер! Я на ней, кстати, не только картошку тру, но и морковку с яблоком - салатик со вкусом детства . И было же маме не лень на всех нас, троглодитов, руками тереть...
#33 
"Капелька" коренной житель28.06.07 17:12
NEW 28.06.07 17:12 
in Antwort LNata 28.06.07 16:31
Морковь с яблоками я тру на корейской...
на ней же тру кольраби, свеклу и картошку для салатов..
#34 
YanaU свой человек28.06.07 17:46
NEW 28.06.07 17:46 
in Antwort irinkalein 06.06.07 18:30
это вы на тёрке "Бернер" трёте картошку на драники?
#35 
1 2 alle